Сообщение от
St-Andre
Вопрос, конечно, неисчерпаемой тонкости и глубокомыслия. Меня он касается в той же мере, что и, скажем, "вы хотите, чтобы исчезли блондины ?" Какое мне дело до укр.языка? Его судьба меня занимает не больше, чем судьба тунгусского или чукотского. Не слышал ни одного здравого голоса, который бы призывал сжить его с белого света. Вопреки вашим "лингвистам", угроза этому языку может исходить только от самих его носителей, а не от иноязычных.
Ни один язык не застрахован от плутаний и искажений ; это нормальный процесс, в который никакие "прокуроры" вмешиваться не должны ; всё должны решать сами носители, по своим знаниям, интересам, амбициям.
Так что давайте, по умолчанию, забудем о "лингвистике", которая здесь ровным счётом не причём, и зададим действительно правильный вопрос : "к какому языку склонить людей, оказавшихся в подвешенном состоянии между рус. и укр.языками"? Демократический подход заключался бы в опросе этих категорий людей : скажут "хотим укр.", надо облегчить им этот переход. А у вас - тоталитарный, националистический подход, в интересах так называемого "унитарного" государства, которое отнюдь не унитарно, на деле.
Социальные закладки