Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 492 из 1653 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 33044
  1. Вверх #9821
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    Дай документик, где ты набрался ума. А то вот так с форума на форум цитаты без пруфов кочуют, а толку чуть.
    И улови разницу слова "до", означающее максимальный возможный показатель в минимальных рабочих условиях: четыре спутника, а не шесть-десять.
    Набери в гугле GPS и иди по первой ссылке.
    Там море инфы, только на вражеском языке.

2. Вверх #9822
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Как могут все gps показывать ОДИНАКОВЫЕ, пусть и не правильные результаты?
    Они и не показывают, тебя проглючило.
    Три я собой не возил, не Абрамович и не Олег Попов, но 2 у меня были как-то.
    Разница есть, один 69,7 показывал, второй 71,2 на повороте перед Лузановкой.
    Ты возьми и просто их рядом положи на скамейку в парке, они в состоянии покоя разные скорости показывать будут.
    Один будет неподвижен, второй 1-2 км/ч ехать будет, третий 2-3 км/ч, и все на одной скамейке, врытой в землю-)

3. Вверх #9823
    Посетитель Аватар для Старый Мастер
    Цитата Сообщение от ashura Посмотреть сообщение
    если это все просуммировать наверное дешевле будет продать машину которая есть и найти точно такую-же но с гидроусилитем руля
    Тут, опять-же, много "но":если кузов и ДВС у уважаемого kandiki "в идеале",если есть "за недорого" комплектный донор, с которого можно снять всё оптом,если хоть часть работ владелец в состоянии выполнить сам, то....может и есть смысл.В середине 90-х я имел "Старлетку"...вернее она регулярно имела меня...Забодала!!!Но как говорится "...мав час та натхнення..." В результате: родной дизель 1N-T был заменен силовым агрегатом с полутора-литровым бензиновым 12-ти клапанником 3-Е с карбюратором "Стромберг"(при этом запущен карбюратор был в штатном режиме с родным контроллером управления(кто в теме, тот поймёт чё это за танцы с бубном))Ходовая была собрана на узлах от EL и ЕЕ, рулевая рейка с ГУРом встала от ЕР-70 ну и много чего другого.Получился "чисто самолёт".На всё-про все недели 3 секаса и бессонных ночей(днём нужно было чужие машинки делать, на свою зарабатывать) Проездил года полтора,продал легко и быстро за нереально хорошие деньги. Машинку и сегодня встречаю в городе.Вот что значит "закортіло"...Так что все может быть, kandiki удачи!!!

4. Вверх #9824
    Электроник

Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Ты возьми и просто их рядом положи на скамейку в парке, они в состоянии покоя разные скорости показывать будут.
    Один будет неподвижен, второй 1-2 км/ч ехать будет, третий 2-3 км/ч, и все на одной скамейке, врытой в землю-)
    Опять положи) Опять в состоянии покоя) Одинаково в движении они показывают. На пять - десять кило медленнее спидометра.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #9825
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Килоповидла, ты просто монстр устного счета. Почитав стандарты и спецификации, я так и не нашел прямой цифры погрешности, а приведенные тобой три метра - это один из параметров немалого уравнения, решать которое я оставлю своему SirfStar3.
    69,7 показывал, второй 71,2
    процессоры, их обвязка и ГПС-чип на обоих были одинаковыми и работали они от одной антенны? Разница не то чтобы показательная, смешная. Примерно укладывается в погрешность штангенциркуля.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #9826
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    А это не задание, это стандартное движение по городу.

Тебя опять обманули, в последней ревизии точность 2-3 метра.
    "The phase difference error in the normal GPS amounts to 2–3 metres (6.6–9.8 ft) of ambiguity"
    Надо ли говорить о какой-либо точности измерения скорости при таких погрешностях?
    Кстати, даже вояки американские при использовании своей системы параллельно юзают наземные координирующие станции для большей точности, так как даже в их системе ошибки составляют более метра.

Продолжайте тешить себя иллюзиями и измеряйте скорость навигатором-)
    Еще раз: скорость меряют не как изменение координат с течением времени, там другие алгоритмы и принципы.

7. Вверх #9827
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    У меня в состоянии покоя всегда ноль! Выкинь свой ГПС или обнови прошивку.
    В движении ГПС показывает скорость на 10% меньше скорости по спидометру, что соответствует данным в ремонтном руководстве автомобиля. А в руководстве четко прописано, что спидометр завышает реальную скорость на 10%.

Да, он тупит при изменениях скоростей, потому что опрос спутника берет много ресурсов процессора, и нередко интервал опроса в автонавигаторах состаляет ~4 секунды. Но если мы возьмем мощный ноутбук, зальем на него OZI, подключим современный приемник и выставим минимальный интервал, то "тупизм" значительно снизится.

8. Вверх #9828
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Выкинь свой ГПС или обнови прошивку
    или пользуйся внешней антенной и меньше катайся под киловольтными проводами.
    ЗЫ. у меня скорость при отсутствии движения показывает только первые пару минут после старта. Проверил на нафигаторе и телефоне. И там и там - достаточно старый, но весьма годный СерфСтар3
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

9. Вверх #9829
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Дано: VW Polo 2008 года, 1,4 бензин, коробка 6-ст. DSG.
    Что муляет: раньше аппарат ездил довольно тихо, работа движка представляла собой низкое равномерное гудение. Сейчас то ли из-за открытых окон, то ли из-за забытой дома морды от мафона заметил: 1. При включении R/D движок начинает громковато тарахтеть (слегка напоминает дизель, эдакое тых-тых-тых появляется) + появляется некоторая вибрация на руле в такт шуму движка; 2. что меня муляет особо - при разгоне на оборотах около 2200 через раз появляется какой-то шум типа свиста недотянутого ремня генератора, эта фигня чаще вылазит на холодную, четкую зависимость установить не удалось. В общем, опасаюсь, чтобы не начало козявить коробку. Или у меня паранойя обострилась?-)
    Ещё одно отягчающее обстоятельство - у пепелаца за 3 года пробега 8000, причём последние 100 км я катаюсь как привык, т.е. не накатом на холостых)
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #9830
    Посетитель Аватар для Kolikoff
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Дано: VW Polo 2008 года, 1,4 бензин, коробка 6-ст. DSG.
    Что муляет: раньше аппарат ездил довольно тихо, работа движка представляла собой низкое равномерное гудение. Сейчас то ли из-за открытых окон, то ли из-за забытой дома морды от мафона заметил: 1. При включении R/D движок начинает громковато тарахтеть (слегка напоминает дизель, эдакое тых-тых-тых появляется) + появляется некоторая вибрация на руле в такт шуму движка; 2. что меня муляет особо - при разгоне на оборотах около 2200 через раз появляется какой-то шум типа свиста недотянутого ремня генератора, эта фигня чаще вылазит на холодную, четкую зависимость установить не удалось. В общем, опасаюсь, чтобы не начало козявить коробку. Или у меня паранойя обострилась?-)
    Ещё одно отягчающее обстоятельство - у пепелаца за 3 года пробега 8000, причём последние 100 км я катаюсь как привык, т.е. не накатом на холостых)
    Если я правильно понял, то коробка 6-ст. DSG это робот?
    Или я ошибаюсь? Поправьте если не прав.
    Если применительно к роботу, то
    Скорей всего тарахтение даёт или не полностью выключенное сцепление (не правильно работает механизм выключения сцепления) или выжимной подшипник.

Свист на оборотах также может давать выжимной подшипник, ну и ремень конечно тоже.
    Действительно, может проявляться на холодную.
    8 тыщь за 3 года как-то совсем мало.
    Хотя если машина выезжала 1 раз в неделю но регулярно, это не так страшно.
    А вот если очень долго стояла без движения, то хуже.
    В любом случае надо слушать, желательно с напарником, откуда идут посторонние звуки и при каких обстоятельствах.

11. Вверх #9831
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Kolikoff

Если я правильно понял, то коробка 6-ст. DSG это робот?
    Или я ошибаюсь? Поправьте если не прав.
    Если применительно к роботу, то
    Скорей всего тарахтение даёт или не полностью выключенное сцепление (не правильно работает механизм выключения сцепления) или выжимной подшипник.

Свист на оборотах также может давать выжимной подшипник, ну и ремень конечно тоже.
    Действительно, может проявляться на холодную.
    8 тыщь за 3 года как-то совсем мало.
    Хотя если машина выезжала 1 раз в неделю но регулярно, это не так страшно.
    А вот если очень долго стояла без движения, то хуже.
    В любом случае надо слушать, желательно с напарником, откуда идут посторонние звуки и при каких обстоятельствах.
    Робот. Машина ездит регулярно, но на очень маленькие расстояния, за редким исключением. Странно, что проблема плавающая, не удается воссоздать условия, при которых она стабильно проявляется. В общем, придется кому-то поморочить голову по этому поводу, напрягают меня такие спецэффекты
    Glory to Arstotzka!

12. Вверх #9832
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    потому что опрос спутника берет много ресурсов процессора, и нередко интервал опроса в автонавигаторах состаляет ~4 секунды.
    Вархейт спутники не опрашиваются ГПС это по сути усложнённый радиоприёмник )))

А вот по поводу интервала опроса - это да, варианты есть тока это зависит от софтины больше чем от чЫпа...
    Мурррсье :-)

13. Вверх #9833
    Частый гость
    Срочно надо почистить инжектор ваз 21099. Где чистят хорошо? Заранее спасибо!
    Интуиция - это умение головы чувствовать жопой.

14. Вверх #9834
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Вархейт спутники не опрашиваются ГПС это по сути усложнённый радиоприёмник )))

А вот по поводу интервала опроса - это да, варианты есть тока это зависит от софтины больше чем от чЫпа...
    Обработка сигналов спутника. Так лучше?
    Надеюсь, это что-то изменило.

15. Вверх #9835
    User banned
    Добрый день, подскажите кто где обслуживает свой Опель (у меня Астра 2004г), интересует как ходовики так и электрики и мотористы!!

16. Вверх #9836
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от sm-fashion Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите кто где обслуживает свой Опель (у меня Астра 2004г), интересует как ходовики так и электрики и мотористы!!
    А чем вас не устроил ответ на опель клубе?
    Можешь в Банном переулке узнать, они берутся, по двигателям/электронике они хорошо делают.
    А вот ходовая, ну уж извини, хоть бы район озвучил...там подвески в той астре раз два и обчелся, почти любой мастер делает.

З.Ы. Какая постановка вопроса - таков и ответ!
    Too wild to live, too rare to die

17. Вверх #9837
    Частый гость
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Похоже что вставляют на заводе один раз и на всегда.
    Снимал на днях свой насос( по типу бошевский) с целью узнать почему иногда не держит обратный клапан и обнаружил, что в этом клапане нет пружинки. Кстати клапан легко извлекается из насоса с помощью иголки и не ломается. Он состоял у меня из обоймы пластмассовой и гвоздика с резиновой шляпкой. Не знаю как он раньше не зависал, но скорее всего толщина гвоздика со временем уменьшается,когда по нему движется поток бензина и стирает его....единственное объянение. Хотя если бы бензонасос устанавливался ровно, а не как у меня под наклоном 45 градусов, то возможно клапан бы и работал. Установил пружинку от шариковой ручки, не сильно жесткую. Клапан закрывается, в динамике ухудшений не заметил. Заводиться стала с утра сразу.

18. Вверх #9838
    Электроник

Я просто поставил схемку, включающую насос на три секунды при включении зажигания.

19. Вверх #9839
    Частый гость
    Напиши, что входит в схему.

20. Вверх #9840
    Электроник

Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    Напиши, что входит в схему.
    Собственно вот

Ответить в теме
Страница 492 из 1653 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права