Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 493 из 1315 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 26285
  1. Вверх #9841
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    ну хорошо,понимаю,что резко прекращать лактацию плохо!
    ну а тому что у мамы с молочком кальций "уходит"который так необходим второму малышу-это хорошо?
    почему и рекомендуют прекращать лактацию,если наступила вторая беременность,не для того что бы сиси отдохнули,а потому что малышу в пузике нужны все элементы и кальций,которые выходят через молочко,важны для его развития!(поправьте меня если я не права)
    Дело в том, что детка в пузике в любом случае отнимет у мамы все необходимое, остальное пойдет в молочко второму детке, а вот что маме при этом останется - это вопрос... Нужны хорошие витамины + хорошо сбалансированная диета и, очень правильно Katy79 сказала, консультация у грамотного гинеколога
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

2. Вверх #9842
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    у меня такое примерно ощущение -как выкручивает все тело -когда малая ест. Особенно, если я толком не ела (например -отравилась я недавно, сутки почти ничего не ела). А почему не заглядываете в тему "восстановление"? Чем восстановление после кесарева так отличается? И после КС нужно пить витамины, делать зарядку и т.д.
    ну так вот - про суставы. Мне помогли витамины. И есть стала не больше, но чаще. Сыр, творог, йогурты.
    Цитата Сообщение от liya.lg Посмотреть сообщение
    У меня тоже такое в начале было частенько при кормлении, сейчас редко достаточно-стало меньше появляться когда я себе режим питания расширила.
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    Срочно Пренатал форте и Кальций!!!! Иначе кроми боли в суставах полетят зубы и начнут сыпаться волосы...
    Спасибо, девочки. Боли именно после сна или отдыха/кормления лёжа... ем хорошо и часто, и витамины купили, начала принимать, потому как и волосы действительно резко посыпались ((. Можно нам желе, если из домашних компотов или варенья с желатином? Суставы - это же и хрящи, вот думаю про желе...
    А в темку про восстановление после родов не хожу, потому что вроде не было такого физического напряга от родов, как у других, кто сам рожал, разве что психоэмоциональное, от этого уже восстановилась.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #9843
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки. Боли именно после сна или отдыха/кормления лёжа... ем хорошо и часто, и витамины купили, начала принимать, потому как и волосы действительно резко посыпались ((. Можно нам желе, если из домашних компотов или варенья с желатином? Суставы - это же и хрящи, вот думаю про желе...
    А в темку про восстановление после родов не хожу, потому что вроде не было такого физического напряга от родов, как у других, кто сам рожал, разве что психоэмоциональное, от этого уже восстановилась.
    Не думаю, что тут имеет значение КС или ЕР, к сожалению кто бы что ни говорил, но родоразрешение для организма женщины - огромный стресс
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #9844
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Не думаю, что тут имеет значение КС или ЕР, к сожалению кто бы что ни говорил, но родоразрешение для организма женщины - огромный стресс
    Согласна на 100%!!!!!!!! И сказки про омоложение родами придумали для утешения чтобы хоть как то скрасить потерю волос и расшатанные нервы
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

5. Вверх #9845
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    девочки,понимаю,что говорено-переговорено,но,когда касается тебя лично,то все полезные знания из мозга улетучиваются.кажется,у нас криз трехмесячный.стало не хватать молока(контрольными взвешиваниями не увлекаюсь-вижу по дочке.висит на груди постоянно,грудь не наполненная,и это не установленная лактация,а именно полупустая грудь,"прилив"один за все кормление и слаабенький.и малая после того,как вроде поест, начинает кулаки сосать.буквально 10-15 минут и просит грудь опять).напомните,плз,чем кроме совместного сна и частого прикладывания можно увеличить кол-во еды для козявки

6. Вверх #9846
    User banned
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    девочки,понимаю,что говорено-переговорено,но,когда касается тебя лично,то все полезные знания из мозга улетучиваются.кажется,у нас криз трехмесячный.стало не хватать молока(контрольными взвешиваниями не увлекаюсь-вижу по дочке.висит на груди постоянно,грудь не наполненная,и это не установленная лактация,а именно полупустая грудь,"прилив"один за все кормление и слаабенький.и малая после того,как вроде поест, начинает кулаки сосать.буквально 10-15 минут и просит грудь опять).напомните,плз,чем кроме совместного сна и частого прикладывания можно увеличить кол-во еды для козявки
    1) Мыслить позитивно, никаких нервов
    2)больше питья
    3)чаи для лактации, отвар из семян укропа
    4)чаще прикладывать

7. Вверх #9847
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Еще чай с молоком
    если у малышки колик уже нет можно попробовать б/а пиво, но помнить, что это продукт брожения, что бы лишних траблов с пузиком не было.
    Девочки еще писали про приправу пажитник
    Я пила молоко с тмином - 2 ст. ложки тмина залить 200 гр молока, 15 мин настоять и по 50 гр за 20 мин до кормления.
    еще кто-то писал, что мята хорошо молоко вызывает

8. Вверх #9848
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    1) Мыслить позитивно, никаких нервов
    2)больше питья
    3)чаи для лактации, отвар из семян укропа
    4)чаще прикладывать
    Добавлю еще - как можно больше отдыхать, спать как можно больше, всю домашнюю работу в сад, больше позитивных эмоций, занятие сексом (если уже можно и силы есть). Удачи!

9. Вверх #9849
    Частый гость Аватар для DinKartin
    Цитата Сообщение от Василиса Лукинична Посмотреть сообщение
    мой самый проверенный способ -в кровать/на диван закублиться с детенышем, лежать целый день, а то и два -кожа к коже - то есть под одеялом, тепленько, но без футболок. Пить, есть, спать. Смотреть телек или читать. И себя хвалить-хвалить. И представлять,как молочные реки текут в ротик малыша и несут витамины, силы и здоровье. Если с представлялкой плохо -просто проговаривать это, как аффирмацию.
    здесь и сейчас

10. Вверх #9850
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Мне помогал горячий чай со сгущенкой. Я его пила тоннами. Подсказку нашла на одном из форумов. Мамочки писали, что если пить горячее питье, а потом закутаться в махровый теплый халат, то почувствуешь, как молоко начнет приливать. Прям ощущений таких не испытывала, но сам чай здорово помогал. Плюс, как девочки писали выше, положительный настрой.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

11. Вверх #9851
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    еще кто-то писал, что мята хорошо молоко вызывает
    А разве мята не снижает лактацию? как и шалфей...
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

12. Вверх #9852
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    Мне помогал горячий чай со сгущенкой. Я его пила тоннами. Подсказку нашла на одном из форумов. Мамочки писали, что если пить горячее питье, а потом закутаться в махровый теплый халат, то почувствуешь, как молоко начнет приливать. Прям ощущений таких не испытывала, но сам чай здорово помогал. Плюс, как девочки писали выше, положительный настрой.
    Можно просто пить чай с молоком, и то, если малыш нормально реагирует. А сгущенка только колики добавить может, ну и парочку-тройку лишних кг маме.

13. Вверх #9853
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    А разве мята не снижает лактацию? как и шалфей...
    Света (кассандра) писала, что ей повышает. Еще кто-то из темки зимних тоже подтверждал. А вообще это все так индивидуально. Мне мама по собственному опыту строго не рекомендовала семечки, как снижающие лактацию, а я смотрю девочки щелкают без последствий. Так что только частые прикладывания и СС не под подозрением

14. Вверх #9854
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    а пиво?? я еще не слышала, что б у кого то снизило лактацию, либо не влияет, либо 2 бедона

мяту пила много и долго, резко не повысило, но точно не снизило, она есть в составе чаев для лактации (а еще там есть вербена ггг любители ДВ поймут)
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

15. Вверх #9855
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    спасибо огромное всем за советы.вроде сегодня нормально всё))))))

16. Вверх #9856
    Посетитель
    город - сказка, город - мечта............
    а мне очень ДОННИК помог с молоком,я вообще, такая ужасная паникерша,чуть что, уже хотела смесью докармливать, но попробовала донник и молока прилило очень хорошо, плюс пила только горячее
    и целого мира мало....

17. Вверх #9857
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Можно просто пить чай с молоком, и то, если малыш нормально реагирует. А сгущенка только колики добавить может, ну и парочку-тройку лишних кг маме.
    Подтверждаю. Про колики. Пила чай с молоком. И прикладывала-прикладывала-прикладывала...
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #9858
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Наверно это не про меня, ни лишних кг, ни коликов у ребенка не было, при том, что у меня мальчик. Скорее всего всё индивидуально.
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

19. Вверх #9859
    Не покидает форум
    Еще одно действие сгущенки- сильное слабительное. Я иногда пользовалась, когда у чада был сильный запор. Но каждый день - неприкольно, ребенок, пардон, начинал гадить как утка.

20. Вверх #9860
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Девочки, у меня, как и у Василисы Лукиничны, резко стало уменьшаться молоко. Но нам только 2-я неделька пошла. Сиси постоянно мягкие. Если пару дней назад прокладки за полдня выкручивать можно было, молоко лилось в прямом смысле,то сейчас за сутки пара капель на них. Пью хуману с тмином и фенхелем 3 раза в день. Горячий чай пару раз в день, воду. Увеличить? Масю постоянно прикладываю
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

Ответить в теме
Страница 493 из 1315 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права