Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 493 из 727 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 14525
  1. Вверх #9841
    Посетитель Аватар для ME4
    а шо унас уже законы украины не едины в границах страны?или уже коминтерновская народна република провозглашена?))))
    Я того же мнения.Но вот как это объяснить председателю правления ссылаясь на какие статьи? Так как он мне сказал что его юрист ничего подобного не знает и говорит что я обязан заплатить вступительный членский взнос хочется мне этого или нет.Но я не пойму зачем мне его платить если бывший владелец его заплатил и был членом кооператива неужели нельзя просто вклеить мою фотографию и переписать фамилию?Тем более это моя частная собственность. Ведь эти деньги идут Председателю в карман... Поэтому и задал этот вопрос тут в надежде что юристы подскажут как правильно поступить

2. Вверх #9842
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Я того же мнения.Но вот как это объяснить председателю правления ссылаясь на какие статьи? Так как он мне сказал что его юрист ничего подобного не знает и говорит что я обязан заплатить вступительный членский взнос хочется мне этого или нет.Но я не пойму зачем мне его платить если бывший владелец его заплатил и был членом кооператива неужели нельзя просто вклеить мою фотографию и переписать фамилию?Тем более это моя частная собственность. Ведь эти деньги идут Председателю в карман... Поэтому и задал этот вопрос тут в надежде что юристы подскажут как правильно поступить
    Устав читать надо, если у вас нет персонального учета потребления коммун услуг, то у него есть все шансы навязывать Вам свои условия.
    адвокат

3. Вверх #9843
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Тогда интересно каким образом они с меня взыщут, если у меня кроме дохода в 1000 гривень в месяц (а это детские) ничего нету. Тоже имеют право?
    у вас майно есть для ареста?)нету? не беда, будете из своей 1000 грн ежемесячно по исполнительному листу платить не более 20% в полном соотв. с законом,то есть 200 грн!!!И помните ,правового института банкротства физических лиц в украине нету,он присущ только странам первого мира,в третьем же мире - в украине,сомали ,гане и других наших соседях по мировым рейтингам уровня коррупции и жизни,от долгов избавляет только могила)))).....и то только лично должника,а наследники уже ,если приняли наследство,будут снова платить по вашему боргу державе до последней 0,01 грн))
    [MOD]

4. Вверх #9844
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Подскажите пожалуйста: после развода осталась на фамилии мужа. Св-во о браке- в деле о разводе. св-во о разводе не выдают. Какой документ будет говорить о смене фамилии и где его брать?

5. Вверх #9845
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: после развода осталась на фамилии мужа. Св-во о браке- в деле о разводе. св-во о разводе не выдают. Какой документ будет говорить о смене фамилии и где его брать?
    це як? свідоцтво про розірвання шлюбу видається кожному з колишнього подружжя окремо
    Impossible is nothing (с) Leicester city

6. Вверх #9846
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    це як? свідоцтво про розірвання шлюбу видається кожному з колишнього подружжя окремо
    Не выдается, если расторжение происходило по решению суда ( не создается отдельная актовая запись о расторжении, а вносится отметка в актовую запись о браке ). По-моему, где-то со средины 2010 года внесли изменения) Я думаю, Вытяга из реестра из актовой записи о браке с отметкой будет достаточно.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #9847
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Не выдается, если расторжение происходило по решению суда ( не создается отдельная актовая запись о расторжении, а вносится отметка в актовую запись о браке ). По-моему, где-то со средины 2010 года внесли изменения) Я думаю, Вытяга из реестра из актовой записи о браке с отметкой будет достаточно.
    якщо судом, тоді лише відповідним рішенням суду...

8. Вверх #9848
    Частый гость Аватар для Vostorg!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли прописать ребенка 9-ти лет моего сына к бабушке? Квартира по приватизации моя, я прописана в др месте

9. Вверх #9849
    Цитата Сообщение от Vostorg! Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли прописать ребенка 9-ти лет моего сына к бабушке? Квартира по приватизации моя, я прописана в др месте
    Как правило, только по адресу проживания одного из родителей.
    адвокат

10. Вверх #9850
    Устав читать надо, если у вас нет персонального учета потребления коммун услуг, то у него есть все шансы навязывать Вам свои условия.
    Вы имеете ввиду счетчики на воду и свет? Счетчики есть. Я просто не пойму обязательно ли мне вступать в кооператив или можно быть самому по себе? ведь документы у меня есть на землю.А даже если и вступать то зачем ещё раз платить вступительный взнос если бывший владелец его уже оплатил.не ужели нельзя просто переклеить фото в членской книжке? Просто когда человек вступает в кооператив они ему границы участка роз меряют и все такое но у меня уже все роз мечено и ограждено за что же тогда давать 700грн? прост в карман получается...

11. Вверх #9851
    Вы имеете ввиду счетчики на воду и свет? Счетчики есть. Я просто не пойму обязательно ли мне вступать в кооператив или можно быть самому по себе? ведь документы у меня есть на землю.А даже если и вступать то зачем ещё раз платить вступительный взнос если бывший владелец его уже оплатил.не ужели нельзя просто переклеить фото в членской книжке? Просто когда человек вступает в кооператив они ему границы участка роз меряют и все такое но у меня уже все роз мечено и ограждено за что же тогда давать 700грн? прост в карман получается...
    Счетчики кем опломбированы, деньги кому платите? вы пользуетесь сетями кооператива, дорогами, местами общего пользования и т.п.
    Уступительный взнос платится за человека, а не за участок, соответственно старый хозяин вышел, новый зашел, я уже говорил надо читать устав, но вступительный взнос не возвращается.
    адвокат

12. Вверх #9852
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Счетчики кем опломбированы, деньги кому платите? вы пользуетесь сетями кооператива, дорогами, местами общего пользования и т.п.
    Уступительный взнос платится за человека, а не за участок, соответственно старый хозяин вышел, новый зашел, я уже говорил надо читать устав, но вступительный взнос не возвращается.
    Счетчики опломбированы рабочими кооператива недавно только провел воду и свет.Хорошо а если я откажусь платить вступительный взнос и вступать в кооператив какие могут быть для меня последствия?Не станут же они отрезать мне воду и свет ведь тогда я и за это платить не буду а это им не очень выгодно я так понимаю.В договоре нечего не написано про вступительный взнос и тому подобное.

13. Вверх #9853
    Счетчики опломбированы рабочими кооператива недавно только провел воду и свет.Хорошо а если я откажусь платить вступительный взнос и вступать в кооператив какие могут быть для меня последствия?Не станут же они отрезать мне воду и свет ведь тогда я и за это платить не буду а это им не очень выгодно я так понимаю.В договоре нечего не написано про вступительный взнос и тому подобное.
    хотите отключения света и воды не платите, и за 700 грн. которые Вы в итоге все равно заплатите Вы демагогию развели на неделю.
    Кооператив имеет право перепродавать воду и свет (он их не производит) своим членам, в противном случае у него будут неблагоприятные последствия различного характера.
    Ддля получения членства надо написать заявление и заплатить вступительный взнос, еще вопросы ??
    адвокат

14. Вверх #9854
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про шлюб щодо підтвердження дошлюбного прізвища.

Выдается РАГСом где вы расписывались. Времени вся эта процедура занимает не больше часа.

15. Вверх #9855
    еще вопросы ??
    Да есть ещё один)) Если участок относится к Коминтерновскому району можно ли платить за тот же свет и воду в Коминтерново а не в садовый кооператив? так как если вступаешь в кооператив то там одними 700грн не обойтись придется ещё сдавать кучу денег на все их выдуманные сборы,дороги,газ ( на который уже собирают по третьему разу а его как не было так и нет просто меняются председатели и все по новому кругу)

16. Вверх #9856
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Подскажите пожалуйста, мне нужна доверенность от мамы на квартиру. Но она живёт за границей и пока сюда не собирается. Можно ли оформить её там, передать сюда и перевести ? Будет ли она действительна и практикуется ли такое?
    Спасибо!

17. Вверх #9857
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мне нужна доверенность от мамы на квартиру. Но она живёт за границей и пока сюда не собирается. Можно ли оформить её там, передать сюда и перевести ? Будет ли она действительна и практикуется ли такое?
    Спасибо!
    якщо мама громадянка України, то довіреність за межами України можна оформити в консульській установі України...

18. Вверх #9858
    Цитата Сообщение от Аннамалия Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    можно доверенность местного нотариуса, в зависимости от страны с аппостилем или без. Если она еще гражданка Украины, то можна и в посольстве, только ее потом надо будет регистрировать в нашем реестре доверенностей
    адвокат

19. Вверх #9859
    Да есть ещё один)) Если участок относится к Коминтерновскому району можно ли платить за тот же свет и воду в Коминтерново а не в садовый кооператив? так как если вступаешь в кооператив то там одними 700грн не обойтись придется ещё сдавать кучу денег на все их выдуманные сборы,дороги,газ ( на который уже собирают по третьему разу а его как не было так и нет просто меняются председатели и все по новому кругу)
    нет, потому что подключение у Вас к сетям кооператива, Вы сами это подтвердили написав что пломбировали счетчики работники кооператива. Это кооператив и этим все сказано.
    адвокат

20. Вверх #9860
    Постоялец форума Аватар для Аннамалия
    Спасибо большое! По поводу консульства ей передала!

Ответить в теме
Страница 493 из 727 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права