Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 493 из 1145 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 22893
  1. Вверх #9841
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    ну, а потом - сацебели))))
    Велосипедист велосипедов

2. Вверх #9842
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    пользуюсь Motul C1 Chain Clean. Дорого? - дорого! зато очень быстро и эффективно. В пересчёте на трудо- и время-затраты и с учётом кол-ва очисток с баллона - уже не так и дорого ))))
    Можно ВД, ненамного дешевле помоему сейчас. Или керосие, бензин, ацетон. соответственно купание в ванне денёк с распространением запахов...
    Не стоит пользовать вайтспирит (кроме одной разновидности, номер не помню)

Ответил на все вопросы.
    приправы и соусы по вкусу... ))))
    Ясно, спасибо, попробую вэдэшку!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

3. Вверх #9843
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цепь в вдшку... Ппц застрелите этих людей и проткните им колеса! Потом такие "знающие" приезжают на то с убитой в хламину цепью, звездами и жалуются "у меня плохо переключает зад", а то, что все остальное пошло по бороде их не волнует и настройкой переклюка не обойтись уже. Когда слышат что нужно менять и цены на это, считают что их хотят на бабки развести и что можно отлично так ездить, только троссик чуть подкрутить и готово
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

4. Вверх #9844
    User banned
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Цепь в вдшку... Ппц застрелите этих людей и проткните им колеса! Потом такие "знающие" приезжают на то с убитой в хламину цепью, звездами и жалуются "у меня плохо переключает зад", а то, что все остальное пошло по бороде их не волнует и настройкой переклюка не обойтись уже. Когда слышат что нужно менять и цены на это, считают что их хотят на бабки развести и что можно отлично так ездить, только троссик чуть подкрутить и готово
    И шо? Работа на ТО не нужна? зажрались?

5. Вверх #9845
    Цитата Сообщение от Саша64 Посмотреть сообщение
    И шо? Работа на ТО не нужна? зажрались?
    Это не мы зажрались, это такие "велознатоки #вд40фореве" зажмотились. "А шо так много менять? А чего такие дорогие детали? Вон мой друг катает 6й год и все в порядке! Мой сосед лучший в мире веломех переберет мне за 100грн".
    И конечно же хочется видеть больше исправных байков, за которыми ухаживают, которых любят.
    Велосипед - это не просто транспорт, а целый мир, запрятанный в велосипедной раме!

6. Вверх #9846
    Постоялец форума Аватар для Алексашка
    Это не мы зажрались, это такие "велознатоки #вд40фореве" зажмотились. "А шо так много менять? А чего такие дорогие детали? Вон мой друг катает 6й год и все в порядке! Мой сосед лучший в мире веломех переберет мне за 100грн".
    И конечно же хочется видеть больше исправных байков, за которыми ухаживают, которых любят.
    Велосипед - это не просто транспорт, а целый мир, запрятанный в велосипедной раме!
    Ты внимательно прочитал назначение ВД? можешь проткнуть колесо себе например сразу если ты очередной веломеханик который считает что тут говорили за смазку а не за очистку)))
    Чем тебе ВД в качестве очистителя не подошёл? Или надо дальше писать бла-бла, после промойте цепь, дайте ей хорошо высохнуть, нанесите смазку... Чо не так с ВД то?)))
    Людям по вайтспириту отвечу что читайте что написано на этикетке и состав. Вайт спирит и очищенный керосин 2 большие разницы. Керосин снимает загрязнения и обезжиривает поверхность в то время как вайт спириты в большинстве своём создают агрессивную плёнку на поверхности. Дальше про коррозионные процессы рассказать?
    Спириты имеют номер и по моему только 1 или 2 вида подходят для обезжиривания. И то наверное с натяжкой на сегодняшний день...
    грубо говоря после смывки грязи или слоёв покрытий деталь надо обезжирить от самого спирита
    Последний раз редактировалось Алексашка; 25.05.2016 в 21:51.
    [MOD]

7. Вверх #9847
    Очередной "знаток", любитель ВД. "Больше ВД всюду и везде!"
    Вайтспирит цепи чистит хорошо. Запах только не очень. Поэтому можно использовать бензин "Калоша". Никакой коррозии после спирита или колоши нет. Ну это конечно при условии, что не смазывать цепь дешман методами вроде отработки моторного масла, швейным маслом, растительным (были и такие случаи), а также при регулярном должном обслуживании цепи. Сколько я тут на форуме продал своих цепей, никто не жаловался ибо каждая цепь не выработала свой ресурс, не растянута и правильно обслужена.
    В данный момент катаю на двух цепях Срам 830. Попеременно ставя их через каждые ~500км. В этом сезоне решил попробовать парафин в качестве смазки. На одной цепь пройдено порядка 450-500км. За этот пробег три раза ее чистил. Первый когда переводил на парафин и второй после 250км пробега. Третий вот совсем недавно, еще и сотки не успела пройти. Цепь всегда чистая, как и кассета с системой. Переключение четкое, без задержек. Сам процесс примерно такой: снимается цепь, бросается в "калошу", чиститься дополнительно щеткой, вынимается, вытирается, кладется в топленный парафин (расстапливаю на водяной бане), вариться минут 5-10, вынимается, сушиться, ставиться на байк, чиститься от излишком. По времени занимает минут 20, но оно того стоит. Лично для меня это идеальный вариант. Очень понравился такой метод. Но если кто не хочет париться с парафином, достаточно хорошо и регулярно чистить и смазывать цепь.

8. Вверх #9848
    Да как то побоку чем ты мажешь и катаешь. Кроме тролинга по существу чем ВД не устроило? Хорошо чистит вайт спирит - ну так чисть им. Я это "Г" и близко к цепи не подпущу.
    Чищу Motul C1 Chain Clean
    смазываю Motul C3 Chain Lube Off Road
    Вообще париться ненадо ни с парафином ни с чем другим. Не липнет ни песок ни пыль. Но разговор не об этом шёл...
    А вообще чем ты смазываешь никто не интересовался. На форуме тролей - как собак не резанных, ты по тексту читай, человек спрашивал чем можно ЧИСТИТЬ. Ему ответили. И было всем весело пока не появился гуру горюче-смазочных материалов. У тебя есть что сказать - так скажи чо тебе в ВД не нравиться.? а не пиши всякую чушь.
    Чем я чищу было написано выше сразу в посте. В каком месте тебе пригрезилось что я презываю использовать только ВД это вопрос наверно больного воображения. Или пары парафина так действуют, я не знаю )))
    [MOD]

9. Вверх #9849
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алексашка Посмотреть сообщение
    Хорошо чистит вайт спирит - ну так чисть им
    Александро, вайт спирита в природе не существует, будь точен, существует только УАЙТ-спирит

10. Вверх #9850
    простите мой французский)
    сути это не меняет... белый спирит или УАЙТ)) Произносится как вайт
    Для меня просто непонятно вообще, чистить им и так ненавидеть ВД ))) мне за Державу обидно
    Последний раз редактировалось Алексашка; 26.05.2016 в 00:27.
    [MOD]

11. Вверх #9851
    Постоялец форума Аватар для DICK_LIPS
    Кто-то уже ставил себе УИНДОВС 8 ?
    Теперь опять со вкусом ананаса

Будь DICK.
    Будь NEISTOV.

12. Вверх #9852
    Частый гость Аватар для K_A_S
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    Кто-то уже уиндовс 10 ставил и успешно юзает ) и кстати лисапед на ней быстрее катит))

13. Вверх #9853
    Мамина шлемочка
    Очередной "знаток", любитель ВД. "Больше ВД всюду и везде!"
    Вайтспирит цепи чистит хорошо. Запах только не очень. Поэтому можно использовать бензин "Калоша". Никакой коррозии после спирита или колоши нет. Ну это конечно при условии, что не смазывать цепь дешман методами вроде отработки моторного масла, швейным маслом, растительным (были и такие случаи), а также при регулярном должном обслуживании цепи. Сколько я тут на форуме продал своих цепей, никто не жаловался ибо каждая цепь не выработала свой ресурс, не растянута и правильно обслужена.
    В данный момент катаю на двух цепях Срам 830. Попеременно ставя их через каждые ~500км. В этом сезоне решил попробовать парафин в качестве смазки. На одной цепь пройдено порядка 450-500км. За этот пробег три раза ее чистил. Первый когда переводил на парафин и второй после 250км пробега. Третий вот совсем недавно, еще и сотки не успела пройти. Цепь всегда чистая, как и кассета с системой. Переключение четкое, без задержек. Сам процесс примерно такой: снимается цепь, бросается в "калошу", чиститься дополнительно щеткой, вынимается, вытирается, кладется в топленный парафин (расстапливаю на водяной бане), вариться минут 5-10, вынимается, сушиться, ставиться на байк, чиститься от излишком. По времени занимает минут 20, но оно того стоит. Лично для меня это идеальный вариант. Очень понравился такой метод. Но если кто не хочет париться с парафином, достаточно хорошо и регулярно чистить и смазывать цепь.
    Ну это если в идеале, а если нужно быстро почистить и обезжирить?

14. Вверх #9854
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ну это если в идеале, а если нужно быстро почистить и обезжирить?
    Быстро это значит, что так же быстро придется менять цепь и звезды.

15. Вверх #9855
    Мамина шлемочка
    Быстро это значит, что так же быстро придется менять цепь и звезды.
    А если человек готов менять цепь и звезды, но хочет быстро подготовить цепь?)))

16. Вверх #9856
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    сумасшедший миллиардер
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #9857
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от kavashi Посмотреть сообщение
    сумасшедший миллиардер
    Есть немного!)) Хотя у многих реакция на цены как на моей аве!))

18. Вверх #9858
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от DICK_LIPS Посмотреть сообщение
    А даУайте Уипьем Уодки!
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #9859
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    А если человек готов менять цепь и звезды, но хочет быстро подготовить цепь?)))
    Возьми ШЦ и промеряй цепь))) Может её уже надо менять... А то потом всё на ВД свалят )))
    [MOD]

20. Вверх #9860
    Кстати кому интересно понять тему про УвАЙТ спирит проведите простой эксперимент...
    Для чистоты эксперимента предлагаю взять кусок нержавеющей трубы.
    Обрабатываем спиритом и пробуем покрасить масляной краской. Кто таки будет экспериментировать выводы сделает сам, а как по мне, то получится следующее:
    -краска не ляжет ровным слоем скорее всего даже после 2 прокраска.
    При обезжиривании керосином краска ляжет на втором слое ровно, а то и с первого раза.
    Аналогично если не удалить этот чудообезжириватель с цепи (хорошо удалить!т.к. проникающая способность примерно такая же как и керосина) смазка полноценно работать не будет.
    Назначение смазки не только в том чтобы уменьшить трение пар контакта, но и предотвратить доступ кислорода к поверхности метала. А для этого надо чтоб смазка образовала на поверхности масляную плёнку. Тогда в идеале износ цепи будет носить только механический характер.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 493 из 1145 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права