|
Я взяла по 6,50 грн- бела роса и славянка с Винницы, 5 мешков (100 кг)
Как вы храните этот карофан?
или я просто не накрыл. В прошлом году купил 3 мешка, положил в подвал гаража.
Или мороз сильный или что. Но полтора мешка сгнило. Часть проросло. Посчитал, и понял, дешевле покупатт свежую.мне.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Мы вот тоже храним в лоджии ( неотапливаемой), в ящиках, перебираем, подсушиваем. Всегда зимовала нормально, ну, конечно, весной какое-то количество все равно прорастало, но не критично. А вот последние года 2 - просто ужас - портится, очень сильно растет. Пришлось много выбрасывать. В этом году не хочу закупать много...
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Ну в сетках не оставлять,нужны короба. Я в короба из под яиц(большие такие) складываю. Её изначально нужно перебрать (убрать, та что резанная или поел жук где-то). И поставить так,чтобы зимой можно было короба укутать одеялами старыми со всех сторон (и снизу тоже). Раз в пару месяцев нужно перебирать её.
В подвале она у тебя уже за месяц прорастет. Одна если в мешке сгниёт,то заразит всех соседей.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 11.10.2017 в 21:45.
Морковку и буряк в песке хранили раньше. А вот капуста (я так понимаю)не любит ,чтобы её вытаскивали с мешка.
Попала на оптовый рынок вчера. Хек 57 грн ,большой такой. Конечно и сахар 15 с копейками и мука Богумила 2 кг-20 грн. Кофе Чёрная карта -165 грн 500 грамм, а в Метро почти 200 грн. Выгодно, конечно, там покупать всё,особенно у кого машина есть.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 11.10.2017 в 21:47.
Раньше проблематичнее было с продуктами, сейчас что осенью, что зимой у нас на Початке много машин с картофелем и ради разницы в максимум 1 грн. на кг заводить гембель с той картошкой смысла не вижу. К тому же у меня нет например ни кладовки/гаража, а захламлять балконы не хочу.
Сегодня спросила цену соленого сала и офигела - 120 грн./кг, месяц назад брала по 80 грн.![]()
Картошка в позапрошлом году стоила дофига зимой, а в прошлом году особой разницы не увидела в цене. В этом прогноз уже многообещающий -10 грн на базаре. Я раньше крупы закупала, а сейчас взяла на 2-3 раза и всё,устала с молью бороться. Кстати эффективный способ :положить лавровый лист и зубчик чеснока в пакет с крупой или на полку ветку ореха.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 11.10.2017 в 21:40.
Сегодня на Черемушках цветная капуста-22-25 грн,перец-15 грн, огурцы бочковые-25 грн 1 кг, помидоры-30 грн, корень сельдерея-15 грн,грибы-45 грн
Последний раз редактировалось Bagira_13; 11.10.2017 в 21:46.
Социальные закладки