Это "школа жизни" дала мне все что я имею и умею на сегодняшний день!!! Нас было трое, а мама у нас одна. По специальности врач. Я - младшая в семье. Это, к тому что каждый из нас троих никогда не думал о том что "чья-то" волшебная рука в нужный момент поддержит, в 18 лет купит каждому по машине, квартире , поэтому всегда рассчитывали сами на себе и на свои мозги. Всегда помним, что Мама у нас одна, а нас много

))
А насчет дождя/солнца/снега/гололеда и Вашими обязательствами, то этим воспитывается прежде всего уважение и ответственность перед другими людьми. Если у Вас сниженный иммунитет и легко цепляете ангины, то нужно повышать иммунитет и путем закаливания в частности, а не лежания в кровати с книгой.
Ведь, когда Вы нежились с книжкой в кроватке во время дождя, преподаватель пришел отчитал для Вас лекцию, да так как не написано ни в одной книге. Поэтому своим отсутствием Вы прежде всего наказываете себя и проявляете неуважение к другому человеку, который не посчитал погодные условия являются помехой для проведения лекции.
Другое дело, если Вы заболели ангиной и не пришли.
А так, естественный отбор и срабатывает, когда под попу подкладывают подушки и укладывают в кровать при дожде и ветре. У меня дети, не смотря на любой возраст гуляли при -15 и - 20. Потому что организм должен быть и к таким погодным условиям.
У меня старшая, не смотря на мои жизненные позиции, все-таки иногда порывается в лагерь "изнеженных" и "капризных"принцесс, особенно после 2-х месяцев проведенных с свекровью и свекром (для нее в их доме не присутствует слово "нет"), но мои пускай порой и нотации, приводят ее в нужные рамки. Лично мне приятно видеть как она самостоятельно проявляет инициативу в помощи как к старикам ( поднести что-то, поднять, спросить как дела и тд), так и по отношению больных деток и маленьких деток (хотя не всегда справедлива по отношению к своей младшей сестре). Стараюсь ее сделать более выносливой как физически, так и морально. Она еще остается непосредственно детской в некоторых моментах. Но главное что она должна знать, это то что у нее есть множество обязательств и не только перед семьей, но и перед обществом.
Социальные закладки