Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 493 из 1103 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 22041
  1. Вверх #9841
    Новичок Аватар для KYZINKA
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Якщо на підприємстві є Колективний договір та (або) якісь внутрифірмові Положення, то прочитайте спочатку їх.
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    это так называемая материальная помощь разового хар-ра по семейным обстоятельствам, на оплату лечения - благотворительного характера.
    и вы ее требовать не можите, т.к. она осуществляется исходя из финансовых возможностей вашей фирмы. Это должно быть оговорено в указанных audit_nдокументах

почему я не могу ее требовать? у той девочки вроде никаких обстоятельств не было...получила она ее вместе с отпускными.и финансовые возможности у фирмы завидные)
    Мстят только слабые, сильные умеют прощать...

2. Вверх #9842
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от KYZINKA Посмотреть сообщение
    почему я не могу ее требовать? у той девочки вроде никаких обстоятельств не было...получила она ее вместе с отпускными.и финансовые возможности у фирмы завидные)
    дело в том, что эта помощь не относится на затраты

если вы ее получите, мы будем за вас только рады

но жизнь такая штука: кому конфеты, а кому печенье...

3. Вверх #9843
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Вы ее можете только требовать тогда, когда эта помощь прописана в коллективном договоре, или в Вашем трудовом договоре. Может для этой девочки предприятие сделало исключение и выплатило такую фин.помощь?

4. Вверх #9844
    User banned
    Добрый день! Прошу разъяснить мне след. вопрос: я работаю в частной фирме,через 3 недельки ухожу в декрет.Предприятие начисляет мне декретные как положено...однако еще узнала о том,что девочка на этом же предприятии в прошлом году кроме декретных при уходе в ежегодный отпуск получила еще какую-то материальную помощь в размере 5000,00 грн.Спрашиваю у бухгалтеров-но они ничего внятного не отвечают.Что это может быть за помощь и имею ли я на нее право,если стаж работы в данной фирме - 11 мес.?
    Вы как будто в другой стране живете,а родственные ,личные и т.д.и т.п. отношения/Может стоит поговорить с руководством,прежде чем требовать?

5. Вверх #9845
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    Вы как будто в другой стране живете,а родственные ,личные и т.д.и т.п. отношения/Может стоит поговорить с руководством,прежде чем требовать?
    Пока что я ничего не собираюсь требовать.Для начала решила проконсультироваться со специалистами из этой темы,чтобы знать, что это может быть за помощь и какое право имею на неё Я...если вообще его имею

6. Вверх #9846
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    дело в том, что эта помощь не относится на затраты

если вы ее получите, мы будем за вас только рады

но жизнь такая штука: кому конфеты, а кому печенье...
    спасибо)
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Вы ее можете только требовать тогда, когда эта помощь прописана в коллективном договоре, или в Вашем трудовом договоре. Может для этой девочки предприятие сделало исключение и выплатило такую фин.помощь?
    видимо так и есть...только что сотрудница рассказала "секрет" про дальние родственные связи с руководством...

7. Вверх #9847
    Новичок
    Подскажите ,пожалуйста, что делать? Предприятие за счет личных денег учредителя (увеличение уставного фонда) выкупило нежилое помещение, но расчет земельного налога показал, что взносы будут уж очень большими. Если учредитель заберет свою долю уставного фонда в виде помещения и таким образом владельцем этого помещения будет физ.лицо, можно ли тогда избежать начисления этого налога?

8. Вверх #9848
    Новичок

По умолчанию "Грязный" сбор

Подскажите пожалуйста нужно ли платить сбор за загрязнение окружающей среды если предприятие в зимний период использует для отопления дрова и уголь?

9. Вверх #9849
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Подскажите, пожалуйста, предприятие хочет заняться ВЭД, импорт товаров.
    с чего начать?

10. Вверх #9850
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ЗЁбра Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, предприятие хочет заняться ВЭД, импорт товаров.
    с чего начать?
    із закордонних партнерів

потім - брокери - експедитори - перевізники - митниця
    а, ще валютний рахунок тре відкрити

11. Вверх #9851
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    и я за подсказкой, скажите, товарный чек должен быть какого-то определенного образца? или можно купить например в любых канцтоварах и все... или нужен именно определенного вида... у нас есть форма заказа на поставку, где указывается что, сколько штук, цена, аванс если внесен... может ли он приравниваться к товарному чеку? или это должны быть два разных докумена? или один может заменять другой?

12. Вверх #9852
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    и я за подсказкой, скажите, товарный чек должен быть какого-то определенного образца? или можно купить например в любых канцтоварах и все... или нужен именно определенного вида... у нас есть форма заказа на поставку, где указывается что, сколько штук, цена, аванс если внесен... может ли он приравниваться к товарному чеку? или это должны быть два разных докумена? или один может заменять другой?
    податківці кажуть, що
    виходячи зі змісту Закону України «Про захист прав споживачів» від 12.05.91 р. № 1023-XII (у редакції Закону України від 15.12.93 р. № 3682-XII, зі змінами та доповненнями), а також із визначення Законом № 265/95-ВР терміна «розрахункові документи», до яких належать товарні чеки, зазначений чек повинен містити напис «Товарний чек» та за змістом відповідати вимогам пп. 3.2 п. 3 Положення № 614 за винятком зазначення в ньому фіскального номера РРО та напису «Фіскальний чек».

(Запитання-відповіді, Журнал "Вісник податкової служби України", від 16.04.2010, "Як оформити розрахункову операцію з використанням товарного чека?")
    3.2. Касовий чек повинен містити такі обов'язкові реквізити:
    назву господарської одиниці;
    адресу господарської одиниці;
    для СГ, що зареєстровані як платники ПДВ, - індивідуальний податковий номер платника ПДВ, який надається згідно з Законом України "Про податок на додану вартість"; перед номером друкуються великі літери "ПН";
    для СГ, що не є платниками ПДВ, - ідентифікаційний код за ЄДРПОУ або ідентифікаційний номер за ДРФО, перед яким друкуються великі літери "ІД";
    якщо кількість придбаного товару (отриманої послуги) не дорівнює одиниці виміру, - то кількість, вартість придбаного товару (отриманої послуги);
    вартість одиниці виміру товару (послуги);
    найменування товару (послуги);
    літерне позначення ставки ПДВ праворуч від надрукованої вартості товару (послуги);
    позначення форми оплати (готівкою, карткою, у кредит, чеками тощо) та суму коштів за даною формою оплати;
    загальну вартість придбаних товарів (отриманих послуг) у межах чека, перед якою друкується слово "СУМА" або "УСЬОГО";
    для СГ, що зареєстровані як платники ПДВ, окремим рядком - літерне позначення ставки ПДВ, розмір ставки ПДВ у відсотках, загальну суму ПДВ за всіма зазначеними в чеку товарами (послугами), на початку рядка - великі літери "ПДВ";
    порядковий номер касового чека, дату (день, місяць, рік) та час (година, хвилина) проведення розрахункової операції;
    фіскальний номер реєстратора розрахункових операцій, перед яким друкуються великі літери "ФН";
    напис "ФІСКАЛЬНИЙ ЧЕК" та логотип виробника.

(Наказ|Положення, Державна податкова адміністрація, від 01.12.2000, № 614 "Про затвердження нормативно-правових актів до Закону України "Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг"")

13. Вверх #9853
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    із закордонних партнерів

потім - брокери - експедитори - перевізники - митниця
    а, ще валютний рахунок тре відкрити
    Все это понятно. я имею ввиду саму процедуру: в налоговой сообщать надо, справки какие..?

14. Вверх #9854
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ЗЁбра Посмотреть сообщение
    Все это понятно. я имею ввиду саму процедуру: в налоговой сообщать надо, справки какие..?
    ну, може для митниці й візьмете яку довідку в податковій... Вам скажуть .

а, ще про відкриття валютного рахунку повідомлення до податкової піде .

15. Вверх #9855
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    почти понятно... одно но - там вроде как кассовый чек в основном... у нас нет кассового аппарата... я так понимаю можно взять готовый товарный чек любого образца в канцтоварах...? но там всего лишь наименование, единица измерения, кол-во, цена и сумма...

16. Вверх #9856
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    почти понятно... одно но - там вроде как кассовый чек в основном... у нас нет кассового аппарата... я так понимаю можно взять готовый товарный чек любого образца в канцтоварах...? но там всего лишь наименование, единица измерения, кол-во, цена и сумма...
    Было письмо налоговой, что товарный чек может быть произвольной формы от 30.12.05 г № 13365/6/23-8019. В нем указано, что товарный чек может быть произвольной формы, главное, чтобы он имел соответствующее название "Товарный чек" и все реквизиты, что и фискальный кассовый чек, за исключением указания в нем фискального номера регистратора расчетных операций и надписи " Фискальный чек".
    Последний раз редактировалось VELDZI; 09.09.2010 в 21:14.

17. Вверх #9857
    Постоялец форума
    А мы не покупаем, мы в Exele набрали несколько шаблонов товарного чека, даже некоторые с названиями самых ходовых товаров и "пустышки" кот.заполняем по мере надобности, в шапке указаны все наши данные и выдаем их уже много лет и юр.лицам в т.ч.,еще никто не жаловался.

18. Вверх #9858
    Посетитель
    Ув. Форумчане! Я тоже за помощью. К на на плановую проверку идет Гос. инспекция по контролю за ценами. Ми оказываем услуги по экспедированию (грузов) и агентированию (судов). Что у нас будут проверять? Какие цены? На что нужно обратить внимание? Кто с таким "сталкивался" п о м о г и т е !

19. Вверх #9859
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Лидда Посмотреть сообщение
    Ув. Форумчане! Я тоже за помощью. К на на плановую проверку идет Гос. инспекция по контролю за ценами. Ми оказываем услуги по экспедированию (грузов) и агентированию (судов). Что у нас будут проверять? Какие цены? На что нужно обратить внимание? Кто с таким "сталкивался" п о м о г и т е !
    це ?

20. Вверх #9860
    Посетитель
    Спасибо. Но я где-то читала (давно и не помню где), что гос.инспекция по контролю за ценами не имеет права проверять портовые сборы.

Закрытая тема
Страница 493 из 1103 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права