Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 493 из 571 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 11416
  1. Вверх #9841
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    А мы затарились уже картошкой на зиму ,взяли сорт Алладин ,кстати впервые покупали этот сорт ,очень вкусная ,но как будет хранится зимой посмотрим ,цена 4-80 грн.
    и сколько у вас уходит кг за сезон зимний?

2. Вверх #9842
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Я взяла по 6,50 грн- бела роса и славянка с Винницы, 5 мешков (100 кг)

3. Вверх #9843
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    А мы затарились уже картошкой на зиму ,взяли сорт Алладин ,кстати впервые покупали этот сорт ,очень вкусная ,но как будет хранится зимой посмотрим ,цена 4-80 грн.
    Я тоже покупала недавно. 6 штук. На 2 раза хватило))
    Кстати, кому интересно, в Метро шарон по 39 с копейками - вкусный. Беру уже второй раз.
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

4. Вверх #9844
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Тина Тина Посмотреть сообщение
    Я тоже покупала недавно. 6 штук. На 2 раза хватило))
    Кстати, кому интересно, в Метро шарон по 39 с копейками - вкусный. Беру уже второй раз.
    И мы его купили, очень классный!!!!

5. Вверх #9845
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Я взяла по 6,50 грн- бела роса и славянка с Винницы, 5 мешков (100 кг)
    Мы на выходных на Початке взяли белла роса и скарб по 4.50 12мешков(~240кг) и лук по 4.50 2мешка
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

6. Вверх #9846
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Как вы храните этот карофан?
    или я просто не накрыл. В прошлом году купил 3 мешка, положил в подвал гаража.
    Или мороз сильный или что. Но полтора мешка сгнило. Часть проросло. Посчитал, и понял, дешевле покупатт свежую.мне.
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

7. Вверх #9847
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Igrik Посмотреть сообщение
    Или мороз сильный или что. Но полтора мешка сгнило. Часть проросло. Посчитал, и понял, дешевле покупатт свежую.мне.
    Есть квартиры с подвалами (1 этаж), в частных домах есть где хранить.
    Я больше мешка никогда не беру - перебирать ее постоянно не хочу, выходит дороже чем купить еще мешок по мере необходимости. Цены на картошку зимой не особо растут.

8. Вверх #9848
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Есть квартиры с подвалами (1 этаж), в частных домах есть где хранить.
    Я больше мешка никогда не беру - перебирать ее постоянно не хочу, выходит дороже чем купить еще мешок по мере необходимости. Цены на картошку зимой не особо растут.
    Такая же фигня, мне легче брать по 10-15 кг, чем потом ковырять её, хотя в сухом месте лежит и в температуре градусов 15 тепла

9. Вверх #9849
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    Такая же фигня, мне легче брать по 10-15 кг, чем потом ковырять её, хотя в сухом месте лежит и в температуре градусов 15 тепла
    У нас зимой на утепленном закрытом балконе много испортилось. Беру мешок до 20 кг, не больше, лук аналогично (мне его вообще 20 кг хватает месяца на 3).

10. Вверх #9850
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    В Сильпо молоко Галичина 1% в картонных пакетах по 12,99. А в Ашане скумбрия мороженная за 39,90.
    в Сильпо йогурт Активия с сельдереем, по 10 грн.

11. Вверх #9851
    Військовий експерД
    Когда служил, то в части одновременно хранилось до 50 тн картофеля. Весь был расфасован в деревянные решетчатые контейнера и была вентиляция. Картошка повал не любит.

12. Вверх #9852
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    Когда служил, то в части одновременно хранилось до 50 тн картофеля. Весь был расфасован в деревянные решетчатые контейнера и была вентиляция. Картошка повал не любит.
    Так а куда ее девать? Или по приколу вырезать половину. Хотя фиг с ней, там на пюре идет 70%

13. Вверх #9853
    Не покидает форум Аватар для Melana
    На лоджии в ящике деревянном, предварительно перебираем, чтобы не было гнилой или мокрой. Лежит до весны если всю не съедаем
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

14. Вверх #9854
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    На лоджии в ящике деревянном, предварительно перебираем, чтобы не было гнилой или мокрой. Лежит до весны если всю не съедаем
    Мы вот тоже храним в лоджии ( неотапливаемой), в ящиках, перебираем, подсушиваем. Всегда зимовала нормально, ну, конечно, весной какое-то количество все равно прорастало, но не критично. А вот последние года 2 - просто ужас - портится, очень сильно растет. Пришлось много выбрасывать. В этом году не хочу закупать много...
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

15. Вверх #9855
    Ну в сетках не оставлять,нужны короба. Я в короба из под яиц(большие такие) складываю. Её изначально нужно перебрать (убрать, та что резанная или поел жук где-то). И поставить так,чтобы зимой можно было короба укутать одеялами старыми со всех сторон (и снизу тоже). Раз в пару месяцев нужно перебирать её.
    В подвале она у тебя уже за месяц прорастет. Одна если в мешке сгниёт,то заразит всех соседей.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 11.10.2017 в 21:45.

16. Вверх #9856
    Морковку и буряк в песке хранили раньше. А вот капуста (я так понимаю)не любит ,чтобы её вытаскивали с мешка.

17. Вверх #9857
    Попала на оптовый рынок вчера. Хек 57 грн ,большой такой. Конечно и сахар 15 с копейками и мука Богумила 2 кг-20 грн. Кофе Чёрная карта -165 грн 500 грамм, а в Метро почти 200 грн. Выгодно, конечно, там покупать всё,особенно у кого машина есть.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 11.10.2017 в 21:47.

18. Вверх #9858
    Нервовий згусток

Раньше проблематичнее было с продуктами, сейчас что осенью, что зимой у нас на Початке много машин с картофелем и ради разницы в максимум 1 грн. на кг заводить гембель с той картошкой смысла не вижу. К тому же у меня нет например ни кладовки/гаража, а захламлять балконы не хочу.

Сегодня спросила цену соленого сала и офигела - 120 грн./кг, месяц назад брала по 80 грн.

19. Вверх #9859
    Картошка в позапрошлом году стоила дофига зимой, а в прошлом году особой разницы не увидела в цене. В этом прогноз уже многообещающий -10 грн на базаре. Я раньше крупы закупала, а сейчас взяла на 2-3 раза и всё,устала с молью бороться. Кстати эффективный способ :положить лавровый лист и зубчик чеснока в пакет с крупой или на полку ветку ореха.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 11.10.2017 в 21:40.

20. Вверх #9860
    Сегодня на Черемушках цветная капуста-22-25 грн,перец-15 грн, огурцы бочковые-25 грн 1 кг, помидоры-30 грн, корень сельдерея-15 грн,грибы-45 грн
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 11.10.2017 в 21:46.

Ответить в теме
Страница 493 из 571 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права