Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 493 из 1344 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #9841
    Живёт на форуме Аватар для Xelga Od.
    Девочки,все ли я правильно сделала?Не сильно много мха?

3. Вверх #9842
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я бы еще листики помыла. Можно ватный спонж смочить в воде с соком лимона (прочитала на нашем форуме). И у самой мамки такой листик стремный с пятном. Мне кажется с ним нужно что-то делать.
    Живой мох я бы сама купила Девочки-орхидистки в том году заказывали в Киеве. rita_rita видела на Староконке, где продают земноводных. А сухой бывает в цветочных магазинах. Только теперь я понимаю, что нужно и правда именно живой мох сфагнум.
    Подскажите в какой концентрации сока?1 дольку,пол лимона,целый и в каком количестве воды?Да,листик стремный,он уже такой давно,скорее всего летом ожог получил.Я не знала какой мох нужен,зашла на рынок в магазин,попросила мох для орхов,вот она и дала сухой.

4. Вверх #9843
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Xelga Od., вот тут есть фото kora1960 как она выманила корешок у похожей детки.
    Живой мох так просто не продается в магазинах. Девочки заказывали его в инете и хранили в холодильнике
    Я лимон на глаз выжимала. Была половинка немного порченного лимона, выдавила около 1 чайной ложки и разбавила пол-стаканом воды. Делала на глаз, но листики ТТТ живые. Правда мне не понравилось потом они словно липкие были и я их еще раз спонжем, смоченным в воде протерла. если не ошибыюсь это тоже рецепт kora1960. Только вот что с тем пятнышком делать я вам не подскажу, это нужно ждать более опытных девочек. Мне и самой интересно.
    Последний раз редактировалось Sting1; 21.02.2012 в 20:51. Причина: подправила ссылку
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #9844
    Xelga Od., вот тут есть фото kora1960 как она выманила корешок у похожей детки.
    У меня что-то ссылочка не открывается.

6. Вверх #9845
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    Xelga Od., мне кажется, там не только у мамы, а и детки листики тоже побиты (буду рада, если это только так мне показалось), у меня года 2 назад подобное было с орхидеями, когда их погрыз красный паутинный клещ. При этом клеща вообще видно не было, а листья после этого приобрели вот такой вид:

Сейчас уже клеща нет, а раны на листьях остались

7. Вверх #9846
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    И ещё насчёт сока лимона. Я протирала цельным (не разведенным) соком листья у своих фаленопсисов, и в частности, у виолацеи, ничего с ней не произошло, замечательно снялся налёт от нашей водопроводной воды, ожогов не было, не смывала

8. Вверх #9847
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    У меня что-то ссылочка не открывается.
    Испарвила. Много полезных ссылочек есть в первом посте этой темы.
    Девушки, если читая тему заметите чей-то интересный и полезный совет- пишите мне, я сразу кину ссылку в первый пост, чтобы не затерялось в теме.

9. Вверх #9848
    Испарвила. Много полезных ссылочек есть в первом посте этой темы.
    Девушки, если читая тему заметите чей-то интересный и полезный совет- пишите мне, я сразу кину ссылку в первый пост, чтобы не затерялось в теме.
    Спасибо большое.Я смотрела ссылки в первом посте,но не поняла куда ведут ссылки,но теперь поняла.Завтра попробую привязать горшочек.

10. Вверх #9849
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Xelga Od., мне кажется, там не только у мамы, а и детки листики тоже побиты (буду рада, если это только так мне показалось)
    Тьфу-тьфу детеныш абсолютно здоров.У мамы только одна сторона пострадала.

11. Вверх #9850
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Allka Посмотреть сообщение
    . А вообще, ничего хорошего от гормональной пасты нет!
    Полностью с тобой согласна !"!!Почему то когда нам (людЯм)врач выписывает гормональные препараты , мы длго думаем - принимать , или нет , и если есть возможность обойтись - отказываемся . А почему же тогда к растениям такое отношение варварское ? насилие над природой , можно сказать ... одно дело , когда растень больна , тут конечно необходимо лечить и восстанавливать , а не заставлять насильно выродить предсмертную деть или выдать замученный цветик ...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

12. Вверх #9851
    Посетитель Аватар для zarik

Если это не ваше цветение, а магазинное, то так бывает. Растение адаптируется + погода.
    Как раз это моё уже третий раз цветение... как быть, чтобы бутоны не отсыхали?

13. Вверх #9852
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Подарили цветочек-был такой красивый!Но,видно,когда я его несла с машины домой-подмерз.И все цветы и бутоны сбросил.Листья,вроде все хорошие-он еще зацветет?

14. Вверх #9853
    Постоялец форума Аватар для Vishnevka
    Цитата Сообщение от *IRISKA* Посмотреть сообщение
    Подарили цветочек-был такой красивый!Но,видно,когда я его несла с машины домой-подмерз.И все цветы и бутоны сбросил.Листья,вроде все хорошие-он еще зацветет?
    Я в минус 8 несла с Нового рынка домой на Балковскую, и ничего, нормально. Мне кажется причина в чем-то другом. Может там где он был было прохладно, а у вас сильно жарко и наоборот.

15. Вверх #9854
    Новичок
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Пересадила фалинопсис (начал болтаться в горшке). Когда надо переживать, что не цветет? Сколько он адаптируется? Пересадила 29 декабря.
    Последний раз редактировалось Тигрюша Нюша; 22.02.2012 в 18:37.

16. Вверх #9855
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Тигрюша Нюша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Пересадила фалинопсис (начал болтаться в горшке). Когда надо переживать, что не цветет? Сколько он адаптируется? Пересадила 29 декабря.
    Если пошел рост листиков,корешков,значит адаптация прошла успешно.А вот,когда зацветет....Как давно он у Вас? Когда было последнее цветение и срезали-ли полностью цветонос? Как быстро идет адаптация? Какие условия содержания? От всего этого и зависит скорость цветения (в основном)

17. Вверх #9856
    Новичок
    Цитата Сообщение от Туля Посмотреть сообщение
    Если пошел рост листиков,корешков,значит адаптация прошла успешно.А вот,когда зацветет....Как давно он у Вас? Когда было последнее цветение и срезали-ли полностью цветонос? Как быстро идет адаптация? Какие условия содержания? От всего этого и зависит скорость цветения (в основном)
    Он у меня с начала октября. Подарили цветущим. Потом через примерно 1-2 мес. я его удобрила и он сбросил цветы. А вот в декабре пересадила. Он выпустил новый листик. Уже видны воздушные корни немного. Просто хотелось бы знать, когда надо переживать что не цвете и что-то предпринимать...

18. Вверх #9857
    Цитата Сообщение от zarik Посмотреть сообщение
    Как раз это моё уже третий раз цветение... как быть, чтобы бутоны не отсыхали?
    Тут я вам не помощник. Не подскажу, т.к. могу только догадываться, что это или полив не удачный, или сквозняк, а возможно жаркий сухой воздух от батареи. У меня у самой 2 орхи отсушили ао 1 бутону тоже на моем цветении.

19. Вверх #9858
    Девочки,кто как боролся с корневым клещем.Сейчас поливала свои орхи и стала к одной присматриваться.Она у меня бедная несколько раз падала и я ее пересаживала,вот совсем недавно ее пересадила и наблюдаю за ней.Смотрю,что вялые листики,смотрю корни,а их практически нет (хотя совсем недавно еле в горшок влазили),вот тогда и заметила бело-прозрачного жучка в горшке.Что делать с другими?Проверять их и как?

20. Вверх #9859
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Xelga Od. Посмотреть сообщение
    Девочки,кто как боролся с корневым клещем.Сейчас поливала свои орхи и стала к одной присматриваться.Она у меня бедная несколько раз падала и я ее пересаживала,вот совсем недавно ее пересадила и наблюдаю за ней.Смотрю,что вялые листики,смотрю корни,а их практически нет (хотя совсем недавно еле в горшок влазили),вот тогда и заметила бело-прозрачного жучка в горшке.Что делать с другими?Проверять их и как?
    Да выкорчевывать не надо, наверное, а вот пролить чем-то не мешало бы.
    У меня была проблема - дома на новом цветке обнаружила клеща в большом кол-ве. В ВС купила Нурелл-Д и Бомбардир. Их надо чередовать, с промежутком 2 недели. Но даже после первого полива-опрыскивания, твари повывелись. Орх в порядке.
    (Нурелл, правда, сильно ядовитый и сильно вонючий, работать надо очень осторожно)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

21. Вверх #9860
    Постоялец форума Аватар для Туля
    Цитата Сообщение от Тигрюша Нюша Посмотреть сообщение
    Он у меня с начала октября. Подарили цветущим. Потом через примерно 1-2 мес. я его удобрила и он сбросил цветы. А вот в декабре пересадила. Он выпустил новый листик. Уже видны воздушные корни немного. Просто хотелось бы знать, когда надо переживать что не цвете и что-то предпринимать...
    Совсем не надо переживать!! Аклимался-уже хорошо.Даже при хорошем уходе,может и через месяц бросить цветонос,а может и через год.Просто,наберитесь терпения ))))

Ответить в теме
Страница 493 из 1344 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права