|
Помощь Ветеранам и пожилым людям Одессы
Администратор · 17 ноября в 13:57
Пополнение!
Спасибо!
![]()
Администратор · 17 ноября в 14:38
Перевела с карты темы на карту Tatiana Avksentieva 2000 грн
![]()
Tatiana Avksentieva
16 ноября в 13:33 · Одесса
В областной больнице уже 1,5 мес лежит мужчина, привезли из-под Ильичевска с травмой грудного отдела и головы. Сейчас уже начал в себя приходить, но говорить толком не может. Вынули недавно трубку из трахеи, кормили через трубочку. Медикаментозную помощь оказывали в полном объеме, памперсы врач лечащий сам покупал.
Вроде как зовут Игорь, 79 г.р. Попросили помочь чем можем. На текущий момент нужна одежда (трусы, штаны, футболки, кофту, тапки). Пока он нуждается в уходе. Врач просит одежду, чтобы его можно было уже потихоньку поднимать. По мере того, как восстановится - нужно будет пристроить куда-то жить. Из больницы его конечно не выгонят, но по словам врачей сейчас приток таких без определенного места жительства людей большой, тем более с наступлением холодов. Нужно постельное белье пару комплектов, чтобы менять, стирать. Памперсы двойку и пеленки по упаковке я пока купила.
Он небольшой как видно по фото, рост примерно 1,65-1,70 максимум. Размер тапок 42 примерно нужен.
![]()
Tatiana Avksentieva
Отчет по финансам.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 17 ноября в 11:31
Анатолий Александрович
Ветеран ВОВ
Занесла ему его постоянные лекарства-капли ксалатан. Без них он не может-зрение ухудшается ещё больше. Одна штука стоит больше 500 гривен,а маленького флакона хватает меньше,чем на месяц. Для пожилого человека потерять зрение- потерять последнюю связь с миром. Тем более для Анатолия Александровича, у которого нет никого,кроме жены.
Они только вдвоём. Единственнве родные люди друг для друга. А возраст неуклонно берёт своё и я даже не знаю,что будет с тем,кто останется последним.
Купила со скидкой упаковку из трёх штук!(получилось 1330 грн)
Спасибо всем,кто помогает помогать!
Для многих наша группа последняя надежда.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 18 ноября в 15:18
Постельного завезла в Дом Милосердия
Здесь ,помимо, многих бездомных пожилых людей и наши подопечные-Анна и Анатолий
![]()
![]()
![]()
Администратор · 19 ноября в 11:18
Пополнение! Спасибо!
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 19 ноября в 15:27
Антонине Ильиничне ежемесячное,постоянное лекарство. Для себе не просит. Только для сына. Лежачий плюс диабет...на то,что бесплатно выделяет государство- плохая реакция....сразу сыпь и расстройство желудка( на сиофор хорошо реагирует...но и стоит он так же-хорошо.
Ну и продукты,как бонус. Всё-таки лишнего никогда не купит себе. Да и две пенсии- не разгонишься.
![]()
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 18 ноября в 14:32
Любовь Владимировне завезла лекарства, кефир и масло подсолнечное. Моя курочка, она по утрам ,по 1 ст ложке его пьёт. Говорит,если месяц так пить,зрение улучшится
![]()
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 18 ноября в 18:34
В целом сегодняшний день должен был быть продуктивным и позитивным,но не сложилось) Всегда есть люди,которые испортят тебе настроение.
Часть 1 (позитивная). Доехала наконец- то до Irina Kranysheva- теперь у нас есть стул-туалет,практически новые ходунки и чуть нужных лекарств. Спасибо,Ирочка,что дождалась меня! Также забрала постельное,которое тут же завезла в Дом Милосердия( там это постоянная нужда). Бездомных очень много, а помощи-мало.
Заехала к Ирина Просветова и пополнила нашу группу лекарствами и памперсами! Спасибо большое!
Ну а потом решила закончить день хорошо и поехала к Зое Юльевне.Месяц назад мне написал парень в ВК с просьбой узнать о ней или её судьбе(скрин прилагается) и попросил ей завезти его номер телефона.
А т.к. с Зоей Юльевной мы знакомы давно(ещё в 2012 покупали ей холодильник группой)- это не оказалось проблемой.
Зоя Юльевна очень обрадовалась!
Мы даже набрали Сергея по вайберу и они долго общались. Они давно потеряли связь и найтись не могли. У него тут никого,кроме неё. У неё никого тут,кроме него там.
Когда они поговорили и обменялись телефонами- она пожаловалась, что много лет думала о нём....хотела свою квартиру оставить своему кому-то...родному,но т.к. квартиранты( она сдаёт комнату в двухкомнатной) очень просили и обещали ухаживать- она переписала на них. Всё-таки 11 лет снимают у неё жильё. Говорит, когда не переписала- они добрее были... а сейчас стали вредничать...
Правда или нет- не знаю. Пишу,как рассказала)
Часть 2 ( негативная). Когда мы уже собирались уходить-пришёл квартирант,который вместо "здраствуйте" спросил "а кто вы такие и что здесь делаете". Попыталась объяснить,но мужчина потребовал паспорт,которого у меня,конечно, нет с собой) На что он ответил,что мы не выйдем отсюда и вызвал полицию. Зоя Юльевна ругалась и кричала на него,но мы ее успокоили. Как могли. Спасибо полиции! Приехали очень быстро! Благополучно выслушали все версии,почитали все мои переписки и пожали плечами)
Но тут внезапно...в моём объяснении с полицией квартирант услышал о родственнике! Это стало для него ужасной новостью и ненависть ко мне возросла в сто раз)))) а как же-квартиру можно потерять! Знаете как....думаешь бабульке 81...сколько ей осталось-поухаживаем и квартира наша...а тут Зое Юльевне уже 91 год и она шикарная умничка! Когда я просила его не нервировать её ..потому что человек пожилой-разнервничается и станет плохо,он ответил "Да она даже в больнице ни разу не была! Ничего с ней не будет!".....печально это всё.....
Уходили мы ,а вслед бежала Зоя Юльевна с извинениями за него...и он с криками "не появляйтесь здесь больше".....
Простите за много букв,кто дочитал до клнца. Осадок остался неприятный.
Хотя изначально пост должен был быть душевным. О том,как люди находят друг друга...и даже плачут от радости.
![]()
![]()
![]()
Лилия Тураш
20 ноября в 11:14
Знакомьтесь Таисия Ивановна.
Она сама нас нашла, через телевидение.
Познакомились, пообщались.
Выслушали все ее пожелания.
Будем заходить.
Немного от нас продуктов, которые попросила.
Спасибо всем за помощь.
![]()
Последний раз редактировалось Юля1; 22.11.2017 в 23:42.
Администратор · 20 ноября в 23:39
Станислав,спасибо!
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 20 ноября в 23:25
Леонид Алексеевич
Инвалид 1 гр. Ампутирована одна нога,диабет,несколько операций на сердце и бесконечный список ежемесячных медикаментов.
И для поддержания работы сердца
И для спасения второй ноги
И для ЖКТ, "убитого" кол-вом лекарств.
Единственная дочь погибла в ДТП. Оставшиеся внуки (несовершеннолетние) проживают с родственниками по папиной линии.
А он встретил женщину...ещё до операции и они живут вместе в её однокомнатной квартире. Детей у него больше нет. У нее и не было.
Оба не выходят из дому. Только она иногда ,с трудом,до магазина под домом. Первый этаж спасает.
И постоянно звонят...по всем инстанциям,фондам,тв....
Но за год обращений пока откликнулись только мы,говорит.
Ежемесячно не можем покупать - суммы велики,но раз в пару месяцев выделяем финансы и завозим все нужные лекарства....
В этот раз приехала, а он мне "-Извините,что побеспокоил. Мне ведь пенсию на 137 грн подняли" и улыбается...сквозь слёзы.
Спасибо всем,кто помогает помогать!
Помимо медикаментов завезла чуть продуктов
![]()
Администратор · Вчера в 11:48
Пополнения!
Спасибо!
![]()
Социальные закладки