Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 493 из 642 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 12827
  1. Вверх #9841
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    молоко на ночь развожу иногда 1 к 3, иногда 1 к 2, но у нас только 2,5 кипяченое. пьет его только во сне, еще капелюшку сахара туда кладу, где то треть ч.л. на 300 мл, т.к. мое молоко было отчетливо сладкое. после прекращения ГВ без молока не спит...
    Аист прилетел 27.07.2010

2. Вверх #9842
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А у меня тоже вопрос про молоко. Вот пишут, что аллерген, что непонятно, какое лучше - магазинное синтетическое, а домашнее- неизвестно, какая корова, если не своя.
    Обязательно ли вообще давать молоко детям? Мы сами в чистом виде его почти не пьем, только в кофе, а так больше кефир и производные...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #9843
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А у меня тоже вопрос про молоко. Вот пишут, что аллерген, что непонятно, какое лучше - магазинное синтетическое, а домашнее- неизвестно, какая корова, если не своя.
    Обязательно ли вообще давать молоко детям? Мы сами в чистом виде его почти не пьем, только в кофе, а так больше кефир и производные...
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Дримкэт, какой возраст?
    Малой 1,10, молоко даю только в кашах. Остальная молочка - творог, кефир, сыр. Или обязательно надо давать пить молоко?
    Конечно необязательно
    Давая что-то ребенку мы подразумеваем его полезность для ребенка. А какая польза от молока, кроме кальция? Никакой. А вот вреда много. Кальций -кисломолочка
    Я молоко добавляю в готовую кашку где-то 1-2 ст.ложки, еще манку варю на молоке
    Давать пить молоко я не собираюсь, вырастет, если захочет будет пить
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

4. Вверх #9844
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки, что вы вкусного готовите малышам, интересует возраст 1.5 года? Какой супчик можно сварить (это все в продолжение темки кормления малыша в ожоговом). Овощной на кролике и уху уже варили, что еще можно придумать? Может что то типа борщика? У меня есть замороженые желтые помидорки можно ли добавить? И какое фруктовое блюдо можно сделать, а то малыш тыкву не очень любит.

5. Вверх #9845
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки, что вы вкусного готовите малышам, интересует возраст 1.5 года? Какой супчик можно сварить (это все в продолжение темки кормления малыша в ожоговом). Овощной на кролике и уху уже варили, что еще можно придумать? Может что то типа борщика? У меня есть замороженые желтые помидорки можно ли добавить? И какое фруктовое блюдо можно сделать, а то малыш тыкву не очень любит.
    А он ел овощной и уху? Сделайте еще раз)
    Творожок с яблоками из фруктового? Творожная запеканка?

6. Вверх #9846
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А он ел овощной и уху? Сделайте еще раз)
    Творожок с яблоками из фруктового? Творожная запеканка?
    Супчик и уху смолол в считаные минуты) Хотя овощного сегодня грамм 350 было) Тыквеную кашу вчера не захотел кушать, сегодня ему сделали тыквено-яблочное пюре, еще не знаю как кушал.
    Насчет запеканки хорошая мысля. Сделаю в следующий раз ему паровое суфле творожное. Ему пока еще очень тяжело жевать, но суфле очень нежное.
    А творожок лучше с печеным яблочком смешать?

7. Вверх #9847
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Супчик и уху смолол в считаные минуты) Хотя овощного сегодня грамм 350 было) Тыквеную кашу вчера не захотел кушать, сегодня ему сделали тыквено-яблочное пюре, еще не знаю как кушал.
    Насчет запеканки хорошая мысля. Сделаю в следующий раз ему паровое суфле творожное. Ему пока еще очень тяжело жевать, но суфле очень нежное.
    А творожок лучше с печеным яблочком смешать?
    Да, лучше с печёным, с сырым тяжелей усваивается.

Еще из несладких идей - брокколи с картошкой и мясом, морковочка с цветной капусточкой и картошкой, гречку можно с мясом, просто пюрешку с укропчиком или кабаком, еще можно вермишельку-паутинку... Из сладкого - лучше всего творожок и йогурт в разных вариантах, можно еще их с печеньком перемешивать. Можно запечёных два яблочка (или с грушкой) - снять шкурку, почистить и взбить на блендере, получается вкусное яблочное пюре. Я правда обычное не запекаю, а тру на тёрке чищенные яблочки-груши и тушу в маленьком ковшике. На счет запеканки действительно отличная идейка Молодцы, девочки!

8. Вверх #9848
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Да, лучше с печёным, с сырым тяжелей усваивается.

Еще из несладких идей - брокколи с картошкой и мясом, морковочка с цветной капусточкой и картошкой, гречку можно с мясом, просто пюрешку с укропчиком или кабаком, еще можно вермишельку-паутинку... Из сладкого - лучше всего творожок и йогурт в разных вариантах, можно еще их с печеньком перемешивать. Можно запечёных два яблочка (или с грушкой) - снять шкурку, почистить и взбить на блендере, получается вкусное яблочное пюре. Я правда обычное не запекаю, а тру на тёрке чищенные яблочки-груши и тушу в маленьком ковшике. На счет запеканки действительно отличная идейка Молодцы, девочки!
    Спасибо большое! Попробую несколько овощных вариантов. Грушку тоже надо попробовать, все не знала как с ней поступить, думала ему сырой натереть, но ведь потемнеет. Еще я слив летом наморозила, может их тоже можно протушить с яблочком (боюсь только чтоб животик не болел)

9. Вверх #9849
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Конечно необязательно
    Давая что-то ребенку мы подразумеваем его полезность для ребенка. А какая польза от молока, кроме кальция? Никакой. А вот вреда много. Кальций -кисломолочка
    А зачем тогда в кашу добавляете?))) Вот когда вырастет тогда уже и не нужно пить молоко, как раз взрослым и пожилым полезнее кисломолочка. Насколько помню в молоке много чего, но вот в пакетированом не все сохраняется. Я считаю, что это действительно по-желанию, давать молоко или нет. Мы на ГВ малому 1,2 не представляю, чем буду заменять грудь на ночь...!)
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

10. Вверх #9850
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Конечно необязательно
    Впервые слышу, чтоб от молока много вреда было......
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

11. Вверх #9851
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    Девочки, помогите советом!
    Малый плохо кушает вообще все...
    нам 7 месяцев!Ела пару дней назад бублик...обычный бублик...
    Малыш так смотрел на меня голодными глазами...отщипнула немного серединки бублика и дала....он аж трусился, что бы дала ему потом еще...еще и еще....прям открывал рот, как только дожевывал тот который там был кусочек!

Потом дала ему хлебушка чуть чуть...слопал на аж бегом!!!
    блин ну вот как это??....нельзя же вроде...
    Сушки даю в ниблере, т.к. разгрызает за секунду...так он сушку в ниблере СЬЕДАЕТ!!!!....

12. Вверх #9852
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите советом!
    Малый плохо кушает вообще все...
    нам 7 месяцев!Ела пару дней назад бублик...обычный бублик...
    Малыш так смотрел на меня голодными глазами...отщипнула немного серединки бублика и дала....он аж трусился, что бы дала ему потом еще...еще и еще....прям открывал рот, как только дожевывал тот который там был кусочек!

Потом дала ему хлебушка чуть чуть...слопал на аж бегом!!!
    блин ну вот как это??....нельзя же вроде...
    Сушки даю в ниблере, т.к. разгрызает за секунду...так он сушку в ниблере СЬЕДАЕТ!!!!....
    грызет? а может у него зубик режется?

13. Вверх #9853
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    Цитата Сообщение от Maryana1 Посмотреть сообщение
    грызет? а может у него зубик режется?
    ну у нас уже 9 зубов .....
    он НЕ просто грызет...он его сьедает!))))В ниблере от сушки ничего не остаеться)))

14. Вверх #9854
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    ну у нас уже 9 зубов .....
    он НЕ просто грызет...он его сьедает!))))В ниблере от сушки ничего не остаеться)))
    на здоровье =)) только в меру, тесто все же

15. Вверх #9855
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    на здоровье =)) только в меру, тесто все же
    прям с языка сорвали) Конечно на здоровье и все в меру) А малыш на ИВ? что ввели уже?
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

16. Вверх #9856
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    прям с языка сорвали) Конечно на здоровье и все в меру) А малыш на ИВ? что ввели уже?
    если вы у меня спрашивали, отвечу=)
    мы на ИВ. начала вводить яблочное пюре (с огромным удовольствием кушала), но на третий день у нас заболел животик. пока ничего не даю. с завтрашнего дня попробуем морковное пюре =)
    а может морковку со свеклой дам... надо подумать. от свеклы покакаем хорошо. морковка в чистом виде, это же гадость редкая.

17. Вверх #9857
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    если вы у меня спрашивали, отвечу=)
    мы на ИВ. начала вводить яблочное пюре (с огромным удовольствием кушала), но на третий день у нас заболел животик. пока ничего не даю. с завтрашнего дня попробуем морковное пюре =)
    а может морковку со свеклой дам... надо подумать. от свеклы покакаем хорошо. морковка в чистом виде, это же гадость редкая.
    кто посоветовал с яблочного пюре начинать? фруктовые кислоты тяжелей перевариваются желудком, а морковка со свеклой - сильнейшие аллергены!!!
    вообще прикорм начинают с овощей или каш (в этой теме каждые несколько страниц об этом пишут), в зависимости от веса и других факторов.
    если уж начинать с овощей, то с кабачка, цветной капусты, картошечки, если с каш - с кукурузной, гречневой, рисовой.
    и вообще, ВАМ 4 МЕСЯЦА, какой прикорм??? Вы читали эту тему? рекомендации педиатров? советовались с врачом? Раньше 6 месяцев прикорм не вводят, с каким бы удовольствием ребенок не кушал, ну и если не хотите испортить ребенку желудок конечно....

18. Вверх #9858
    Постоялец форума Аватар для Starly
    1. Девочки, подскажите как разнообразить ОБЕД ребенка в 8 МЕСЯЦЕВ.
    сейчас делаю супчик: картошка, морковка, лук , кабачок, цв. капуста. и так каждый день. Можно ли варить типа борщика?? или что то другое подскажите??

2. Вот в инете такое нашла: "....II кормление(10 часов):Молочная каша 180 г, Сливочное масло 5 г (около 1 ч.л.), Желток 1/2 шт., Фруктовое пюре 40 г......" - Вопрос: когда так пишут, это имеется ввиду перемешать все написанное? а то чо то желток с фруктовым пюре не понятно.....
    наш пузырик Датоша 13.03.2011р.

19. Вверх #9859
    Цитата Сообщение от Starly Посмотреть сообщение
    1. Девочки, подскажите как разнообразить ОБЕД ребенка в 8 МЕСЯЦЕВ.
    сейчас делаю супчик: картошка, морковка, лук , кабачок, цв. капуста. и так каждый день. Можно ли варить типа борщика?? или что то другое подскажите??

2. Вот в инете такое нашла: "....II кормление(10 часов):Молочная каша 180 г, Сливочное масло 5 г (около 1 ч.л.), Желток 1/2 шт., Фруктовое пюре 40 г......" - Вопрос: когда так пишут, это имеется ввиду перемешать все написанное? а то чо то желток с фруктовым пюре не понятно.....
    Я в 8 месяцев так и кормила, как вы,только еще мясо начала давать (или уже в 9, точно не помню), если без мяса, то пару капель растит. масла, соль-нет. Ззаниматься разнообразием времени нет. Да и в 10 мес. так кормлю в обед. Никто не жалуется)
    Борщик думаю можно, моя вон помидоры нормально переносит, только насчет свеклы я не уверена.

20. Вверх #9860
    Постоялец форума Аватар для Starly
    мы сок из свеклы сырой пьем, ну конечно несколько капель (от запорчиков), все оки. Так что я думаю варить борьщик: свекла, капуста обычная белокачанная, морковка, лук. Так делает кто-то???

Кстати, свекольный сок от запорчиков чо то не особо помагает, может есть другие рецепты?? чернослив, оливк масло. овощи - все уже испробовано...
    наш пузырик Датоша 13.03.2011р.

Закрытая тема
Страница 493 из 642 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права