Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 492 из 788 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 15742
  1. Вверх #9821
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Их стало 4 к концу боевых действий - т.е. через неделю.
    И каждый сбитый самолёт признавался в тот же день - причём не дожидаясь демонстрации обломков.
    Потому что и дураку ясно - если ты потерял самолёт это можно доказать и отпираться бессмысленно.
    это тоже не совсем так, 9го числа признали уже 2 сбитых самолета, причем ничего не сообщили о том когда был сбит первый.

2. Вверх #9822
    User banned
    Цитировать самого себя не скромно (особенно сегодняшний пост) - но вот подтверждение моим словам:
    " ...Так что думаю волноваться здесь нечего - весь их реванш будет заключаться в хоровом пении (здесь они традиционно сильны) в СМИ и храбрых и дерзких заявлениях. На большее они не будут способны ещё много лет"
    Саакашвили пообещал победить российскую империю:
    http://lenta.ru/news/2008/09/01/saakashvili/

Заметьте, как человек глубоко приверженный принципам демократии и гуманизма, он не говорил, что оккупирует и аннексирует её - так что думаю Россия легко отделается.
    Но всё равно - забавно. Я вот думаю - если он дошёл до победы над "Российской империей" через 3 недели после своего позора - что же он скажет через месяц? Что Грузия будет простираться от Балтийского моря до Чёрного?
    А через 3 месяца? Так ведь и до США добраться можно - а их трогать нельзя.
    В общем поторопился Мишико, увлёкся - надо было постепенно увеличивать масштабность планов. Теперь вот побеждать нечего будет.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.09.2008 в 00:04.

3. Вверх #9823
    User banned
    А вот как врут "независимые". Слушаем, смотрим, читаем
    http://www.youtube.com/watch?v=Vgszz5TzJ28

4. Вверх #9824
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Грузии выгодно преувеличивать количество сбитых самолетов, а России преуменьшать. если Росиия признает 4 сбитых, то этому можно верить. а если Грузия хочет доказать, что их было больше, то пожалуйста докажите
    Извини, я потерял твой исходный пост о маркировке бомб штемпелем лётчика.

Вопрос. Если грузинские бомбы типа каб-500 под Джавой-не маркированы, то может ли это означать, что их пилоты не обучались в СССР, т.е. были иностранцами?

5. Вверх #9825
    User banned
    Цитировать самого себя не скромно (особенно сегодняшний пост) - но вот подтверждение моим словам:
    " ...Так что думаю волноваться здесь нечего - весь их реванш будет заключаться в хоровом пении (здесь они традиционно сильны) в СМИ и храбрых и дерзких заявлениях. На большее они не будут способны ещё много лет"

Заметьте, как человек глубоко приверженный принципам демократии и гуманизма, он не говорил, что оккупирует и аннексирует её - так что думаю Россия легко отделается.
    Но всё равно - забавно. Я вот думаю - если он дошёл до победы над "Российской империей" через 3 недели после своего позора - что же он скажет через месяц? Что Грузия будет простираться от Балтийского моря до Чёрного?
    В общем поторопился Мишико, увлёкся - надо было постепенно увеличивать масштабность планов. Теперь вот побеждать нечего будет.
    Алексей, этот фюрер - мегаломаньяк по диагнозам. Не удивлюсь, если он будет как Бен-Ладен, бить по США, т.е. мстить за разочарование от сотрудничества. Может быть самолёты не удастся захватывать, но как в фильме "красная жара" и погуще - вполне может получиться.

6. Вверх #9826
    User banned
    Вот еще один кандидат из ящичка Пандоры вылез...

"Власти испанской провинции Страна Басков собираются подать жалобу в Европейский суд по правам человека на Мадрид из-за запрета на проведение голосования по вопросу суверенитета региона. Об этом заявил сегодня глава баскского правительства Хуан Хосе Ибаррече. Он также призвал всех жителей Страны Басков последовать примеру властей и подавать индивидуальные жалобы в Страсбургский суд.
    «Я обращаюсь ко всем, кто считает, что запрет на высказывание своего мнения нарушает их права», - заявляет Ибаррече.
    Хотя официальное решение о запрете голосования, намеченного на 25 октября, пока не принято, премьер Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро уже заявил, что не допустит его проведения. По словам главы правительства, это нарушило бы испанскую конституцию. Сапатеро назвал планы Ибаррече по референдуму о независимости всего лишь способом набрать очки на предстоящих выборах в баскском регионе."

7. Вверх #9827
    User banned
    И ещё. На этот раз серьёзно.
    Заметьте - это <censored> заявило, что "Пока хоть один оккупант есть на территории от Псоу до Рокского тоннеля, Грузия не прекратит сопротивление... ".

Это показывает цену умиротворяющих заявлений Тбилиси про "широкую автономию" которую обещали Абхазии и ЮО перед войной. Это оказывается не их земли, а Грузии - а автономию им дали великодушно и по доброте. А будут ерепениться - как дали, так и заберут - нечего на грузинской земле командовать.

Их ничему не научили ни эти 17 лет ни эта война - это их земли и всё тут. С такими можно разговаривать только силой - они не понимают другого языка. А вся демократичность слезает с них как шкура со змеи - и сразу видны клыки пещерного национализма, когда за абстрактную "нашу землю" можно убивать вполне реальных живущих на ней людей, которые считают эту землю своей по праву рождения.

Честное слово, страна, кровь которой вирус национализма поразил столь широко - не заслуживает уважения.

Иногда я встречаю таких людей (больных на комплекс "це наша земля") и у нас. К счастью редко - всё-таки Одесса в этом плане хороший город.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 02.09.2008 в 00:09.

8. Вверх #9828
    Не покидает форум Аватар для Акулина

Через несколько месяцев окажется в палате с себе подобными. Будет с "коллективом" увеличивать масштабность планов )).

9. Вверх #9829
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Если проследить всю историю грузино-абхазского конфликта, вырисовывается четкая параллель: как только Абхазия озвучивала свои намерения приступить к разработке нефтяных месторождений, в дело вмешивался официальный Тбилиси, отвоевывая право на природные богатства республики оружием и танками.

Право на разработку нефтяных месторождений в грузинской акватории Черного моря власти Грузии передали США еще в 1998 году. Тогда-то и оказалось, что в стратегические планы американских нефтяных гигантов входит и абхазское побережье. В море на уровне Очамчиры, в 7-10 милях от берега обнаружены приличные запасы сырья. Кроме того, нефтяные месторождения находятся в восточной части республики, недалеко от главных здравниц Абхазии - Пицунды и Гагры.

Тем не менее порядок разработки месторождений и планы по использованию природных недр был утвержден в прошлом году кабинетом министров Абхазии. Основной предмет интереса американских нефтяных корпораций - шельф Черного моря. Запасы нефти на этом участке у абхазского порта Очамчира оцениваются в 200 миллионов тонн. После официального обнародования этой информации главой республики Сергеем Багапшем грузинские власти пустили в ход все методы, чтобы лакомые кусочки абхазских недр не достались «врагам». По сути, тогда же и был дан старт нефтяной войне Грузии с Россией, главным «спонсором» которой стали США.
    http://www.life.ru/news/35690

Нефть, нефть, нефть....

10. Вверх #9830
    Посетитель
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    HRW уже ничем не отмыть как и других "правозащитников" состоящих на довольствии Вашингтона. А CNN может только падение башен-близнецов да победоносные бомбардировки Белграда в прямом эфире снимать а вот лезть под грузинские Грады или обстрелы колонн осетинских беженцев храбрецов у них не оказалось.
    О вторжении в Белград было известно заранее и о дате проведения которой знал весь мир. А в данном случае операция Генштаба Россиии замаскированная якобы под спасение мирных жителей, о которой корры СИНН знать не могли в принципе.

11. Вверх #9831
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    На войне врут все.
    Поэтому "Когда вы научитесь думать логически, а не только внимать пропоганде." (с)
    Согласен, но есть факты и аргументы, которые перевешивают чашу весов в данном случае, для меня не в пользу России.

12. Вверх #9832
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Нет фактов и массового убийства грузин. Никто их в землю живыми не закапывал.
    Вся разница лишь в том, что Российская армия не у себя дома, а на территории другого государства и аргументом вторжения было 2000 трупов мирных жителей и стертый с лица земли Цхинвали.
    Но рассеялся дым побед, а аргументов вторжения как не было так и нет. А раз так, Россия АГРЕССОР, аналогичный Гитлеровской германии.
    Почерк одурманияваня сознания сограждан, и методы аннексии чужих территорий аналогичен.

13. Вверх #9833
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По ТВ показали съемку (якобы) на мобильных телефонах ) Про действия российских военных (консул Грузии показывал и рассказывал) . Это подстава или нет? (про грабеж средь бела дня)
    Няня моего ребенка грузинка. Ее родсвеннки говорят, что все что можно было унести, российскиек казаки и вояки унесли. Не гнушались ни школами ни детсадами.

14. Вверх #9834
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Именно для таких, как Вы, высасывающих и подтасовывающих, я привел конкретный факт, опубликованный западным агенством и признанным проамериканской HRW - именно Грузия лгала и обвиняла Россию в том, что творила сама, а именно, как раз Грузия использовала античеловечное оружие - кассетные бомбы (см. 9681).
    После этого как раз не получается верить НИ ОДНОМУ заявлению Грузии.

Так что свое высказывание"Когда вы научитесь думать логически, а не только внимать пропоганде.Пора уже научиься отличать зерна от плевел" Вы можете сами себе цитировать перед зеркалом.
    Потрудитесь отлистать пару страниц назад. Эту тему уже перетерли со всех сторон. И там найдете вам мой ответ.

15. Вверх #9835
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Почему вы так думаете? Потому что вам через две недели после окончания военных действий не выложили все факты?
    Такие дела так быстро не делаются.. Думаю следствие накопает и все выложит.. Потерпите..
    Грузины со своей стороны тоже военный компромат на Россию собирают, они тоже еще ничего не выложили..
    Почему вы у них не требуете показать 20 сбитых российских самолетов?
    А кому и что должны доказывать грузины???Они у себя дома, на своей земле!!!
    Это Россия должна объяснить миру что делают ее танки и солдаты на чужой земле!!! Но пока не получается, и я думаю уже и не получиться. Потому что объяснить можно только фактами, а не роликами снятыми с танка, на которых ничего нельзя понять. Если бы эти "страшные" факты "геноцида" были, по ТВ бы это крутили день и ночь.

16. Вверх #9836
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А Вы оцените как Грузия обвиняла Россию в применении кассетных бомб, а оказалось, что не Россия, а именно Грузия их применяла на самом деле. Вот исходя из этого факта и можете делать выводы о "правдивости" сообщений, распространяемых Грузией. Как и о подтвержденности "фактами" заявлений лиц, поддерживающих ее (в т.ч. на этом форуме).
    Уже обсуждалось. Действия Грузинской армии полностью правомерны.

17. Вверх #9837
    Посетитель
    В воскресение утром многие спали, а я кофе пил часов в 9.00 (ехал по делам с утра). Была передача про то, как следователи Прокуратуры РФ осматривают городок миротворцев в Цхинвале. меряют рулетками дырки от снарядов, рассчитывают калибры, устанавливают направления огня и т.д. Т.е. кто откуда лупил по городку миротворцев (а значит и по ВС РФ). Нападение на миротворца, кстати, нападение на российского военнослужащего и это тоже преступление.
    Посмотрим.
    Преступление было со стороны миротворцев допустить эскалацию конфликта. Обстрелы-провокации начались за неделю до официальной войны, сначала с автоматов, затем с пулеметов, в итоге дошли до минометов. Были и раненые и убитые. Саакашвили в одностороннем порядке несколько раз приказвал своим прекратить огонь (Он прекрасно понимал к чему это может привести). и пытался достучаться до России. Там отвечали, что они мол к Какойты никакого отношения и влияния не имеют. Тем временем провокации усиливались, В какой-то момент, грузинские военные просто не сдержались. А Саакашвили, по сути пришлось уже по факту отдать приказ о наведении порядка в ЮО.

18. Вверх #9838
    User banned
    Помощь для Южной Осетии, собранную в Одессе, Украина обложила налогами и пошлинами:

http://forum.for-ua.com/read.php?1,17596

19. Вверх #9839
    Посетитель
    Неа. Все заявления очевидцев предвзяты с обеих сторон. Все кадры могут быть смонтированы, все изнасилования могут быть оспорены и т.д.
    Факты те или иные будут, отсутствие факта - тоже факт ), рано или позно все будет доказано или опровергнуто, экспертизы и тд и тп.
    Время покажет виновника "Торжества"
    Как советы Хатынь под немецкий беспредел не стряпали, как не маскировали, так ничего не вышло.
    И весь мир узнал, что зверства аналогичные фашистским были и с советской стороны.

20. Вверх #9840
    User banned
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    Няня моего ребенка грузинка. Ее родсвеннки говорят, что все что можно было унести, российскиек казаки и вояки унесли. Не гнушались ни школами ни детсадами.
    Её родственники ничего не говорят про осетинских ополченцев. А вот это уже странно, т.к. именно у них был мотив гораздо круче.

А почему ты такой категоричный и эмоциональный в лозунгах? Кровь горячая?

Ответить в теме
Страница 492 из 788 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права