ну, а потом - сацебели))))
|
ну, а потом - сацебели))))
Велосипедист велосипедов
Цепь в вдшку... Ппц застрелите этих людей и проткните им колеса! Потом такие "знающие" приезжают на то с убитой в хламину цепью, звездами и жалуются "у меня плохо переключает зад", а то, что все остальное пошло по бороде их не волнует и настройкой переклюка не обойтись уже. Когда слышат что нужно менять и цены на это, считают что их хотят на бабки развести и что можно отлично так ездить, только троссик чуть подкрутить и готово
Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе
Это не мы зажрались, это такие "велознатоки #вд40фореве" зажмотились. "А шо так много менять? А чего такие дорогие детали? Вон мой друг катает 6й год и все в порядке! Мой сосед лучший в мире веломех переберет мне за 100грн".
И конечно же хочется видеть больше исправных байков, за которыми ухаживают, которых любят.
Велосипед - это не просто транспорт, а целый мир, запрятанный в велосипедной раме!
Ты внимательно прочитал назначение ВД? можешь проткнуть колесо себе например сразу если ты очередной веломеханик который считает что тут говорили за смазку а не за очистку)))
Чем тебе ВД в качестве очистителя не подошёл? Или надо дальше писать бла-бла, после промойте цепь, дайте ей хорошо высохнуть, нанесите смазку... Чо не так с ВД то?)))
Людям по вайтспириту отвечу что читайте что написано на этикетке и состав. Вайт спирит и очищенный керосин 2 большие разницы. Керосин снимает загрязнения и обезжиривает поверхность в то время как вайт спириты в большинстве своём создают агрессивную плёнку на поверхности. Дальше про коррозионные процессы рассказать?
Спириты имеют номер и по моему только 1 или 2 вида подходят для обезжиривания. И то наверное с натяжкой на сегодняшний день...
грубо говоря после смывки грязи или слоёв покрытий деталь надо обезжирить от самого спирита
Последний раз редактировалось Алексашка; 25.05.2016 в 21:51.
[MOD]
Очередной "знаток", любитель ВД. "Больше ВД всюду и везде!"
Вайтспирит цепи чистит хорошо. Запах только не очень. Поэтому можно использовать бензин "Калоша". Никакой коррозии после спирита или колоши нет. Ну это конечно при условии, что не смазывать цепь дешман методами вроде отработки моторного масла, швейным маслом, растительным (были и такие случаи), а также при регулярном должном обслуживании цепи. Сколько я тут на форуме продал своих цепей, никто не жаловался ибо каждая цепь не выработала свой ресурс, не растянута и правильно обслужена.
В данный момент катаю на двух цепях Срам 830. Попеременно ставя их через каждые ~500км. В этом сезоне решил попробовать парафин в качестве смазки. На одной цепь пройдено порядка 450-500км. За этот пробег три раза ее чистил. Первый когда переводил на парафин и второй после 250км пробега. Третий вот совсем недавно, еще и сотки не успела пройти. Цепь всегда чистая, как и кассета с системой. Переключение четкое, без задержек. Сам процесс примерно такой: снимается цепь, бросается в "калошу", чиститься дополнительно щеткой, вынимается, вытирается, кладется в топленный парафин (расстапливаю на водяной бане), вариться минут 5-10, вынимается, сушиться, ставиться на байк, чиститься от излишком. По времени занимает минут 20, но оно того стоит. Лично для меня это идеальный вариант. Очень понравился такой метод. Но если кто не хочет париться с парафином, достаточно хорошо и регулярно чистить и смазывать цепь.
Да как то побоку чем ты мажешь и катаешь. Кроме тролинга по существу чем ВД не устроило? Хорошо чистит вайт спирит - ну так чисть им. Я это "Г" и близко к цепи не подпущу.
Чищу Motul C1 Chain Clean
смазываю Motul C3 Chain Lube Off Road
Вообще париться ненадо ни с парафином ни с чем другим. Не липнет ни песок ни пыль. Но разговор не об этом шёл...
А вообще чем ты смазываешь никто не интересовался. На форуме тролей - как собак не резанных, ты по тексту читай, человек спрашивал чем можно ЧИСТИТЬ. Ему ответили. И было всем весело пока не появился гуру горюче-смазочных материалов. У тебя есть что сказать - так скажи чо тебе в ВД не нравиться.? а не пиши всякую чушь.
Чем я чищу было написано выше сразу в посте. В каком месте тебе пригрезилось что я презываю использовать только ВД это вопрос наверно больного воображения. Или пары парафина так действуют, я не знаю )))
[MOD]
простите мой французский)
сути это не меняет... белый спирит или УАЙТ)) Произносится как вайт
Для меня просто непонятно вообще, чистить им и так ненавидеть ВД ))) мне за Державу обидно
Последний раз редактировалось Алексашка; 26.05.2016 в 00:27.
[MOD]
Кто-то уже ставил себе УИНДОВС 8 ?
Теперь опять со вкусом ананаса
Будь DICK.
Будь NEISTOV.
сумасшедший миллиардер
Велосипедист велосипедов
Кстати кому интересно понять тему про УвАЙТ спирит проведите простой эксперимент...
Для чистоты эксперимента предлагаю взять кусок нержавеющей трубы.
Обрабатываем спиритом и пробуем покрасить масляной краской. Кто таки будет экспериментировать выводы сделает сам, а как по мне, то получится следующее:
-краска не ляжет ровным слоем скорее всего даже после 2 прокраска.
При обезжиривании керосином краска ляжет на втором слое ровно, а то и с первого раза.
Аналогично если не удалить этот чудообезжириватель с цепи (хорошо удалить!т.к. проникающая способность примерно такая же как и керосина) смазка полноценно работать не будет.
Назначение смазки не только в том чтобы уменьшить трение пар контакта, но и предотвратить доступ кислорода к поверхности метала. А для этого надо чтоб смазка образовала на поверхности масляную плёнку. Тогда в идеале износ цепи будет носить только механический характер.
[MOD]
Социальные закладки