Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 492 из 1478 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 29558
  1. Вверх #9821
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Ещё по поводу видео.Хорошо, что не в России живём))
    Там менты явно превысили свои полномочия! Такое поведение их не красит!
    По поводу ориентировки - а если они её только что получили по рации - что предъявлять?
    На Украине, Вы имеете право позвонить дежурному ГАИ города и узнать о всех проводящихся операциях и ориентировках.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #9822
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    На Украине, Вы имеете право позвонить дежурному ГАИ города и узнать о всех проводящихся операциях и ориентировках.
    а ты туда звонил ? сказали ?
    я просто звонил в доверие одесское , все рядом падали, ответила бабка, ничего понять не могла ..

3. Вверх #9823
    а ты туда звонил ? сказали ?
    Я не звонил, ситуации такой не было. Будет надо, обязательно позвоню))

4. Вверх #9824
    User banned
    ...Ну, по поводу видео... В России всё немного иначе.... Там человек более бесправный,чем у нас!...
    Насчёт видео - так этот клоун - просто даун, ничему жизнью ещё не наученный.
    Перед Гайцами уже поборзел, теперь ещё омон и какой-то серьёзный чел остались. Так и ума наберётся. Главное, чтобы в обмен только на здоровье, а не на жизнь...
    А насчёт "бесправности" - эт Вы почему решили? В конституции РФ написано? Или по рассказам с нашего зомбоящика?
    Я чаще вижу, что у нас не остановить машину из-за "бугра" и не попробовать развести на копеечку малую - для наших Гайцев - типа позор немеряный.
    А по России, как и по "диктаторской" Беларуси - без нарушений меня ни разу не остановили.
    Понятно, что ещё от борзости Гайцев в отдельно взятом регионе тоже зависит. Как у нас в Крыму, или на побережье, общий уровень борзости Гайцев выше, чем в целом по стране , так и там. Но в общем...
    Не бесправней, чем у нас.

5. Вверх #9825
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    смысл в том, что надо двигаться к правовому гос-ву
    ...
    Я - за! Но как это увязывается с процитированным постом?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #9826
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я - за! Но как это увязывается с процитированным постом?
    вообще остановка меня или еще кого-то не увязывается с правовым гос-ом ..
    вот так и относится ..

7. Вверх #9827
    Новичок
    Дык мирно и общаемся)))
    Мы их учим соблюдать закон и чем больше их будем учить, тем быстрее станем правовым государством! Тем быстрее гайцы будут нас штрафовать по закону, а не по прихоти! А если меня останавливает мурло, которое не знает законов, то таких надо ставить на место!

Ну, по поводу видео... В России всё немного иначе.... Там человек более бесправный,чем у нас!
    На ЮТубе таких красавцев полным-полно. Но по моему они там себя мало кто видел. На таких представителей власти, по некоторым видеоматериалам, можно сразу уголовное дело возбуждать!
    Былоб неплохо чтоб их руководство на них взглянуло.
    Так сказать глазами общественности.

8. Вверх #9828
    Насчёт видео - так этот клоун - просто даун, ничему жизнью ещё не наученный.
    То, что он даун, это понятно! Надо двери держать закрытыми))
    А то, что гайцы явно превысили служебные полномочия, это видно! По ним прокуратура плачет! Они не имели никакого права вытаскивать его из машины, применяя силу! Тем более, что неадэкватных действий с его стороны не было...

9. Вверх #9829
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Вот новое видео на фишках...посмотрите обязательно. Каждый конечно сделает выводы для себя. Но выскажу своё мнение по этому поводу, если кому интересно.

http://www.fishki.net/comment.php?id=66091

В данном случае я ментов понимаю. Конечно таких ломать надо и ломать жёстко. Это что же будет на дорогах, если каждое чудо, начитавшись форумов и насмотревшись видео в нете, возмет и начнет на своей убитой шохе качать права и дерзить милиции. Тем более, такой мягкотелый терпак, которому только начали руки крутить, а он уже заднюю включил и договариваться решил. Договариваться раньше надо было. Вот нормальная цена понтов. Считаю так и должны заканчиваться попытки сесть на голову ментам. Вот инетерсно, чтобы бы было бы если бы каждый так смог мента тиснуть....

Никак не могу понять, почему нельзя спокойно всё решить, спокойно объяснить всё, притом уважая себя и не унижая мента. Почему вот я, например, в 90% случаев при остановке гаи уезжаю с хорошим настроением, не потратив ни копейки и без протокола....
    Че.. иногда проканывает.. просто выходить надо, говорить все в лицо и без нервов.. при мне знакомый говорил примерно тоже самое со сцылкой на законы..у него все основные выписки из инструкций и статей в пластик закатаны.. и ниче покраснели, головы опустили и отпустили.. а видео супер - особенно крики в конце

10. Вверх #9830
    просто выходить надо
    Почему надо выходить? Где тот закон, что обязывает водителя выйти из машины?

11. Вверх #9831
    Несогласие форума
    какие права, кому звонить.

не забывайте анекдот бьют не по паспорту,бьют по морде.
    Someday, someway

12. Вверх #9832
    Посетитель
    Почему надо выходить? Где тот закон, что обязывает водителя выйти из машины?
    Нигде, так же как не обязан давать в руки права Просто мои наблюдения - когда выходишь и показываешь себя равным, а не пытаешься представить его должной тебе "собачкой" то весь процесс доказывания проходит гораздо более спокойно.. хотя я выхожу редко только когда сильно нарушу, а муж всегда

13. Вверх #9833
    Цитата Сообщение от _Iriska_ Посмотреть сообщение
    Нигде, так же как не обязан давать в руки права Просто мои наблюдения - когда выходишь и показываешь себя равным, а не пытаешься представить его должной тебе "собачкой" то весь процесс доказывания проходит гораздо более спокойно.. хотя я выхожу редко только когда сильно нарушу, а муж всегда
    когда твой муж выходит из машины, он уже не на равных

я выхожу только или когда точно знаю что нарушил и как буду решать,
    или когда совсем не спешу (прошлый раз объяснял каким-то залетным, сельские наверное какие-то, разницу между тачкой 90х и 200х годов, хотя денег дал, знал за что)

14. Вверх #9834
    Частый гость
    так же как не обязан давать в руки права
    А с какого перепуга ты имеешь право не давать им документы в руки?

15. Вверх #9835
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    А с какого перепуга ты имеешь право не давать им документы в руки?
    у правилах есть (по крайней мере было) коментарий, что документы нужно именно передавать, что б он, ГАЙ, типа смог удостовериться в их подленности, как-то так...
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #9836
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    у правилах есть (по крайней мере было) коментарий, что документы нужно именно передавать, что б он, ГАЙ, типа смог удостовериться в их подленности, как-то так...
    а так же при необходимости спокойно переписывать данные в протокол

17. Вверх #9837
    Посетитель
    В последний раз ехала по трассе км 115 в час и остановили.. не выходила просто начала улыбаться и сказала, что не нарушала, ехала оч медленно и тд и тп.. коментарий мента понравился: "такое впечатление, что Вы стояли мы подъехали и остановили Вас!" отдал права и отпустил...))
    А про выход из машины приоритет каждого выходить или нет, на мой взгляд выход эффективней..

2 СИТ:
    На моих глазах вышел парень и сказал я Вам давать в руки не буду!
    ГАЙ: на каком основании?
    в правилах написано предъявить, а не давать в руки!
    тот просмотрел права из рук и отпустил. может ссорится не хотел, но на мой взгляд достаточно аргументировано..
    Последний раз редактировалось _Iriska_; 10.03.2010 в 14:43.

18. Вверх #9838
    Частый гость
    Ну так правильно, ты должен им дать документы, для проверки. А если он захочет проверить номер с тех талоном (который на стекле лобовом), что он по цифре будет бегать смотреть, тоже не правильно! Это у ГАЙца нет права нам в руки отдавать удостоверение, они могут по нашему требованию только предьявить!

Или я не прав? Кто найдет в законах и просветит меня, что водитель имеет право не давать свои документы гаишнику?
    Последний раз редактировалось Sit; 10.03.2010 в 14:44.

19. Вверх #9839
    Не покидает форум Аватар для flare
    А про выход из машины приоритет каждого выходить или нет, на мой взгляд выход эффективне
    Каждая ситуация индивидуальна. Иногда можно и нужно выйти из машины, а иногда категорически не стОит. Чаще НЕ выхожу.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

20. Вверх #9840
    2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
    а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
    б) дать возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
    в) дать возможность осмотреть транспортное средство соответственно законодательству при наличии на то законных оснований.

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
    а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
    б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;
    в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
    г) в установленных законодательством случаях путевой лист и документацию на перевозимый груз;
    на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения;
    на большегрузный и крупногогабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
    гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.

Закрытая тема
Страница 492 из 1478 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права