Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 493 из 622 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 12427
  1. Вверх #9841
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Вопрос, конечно, неисчерпаемой тонкости и глубокомыслия. Меня он касается в той же мере, что и, скажем, "вы хотите, чтобы исчезли блондины ?" Какое мне дело до укр.языка? Его судьба меня занимает не больше, чем судьба тунгусского или чукотского. Не слышал ни одного здравого голоса, который бы призывал сжить его с белого света. Вопреки вашим "лингвистам", угроза этому языку может исходить только от самих его носителей, а не от иноязычных.
    Ни один язык не застрахован от плутаний и искажений ; это нормальный процесс, в который никакие "прокуроры" вмешиваться не должны ; всё должны решать сами носители, по своим знаниям, интересам, амбициям.
    Так что давайте, по умолчанию, забудем о "лингвистике", которая здесь ровным счётом не причём, и зададим действительно правильный вопрос : "к какому языку склонить людей, оказавшихся в подвешенном состоянии между рус. и укр.языками"? Демократический подход заключался бы в опросе этих категорий людей : скажут "хотим укр.", надо облегчить им этот переход. А у вас - тоталитарный, националистический подход, в интересах так называемого "унитарного" государства, которое отнюдь не унитарно, на деле.
    Вот видите? В принципе у вас точно такое же уважение к государству в котором вы живете и к его жителям. Родились в советском союзе и хотите, чтобы все было как в те времена, а некая Украина с ее дурацким украинским для вас - Чукотка. Так где же ваша родина? Развалилась? И чего вы требуете? Создать условия на развалинах, подобные СССР? Или вернуть СССР?

Вы, вероятно, очень плохо слушаете. Можете говорить о лингвистах и серьезно судить, но прежде скажите - вы в чем специалист, то? Ну так, объективно, дабы судить о языковых особенностях, решать кто прав в вопросе о языке? Где учились? Что изучали? Давайте смелее. Может вы - знаменитый языковед, чтобы говорить, что лингвистика здесь ни причем? Сермсяжной правдой не победишь, товарищ...

Да не тычте вы мне своих прокуроров- оставьет их себе - это вам формальность языковая нужно, чтобы говорить на русском. Мне она не требуется. Поэтому и бюрократ в первую очередь - это вы.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #9842
    Не покидает форум
    Меня всегда бесило эта тупая силовая зачистка местности для "процветания" украинского языка.
    Неужели непонятно, что действие вызывает только противодействие? И чем больше русский язык будут запрещать, тем сильнее за него будут бороться?
    Лично меня всегда приводило в восторг, когда на украинском телевидении в разных ток-шоу ведущий мог спросить на украинском, а ему отвечали на русском. Ведущий тут же переходил на русский, а отвечающий - на украинский. Весело и наглядно. НА РУССКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОГЛО В ПРИНЦИПЕ. Потому что оно тупо одноязычное.
    Что, будем законодательно косить под "старшего брата"?

В Швейцарии - ЧЕТЫРЕ государственных языка. И никого это не напрягает, кроме госслужащих, ОБЯЗАННЫХ в совершенстве знать все государственные языки.
    Может, и в Украине ларчик открывается просто - госслужащие не в состоянии выучить второй государственный язык?

Для них це вельми важко?
    А навiщо тодi такi держслужбовцi потрiбнi?

I якщо вже держава хоче пiдтримати украiнську мову - то дiйсно треба саме украiнську пiдтримувати, а не росiйську гнобити.

Естественно, если исторически языки используются пятьдесят на пятьдесят, то и оставить нужно ДВА государственных языка. С тем чтобы каждый гражданин говорил на любом удобном для себя государственном языке.
    Госслужащие, само собой, должны сдавать экзамен на достаточное владение обоими языками.
    Если по каким-либо соображениям требуется поддержка одного из этих языков - нет проблем: допустим, книги на украинском языке могут дотироваться. То-есть купить украинскоязычную газету должно быть дешевле, чем такую же на русском. Но и русскоязычный украинец должен иметь возможность купить точно такую же газету на русском языке. Пусть даже за бОльшие деньги, потраченные на подготовку для него спецвыпуска.

PS. Думаю, Руслана или София Ротару делает для популяризации украинского языка в сто раз больше, чем вся Рада и правительство со всеми законами и постановлениями.

3. Вверх #9843
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Читайте сначала. Для вас в том числе писалось. Слабо найти давно забытые неотвеченые посты?
    Слабо привести доказательства или у Вас их просто нет?
    Ва? Факты? Вам ссылки на иносми.ру и власти.нет. С вашим подходом, который с трудом можно назвать здравомыслящим, я вам писать ничего не собираюсь. Марш отсюда, шут, не видишь - люди разговаривают?
    Ну вот, вместо фактов перешли на оскорбления. Браво!

4. Вверх #9844
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Читаю все ваши посты и думаю, почему вдруг так остро встала языковая проблема? Если не ошибаюсь, то до президентства Ющенко украинский язык очень плавно входил в жизнь русскоязычных. Увеличивалось число украинских школ, а русские - сокращались, на ТВ становилось все больше программ на украинском языке (если верить моим приятелям из Днепропетровска), появлялось все больше украиноязычных деятелей культуры и искусства. В Москве все очень любят "Океан Эльзы" . Одним словом, все шло как-то спокойно, без раскола, вражды и т.д. Подрастающее поколение в школе изучало мову и готовилось поступать в институты и университеты на украинском языке. Сами бы не заметили, как заговорили по-украински...
    Это Ющенко превратил украинский язык в какую-то красную тряпку? Так грубо с национальной культурой вообще-то не обращаются. Как-то деликатнее надо, что ли... Без насилия, естественно. Пусть дольше, но зато без раскола.

5. Вверх #9845
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Акулина
    Если не ошибаюсь, то до президентства Ющенко украинский язык очень плавно входил в жизнь русскоязычных..
    Не совсем так... были скандалы с рекламой, с газетами/журналами, с переводами фильмов.. Кучма делал то же самое.

Это Ющенко превратил украинский язык в какую-то красную тряпку?
    Нет, это пиар 2004-го года : когда началась заваруха с майданом и явственно запахло победой Юща - все антиоранжевые тут же ринулись "защищать русский язык". Это их спекуляция.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #9846
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Акулина
    Читаю все ваши посты и думаю, почему вдруг так остро встала языковая проблема? Если не ошибаюсь, то до президентства Ющенко украинский язык очень плавно входил в жизнь русскоязычных. Увеличивалось число украинских школ, а русские - сокращались, на ТВ становилось все больше программ на украинском языке (если верить моим приятелям из Днепропетровска), появлялось все больше украиноязычных деятелей культуры и искусства. В Москве все очень любят "Океан Эльзы" . Одним словом, все шло как-то спокойно, без раскола, вражды и т.д. Подрастающее поколение в школе изучало мову и готовилось поступать в институты и университеты на украинском языке. Сами бы не заметили, как заговорили по-украински...
    Это Ющенко превратил украинский язык в какую-то красную тряпку? Так грубо с национальной культурой вообще-то не обращаются. Как-то деликатнее надо, что ли... Без насилия, естественно. Пусть дольше, но зато без раскола.
    Вы смотрите всё через розовые очки.
    До 2004 года украинский язык продолжал умирать, как и при Советском Союзе.
    Да и при чём тут опять Ющенко? Тему о втором государственном подняли на багнеты именно ПРУсаки. Посмотрите материалы 2004 года.

P.S. Вспоминается шутка украинских КВНщиков конца 90ых.
    Будь я негром преклонных годов или чукчей
    Украинский выучу только за то,
    За что его выучил Кучма.
    Последний раз редактировалось Niemand; 13.11.2006 в 22:23.

7. Вверх #9847
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Скептик
    это вам формальность языковая нужно, чтобы говорить на русском.
    ... ну вот на этом мудрейшем умозаключении мы и завершим наши упражнения. Русское у Вас всё хромое : и язык, и темперамент, и культура. Надо бы Вам подыскать какое-то "происхождение" поестественнее. И камня в Вас я не стану бросать, если выберете укр. Во всех евр. культурах есть что любить. Только перестаньте упоминать о своей русскости, её у Вас нет ни следа...

8. Вверх #9848
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Indeets
    Нет, это пиар 2004-го года : когда началась заваруха с майданом и явственно запахло победой Юща - все антиоранжевые тут же ринулись "защищать русский язык". Это их спекуляция.
    А почему же тогда оранжевые не выбивают из-под БIЛО-БЛАКИТНИХ почву одним ударом: да, мы тоже за два государственных языка, какие проблемы?

9. Вверх #9849
    Цитата Сообщение от Niemand
    До 2004 года украинский язык продолжал умирать, как и при Советском Союзе.
    Нет, Кучма начал его усиленно внедрять. Хорошо помню баталии на ITC.ua по поводу обязательного издания всех СМИ на украинском....

10. Вверх #9850
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Нет, Кучма начал его усиленно внедрять. Хорошо помню баталии на ITC.ua по поводу обязательного издания всех СМИ на украинском....
    ...это была чистой воды показуха...
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

11. Вверх #9851
    Цитата Сообщение от АТ
    А почему же тогда оранжевые не выбивают из-под БIЛО-БЛАКИТНИХ почву одним ударом: да, мы тоже за два государственных языка, какие проблемы?
    Наверное - идиоты. Я - за "второй гос" и не скрываю этого. Время само рассудит.. школы и так в большинстве украинские, есть масса способов аккуратно и мягко перевести население на украинский, но почему-то не хочет никто.

12. Вверх #9852
    Не покидает форум
    Наверное - идиоты.
    Пожалуй, соглашусь. Создали проблему на пустом месте. А теперь любое решение будет подаваться как убедительная победа одних (умных) над другими (дураками), а что хуже - как "восточных" над "западными" или наоборот.
    Доигрались.

13. Вверх #9853
    Цитата Сообщение от АТ
    Пожалуй, соглашусь. Создали проблему на пустом месте.
    Создали не они, а они - не решили её одним махом.
    Последний раз редактировалось Indeets; 13.11.2006 в 22:54.

14. Вверх #9854
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Правильная стратегия на Украине - не национализм и украинизация русскоязычной страны, а "другая, демократическая, некоррумпированная, европейская Россия". Русский бренд на Западе знают, интерес к русским сохраняется, не только к нефти и газу, а косяки современной России хорошо заметны (по-видимому, везде кроме РФ). Такую стратегию, к сожалению для украинцев, на Украине не потянут, а получился бы неплохой ключик к евроинтеграции.

15. Вверх #9855
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от АТ
    Пожалуй, соглашусь. Создали проблему на пустом месте. А теперь любое решение будет подаваться как убедительная победа одних (умных) над другими (дураками), а что хуже - как "восточных" над "западными" или наоборот.
    Доигрались.
    Вот-вот!
    В третий раз повторюсь - после Майдана думал, что мы одна страна! Русскоязычные и украиноязычные как два цвета государственного флага. Но когда одна половинка пытается снасильничать другую... Нехорошо это. Для всех. Почти для всех. Кто-то получает удовольствие...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

16. Вверх #9856
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    "другая, демократическая, некоррумпированная, европейская Россия".
    Замечательная и оригинальная идея! Когда её кто-нибудь озвучит и придаст политической окраски, я запишусь в украинские патриоты и стану защищать Украину от всяких там "евразийцев" что ли...

17. Вверх #9857
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    "другая, демократическая, некоррумпированная, европейская Россия"
    Также предлагаю использовать такие термины, как "горячий снег" и "сухая вода"

18. Вверх #9858
    User banned Аватар для magentis
    Наверное - идиоты. Я - за "второй гос" и не скрываю этого. Время само рассудит.. школы и так в большинстве украинские, есть масса способов аккуратно и мягко перевести население на украинский, но почему-то не хочет никто.
    +1 Молодец

19. Вверх #9859
    Цитата Сообщение от magentis
    +1 Молодец
    Но попрежнему считаю. что [B]спекуляцию[B] на теме "угнетения русского языка" начали блювайты.

20. Вверх #9860
    User banned Аватар для Observer
    Начало хорошее, окончание плохое Под "никто" подразумевается власть?

Закрытая тема
Страница 493 из 622 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права