Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4929 из 6059 ПерваяПервая ... 3929 4429 4829 4879 4919 4927 4928 4929 4930 4931 4939 4979 5029 5429 5929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 98,561 по 98,580 из 121170
  1. Вверх #98561
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    В Испании обращаешься в любой госпиталь в отделение urgencia для украинцев бесплатно. Я в больнице уже дважды лежала и денег не взяли. Если нужна страховка, то есть государственная для украинцев тоже бесплатно, получить можно в любой поликлинике, называется SIP и даёт скидку на лекарства в аптеках. Мне прописали 4 препарата и обошлись они с этой картой в 4.7евро, что очень недорого. В Одессе я только за прогестерон 500грн за пачку платила
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #98562
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Например, сегодня
    а зачем такой список для резервистов???
    У меня муж, брат и брат мужа служат, все выдали. Муж купил себе броник, чтоб был запасной. Единственно что- брату купила наушники, рюкзак (т.к. тот который выдали ему порвался от осколков), фонарик тактический, нож, павербанк. так только сладости высылаю ..если есть куда выслать и возможность забрать. Питание отличное.
    Два соседа в теробороне, им ничего не дали, но они патрулируют город.
    Kaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

3. Вверх #98563
    Цитата Сообщение от Ozuna Посмотреть сообщение
    а зачем такой список для резервистов???
    У меня муж, брат и брат мужа служат, все выдали. Муж купил себе броник, чтоб был запасной. Единственно что- брату купила наушники, рюкзак (т.к. тот который выдали ему порвался от осколков), фонарик тактический, нож, павербанк. так только сладости высылаю ..если есть куда выслать и возможность забрать. Питание отличное.
    Два соседа в теробороне, им ничего не дали, но они патрулируют город.
    Спрашивают, что нужно и закупают. От себя добавляются только сладости и что-то из продуктов
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

4. Вверх #98564
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    У свекрови, кстати, погреб довольно глубокий. Но она туда не спускается все равно.
    Я все забываю спросить, а что с катакомбами нашими? Там же был целый подземный город, почему их не приведут в порядок для убежища? Нет метро, зато есть катакомы, но что-то не слышала, чтобы их использовали.
    Лет 12-13 назад я активно играла в Квест))) и побывала во многих катакомбах и бункерах в Одессе))) в порядок это вряд ли приведут… теоретически там можно прятаться, но там легко заблудиться, и при этом тебя вряд ли услышат. Там интересная фигня…ты можешь стоять за углом от человека и орать, а он тебя не услышит. Короче, катакомбы это такое…на крайний случай наверное.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

5. Вверх #98565
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Лет 12-13 назад я активно играла в Квест))) и побывала во многих катакомбах и бункерах в Одессе))) в порядок это вряд ли приведут… теоретически там можно прятаться, но там легко заблудиться, и при этом тебя вряд ли услышат. Там интересная фигня…ты можешь стоять за углом от человека и орать, а он тебя не услышит. Короче, катакомбы это такое…на крайний случай наверное.
    Где есть вход в катакомбы, не считая Нерубайское?
    Это как мне киевляне говорят:" Да, у вас нет метро, но у вас же есть катакомбы".Такое впечатление, что из любого дома вышел и за углом вход в катакомбы.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #98566
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Это как мне киевляне говорят:" Да, у вас нет метро, но у вас же есть катакомбы".Такое впечатление, что из любого дома вышел и за углом вход в катакомбы.
    На Молдованке есть

7. Вверх #98567
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    2й Разумовский переулок, там по левой стороне зелёный гараж и на нем табличка. Только сейчас они закрыты

8. Вверх #98568
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    На Молдованке есть
    У меня есть- использовали как погреб. Правда проход в глубь заложен, все собираемся раскопать. Оборудовали лавки, электричество, воды -еды запас. Интернет протянуть нужно. Поначалу бегали регулярно, сейчас нет, двери железные держим открытыми.

9. Вверх #98569
    Не покидает форум Аватар для Я Гость
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    У меня есть- использовали как погреб. Правда проход в глубь заложен, все собираемся раскопать. Оборудовали лавки, электричество, воды -еды запас. Интернет протянуть нужно. Поначалу бегали регулярно, сейчас нет, двери железные держим открытыми.
    давно пора, там же должен быть туннель в Турцию)

10. Вверх #98570
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Я Гость Посмотреть сообщение
    давно пора, там же должен быть туннель в Турцию)
    Там должен быть второй выход, ну я так надеюсь.
    Сейчас для того, чтобы попасть в Турцию женщинам с детьми не нужно заморачиваться с копкой катакомб.
    Последний раз редактировалось Умница*; 05.05.2022 в 21:54.

11. Вверх #98571
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Девочки привет.

Тоже думала про катакомбы.
    Иначе нигде не укрыться,ни в своем подвале чд,ни в общем.Только молиться,что бы пронесло.

Эти все погреба и подвалы,а так же бомбоубежища не спасут.если шибанет ракетой в это место.
    Вы видели,какие ямы после попадания в земле? Диаметр 15м и глубина на несколько этажей вниз.
    Поэтому то власть придержащие(все,почти) имеют каждый свой бункер,в несколько км вглубь и с желозобнтонными перекрытиями.

А вот катакомбы могли бы и организовать,обустроить,а так же наладить логистику из разных районов города,заполнить продуктами,водой.Так хоть бы какое то население сохранили.
    Провести в катакомбах указатели ко второму,третьему выходу.Что бы люди в случае чего не остались в ловушке.

Поставить/назначить грамотных людей по выживанию,натаскать их по ориентировке в катакомбах.
    Они бы управляли нахождением и выживанием,что бы хаоса не было.
    Туда же врачей,хоть парочку,лекарства и т.д.
    Т.е. можно найти выход для спасения населения,если немного поднапрячься,затратить деньги,а главное Захотеть.
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 06.05.2022 в 11:09.

12. Вверх #98572
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Зависла я на ответе(не помню кто писал).
    Мол муж ни на чём не настаивал, - если хочешь едь,не хочешь не едь.
    И я(автор) взрослый человек сама решу.

Оно как бы да(о взрослости),но это не ординарная ситуация,ты же не платье себе покупаешь.

А мужа такого я возле себя не представляю,у меня ассоциация,значит ему всё равно.
    Или второй вариант,- ой,пусть делает как хочет,а то потом будут обвинения и вынос мозга.
    И в том и в другом случае отношения видятся не очень радужными.

п.с. никого не обвиняю.Просто описываю,как бы я воспринимала такие слова мужа
    Последний раз редактировалось DELFINKA; 06.05.2022 в 11:11.

13. Вверх #98573
    Не покидает форум
    Дельфинка, какие несколько км вглубь да еще и у всех? что за придумки?

14. Вверх #98574
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Девочки привет.

А вот катакомбы могли бы и организовать,обустроить,а так же наладить логистику из разных районов города,заполнить продуктами,водой.Так хоть бы какое то население сохранили.
    Провести в катакомбах указатели ко второму,третьему выходу.Что бы люди в случае чего не остались в ловушке.

Поставить/назначить грамотных людей по выживанию,натаскать их по ориентировке в катакомбах.
    Т.е. можно найти выход для спасения населения,если немного поднапрячься,затратить деньги,а главное Захотеть.
    Фантазии, оторванные от жизни и реальности.

15. Вверх #98575
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Дельфинка, какие несколько км вглубь да еще и у всех? что за придумки?
    Ну они есть разноуровневые, но не км вглубь конечно.
    Дьявол кроется в деталях

16. Вверх #98576
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Забудьте вы про катакомбы.

17. Вверх #98577
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Цитата Сообщение от DELFINKA Посмотреть сообщение
    Девочки привет.

Тоже думала про катакомбы.
    Иначе нигде не укрыться,ни в своем подвале чд,ни в общем.Только молиться,что бы пронесло.

Эти все погреба и подвалы,а так же бомбоубежища не спасут.если шибанет ракетой в это место.
    Вы видели,какие ямы после попадания в земле? Диаметр 15м и глубина на несколько этажей вниз.
    Поэтому то власть придержащие(все,почти) имеют каждый свой бункер,в несколько км вглубь и с желозобнтонными перекрытиями.

А катокомбы прям ну спасение? Они от содрания земли рухнут нафиг. Пусть меня покрасят спустится в этом ловушку. В зелёненький))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

18. Вверх #98578
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Не все запаслись коньяком)) настойка боярышника, прополиса, пустырника (тоже сойдет))) по пол бутылочки за раз)
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #98579
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Не все запаслись коньяком)) настойка боярышника, прополиса, пустырника (тоже сойдет))) по пол бутылочки за раз)
    Некоторым надо не запасаться, а активно вливать в себя))

20. Вверх #98580
    Модератор

Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    Забудьте вы про катакомбы.
    Никогда там не бывала, люди вот пишут, что они очень сыпучие. Ну ок, нет, так нет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 4929 из 6059 ПерваяПервая ... 3929 4429 4829 4879 4919 4927 4928 4929 4930 4931 4939 4979 5029 5429 5929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права