Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 493 из 802 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 16034
  1. Вверх #9841
    Посетитель
    Понятно. Спасибо за ответ. Всё же считаю, что спортивным гос. чиновникам-функционерам нужно пошевелиться и чётко регламентировать эти вопросы. Тогда официальные турниры, не удовлетворяющие требованиям, не состоятся.
    Оптимально-полезно, к тому же, каждой команде иметь "своего", хотя бы привлекаемого на соревнования, врача, а спортсменам неплохо объяснять оказание первой доврачебной помощи. Хотя бы использование перекиси водорода для остановки носового кровотечения - не только же на соревнованиях нос разбить можно, но и на обычной тренировке.

2. Вверх #9842
    Живёт на форуме
    Честно говоря, подавляющее большинство спортивных организаций не работает с спортивными гос властями. Во всем мире так. И это правильно, ИМХО. Потому что большая часть версий и видов спорта у нас не зарегистрирована. Часто бывает так, что хрень всякую регистрируют, а нормальные виды спорта стоят в очереди или деньги собирают. Отдав все функционерам, вообще без соревнований останутся большинство организаций. Придется всем в хортингах участвовать, не приведи Господь.

Любой тренер должен знать основы оказания первой помощи, без этого, давать ему тренерскую лицензию нельзя. Во многих старых японских школах на разные уровни сдают кроме техники приемов и технику реанимирования и еще разные разделы подобного рода.

Регулировать нужно самим. Нет врача на турнире или силит полупьяным мэн утверждающий, что он фельдшер, без аптечек и прочего... просто всем нужно нормальным тренерам снимать команды, отбирать обратно взносы и уходить. И всем об этом рассказывать, по ТВ, в газетах, чтобы народ знал, как гробят их детей и где и думал, соответственно, куда их вести тренироваться. И все. Только так и научат.

3. Вверх #9843
    Посетитель
    Сомнительно, что приехав откуда-то, "с чёртовых куличек", на соревнования, тренер снимет свою команду. Те же родители будут в недоумении - готовились, собирались, тратились, ехали - и на тебе... А возврат денег назад - проблемно и долго. Вот и получается, что как всегда - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

4. Вверх #9844
    User banned
    Цитата Сообщение от chyngachkyk Посмотреть сообщение
    esli net vrachei,naverno sensei posle 2 dana dolzhen obladat navukami reanimacuu svoego boica,ili otkyda y nego poyas?
    почему многие путают "сэнсэев" с докторами?

5. Вверх #9845
    Новичок
    Цитата Сообщение от chyngachkyk Посмотреть сообщение
    esli net vrachei,naverno sensei posle 2 dana dolzhen obladat navukami reanimacuu svoego boica,ili otkyda y nego poyas?
    Многие сенсеи могут оказать первую помощь и знают как это делать, но врач всеравно обязан быть ,т.к.бывают ситуации когда нужна помощь именно медперсонала .

6. Вверх #9846
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошую секцию и тренера по боевому самбо для мальчика 10 лет, в центре города.

7. Вверх #9847
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Это вам на Динамо - к Косте Цховребашвили.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

8. Вверх #9848
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Это вам на Динамо - к Косте Цховребашвили.
    Спасибо, поинтересуюсь. Я думала, что там только секция по дзюдо есть.

9. Вверх #9849
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DNV Посмотреть сообщение
    Многие сенсеи могут оказать первую помощь и знают как это делать, но врач всеравно обязан быть ,т.к.бывают ситуации когда нужна помощь именно медперсонала .
    Более того - делать это должен именно врач.

Хотя помню случаи, когда врач опускал руки и глаза и начинал мелко трястись по непонятной причине и рефери, пока тот раздумывал, реанимировал задушенного (разумеется, среди взрослых). Увы, никаких врачей у нас не меньше, чем никаких "сэнсэев". Поэтому надо брать "скорую помошь" - там врачи практики с огромным опытом. И возможность быстро и главное правильным способом доставить травмированного куда следует.

10. Вверх #9850
    А я помню случай, когда на одном из одесских турниров по карате роль врача травматолога исполнял венеролог. Может, поэтому, "тременс" начинается у некоторых медиков?
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

11. Вверх #9851
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Поэтому надо брать "скорую помошь" - там врачи практики с огромным опытом.
    Которые тоже иногда загоняют людей в гроб.

Сказочных идиотов иногда можно встретить в самых неожиданных местах. В т.ч. и в машине скорой помощи.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

12. Вверх #9852
    Постоялец форума Аватар для none
    Стесняюсь спросить: а зачем 10летнему мальчику боевое самбо?

13. Вверх #9853
    Это еще ничего - недавно мне позвонила одна мамочка, сообщила, что сыну два годика и спросила, где найти для него секцию карате...

Конечно, это сугубо дело родителей, когда отдавать в обучение БИ свое чадо. Я тренирую уже более 20 лет. Среди моих учеников есть несколько черных поясов (ныне тоже инструкторов Киокушин карате), и просто хороших бойцов, которых когда--то ко мне привели в возрасте 6 - 8 лет. Некоторые у меня прозанимались от 15 до 20 лет. И сейчас они уже взрослые люди, у самих уже есть дети (планируют тоже их ко мне привести ) Однако мне все равно почему-то кажется, что возраст 6 - 8 лет как то рановат для БИ.
    Последний раз редактировалось берсерк; 13.10.2011 в 16:52.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

14. Вверх #9854
    User banned
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Это еще ничего - недавно мне позвонила одна мамочка, сообщила, что сыну два годика и спросила, где найти для него секцию карате...
    это была мама Моцарта

15. Вверх #9855
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить: а зачем 10летнему мальчику боевое самбо?
    Вы считаете, что для занятий самбо 10 лет рановато, как я понимаю? А в каком же возрасте вы бы тогда посоветовали начинать? Спрашиваю потому что интересно услышать разные мнения, а так он уже около года занимается боевым самбо (до этого с ещё год занимался дзюдо), просто хотелось бы сменить группу, т.к. из его возрастной категории там нет ребят, а все значительно старше и, видимо, по этой причине результаты занятий меня не слишком устраивают, - может быть, тренер привык заниматься с более старшей возрастной группой и ориентируется на них. А для детей в спорте очень важен правильный подход тренера, как я считаю.
    По моему, 9-10 лет - оптимальный возраст для начала занятий боевыми видами спорта, если есть стремление достичь хороших результатов. Но буду благодарна, если специалисты выскажут свои мнения на этот счёт более подробно и с доводами.)

16. Вверх #9856
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Думаю, что 10 лет - точная нижняя грань. Оптимально 12-13 лет.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #9857
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Думаю, что 10 лет - точная нижняя грань. Оптимально 12-13 лет.
    Понятно. Спасибо за информацию. Может быть ещё и из-за этого его результаты до сих пор оставляли желать лучшего, - просто немного не дорос..)
    Надеюсь, что если сейчас попадёт к хорошему тренеру, который умеет работать с детьми, будут нормальные результаты.

P.s. поюзала поиск и нашла вот эту школу: ул. Мечникова, 34 - зал борьбы Одесского Национального Морского Университета (Водный Институт). Там написано, что есть младшая группа, но не уточняется с какого именно возраста берут детей. Может быть кто то, кто знаком с этой школой, подскажет и заодно выскажет своё мнение о том, стоит ли туда попробовать записаться.)

Всем, кто помогает советами, - спасибо!

18. Вверх #9858
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    А вот такой вопрос - как считаете, существует ли какой-либо верхний возрастной предел для занятий БИ (в плане овладения мастерством)?
    Я к тому, что: в музыке, например, человек, который начал заниматься в возрасте 20+ должен быть офигенно талантлив, трудолюбив и удачлив, чтобы добиться чего-то серьёзного. И в любом случае ему будет намного тяжелее, чем тому, кто сел за ф-но в шестилетнем возрасте. То есть, как, добиться можно, но это будет, что называется, "вопреки всему".
    Существует ли подобный возрастной "потолок" для БИ, после которого человек, начавший заниматься с нуля, чему-то, может, и научится, но на высокое мастерство может не расчитывать?
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

19. Вверх #9859
    Живёт на форуме
    А я думаю, что с малышами можно заниматься и это плюс. Вопрос в том, чем и как заниматься. Им нужно развивать координацию, моторику, укреплять итело, увеличивать гибкость, возможно, давать простые упражнения из БИ.
    Мне очень нравится эта статья и я бы рекомендовал всем родителям ознакомится с такой точкой зрения:
    http://www.bushinkai.org/index.php/ru/articles-translations-researches/103-what-physical-education-needs-preschool-child

Что касается верхнего предела, то я думаю, его практически нет. У меня в группе занимаютс ялюди, которым 50 - 55 и они начали тренировки совсем недавно, год- два назад. Довольны результатом. Ведь главное в данном случае становится лучше, чем был раньше. С моей, разумеется, точки зрения.

Я зарегистрирован на экзамен по мотобу рю. Посмотрел список - со мной будет сдавать пара человек примерно моего возраста и один, которому 54 года. Так что, было бы желание, а возраст помехой не станет.

20. Вверх #9860
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    посоветуйте пожалуйста для девочки 12 лет вид боевого искусства для занятий. Желательно на поселке и у дочки 2-я степень сколиоза, обожает все японское, она анимешница. Но возникли проблемы в классе и не вижу выхода как дать ей позаниматься боевым искусством. Очень нужно!!!!

Ответить в теме
Страница 493 из 802 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права