Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 493 из 1478 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 29558
  1. Вверх #9841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
    а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
    б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
    в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
    а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
    б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
    в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
    г) в установленных законодательством случаях путевой лист и документацию на перевозимый груз;
    на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения;
    на большегрузный и крупногогабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
    гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
    Это выписка из чего?

2. Вверх #9842
    Частый гость
    [QUOTE=seamju;10511369][B]
    передать (предоставить) для проверки документы

И все же передать или предоставить? Пока для меня это разные вещи!

3. Вверх #9843
    User banned
    ...А то, что гайцы явно превысили служебные полномочия, это видно! По ним прокуратура плачет! Они не имели никакого права вытаскивать его из машины, применяя силу! Тем более, что неадэкватных действий с его стороны не было...
    А что они превысили? То, что он отказался передать документы для проверки - это адекватные действия? Я думаю, если бы он дал доки, даже после своих дешёвых понтов, никто его из машины вытаскивать не стал бы.
    Хотя, могли бы попросить выйти. И должен был бы выйти - остановили его, скорее всего, на проезжей части .
    Почему надо выходить? Где тот закон, что обязывает водителя выйти из машины?
    Я обычно, сам выхожу. Чисто по психологическим причинам.
    Во-первых, когда еду на маленькой машине - очень не люблю, чтобы со мной разговаривали "сверху вниз". Это сразу даёт оппоненту чувство превосходства. А так - мы как минимум - на одном уровне.
    На большой - тоже. Чтобы подавить в себе желание дать "по кумполу" сверху вниз .
    А если серьёзно - во-первых, разговаривая со стоящим человеком стоя, находишься с ним примерно в равных условиях, не давая преимущества ему, и не выказывая своего. И во-вторых, опять же, чисто психологически, выходя из машины, даёшь понять инспектору, что у тебя всё в порядке, ты не пьян, и бояться тебе нечего, ты чувствуешь себя абсолютно уверенно, и не нуждаешься в "убежище" из своей "коробочки".
    Очень хорошо, кстати, виден момент психологического перелома у этого дауна, когда дверь открылась - пропало ложное, и поэтому временами очень опасное чувство защищённости, и с ним вся уверенность в своей правоте .
    Другое дело - Европа - там во многих странах, наоборот, предписывается не выходить из машины, пока тебя об этом не попросят, иначе это вполне могут воспринять, как попытку нападения на полисмена, "разложить" на машине, и достать твои доки из кармана уже самостоятельно .
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 10.03.2010 в 14:57.

4. Вверх #9844
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    Это выписка из чего?
    Девушка, а Вы ПДД вообще учили?
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

5. Вверх #9845
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Вот новое видео на фишках...посмотрите обязательно. Каждый конечно сделает выводы для себя. Но выскажу своё мнение по этому поводу, если кому интересно.

http://www.fishki.net/comment.php?id=66091

В данном случае я ментов понимаю. Конечно таких ломать надо и ломать жёстко. Это что же будет на дорогах, если каждое чудо, начитавшись форумов и насмотревшись видео в нете, возмет и начнет на своей убитой шохе качать права и дерзить милиции. Тем более, такой мягкотелый терпак, которому только начали руки крутить, а он уже заднюю включил и договариваться решил. Договариваться раньше надо было. Вот нормальная цена понтов. Считаю так и должны заканчиваться попытки сесть на голову ментам. Вот инетерсно, чтобы бы было бы если бы каждый так смог мента тиснуть....

Никак не могу понять, почему нельзя спокойно всё решить, спокойно объяснить всё, притом уважая себя и не унижая мента. Почему вот я, например, в 90% случаев при остановке гаи уезжаю с хорошим настроением, не потратив ни копейки и без протокола....
    поржал спасибо

сначала законы, приказы, крутой епт... а как дернули так аж запел - "эх лёха-лёха-леха" )) и готов был показать уже любые документы (хотя мог показать сразу и забыть)

6. Вверх #9846
    Посетитель
    Девушка, а Вы ПДД вообще учили?
    поэтому переспрашиваю.. в моей версии не было слова "передать" и про страховку ниче не было.
    Учила, но давно.

7. Вверх #9847
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    А что они превысили? То, что он отказался передать документы для проверки - это адекватные действия? Я думаю, если бы он дал доки, даже после своих дешёвых понтов, никто его из машины вытаскивать не стал бы.
    Хотя, могли бы попросить выйти. И должен был бы выйти - остановили его, скорее всего, на проезжей части .

Я обычно, сам выхожу. Чисто по психологическим причинам.
    Во-первых, когда еду на маленькой машине - очень не люблю, чтобы со мной разговаривали "сверху вниз". Это сразу даёт оппоненту чувство превосходства. А так - мы как минимум - на одном уровне.
    На большой - тоже. Чтобы подавить в себе желание дать "по кумполу" сверху вниз .
    А если серьёзно - во-первых, разговаривая со стоящим человеком стоя, находишься с ним примерно в равных условиях, не давая преимущества ему, и не выказывая своего. .
    1. Если б дал док-ты (а он их скорее всего дал) дальше следует куча занудства, ибо док-ты у них в руках, а они водительские !
    2. когда кто-то там стоит на улицы, а я удобно сижу, будь он хть дядя Степа, преимущество У МЕНЯ (музыка и прочие блага тоже у меня)
    3. Я водитель, а не нарушитель, че я должен стоять *? я хочу ехать ..

ну а про каждый конкретный случай - это правильно ..

8. Вверх #9848
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    И все же передать или предоставить? Пока для меня это разные вещи!
    Я передаю им в руки, но перед этим фиксирую, что передаю либо на диктофон или камеру,либо просто при свидетелях. Не вижу смысла не передавать им документы.
    поэтому переспрашиваю.. в моей версии не было слова "передать" и про страховку ниче не было.
    Учила, но давно.
    Всё меняется и законы тоже)))
    3. Я водитель, а не нарушитель, че я должен стоять *? я хочу ехать ..
    Это правильно!!! Нефиг их баловать)))
    Сам я из машины не выхожу! Даже,если они требуют. Имею право не выходить и хочу этим правом пользоваться!
    Бывало раньше выходил, тогда они борзеть начинают! А пока я в своей машине, психологически я на своей территории и меня труднее нагрузить!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

9. Вверх #9849
    передавать обязан !
    они ж еще их "пробивают" .. правда типа только на постах ..

10. Вверх #9850
    User banned
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    1. Если б дал док-ты (а он их скорее всего дал) дальше следует куча занудства, ибо док-ты у них в руках, а они водительские!
    Ну, в данном конкретном случае, нудить начал он, е всякое действие вызывает противодействие .
    А если всё в норме, то какое занудство? Меня больше пол-минуты, обычно, не задерживает вся процедура проверки, не помню даже, когда последний раз все доки смотрели.
    Пы.Сы. Если меня остановят в дождь, или просто очень уставшего, причём без нарушения - я тоже не буду отказывать себе в комфорте, и выскакивать из машины. Я просто написал, как действую обычно, и почему. Получается быстрее.

11. Вверх #9851
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Вот что говорят нам правила на "раде"

2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з
    дотриманням вимог цих Правил, а також:

а) передати для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
    Пушкин жив не хуже Цоя

12. Вверх #9852
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ну, в данном конкретном случае, нудить начал он, е всякое действие вызывает противодействие .
    А если всё в норме, то какое занудство? Меня больше пол-минуты, обычно, не задерживает вся процедура проверки, не помню даже, когда последний раз все доки смотрели.
    Пы.Сы. Если меня остановят в дождь, или просто очень уставшего, причём без нарушения - я тоже не буду отказывать себе в комфорте, и выскакивать из машины. Я просто написал, как действую обычно, и почему. Получается быстрее.
    я с тобойе спорю,
    и сам выеживался 1 раз,
    когда нарушал и платил и протоколы платил.
    все только по ситуации, но когда у меня хорошее настроение,
    я прикалуюсь долго, примерно половина ментов подхватывает прикол ..

а пока не просек это дело и номера сверяли и пробивали права, регистрацию .. чего-только не было ..

13. Вверх #9853
    User banned
    ...по ситуации, но когда у меня хорошее настроение,
    я прикалуюсь долго, примерно половина ментов подхватывает прикол ...
    а пока не просек это дело и номера сверяли и пробивали права, регистрацию .. чего-только не было ..
    +100! Кстати, тож заметил, последнее время стало больше ментов с нормальным чувством юмора
    Иногда даже первые прикалываться начинают (особенно, когда видят, что на долю малую не развожусь)

14. Вверх #9854
    User banned
    А мне эти, то что на видео понравились. Тоже с чувством юмора ребята, здоровый тот, берет за ногу спокойно так вытягивает с машины и улыбается, а водила орет как будто убивают.))))))))))

15. Вверх #9855
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    А мне эти, то что на видео понравились. Тоже с чувством юмора ребята, здоровый тот, берет за ногу спокойно так вытягивает с машины и улыбается, а водила орет как будто убивают.))))))))))
    а меня это раздражает,
    фигасе рукоприкладство на ровном месте !

жаль что это не американский фильм, а то нащелкал бы уродам вандам

16. Вверх #9856
    а меня это раздражает,
    фигасе рукоприкладство на ровном месте !

жаль что это не американский фильм, а то нащелкал бы уродам вандам
    боюсь предположить что бы с ними сделал чак норрис )) на марсе наверное регулировали ДД

17. Вверх #9857
    Посетитель
    http://www.youtube.com/watch?v=uQpJVFUXgDA
    А вот еще один случай с одесским ГАЙцом более удачный...

18. Вверх #9858
    Частый гость
    Вот это круто! Зачет! Так им и нужно!

19. Вверх #9859
    нельзя не отметить как ловко открыл дверь гаец )) истинный медвежатник

зы Ну как дети ))

20. Вверх #9860
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нельзя не отметить как ловко открыл дверь гаец )) истинный медвежатник

зы Ну как дети ))
    Может ещё и бумажник у мужика стащил незаметно пока в дверях пинались
    Пушкин жив не хуже Цоя

Закрытая тема
Страница 493 из 1478 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права