|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Напомню ещё один пост от участника дискуссии:
...Нормальные инструкторы теории для понимания такого перекрестка мысленно предлагали ГД "выпрямлять", получая связку из 1-2 Т-образных перекрестков, и дальше по полосам, как на обычном "прямом" перекрестке в соотвествии с 10.4..
Кстати, о разложении кругового перекрестка на последовательность Т-образных говорят и официальные коменты ПДД в пояснениях к знаку 4.10.
Лучший способ выиграть спор - это избежать его.
2 may57
А может вернёмся сюда? Если нужно откроем заблокированные темы. А то мы здесь повторяем ранее пройденный материал, мешая людям общаться о ПДД.
2.3 «Главная дорога».
Предоставляется право первоочередного проезда нерегулируемых перекрестков.
Знак применяется для обозначения участка дороги, на котором водитель имеет преимущественное право проезда перекрестков неравнозначных дорог, и устанавливается в его начале. В населенных пунктах знак устанавливается перед каждым перекрестком, где предоставляется преимущественное право
проезда.
Перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой на главной дороге знак 2.3 устанавливается с табличкой 7.8 «Направление главной дороги», а на второстепенной дороге устанавливается знак 2.1 с табличкой 7.8.
Табличка 7.8 «Направление главной дороги»
применяется со знаками 2.1 — 2.3 для указания направления главной дороги на перекрестке, где она изменяет свое направление. (с)
Ок! Я двигаюсь по главной дороге, имею преимущество, остальные курят.
Теперь разборки "внутри ГД". Если с левой полосы хотят перестроится в правую (мою), должны уступить. Если с левой полосы вообще хотят поехать прямо (бред!), нужно перестроиться в правую (пропустив всех) и вперёд!
Мне актуальней кривые перекрёстки, типа Б.Ф./Красных зорь, Ляпидевского/Ванный. Там просто некуда ехать прямо!На Ванном вообще кирпич направо! И что, всем в левый ряд?!
![]()
Гайцы считают это переобладнанням:
Пункт ПДД 31.3(переоборудование).Начинаю с жалобы.
Почему мне последние несколько страниц напоминают "Небыло ни единого разрыва с ноябра прошлого года по 26 апреля 2008"?![]()
Социальные закладки