| ||
Тема: Карпаты
А вот еще такой вопрос))) если ехать с 17 марта по 23 - это не поздно для Драгобрата? я читала, там снег до мая лежит))
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Расскажу про нашу поездку в Буковель, может, кому пригодится
Вернулись сегодня. Ездили на недельку, двое взрослых и трое детей (11, 8 и почти 4).
Проживание. Отель Home Hotel. Нашла на букинге, бронировали напрямую. Номер люкс, позиционируют как трехкомнатный. Но на деле первая комната - это большая прихожая, метров 10. Да, с диванчиком, но все равно комнатой это назвать нельзя. Зато две большие отдельные полноценные спальни с большими кроватями. В одной спальне еще и кресло-кровать, которое и стало нам дополнительным местом. За младшую мы ничего не доплачивали, ни за постель, ни за завтраки. В каждой комнате телевизор. Очень большой санузел и большая гардеробная. Снаряжение можно оставлять в специальной комнате. Парковка перед отелем. Убирали каждый день, постель и полотенца раз в три дня. Чаевые так и пролежали на столикеСвоего ресторана в отеле нет. Завтраки они предлагают в Казачке. Про это дальше. В общем к проживанию претензий нет, все наши просьбы (дополнительные подушки и одеяла, такси, завтраки) выполнялись. До 7 подъемника метров 400, метров 100 из них в горку, остальные по прямой.
Питание. Приехали мы рано, номер был еще не готов, нам разрешили оставить вещи и посоветовали позавтракать напротив в ресторане Lucky Bull. Завтраки там прекрасные, шведский стол разноообразный, места много. За пятерых отдали, по-моему, 480грн, там как-то делится на взрослых и детей. Уже потом узнали, что за малую можно было и не платить. На следующий день наш отельный завтрак был в Казачке. Поскольку отзывов я уже начиталась, шли с опаской, которая полностью подтвердилась. Просто позорище. Даже хлеб нарезанный вчерашний, яичница, гречка, какая-то капуста и котлето-тефтели непонятно из чего. В общем вышли мы оттуда с намерением больше не возвращаться. Муж пошел на рецепцию договориться о том, чтобы нам пересчитали на проживание без завтраков и нам без проблем поменяли завтраки в Казачке на завтраки в Lucky BullТак что все просто. Обедали в основном в Феличите, поскольку она тоже напротив отеля и после катания никуда идти уже не хотелось.
Бронировали за пару дней столик в Грибовой Хате. Это, наверное, самое большое буковельское разочарование. После такого кол-ва восторженных отзывов. К еде вроде претензий нет, обслуживание минус - грязную посуду не уносят, пока за руку не поймаешь, понятия о том, что сначала несут закуски и салаты, а уж потом горячее, нет. Людей очень много, официанты загнанные. Счет большой
Зато не могу не похвались Музей футбола прямо рядышком с Грибовой хатой. Туда мы попали, не попав в Грибову, и ужинали потом еще раза три. Маленькая детская площадка - большой плюс для нас. Обслуживание очень быстрое, еда вкусная, цены умеренные. Какая там селедочка! А язычок! А домашнее вино!И вареники с вишней отменные. Только вот шашлык не порадовал.
Еще как-то вечером мы загуляли в Кайзер. ТОже не могу ничего плохого сказать, хотя отзывы в сети плохие. Нам все понравилось, еще и карточку скидочную сразу дали, но, правда, мы туда больше не забредали.
Сауну заказывали в Магии Карпат, памятуя про хорошие отзывы о ресторане. Сауна хорошая, просторная, правда, без бассейнаА ресторан очень понравился. Большой, но уютный, людей немного. Опять же детская комната. все,что заказывали, все вкусно. По ценам...счет нам вынесли на 1100грн. Это два блюда из детского меню (пюре с котлеками), оливьешка, вареники с картошкой, селедка, язык с хреном, холодец, кролик в грибах, стейк из телятины с овощами гриль, сок, вода, пиво,чай, латте и три десерта. Так что судите сами. Один раз обедала с дочками в кафе быстрого питания напротив учебного майданчика, который рядом с 7 подъемником. Три пюре, две котлеты, оливье и две булочки - 200грн
Катание. Муж со старшими детьми у нас катается хорошо. На лыжи ставили меня и младшую дочку. Для малой инструктор на час 308грн. Днем с огнем не сыщешь! Может, надо приходить к 8ми, не знаю. Пару раз брали на вечернее время на 17.00, было ощущение, что нам одолжение делали. Причем не от инструктора, а от девочки, которая оформляет. Договариваться самостоятельно мы не могли, потому как ребенок наш после каждой тренировки говорил примерно следующее: "Тетя-дядя хорошие, но завтра хочу другого". Очаровал нас инструктор Ваня, ему она просто в глаза заглядывала и даже наверх 7 подъемника с ним поехала
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
А кто-то когда-то останавливался в Зеленой даче на Драгобрате? Далеко от нее до Карпатской чайки? и до ОАЗА?
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Подскажите(кто в курсе): в прокатных ботинках какая жесткость?
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Спасибо!я думаю минимум 70 надо!
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Подскажите, как с Ужгорода добраться до Буковеля?
Я-то блондинка, а у вас какое оправдание?
А мне подскажите, как с Ивано-Франковска добраться до Ясиней?)) Мне дали контакт водителя, но дорого, хотим сами поехать автобусом. Это нужно с жд вокзала на автовокзал ехать или прямо оттуда можно?
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Смотрите ... я отписываюсь сразу для всех , кто в личку постучался ... В Буковеле - абонемент на катание 650 грв . Это - с 8.30 и до 20 .00 . Катайся - не хочу ! Жаль только что мало таких , кто 12 часов подряд прям может кататься . Поэтому рассказываю , что можно взять просто с рук абонемент ( у тех , кто уже накатался ) лИБО БРАТЬ ПО АКЦИИ "ЖАВОРОНОК " с утра , до 9.00-ТАМ ОН СТОИТ 360 ГРН. Я ЛИЧНО -брала просто за 100 - 150 , зА 200 , как повезет уже !!!
Обычно водители сами подходят к поезду. Нас было 2-е. В вагоне нашлись еще две девушки, которые ехали на Драгобрат. Как только рано утром выгрузились из поезда водитель сам подошел к нам. Стоимость 100грн. с человека. Водитель еще сам нашел двоих людей с киевского поезда. Доехали очень быстро. В Ясинях водитель пересадил нас на таблетку (65 грн. с человека) К 10 утра мы уже были на Драгобрате-откатали полный день.
На обратном пути ехали из Ясиней на рейсовом автобусе. Стоимость билета с багажом 56 грн. Но добираться дольше, ну на обратном пути мы и не спешили. Автостанция в Ивано-Франковске рядом с вокзалом, как выходишь с поезда-налево. Но прямой автобус до Ясиней кажется около 9 утра. Можно ехать с пересадкой в Яремче.
Телефон водителя, что вез нас до Ивано-Франковска: 050 539 28 23, 067 859 20 20. Володя.
На вокзале таксисты на м/а и автобусах сами зазывают всех желающих - вы их сразу увидите) По 80-100 грн с чел. и поехали!
Ой, и я такая - сама подходила к девушкам с детьми и чуть ли не уговаривала - мол, отдаю даром абонемент на сноу-тьюбинг, еще есть время кататься! Так смотрели с таким подозрением, что тут точно где-то подвох, еще и по-русски говорит))))))) Но отдала все-таки (с 4-ой попытки)......
Я признаю свои ошибки......гениальными!
А я когда в прошлый раз был,мне тоже предлагали и действительно было стрёмно как то.Просто у нас были ски пасы,но всё равно как то стрёмно было брать и тогда предлагали за деньги не помню сколько
Вернулись с Драгобрата! Все супер!!! Отличная компания, хороший отель и погода нормалек! Снега много, хоть была и плюсовая температура. Было и солнышко и туман и снег и дождик, в общем застали все прелести погоды. Останавливались в отеле Адреналин (на Драге 4-й раз, есть с чем сравнить), хороший вариант по хорошей цене, мы бронировали по 300 с чел с 2-х разовым питанием, дети по 200 грн. Все чисто, хорошая сантехника, номера с балконом, классный вид, близко к креселке "Карпатская Чайка". Питание очень приличное, персонал старается, все вежливые, есть сауна, массажист (хороший, проверяли), мангал во дворе, есть красивая каминная комната (100 грн/час) на улице отдельное помещение, жарили свое мясо (привезли из Однссы) и ели там, если компания по цене нормально...Малого поставила на лыжи, брала инструктора инд. на 1 час - 200 грн (возле отеля Драгобрат), спрашивает когда следующая поездка на лыжи)))))) Всем советую отведать блюда с тандыра и с костра у Рустама, он в этом году работает в колыбе возле бугеля центрального, сразу за отелем Марина наверху, его плов из огромного казана, готовится прямо на улице, это ЧТО-ТО!!!! Уже потекли слюни....а бограч....тут же готовится на улице....шашлык, картофель с подчеревком в тандыре....все безумно вкустно, подача красивая, порции хорошие...(мы его знаем с 2010 года, ехали за его кухней тоже)))) Вечером после 18, он работает в ресторане отеля Хата Магната, тоже прикольно, есть диско...
Вообщем отдых у нас удался!!! И наелись и накатались, получили море классных впечатлений! Все хорошего дня и настроения!
Социальные закладки