Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 493 из 4034 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 80674
  1. Вверх #9841
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Костик из-за садика такой мамин стал. Это просто капец. Повезла его сегодня к бабушке (он её очень любит и всегда с удовольствием гостит у неё пару дней). Так он не хотел меня отпускать. Согласился бросить всё и уехать со мной домой. Я уже в принципе согласилась, но наш дед что-то интересное придумал и малый прибежал ко мне и сказал "пока". Правда пока я ушла, мне кажется он передумал. В общем сижу и чувствую, что сбежала от ребёнка. Звонила только что. Говорят, что всё ок. Я и сама знаю, что ок, но как-то не по себе. Никогда таким не был. Я правда и думала, что теперь, когда в садик, оставить его не смогу у них, но Костя так туда рвался и не особо лез ко мне дома, так что я посчитала, что всё пройдёт как всегда. А тут на тебе....

2. Вверх #9842
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Вот,то самое оно....Я как раз сегодня об этом задумалась,ехала в маршрутке и водитель слушал шансон и как-то случайно я прислушалась)))так суть песенки была,что сейчас миром правят не порядочность,уважение,любовь и т.д,а только ДЕНЬГи...и я себе так задумалась...а ведь действительно,раньше нас учили,что главное внутренний мир,человечность,а теперь наши дети думают только у кого круче телефон,шмотки и т.д.....
    Я уверена,каждый родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее,но у всех разный достаток...и получается наши дети думают,что лучше те кто богаче....
    Ну как-то так...уничтожается ценность семьи,человеческие достоинства...везде деньги-деньги((((
    Такое впечатление, что мы с вами жили в разной действительности.
    Да, нас учили,что главное внутренний мир,человечность, но "посылочные" вещи и пеналы с "импортными" канцтоварами делали своё дело.
    И поступали и по-блату, и за деньги. Только раньше дети были "ГОРКОМОВ и РАЙКОМОВ" "позвоночные" - теперь другие, но и времена другие.
    Как вы научите в семье жить и какие ценности выбирать, так и будет.

3. Вверх #9843
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Я сама в Мечникова в шапке, дубленке и перчатках на лекциях писала...Ничего жива и здорова, нас, в такой холод, было немного, но учится надо ж было...Зато для меня это тоже "школа жизни"!
    И зачем нужна такая "школа жизни"?
    Чем вам эта "школа" в жизни помогла?
    Меня мама в дождь в или в снег в школу даже не будила, не ходила я в учебное заведение при плохих погодных условиях.И вы знаете здорово в ливень сидеть дома и книжку читать (ТВ было под запретом).Потом ,взрослая, я спросила почему?Ответ был прост: один день прогула лучше недели ангины.

4. Вверх #9844
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Меня мама в дождь в или в снег в школу даже не будила, не ходила я в учебное заведение при плохих погодных условиях.И вы знаете здорово в ливень сидеть дома и книжку читать (ТВ было под запретом).Потом ,взрослая, я спросила почему?Ответ был прост: один день прогула лучше недели ангины.
    это да. В школе так точно. В ВУЗе всё немножко по-другому. А насчёт школы жизни, так тут ничего не попишешь. Просто, таки да, были такие условия. А какие варианты? Вылететь из института никто не хотел, денег платить не у всех была возможность. Вот и сидели и мёрзли. А вообще весело было. Даже мёрзнуть в хорошей компании не так обидно. И вспомнить есть что. Вообще какие-то пережитые трудности всегда оставляют после себя более яркие впечатления. Никогда не забуду, как мы для зачёта шли 100 км вокруг Одессы (на 10-е апреля каждый год проводится) и часть дороги ехали в катафалке по дороге подбирая своих сокурсников. А что вспомнить тем, за кого всё решают, всё делают и всегда подушку под попу подкладывают?

5. Вверх #9845
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Это "школа жизни" дала мне все что я имею и умею на сегодняшний день!!! Нас было трое, а мама у нас одна. По специальности врач. Я - младшая в семье. Это, к тому что каждый из нас троих никогда не думал о том что "чья-то" волшебная рука в нужный момент поддержит, в 18 лет купит каждому по машине, квартире , поэтому всегда рассчитывали сами на себе и на свои мозги. Всегда помним, что Мама у нас одна, а нас много ))

А насчет дождя/солнца/снега/гололеда и Вашими обязательствами, то этим воспитывается прежде всего уважение и ответственность перед другими людьми. Если у Вас сниженный иммунитет и легко цепляете ангины, то нужно повышать иммунитет и путем закаливания в частности, а не лежания в кровати с книгой.

Ведь, когда Вы нежились с книжкой в кроватке во время дождя, преподаватель пришел отчитал для Вас лекцию, да так как не написано ни в одной книге. Поэтому своим отсутствием Вы прежде всего наказываете себя и проявляете неуважение к другому человеку, который не посчитал погодные условия являются помехой для проведения лекции.
    Другое дело, если Вы заболели ангиной и не пришли.

А так, естественный отбор и срабатывает, когда под попу подкладывают подушки и укладывают в кровать при дожде и ветре. У меня дети, не смотря на любой возраст гуляли при -15 и - 20. Потому что организм должен быть и к таким погодным условиям.
    У меня старшая, не смотря на мои жизненные позиции, все-таки иногда порывается в лагерь "изнеженных" и "капризных"принцесс, особенно после 2-х месяцев проведенных с свекровью и свекром (для нее в их доме не присутствует слово "нет"), но мои пускай порой и нотации, приводят ее в нужные рамки. Лично мне приятно видеть как она самостоятельно проявляет инициативу в помощи как к старикам ( поднести что-то, поднять, спросить как дела и тд), так и по отношению больных деток и маленьких деток (хотя не всегда справедлива по отношению к своей младшей сестре). Стараюсь ее сделать более выносливой как физически, так и морально. Она еще остается непосредственно детской в некоторых моментах. Но главное что она должна знать, это то что у нее есть множество обязательств и не только перед семьей, но и перед обществом.
    Последний раз редактировалось emilia; 20.09.2013 в 20:54.
    Жить нужно играючи...

6. Вверх #9846
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    это да. В школе так точно. В ВУЗе всё немножко по-другому. А насчёт школы жизни, так тут ничего не попишешь. Просто, таки да, были такие условия. А какие варианты? Вылететь из института никто не хотел, денег платить не у всех была возможность. Вот и сидели и мёрзли. А вообще весело было. Даже мёрзнуть в хорошей компании не так обидно. И вспомнить есть что. Вообще какие-то пережитые трудности всегда оставляют после себя более яркие впечатления. Никогда не забуду, как мы для зачёта шли 100 км вокруг Одессы (на 10-е апреля каждый год проводится) и часть дороги ехали в катафалке по дороге подбирая своих сокурсников. А что вспомнить тем, за кого всё решают, всё делают и всегда подушку под попу подкладывают?
    Так это вы юность вспоминаете, "Лампочки ярче светили, вода мокрее была" и катафалк был в радость.

7. Вверх #9847
    Это "школа жизни" дала мне все что у имею и умею на сегодняшний день!!! ......
    Глубоко уважаю вшу позицию, но не приемлю её полность, мне она чужда (в отношении слабых (стариков и детей)я с вами согласна, их нужно уважать и по возможность поддерживать.Ну и победа над заранее слабым противником есть поражение ).

8. Вверх #9848
    Так это вы юность вспоминаете, "Лампочки ярче светили, вода мокрее была" и катафалк был в радость.
    Причём здесь юность? Я говорю о сложностях. Ребёнок, с которого с детства пылинки сдувают никогда бы не пошёл в поход и не получил соответствующих эмоций. И вряд ли он способен испытать это непередаваемое чувство победы, когда ты оказываешься в казалось бы неразрешимой ситуации и с лёгкостью выпутываешься из неё. Он знает, что если что-то пойдёт не так, он придёт к маме и мама всегда поможет (разрулит проблему со сверстниками, купит самый лучший телефон, обеспечит поступление в ВУЗ). Я не считаю, что это хорошо. Человек должен многого добиваться в жизни сам и уметь подстраиваться под окружающую среду, вместо того, чтобы требовать, чтобы эта среда под него подстраивалась.

9. Вверх #9849
    Не покидает форум Аватар для sea
    Это "школа жизни" дала мне все что я имею и умею на сегодняшний день!!! Нас было трое, а мама у нас одна. По специальности врач. Я - младшая в семье. Это, к тому что каждый из нас троих никогда не думал о том что "чья-то" волшебная рука в нужный момент поддержит, в 18 лет купит каждому по машине, квартире , поэтому всегда рассчитывали сами на себе и на свои мозги. Всегда помним, что Мама у нас одна, а нас много ))

А насчет дождя/солнца/снега/гололеда и Вашими обязательствами, то этим воспитывается прежде всего уважение и ответственность перед другими людьми. Если у Вас сниженный иммунитет и легко цепляете ангины, то нужно повышать иммунитет и путем закаливания в частности, а не лежания в кровати с книгой.

Ведь, когда Вы нежились с книжкой в кроватке во время дождя, преподаватель пришел отчитал для Вас лекцию, да так как не написано ни в одной книге. Поэтому своим отсутствием Вы прежде всего наказываете себя и проявляете неуважение к другому человеку, который не посчитал погодные условия являются помехой для проведения лекции.
    Другое дело, если Вы заболели ангиной и не пришли.

А так, естественный отбор и срабатывает, когда под попу подкладывают подушки и укладывают в кровать при дожде и ветре. У меня дети, не смотря на любой возраст гуляли при -15 и - 20. Потому что организм должен быть и к таким погодным условиям.
    У меня старшая, не смотря на мои жизненные позиции, все-таки иногда порывается в лагерь "изнеженных" и "капризных"принцесс, особенно после 2-х месяцев проведенных с свекровью и свекром (для нее в их доме не присутствует слово "нет"), но мои пускай порой и нотации, приводят ее в нужные рамки. Лично мне приятно видеть как она самостоятельно проявляет инициативу в помощи как к старикам ( поднести что-то, поднять, спросить как дела и тд), так и по отношению больных деток и маленьких деток (хотя не всегда справедлива по отношению к своей младшей сестре). Стараюсь ее сделать более выносливой как физически, так и морально. Она еще остается непосредственно детской в некоторых моментах. Но главное что она должна знать, это то что у нее есть множество обязательств и не только перед семьей, но и перед обществом.
    ну один из предователей у нас во время чай пил, и ходил по аудитории) и реально понимал, что холодно(
    другой выбил свои пары в другой аудитории, а кому то из них и нехолодно было(

и я не считаю, что на старших детях надо ездить, у меня на мужа вешали младшего брата, так этот оболтус меньше меня на год, но маленький до сих пор, его жалеют и ему все можно. так что если муштровать детей, то и младших тоже, имхо.

ну и закаляться тоже не у всех получается, бывает болезни дающие осложнения, при которых реально лучше остаться дома. у нас в группе был парень с проблемами в движении конечностей, выглядело как дцп - но что-то другое. и он в гололед не приходил, потому что если он упадет, уже не подымиться, а он и так ходил плохо - без льда((( я про то, что ситуации разные.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

10. Вверх #9850
    А мы сегодня тусили с девочками в Итаке: концерт молодежной группы young rave, вход бесплатный, всех с аллеи завлекали и меня старшая уговорила...
    Вот впечатление которое осталось после: девочка -солистка, зовут Даша, под нее группа совсем молодых ребят...чтоб зашедшие не разбежались сразу, организовывают розыгрыш по билетам планшетов непонятной фирмы (около 10 штук)...все сидят... Организована перед сценой фан группа из подростков в майках с логотипом группы, которую все время снимают камеры и они трудятся на славу, раздают платки на шею с логотипом группы... Младший брат Даши вместе с ведущим проводит розыгрыши,когда спрашивают:"кто поет?", отвечает:"Даша?", "кто такая Даша?" " моя сестра!" отвечает брат...

Вот это подарок (концерт)для дочки организован!!! Вот это проявление любви, которая не затрагивает ни ни пространства ни чувства других людей, но зато выражает искренние чувства родителей к своему ребенку! Мне было приятно наблюдать ))

ПыСы. Оказывается младшая любит рок )) скакала вместе со всей фан группой, ей и шарфик натянули чтоб сливалась, а вот старшенькая как заколдованная ожидала розыгрыша планшета, имея два личных дома!!! Все остальное ее мало интересовало.
    Были бабушки, которых тоже "зазвали", они бедные сидели изучали меню и охали как может чай 30 грн стоить ;(((
    Жить нужно играючи...

11. Вверх #9851
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    можно нескромный вопрос ))) в твоей жизни есть какие то твои достижения, которыми ты можешь гордиться? достижениями считаю - результат, который добыт пройдя через некоторые трудности и позволяющие самореализоваться в жизни.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

12. Вверх #9852
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    можно нескромный вопрос ))) в твоей жизни есть какие то твои достижения, которыми ты можешь гордиться? достижениями считаю - результат, который добыт пройдя через некоторые трудности и позволяющие самореализоваться в жизни.
    У меня в жизни много результатов, в том числе и достаточно успешная карьера)). И при этом меня не водили в школу в непогоду, если я была уставшая и т.д. Но мне безгранично много дали дома, и когда мне на работе говорят это ты от природы талантливая, я всегда говорю нет это результат большой веры в меня в семье (при этом отсутствие давления если у меня не получалось) и большого труда и вложений родителей. Я училась в плюс минус элитной школе, в которой вокруг нас достаточно носились, и после этого спокойно поступила на мехмат и отсиживала попу в холодных аудиториях универа. И большинство моих можно сказать "избалованных" одноклассников хорошо устроились по жизни, вполне сами. У нас все выпускники поступили в вузы, никто не умер от наркомании и т.д. Поэтому для меня другого варианта для ребенка нет. Я буду стараться дать по максимуму, без сомнения рассказывая как нужно уважать и любить старших и т.д. "Подушка под попой" не отменяет вечных ценностей.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

13. Вверх #9853
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    после плюс минус элитной школы и не поступить в ВУЗ это вообще просто моветон какой то )))) Что в твоём понимании "избалованный"? Уверенна, сколько людей столько определений на этот счет.

А ещё... воспитывая и сыновей и дочь я понимаю, что все таки так сложилось, что мужчина по нормальным законам природы должен быть сильнее, закаленнее,целеустремленнее чем женщина. И все таки есть действия которые по отношению к девочкам, что ли более допустимее чем к мальчикам.
    Когда я вижу шестиклассника, которому мамочка тащит из школы портфель - жалея его, мне не понять такую убивающую мужчину в этом мальчике мамочкину заботу.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

14. Вверх #9854
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    после плюс минус элитной школы и не поступить в ВУЗ это вообще просто моветон какой то )))) Что в твоём понимании "избалованный"? Уверенна, сколько людей столько определений на этот счет.

А ещё... воспитывая и сыновей и дочь я понимаю, что все таки так сложилось, что мужчина по нормальным законам природы должен быть сильнее, закаленнее,целеустремленнее чем женщина. И все таки есть действия которые по отношению к девочкам, что ли более допустимее чем к мальчикам.
    Когда я вижу шестиклассника, которому мамочка тащит из школы портфель - жалея его, мне не понять такую убивающую мужчину в этом мальчике мамочкину заботу.
    +1000
    А глядя на выше описанную картину, впадаю в панику за кого будут выходить замуж мои девочки...
    Жить нужно играючи...

15. Вверх #9855
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Вот,то самое оно....Я как раз сегодня об этом задумалась,ехала в маршрутке и водитель слушал шансон и как-то случайно я прислушалась)))так суть песенки была,что сейчас миром правят не порядочность,уважение,любовь и т.д,а только ДЕНЬГи...и я себе так задумалась...а ведь действительно,раньше нас учили,что главное внутренний мир,человечность,а теперь наши дети думают только у кого круче телефон,шмотки и т.д.....
    Я уверена,каждый родитель хочет дать своему ребенку все самое лучшее,но у всех разный достаток...и получается наши дети думают,что лучше те кто богаче....
    Ну как-то так...уничтожается ценность семьи,человеческие достоинства...везде деньги-деньги((((
    Совсем не согласна с вашей позицией. Какие ценности привьешь в семье, такими они и будут.
    И насчет "подушек под попу" - мне кажется, все немножко говорите о разных вещах - кто -о подразумевает гипер-опеку и занос заднего места в любых ситуациях, а кто-то - лучшие условия, например, частная школа, хорошие преподаватели и.т.д.
    Мне в плохую погоду не оставляли дома ) честно, даже как-то и не поднимался вопрос - ну и дождь, ну и снег ) шли в школу и все ))как-то даже не задумывалась, что это привилегия )) было много других моментов..

16. Вверх #9856
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Consa Посмотреть сообщение
    У меня в жизни много результатов, в том числе и достаточно успешная карьера)). И при этом меня не водили в школу в непогоду, если я была уставшая и т.д. Но мне безгранично много дали дома, и когда мне на работе говорят это ты от природы талантливая, я всегда говорю нет это результат большой веры в меня в семье (при этом отсутствие давления если у меня не получалось) и большого труда и вложений родителей. Я училась в плюс минус элитной школе, в которой вокруг нас достаточно носились, и после этого спокойно поступила на мехмат и отсиживала попу в холодных аудиториях универа. И большинство моих можно сказать "избалованных" одноклассников хорошо устроились по жизни, вполне сами. У нас все выпускники поступили в вузы, никто не умер от наркомании и т.д. Поэтому для меня другого варианта для ребенка нет. Я буду стараться дать по максимуму, без сомнения рассказывая как нужно уважать и любить старших и т.д. "Подушка под попой" не отменяет вечных ценностей.
    вот я тоже удивилась, после элитной школы и не поступить в институт ))
    и вообще, смотрю у всех есть возраст в подписи и думаю, я - старше, но в холодных институтах не мерзла, училась в Кишиневе в престижной академии, но никаких холодных аудиторий, никаких замерзаний и 10 градусов и в помине не было ) что за время было, когда вы учились ))) или это у нас "Париж" такой был???

17. Вверх #9857
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    За себя могу сказать,что и в школу и в вуз ходила в любую погоду,у меня даже мысли не было отпросится у мамы из-за погоды.Я оставалась дома только если мне реально не хорошо,хотя был случай когда я в транспорте потеряла сознание,пришла в себя вышла с маршрутки села в такси и поехала на работу,понимая,что меня не кому заменить на данный момент.Так сто чувство ответственности и уважения к старшим у меня было с самого детства,я и сейчас пропуск работу только по болезни ребенка.И со своим ребенком стараюсь гулять в любую погоду,хоть 30мин.но мы погуляем.Муж мне вообще говорит,что я очень фанатична к поогулкам.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

18. Вверх #9858
    Частый гость Аватар для МЕлена_
    Просто мимо пробегаю, хочу высказаться о подушках под попу и дома в дождь. Как по мне, так гораздо полезнее для ребенка закалять его с детства, тогда и будет он здоровый. Но это сложнее, конечно, проще оставить дома и прикрыть подушкой. А завтра на него дунет ветерок или упадет капля и он загнется без материнского присмотра. Я тут в обалдении, как кутают детей и в какой духоте с запертыми наглухо окнами живут. На улице 18 градусов, это температура, рекомендованная для младенцев! А дети гуляют в толстых шапках, сверху капюшон, куртка на свитер и сапоги!!! Это уму непостижимо(( Мой ребенок и еще одна девочка только были нормально одеты - джинсы, толстовка, кроссы, безо всяких шапок. Так они зато и нагулялись и набегались, но не вспотели. В ШРР в комнате духотища, все окна закупорены, дети в кофтах, все потные, красные... мамаши кричат - окна не открывать, мой легко простужается. Естественно - малейшее дуновение ветра и потный ребенок тут же переохлаждается и заболевает. У нас дома окна все время нараспашку во всей квартире и ребенок в футболке и шортах. Может поэтому он еще не разу не болел за три года?

19. Вверх #9859
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    и вообще, смотрю у всех есть возраст в подписи и думаю, я - старше, но в холодных институтах не мерзла, училась в Кишиневе в престижной академии, но никаких холодных аудиторий, никаких замерзаний и 10 градусов и в помине не было ) что за время было, когда вы учились ))) или это у нас "Париж" такой был???
    Прошлой зимой в аудиториях Мечникова на Французском бульваре было -10)) Места знать надо!)
    Мечты сбываются)

20. Вверх #9860
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Год поступления в ВУЗ - 92. Политех, ФАВТ. Где-то года с 93-го три года зима без отопления, каникулы по два месяца.
    Разорванные трубы отопления, холодные аудитории, не спасала даже шуба и перчатки.
    Но ничего, не помню,чтобы кто-то болел.
    Как подвиг это точно не запомнилось. Просто проходной момент. Время было такое.

До сих пор сложно вообще было представить болезнь от переохлаждения. Никто в семье от этого не болел. Но вот младший дитеныш походил с мокрыми ногами (промочил ноги в море, потом в лужах, извел 2 пары обуви, я третью не догадалась взять) и теперь бегает в туалет как заведенный...
    Последний раз редактировалось Ellipse; 21.09.2013 в 00:18.

Закрытая тема
Страница 493 из 4034 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 1493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права