|
Господа и дамы! Добрый день)
Кто что скажет про новость:
В соответствии с подписанными соглашениями, Gree и Daikin будут тесно сотрудничать по целому ряду пунктов, таких как создание новых инверторных компрессоров, прецизионных устройств и т.д., чтобы модернизировать конструкцию кондиционеров и использовать новейшие энергосберегающие технологии.
Эксперты подчеркивают, что впервые в истории отрасли сотрудничество заключается не в передаче собственных технологий ведущей японской компании китайской компании, а о совместной работе на всех этапах, начиная с этапа проектирования новых моделей кондиционеров.
Равенство партнеров является главной причиной, объясняющей это международное сотрудничество.
Компания Gree накопила большой опыт научных исследований и технологических решений, обладает устойчивой и надежной системой гарантии качества, огромным масштабом производства и весом на мировом рынке. Компания Daikin также имеет выдающиеся достижения среди японских производителей кондиционеров, обладает превосходными энергосберегающими решениями и активно продвигает технологии, связанные с защитой окружающей среды. Эксперты считают, что тесное сотрудничество между двумя этими предприятиями, взаимовыгодные комбинации и взаимный обмен очень повысят их конкурентоспособность на мировом рынке.
На форуме стороны достигли согласия по следующим пяти проектам:
1) производство на заводе Gree бытовых инверторных кондиционеров для японского рынка (будут
продаваться под маркой Daikin);
2) совместное строительство завода по производству инверторных компрессоров и электронных компонентов;
3) совместное строительство завода по производству корпусных деталей из пластика в Чжухае;
4) консолидация для совместных закупок сырья и комплектующих для производства кондиционеров
5) совместная разработка новых инверторных кондиционеров с использованием энергосберегающих и защищающих окружающую среду технологий.
Инвестиции в два совместных предприятия (производство инверторных компрессоров и изготовление корпусных деталей) составят 910 миллионов юаней (более 130 миллионов долларов США); оба завода будут находиться под управлением компании Gree Electric Appliances, которой принадлежит контрольный пакет акций в этом СП.
Да все нормально. Теперь те, кто хотел купить Daikin, в целях экономии будут покупать Gree.
Осталось Мидее с Мицубисями сработаться, и желающих купить Мицубиси не останется.
Особенно понравилось место "Компания Daikin также имеет выдающиеся достижения среди японских производителей кондиционеров". Оказывается!!!
Читать надо внимательно:
1) производство на заводе Gree бытовых инверторных кондиционеров для японского рынка (будут
продаваться под маркой Daikin);
для европейского рынка (ну и нашего тоже) оборудование выпускают на европейских заводах.
И только несколько моделей с таиландских заводов DAIKIN, где собственно выпускают/ли (уже не скажу точно) по ОЕМ соглашению MEL и YORK.
Все мечты, что покупая GREE вы покупаете DAIKIN, но только дешевле, остаются самообманом.
И потом, это только намерения, а не запущенное производство.
Да и не думаю, что DAIKIN просто так будет делиться действительно новыми технологиями.
У них есть возможность продавать старые технологии MHI - те такие сказки потом про собственные разработки поют.
Хотя новость и старая, но про новое оборудование лично я слышал только от тех, кто продвигает собственно придуманные ТМ и при этом показывают корпуса чем то напоминающие старые модели DAIKIN.
почему у мициков такие огромные внешние блоки?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
ну это я понимаю.
а там больше витков или расстояние между ними?
Ничего я не хочу менять (с)
Теплообменник там обычный - как у всех.
Есть три варианта:
1. Чтобы меньше в контейнер влезло.
2. Чтобы проще ремонтировать было - доступ к каждой детали.
3. Оптимизация производства - чем меньше разных размеров, тем меньше оборудования, которое его производит, тем проще производство.
Хотим поставить кондиционер, хороший. Для зала 16 кв. Модель, цена, установка? К кому лучше обратиться?
Как тебе ни неприятно это слышать, но технологиями Дайкин с GREE все-таки уже поделился. Очень рекомендую спросить у Alfa, как у грамотного инженера, мнению которого ты доверяешь, насколько качественно они (инвертора GREE) сделаны. К тому же, буквально со следующей недели у нас появятся в продаже вот это чудо техники. Обрати внимание на EER. К сожалению, сейчас они прийдут в ограниченном количестве, но с середины лета уже дефицита, надеюсь, не будет.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Никто не спорит, что GREE может делать действительно качественную технику - это называется прогресс.
Просто еще раз обращаю внимание, что СП производит для внутреннего рынка Японии.
И чем они реально "поделились", зная капиталистов можно только догадываться
Показатели действительно впечатлили - EER 4.03, как для китайца - просто очень хорошо!
Но у DAIKIN сделанный в Европе этот показатель 4,55.
Для Японии техника идет уже с показателем 5,00 и выше
Так что про современные технологии, которые "на шару" получило GREE лучше не буду спорить
Капитализм не позволяет "раздавать" востребованные технологии, но продавать - всегда пожалуйста
Кстати, почем новая модель?
К 800$ приближается?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Добрый день! Прошу совета какой кондиционер лучше для комнаты 20 м2 высота потолков 2,70 м фирма TOSHIBA или MITSUBISHI и цены.
Социальные закладки