Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 493 из 533 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 10642
  1. Вверх #9841
    Новичок
    Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача-вертибролога. Очень надо сводить маму на прием.Заранее благодарю.

2. Вверх #9842
    Посетитель
    Доброго вечерочка всем.Подскажите пожалуйста хорошего специалиста по позвоночнику- беспокоит грыжа, протрузии, в последнее время прихрамываю. Кто был у вертебролога, можете поделиться отзывами? Какой лучше и есть ли результат? Кто лечился и проходил кинезотерапию в центре Бубновского? Есть ли отзывы ? Маму позвоночник замучал проосто, сама не пойдет.Буду очень благодарна за отзывы, а не знаю с каких шагов начинать и что предпринимать.
    жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012

3. Вверх #9843
    Постоялец форума
    Мальчики и девочки.слышали когда-нибудь о "подушке Мейрама"?
    посмотрите ролики в Youtube.там есть описание как изготовить и как применять ее.многие мои знакомые вылечили свой позвоночник.возможно,что это поможет вам.
    (это не реклама).
    это альтернативный подход к лечению позвоночника.Здоровья Вам.
    Не говорите,что мне делать,а я не скажу куда вам идти.

4. Вверх #9844
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от gala1964v Посмотреть сообщение
    посмотрите ролики в Youtube.там есть описание как изготовить и как применять ее.многие мои знакомые вылечили свой позвоночник.возможно,что это поможет вам.
    (это не реклама).
    А что там нового.? Обычный валик для гиперэкстензии. А вот рекомендуемая тактика неверная и малодостаточная + диску важнее кинетика на фоне разгрузки, а не длительная статическая разгрузка. Проще и результативнее это делать на обычном мяче!
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

5. Вверх #9845
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    А что там нового.? Обычный валик для гиперэкстензии. А вот рекомендуемая тактика неверная и малодостаточная + диску важнее кинетика на фоне разгрузки, а не длительная статическая разгрузка. Проще и результативнее это делать на обычном мяче!
    Безусловно,для Вас там нет ничего нового.Но есть люди,которые вообще об этом ничего не слышали.и чем лечиться медикаментозно,можно хотя бы попробовать.кому-то помогает.а кто-то просто не находит в этом ничего нового

6. Вверх #9846
    Постоялец форума
    Когда врачи не могут вас излечить.а только вытягивают с вас деньги,то,поневоле.начинаешь все пробовать...и традиционное,и нетрадиционное.
    Кстати,могу еще посоветовать заглянуть на сайт http://babushka.uaвозможно,вы найдете что-то себе подходящее.Здоровья Вам.

7. Вверх #9847
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюлечька Посмотреть сообщение
    Здесь мне поставили правильный диагноз и верное лечение.Своим близким и друзьям я теперь рекомендую Клинику позвоночника "СПАС" https://www.mcspas.com/
    , сюда можно обращаться по необходимости

8. Вверх #9848
    Посетитель Аватар для Delizia
    Цитата Сообщение от gala1964v Посмотреть сообщение
    (это не реклама).

мне помог валик из полотенца, диаметр 10 см. делаю в 3 местах на спине (лежу по 5 мин в каждом положении)

9. Вверх #9849
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Delizia Посмотреть сообщение
    мне помог валик из полотенца, диаметр 10 см. делаю в 3 местах на спине (лежу по 5 мин в каждом положении)
    знаю под поясницу, а куда еще?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #9850
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    под шею и под колени наверное)) Хотя "делаю в трех местах на спине "и "в каждом положении"- звучит загадочно))
    У меня другой вопрос: От чего помогло???

11. Вверх #9851
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    В любом участке позвоночника: но эффект зависит от степени развития проблемы, источника и характера боли, вашей осанки, диаметра валика и др. причин, т.е. работает не всегда. Если степень разрушения диска позволяет ему удержать хоть какое-то время свою высоту и сопротивление нагрузке (меняет свою геометрическую форму с более расплющенного на приподнятый - расправляется, сейчас модно говорить - переформатируется), то эффект будет однозначно в диапазоне времени от десятка минут до нескольких месяцев. Но реальной регенерации ткани диска при этом не будет, только возможна отсрочка усугубления проблемы в зависимости от Вашего образа жизни (поведения). Именно это, но не всегда, работает при мануальной коррекции. Межпозвонковому диску для развития нужна регулярная(частая, но довольно кратковременная) кинетика и лучше без нагрузки (сдавления), а не статическая разгрузка (вытяжение). Мало того - линейное вытяжение может принести серьёзный вред для шейного и поясничного отделов, а иногда и категорически противопоказано!

12. Вверх #9852
    Новичок
    Мнеи мужу помог мануальщик Виктор Николаевич ( на Слободке живёт), позвоночник нам отремонтировал на отлично!!

13. Вверх #9853
    Постоялец форума Аватар для elena19
    Цитата Сообщение от Delizia Посмотреть сообщение
    Тоже делаю) под лопатки и под поясницу/крестец(чередую). У Меланетт насмотрелась, делаю уже долго, купила даже спец валик. Приятно позвоночнику после него,большего сказать не могу... Сейчас ещё взяла валик для йоги из какой то вспененной резины, вот он мне больше зашёл, и мышцы им размять ещё можно после тренировки.в спине прямо сразу легкость, как гора с плечь. Поюзала в зале и решила что такая вещь нужна и дома

14. Вверх #9854
    Новичок Аватар для EquusH
    Помогите сориентироваться, к кому обратиться: беспричинно начало тянуть слева шею. При повороте головы в сторону, вверх - боль от ключицы к затылку, в положении лежа тоже. За ушами странное ощущение появилось, как в самолете (хочется сглотнуть слюну). Впечатление, как будто несу на плече тяжеленный рюкзак. Местно (диклофенак, випрасол) - помогает лишь незначительно и на непродолжительное время. Пару лет назад была похожая ситуация, но там была предпосылка: резкое тянущееся движение рукой, и все прошло, а сейчас ну просто на ровном месте.

15. Вверх #9855
    Частый гость Аватар для Tucson
    Добрый день, прилагаю два снимка МРТ грудного отдела и КТ поясничного или результат ЭНМГ. Прошу наших спецов и постояльцев темы про комментировать их, а так же симптомы и что делать дальше!

Началось всё в ноябре с поиска причины появившегося на ровном месте жжения в грудном отделе по центру и вверх к шее, небольшого онемения и тянучки в мышцах правой груди иногда до подмышки, зуда кожи и иногда трудности вдоха.
    Именно вдох и привёл на КТ лёгких где случайно вместо проблем с дыханием обнаружили грыжу. После этого начались хаотичные поиски вариантов лечения (в чём себя корю конечно), но по факту прошёл:

1. компьютерное вытяжение 10 сеансов (плюс магнит, иглоукалывания и вакуммные банки) у вертебролога;
    не помогло!!
    2. далее по совету кинулся к мануальщику, прошёл 5 или 6 сеансов и грудь начала потихоньку успокаиваться, он направил на доску Евминова, я походил но не долго, раза 4 и потом пришли Новогодние праздники получился перерыв и тут неожиданно вылезли симптомы в ногах с чего и понеслось депрессия, страхи, уныние и т.п. Симптомы разнились, и были день на день разные. То была тяжесть в обеих ногах, к концу дня как будто 100 км прошёл. Потом начало отдавать только в левую ногу (тяжесть, ныли и крутили мышцы), то пару дней как будто и ничего не бывало. Вообщем испугался побежал не на МРТ а просто КТ сделал и дальше к невропатологу в больницу, он ещё направил на ЭНМГ.
    3. прошёл 8 дневный курс из кучи капельниц, уколов, таблеток и ещё 5 дней физиотерапии (ампиимпульс и лёгкие массажи). Почуствовал себя стариком ковыляющим по больнице)), во всём теле вообще налилась такая тяжесть и усталость что кошмар)). Короче стало немного лучше с ножными симптомами но не до конца. Врач отправил на ЛФК и массажи (но не конкретизировал какие, куда)
    4. и тут снова родственники подкидывают мануальщика, и я снова в бой))), он работал более качественно, сеанс около 1 часа длился. Массаж разогревающий, потом немного всяких вправлений и потом ещё мин 30 работал с мышцами я так понял. Симптомы начали как бы бегать туда сюда, то покалывания в ногах, то ныли мыщцы только внизу в районе голени спереди. После сеанса на 1-2 дня помогало, но потом он говорил что всё равно позвонок выскакивает или что то в этом духе и пережимает корешок. На вопрос почему подключился ножной симптом, он сказал что по его мнению первый мануальщик мне сдвинул мою старую грыжу в пояснице которая не беспокоила. Дал в итоге не большой комплекс ЛФК, на чём я и остановился!!

Я на сегодня имею снова дискомфорт в грудном отделе но меньшей степени и проявляется он в основном при какой то нагрузке или езде за рулём и может быстро исчезнуть, но напоминает о себе.
    По ногам на сегодня в основном есть чувство лёгкого жжения или тянучки в мышце прямо над коленом спереди левой ноги и на голени впереди. Чувствую что мышцы как бы устают быстро при вертикальном положении тела. Иногда ногу крутит как на погоду, она легко так ноет. Бывает бегают мурашки и покалывания. Хочется как бы потянуться, покрутить ступнями, помассировать ноги. Вообщем болей, прострелов и т.п. нет ни в ногах ни в пояснице!!! Сижу, лежу вообще как будто ничего и не беспокоит. Нормально наклоняюсь. Но стоит походить дольше или постоять и эти симптомы проявляются.

Я с января ограничил все тяжести и физ. нагрузки. По роду деятельности последние 2 года часто был за рулём и ещё приходилось носить тяжести не сильно тяжёлые, но часто.
    Депрессивное состояние продолжается, меньше времени стал ходить стараюсь меньше быть в вертикальном положении (это уже как фобия) хотя понимаю что как иногда пишут люди что сидеть лежать не могут, а у меня вроде не так сильно всё. Но переживаю что это за симптомы с ногой (седальщный или по хуже что), а может вообще ничего страшного и нет)). Посмортите и посоветуйте, что за фигня и что то делать дальше или ограничится ЛФК? А может я сильно ушёл в болезнь так сказать))). Спасибо.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190314_185027.jpg
Просмотров: 62
Размер:	212.7 Кб
ID:	13062376Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190314_185239.jpg
Просмотров: 84
Размер:	163.7 Кб
ID:	13062377
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20190314_202129.jpg
Просмотров: 64
Размер:	57.5 Кб
ID:	13062378
    Последний раз редактировалось Tucson; 14.03.2019 в 19:37.

16. Вверх #9856
    Цитата Сообщение от Tucson Посмотреть сообщение
    Добрый день, прилагаю два снимка МРТ грудного отдела и КТ поясничного или результат ЭНМГ. Прошу наших спецов и постояльцев темы про комментировать их, а так же симптомы и что делать дальше!

Началось всё в ноябре с поиска причины появившегося на ровном месте жжения в грудном отделе по центру и вверх к шее, небольшого онемения и тянучки в мышцах правой груди иногда до подмышки, зуда кожи и иногда трудности вдоха.
    Именно вдох и привёл на КТ лёгких где случайно вместо проблем с дыханием обнаружили грыжу. После этого начались хаотичные поиски вариантов лечения (в чём себя корю конечно), но по факту прошёл:

1. компьютерное вытяжение 10 сеансов (плюс магнит, иглоукалывания и вакуммные банки) у вертебролога;
    не помогло!!
    2. далее по совету кинулся к мануальщику, прошёл 5 или 6 сеансов и грудь начала потихоньку успокаиваться, он направил на доску Евминова, я походил но не долго, раза 4 и потом пришли Новогодние праздники получился перерыв и тут неожиданно вылезли симптомы в ногах с чего и понеслось депрессия, страхи, уныние и т.п. Симптомы разнились, и были день на день разные. То была тяжесть в обеих ногах, к концу дня как будто 100 км прошёл. Потом начало отдавать только в левую ногу (тяжесть, ныли и крутили мышцы), то пару дней как будто и ничего не бывало. Вообщем испугался побежал не на МРТ а просто КТ сделал и дальше к невропатологу в больницу, он ещё направил на ЭНМГ.
    3. прошёл 8 дневный курс из кучи капельниц, уколов, таблеток и ещё 5 дней физиотерапии (ампиимпульс и лёгкие массажи). Почуствовал себя стариком ковыляющим по больнице)), во всём теле вообще налилась такая тяжесть и усталость что кошмар)). Короче стало немного лучше с ножными симптомами но не до конца. Врач отправил на ЛФК и массажи (но не конкретизировал какие, куда)
    4. и тут снова родственники подкидывают мануальщика, и я снова в бой))), он работал более качественно, сеанс около 1 часа длился. Массаж разогревающий, потом немного всяких вправлений и потом ещё мин 30 работал с мышцами я так понял. Симптомы начали как бы бегать туда сюда, то покалывания в ногах, то ныли мыщцы только внизу в районе голени спереди. После сеанса на 1-2 дня помогало, но потом он говорил что всё равно позвонок выскакивает или что то в этом духе и пережимает корешок. Дал в итоге не большой комплекс ЛФК, на чём я и остановился!!

Я на сегодня имею снова дискомфорт в грудном отделе но меньшей степени и проявляется он в основном при какой то нагрузке или езде за рулём и может быстро исчезнуть, но напоминает о себе.
    По ногам на сегодня в основном есть чувство лёгкого жжения или тянучки в мышце прямо над коленом спереди левой ноги. Чувствую что мышцы как бы устают быстро при вертикальном положении тела. Иногда ногу крутит как на погоду, она легко так ноет. Бывает бегают мурашки и покалывания. Хочется как бы потянуться, покрутить ступнями. Вообщем болей, прострелов и т.п. нет ни в ногах ни в пояснице и не было никогда. Сижу, лежу вообще как будто ничего и не беспокоит. Нормально наклоняюсь. Но стоит походить дольше или постоять и эти симптомы проявляются.

Я с января ограничил все тяжести и физ. нагрузки. По роду деятельности последние 2 года часто был за рулём и ещё приходилось носить тяжести не сильно тяжёлые, но часто.
    Депрессивное состояние продолжается, меньше времени стал ходить стараюсь меньше быть в вертикальном положении (это уже как фобия) хотя понимаю что как иногда пишут люди что сидеть лежать не могут, а у меня вроде не так сильно всё. Но переживаю что это за симптомы с ногой (седальщный или по хуже что), а может вообще ничего страшного и нет)). Посмортите и посоветуйте, что за фигня и что то делать дальше или ограничится ЛФК? А может я сильно ушёл в болезнь так сказать))). Спасибо.
    Вложение 13062376Вложение 13062377
    Вложение 13062378
    Рассмотреть снимки сложно из- за качества, но тем не менее проблемы в обоих отделах. Серьёзного лечения как такового не было. Стандартные хаотические эксперименты. Желательно МРТ поясничного отдела, лучше после очного осмотра и пациента и плёнок.

17. Вверх #9857
    Новичок
    Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. По мрт гемангиома позвонка 8 мм, имеются постоянно тянущие боли , в любом положении, была на консультации у нейрохирурга на слабодке, сказал идти гулять, но мне от этого не легче. Боли есть постоянные, подскажите пожалуйста куда и к кому идти с этой проблемой. И лечиться ли вообще гемангиома позвонка. Спасибо

18. Вверх #9858
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kotka2105 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Дайте пожалуйста совет. По мрт гемангиома позвонка 8 мм, имеются постоянно тянущие боли , в любом положении, была на консультации у нейрохирурга на слабодке, сказал идти гулять, но мне от этого не легче. Боли есть постоянные, подскажите пожалуйста куда и к кому идти с этой проблемой. И лечиться ли вообще гемангиома позвонка. Спасибо
    не врач.
    Просто следите чтобы гемангиома не увеличивалась.
    Попробуйте ЛФК для позвоночника и плавание.

19. Вверх #9859
    Цитата Сообщение от Kotka2105 Посмотреть сообщение
    Как правило гемангиома позвонка бессимптомна и является случайной находкой при обследовании, за редким исключением проявляет себя при особом её расположении или в случае патологического перелома тела позвонка при большом её размере. Скорее всего причина боли другая!

20. Вверх #9860
    Новичок
    Спасибо за ответ, но к сожалению мне тоже самое ответит врач со слободки с нейрохирургии. Посмотрите пожалуйста фото результатов и по ним пожалуйста ответьте что с этим делать ?
    Изображения

Ответить в теме
Страница 493 из 533 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права