Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 492 из 1468 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 29360
  1. Вверх #9821
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    1- Я думаю на русском и у меня не вызывает затруднения использование украинского.

2 - Почему он не станет гос чиновником? Янукович выучил украинский. И ничего, корона не упала. Азаров это вообще песня и ничего, гос чиновник. Это я вам говорю о том, что проблем с этим нет и категорическое утверждение о том, что русский человек не станет гос чиновником ошибочно.

3 - Выбирают уже сегодня.
    Языковая доктрина Украины списана у фашистов

1 Язык школ и официальной переписки - украинский. Нужно постепенно сокращать программу обучения и количество учебных заведений: сначала объявить введение семилетки, но быстро сократить образование до четырёх, а затем и до трёх классов.
    2 Управление языком - это управление народом. - Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа-носителя этого языка.

http://www.anti-orange.com.ua/article/noelections/65/58998

1 Вы согласны на то,чтобы русские могли учиться на русском языке в средних школах.. Но в ВУЗы они могут поступить только досконально зная мову... Отсюда-получение высшего образования русскими весьма проблематично
    2Вы хотите,чтобы власть на Украине принадлежала титульной нации?

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Любую правую и ультраправую партию можно подвести под идеологию фашизма.
    * “Encyclopedia Britannica”, Chicago, 17-е изд.,1973, т. 9, c. 103

Таким образом, украинский интегральный, или активный, национализм классифицируется как синонимический ряд: фашизм = нацизм = украинский (интегральный) национализм, организованной структурой которого была тогда и в дальнейшем Организация украинских националистов (ОУН).

Важно отметить, что никогда, ни сама ОУН или ее последующих после разделения фракций (ОУH-м, ОУH-б, ОУH-з) или их трансформации-последователи - Конгресс украинских националистов (КУН), Украинская республиканская партия (УРП) и т.д., – и до сегодняшнего дня не отказались от идеологии украинского национализма в форме доктрины Д. Донцова. Напротив, в условиях независимой уже Украины, например, КУН организует ряд конференций для изучения произведений и оказания почестей творцу идеологии украинского национализма Дмитрию Донцову. Эти факты общеизвестны в Украине. Другой, кроме донцовской, идеологии украинского современного национализма не было.

Законодательство цивилизованного мира конца ХХ века осуждает фашизм (нацизм, интегральный национализм), как человеконенавистническую, расовую идеологию, и опирающиеся на эту идеологию политические движения и организации; в большинстве цивилизованных стран пропаганда фашизма наказывается законом.
    http://balzatul.multiply.com/journal/item/1646

Прочитав информацию по этой ссылке вы сможете убедиться в справедливости данного утверждения... ОУН является фашистской организацией...Значит, Бандера-фашист... И вы считаете возможным считать его своим Героем...

ТАК КТО ЖЕ ВЫ,Igor28 ?
    Последний раз редактировалось лакмус; 27.01.2011 в 13:17.

2. Вверх #9822
    Посетитель
    Лакмус, можно вопрос? А как Вы прокомментируете то, что в очень и очень обширном приговоре Нюрнбергского трибунала, гл. задачей которого и было осудить фашизим как в целом, так и отдельных преступников, ничего не упоминается об ОУН. Или слова Путина, заявившего во время встречи с Меркель "Я такой же националист как и Медведев". А то мне кажется, что исходя из Вашей логики, цепочку фашизм=нацизм=украинский (интегральный) национализм, организованной структурой которого была тогда и в дальнейшем Организация украинских националистов (ОУН), следует дополнить словом "Кремль".

3. Вверх #9823
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Языковая доктрина Украины списана у фашистов

Языковая доктрина Германии списана у фашистов.
    Языковая доктрина Франции списана у фашистов.
    Языковая доктрина Великобритании списана у фашистов.
    Языковая доктрина Испании списана у фашистов.
    Языковая доктрина......
    и так далее, а все потому что в вышеперечисленных странах, для того что бы поступить в ВУЗы, или на роботу в государственныеучереждения необходимо знать соотвественно: немецкий, французский, английский, испанский.

Ну им конечно по мнению "Лакмус" не фашистской являеться только языковая доктрина Российской Федерации, и все потому что там для поступления в ВУЗ совершенно ненужно знать русского языка, достаточно владеть к примеру украинским, татарским, ингушским (да любым языком) и Вас с удовольствием примут в любой ВУЗ, на любую должность в госорганы!!!!!! Вот он пример свободы и равенства!!!!! Не так ли Лакмус?

А если вы считаете истерическое эссе, написанноев лучших традициях историков КПСС, господина Полущука за исторический труд, то мне Вас искринее жаль. Достаточно упоминания в даном произведении полицейских полков дивизии СС Галичина (которых несущестовало никогда, не могло быть в составе армейской дивизии полицейских полков), утверждение того, что ОУнсоздало полицейские силы (просто фантазия), и т.д. и т.п.
    Особенно меня позабавило возмущение автора вооруженых методов борьбы УПА против совесткого режима, а также рекомендации к бойкоту или голодовке, каквыражению протеста против своеволия тоталитарного государства))))))
    Так что Бандера врят ли фашист, да и его лично героем я бы не назвал...он политик, а политики не бывают героями. В отличие от Чупрынки к примеру.

4. Вверх #9824
    Цитата Сообщение от Дарничанин Посмотреть сообщение
    Лакмус, можно вопрос? А как Вы прокомментируете то, что в очень и очень обширном приговоре Нюрнбергского трибунала, гл. задачей которого и было осудить фашизим как в целом, так и отдельных преступников, ничего не упоминается об ОУН. Или слова Путина, заявившего во время встречи с Меркель "Я такой же националист как и Медведев". А то мне кажется, что исходя из Вашей логики, цепочку фашизм=нацизм=украинский (интегральный) национализм, организованной структурой которого была тогда и в дальнейшем Организация украинских националистов (ОУН), следует дополнить словом "Кремль".
    Нюрнбергский процесс осудил всех колаборационистов... То есть всех предателей,помогавших фашистам... Я думаю,Сталин не предвидел возрождение фашизма в постсоветских республиках и просто не акцентировал вопрос об ОУН...
    Основным атрибутом нацизма и интегрального национализма является геноцид народов по расовому (а позднее-национальному) признаку... В Союзе этого не было..

Путин вероятно хотел шикануть знанием европейской трактовки термина "национализма", где национализм трактуется как элементарный патриотизм и никакого отношения не имеет к национальностям... А впрочем,лучше бы ему было бы в это время жевать,а не говорить
    Последний раз редактировалось лакмус; 27.01.2011 в 21:00.

5. Вверх #9825
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Языковая доктрина Германии списана у фашистов.
    Языковая доктрина Франции списана у фашистов.
    Языковая доктрина Великобритании списана у фашистов.
    Языковая доктрина Испании списана у фашистов.
    Языковая доктрина......
    и так далее, а все потому что в вышеперечисленных странах, для того что бы поступить в ВУЗы, или на роботу в государственныеучереждения необходимо знать соотвественно: немецкий, французский, английский, испанский.

Ну им конечно по мнению "Лакмус" не фашистской являеться только языковая доктрина Российской Федерации, и все потому что там для поступления в ВУЗ совершенно ненужно знать русского языка, достаточно владеть к примеру украинским, татарским, ингушским (да любым языком) и Вас с удовольствием примут в любой ВУЗ, на любую должность в госорганы!!!!!! Вот он пример свободы и равенства!!!!! Не так ли Лакмус?

А если вы считаете истерическое эссе, написанноев лучших традициях историков КПСС, господина Полущука за исторический труд, то мне Вас искринее жаль. Достаточно упоминания в даном произведении полицейских полков дивизии СС Галичина (которых несущестовало никогда, не могло быть в составе армейской дивизии полицейских полков), утверждение того, что ОУнсоздало полицейские силы (просто фантазия), и т.д. и т.п.
    Особенно меня позабавило возмущение автора вооруженых методов борьбы УПА против совесткого режима, а также рекомендации к бойкоту или голодовке, каквыражению протеста против своеволия тоталитарного государства))))))
    Так что Бандера врят ли фашист, да и его лично героем я бы не назвал...он политик, а политики не бывают героями. В отличие от Чупрынки к примеру.
    Если вы не видите сходства языковой политики на Украине с фашистской или у вас есть другая информация о фашистской языковой доктрине-пишите,обсудим... Пустословием заниматься нет желания...

Относительно преподавания в российских ВУЗах на башкирском языке или на Украине -на гагаузском...Здесь,как впрочем всегда и везде,cледует исходить из целесообразности.. Проживает несколько сотен китайцев нецелесообразно в ВУЗах преподавать на китайском языке...
    В России-80% населения русские..Экономически нецелесообразно вводить преподавание на всех языках всех 130 национальностей..Но по-моему там открывают ВУЗ,где преподавание будет вестись на татарском
    На Украине заполняли анкету о родном языке... Не помню точно всех цифр,но 87% написали ответ на русском языке..У нас экономическая целесообразность подменяется политической-украинизацией..

Обсуждать труды Полищука,мне бы здесь не хотелось:и тема не та,и мои знания о дивизии Галичина недостаточны..Для меня неважно кто говорит,важно что говорит..

Если вас не убеждает в фашизме Бандеры даже его членство в фашистской партии,значит,у вас слабовато с логикой..)

6. Вверх #9826
    User banned
    Для меня неважно кто говорит,важно что говорит..

Если вас не убеждает в фашизме Бандеры даже его членство в фашистской партии,значит,у вас слабовато с логикой..)
    Очень плохо, что вам( неважно кто говорит,важно что говорит..) нужно ещё и слушать как говорят-говорить можно и зомбируя, вот тогда уже точно будет неважно кто говорит и что говорит.. По моему мнению разделять людей по национальностям не совсем правильно -есть народы заселяющие ту или инную територию! В нашей ситуации коренное население это белый народ (славяне) с различными славянскими народностями для которого самым понятным языком для внутреннего общения является русский язык, а не высосанная из пальца. перемешенная с польским болгарским и ещё хрен знает с каким современная якобы "родная" тэляча мова!Приоритет украинскому языку , а не повторюсь "тэлячей мове" должен отдаваться в тех местах где люди на нём разговаривают а документы и прочее дублироваться на всем понятном русском.И ненадо этот вопрос передергивать как щас делают ибо это ведёт только к разделению между славянскими народностями давая время всяким ..баным политикам забивать людям мозги и отвлекать от действительно важных проблем.А вот различные чурки (чур-по славянски граница) пусть не выёживаются - пусть свой права в горах и на пальмах качают!

7. Вверх #9827
    Новичок
    DDDDAS - извени! Я за лакмуса!Одесса-Украина,это нонсес последних 20 лет,думаю как то так случилось,поэтому спрашивать у Одесситов про национализм не коректно.Приехав в Одессу в 1988году ,мову слышал только на Привозе и не более того.Одесса всегда будет жидо русо болгаро гагаузо молдаво цыгано турко хохло и тд итп.Смысл в том что это не Львов и не Казань(хотя последние както больше по русски).Поднимать вопрос о национализме в Одессе ???Хоть жидков я поставил на первое место но основной язык общения в Одессе -РУССКИЙ,кстати благодоря им же.Одесса с этим жила и по моему не плохо,так если смысл менять хорошо на х.. его знает.Прошу ВСЕХ на этой ветке задать себе один вопрос. Сколько лет Одессе и сколько нам пишущим на этом форуме?

8. Вверх #9828
    User banned
    Цитата Сообщение от pan1965 Посмотреть сообщение
    Хоть жидков я поставил на первое место но основной язык общения в Одессе -РУССКИЙ,кстати благодоря им же.Одесса с этим жила и по моему не плохо,так если смысл менять хорошо на х.. его знает.Прошу ВСЕХ на этой ветке задать себе один вопрос. Сколько лет Одессе и сколько нам пишущим на этом форуме?
    Одесса в те времена жила неплохо не благодаря тобой упомянутым поставленным на первое место, а благодаря процветавшей тогда контрабанде!И основали Одессу всё те же русские-поэтому здесь и говорили на русском а на на еврейском и не на молдавогагаузскоцыганском.

9. Вверх #9829
    Новичок
    Вот той контрабандой они и занимались.Смайлик у тебя шибко агрессивный а так ничего,особо и не спорю!
    Последний раз редактировалось pan1965; 27.01.2011 в 18:07.

10. Вверх #9830
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    1 Язык школ и официальной переписки - украинский.
    2 Управление языком - это управление народом. - Расширение сферы распространения определённого языка расширяет и власть народа-носителя этого языка.
    3 Вы согласны на то,чтобы русские могли учиться на русском языке в средних школах.. Но в ВУЗы они могут поступить только досконально зная мову... Отсюда-получение высшего образования русскими весьма проблематично
    4. Вы хотите,чтобы власть на Украине принадлежала титульной нации?

Шановна, Вы не оригінальні у своїй ненависті до всього українського!!! Ще раз Вам нагадаю, що дякуючи націоналізму в усіх його проявах, ще до цього часу збереглась і українська мова, і література, і культура, і сама українська держава... З іншого боку, саме, дякуючи російському націоналізму Ви виборюєте російську мову. Не було б його (націоналізму) у Вас, вже б усі ви були б україномовними... Так що, будьте толерантніші...

А от скажіть, Ви б такі ж самі питання при СРСР задали б, адже тоді ситуація, щодо вживання української мови, була зворотня?

А зараз, щодо того, що Ви написали...

1) А Вам було б бажано, щоб натомість була російська мова? Тоді й державу потрібно перейменувати...
    2) А Ви думаєте, що якщо б була російська мова державною це не було б управління тим самим народом? Це було б тотальне виродження українського народу на радість Вам...
    3) А якщо дитина буде вчитись українською мовою, а при вступі до ВУЗів складатиме іспити російською, то це як називатиметься? Доречі, ми вже це пережили за радянської влади!! Наприклад, у Одеській області молодь навчалась у школі з українською мовою викладання предметів, а приїжджала до Одеси вступати до ВУЗів і складала іспити російською, більш того, в більшості ВУЗів профільним було "сочінєнія" з російської літератури!!! Так чому ж для Вас це неможливо, а для інших - будь ласка???
    4) Влада в Україні повинна належати народу!!! Та, дякуючи подібним Вам "борцям" з вітряками, вона завжди буде належати олігархам, а народ буде з'ясовувати питання щодо переваги мов... Ця політика не нова, але в Україні її (за рахунок Вас і Ваших симпатиків) успішно втілюють у життя!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 27.01.2011 в 18:17.

11. Вверх #9831
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение

1) А Вам було б бажано, щоб натомість була російська мова? Тоді й державу потрібно перейменувати...
    2) А Ви думаєте, що якщо б була російська мова державною це не було б управління тим самим народом? Це було б тотальне виродження українського народу на радість Вам...
    Российского языка не существует - пора уяснить уже....
    А что все страны, где несколько языков должны переименоваться?
    А что сейчас украинский народ не вырождается с такой-то мовой?

12. Вверх #9832
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Достаточно упоминания в даном произведении полицейских полков дивизии СС Галичина (которых несущестовало никогда, не могло быть в составе армейской дивизии полицейских полков),
    Чушь. Они существовали отдельно. Имеются подробнейшие данные об их численности и деятельности.

4-й rалицийский добровольческий полицейский полк
    был сформирован 20 июля 1943 r. Полк насчитывал 2
    1264 человека, из них 37 немцев (5 офицеров, 12 YHTep
    офицеров, 20 рядовых).
    5-й rалицийский добровольческий полицейский полк
    СС был сформирован 20 июля 1943 т. Численность полка
    1372 человека, немецкий персонал полка 4 офицера, 4 унтер
    офицера, 32 рядовых (всето 40 человек). Украинский кадр
    полка состоял из 13 офицеров, 88 унтер-офицеров, 1231 рядовой.
    6-й rалицийский добровольческий полицейский полк
    ее был сформирован 2 aBrycTa 1943 r. Командиром полка
    был подполковник полиции Вернер Кюн З . Численность полка
    составляла 1831 человек.
    7-й rалицийский добровольческий полицейский полк
    се был сформирован 7 aBrycTa 1943 r. Командиром полка
    был назначен подполковник полиции Генрих Губер. Численность полка
    составляла 1671 чел.
    8-й rалицийский добровольческий полицейский полк
    се был сформирован в начале сентября 1943 r. из рекрутов, не способных к ведению активных боевых действий
    и отчисленных из 6 и 7-гo полков. Командиром полка был
    назначен подполковник полиции Вильrельм Швертшлаrер.
    В рядах полка насчитывалось 1573 чел.
    В октябре 1943 r. был сформирован резервный полицейский батальон Хайденхайм. Назван по имени городка в Германии, в котором базировался.
    Численность батальона составила 425 человек, из них немцев 36 человек (2 офицера, 16 унтер-офицеров, 18 рядовых) и украинцев 389 человек (5 офицеров, 24 унтер-офицера, 360 рядовых).
    Bcero же в полицейские подразделения было направлено следующее количество украинцев -67 офицеров, 429 унтер-офицеров, 7367 рядовых, Bcero 7863 человека. С учетом немецкоro персонала численность полицейских подразделений(rалицийских) составляла 8136 человек
    Дивизия Галичина имела 3 полка(29-й,30-й,31-й). Галицийские полицейские здесь не при чем.

13. Вверх #9833
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Толковый словарь Ожегова:
    национализм
    1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.

но в то же время интересен коммент
    пишет : Сергей Откуда: Харьков
    27.01.2011 16:46

Так получается, что я не могу запросто почитать по-английски, но прочитав по-русски, могу однозначно сказать, что интернетсловари в рунете писались под диктовку ФСБ России.
    С.И. Ожегов составил толковый словарь еще в начале 20 века. Я имею в личном пользовании 18 издание этого словаря 1986 года издания. В советском издании не обходилось без идеологии, поэтому про реакционную буржуазную идеологию и политику не буду цитировать (Россия сегодня буржуазное государство), а вот второе толкование, естественно, приведу полностью : - НАЦИОНАЛИЗМ. В порабощенных и зависимых странах - движение, направленное на борьбу против ИМПЕРИАЛИЗМА, за НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ. Больше Ожегов ничего не растолковывал, и тем более, в рунете ничего не мог нового добавить (умер в 1964 году). Поэтому то, что Вы цитируете как Словарь Ожегова - разработка имперского ФСБ, для охмурения лохов.
    Словарь иностранных слов вошедших в русский язык под редакцией И.А. Бодуэн-де-Куртенэ, изданный в Москве в 1912 году первым и основным толкованием дает такое: Национализмъ лат. - приверженность нац1и, желан1е нац1онального единства, независимости, процветан1я. (стр. 307) Поэтому Вы действительно - ПРОФАН...... Ничего личного, просто хотелось бы помочь Вам разобраться в окружающей действительности.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

14. Вверх #9834
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    разработка имперского ФСБ, для охмурения лохов.
    .
    Словарь дополнялся. Был соавтор.
    Наталия Юльевна Шведова родилась в Москве в 1916 году. С 1946 года, после защиты диссертации работала в Институте русского языка. В течение последних сорока лет после смерти Сергея Ожегова в 1964 году Шведова постоянно работала над пополнением и редактированием однотомного "Словаря русского языка". С 1991 года этот словарь русского языка выходит как произведение двух авторов - Ожегова и Шведовой.
    Одно из последних изданий и приводится в инете.
    Вашему харьковскому единомышленнику могу посоветовать лечиться от мании преследования.
    А вам не постить всякую параноидальную херню про ФСБ, которое правит словари.

15. Вверх #9835
    Политический аналитик
    национализм
    1. Идеология и политика, исходящая из идей национального превосходства и противопоставления своей нации другим. 2. Проявление психологии национального превосходства, национального антагонизма, идеи национальной замкнутости.

феерично... комментировать словарь Ожегова анонимным каментом из тырнета... что еще?
    что говорит по этому поводу заведение на Канатной и стационар?
    Последний раз редактировалось Sklif; 27.01.2011 в 21:11.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

16. Вверх #9836
    Цитата Сообщение от КоляБокк Посмотреть сообщение
    Очень плохо, что вам( неважно кто говорит,важно что говорит..) нужно ещё и слушать как говорят-говорить можно и зомбируя, вот тогда уже точно будет неважно кто говорит и что говорит.. По моему мнению разделять людей по национальностям не совсем правильно -есть народы заселяющие ту или инную територию! В нашей ситуации коренное население это белый народ (славяне) с различными славянскими народностями для которого самым понятным языком для внутреннего общения является русский язык, а не высосанная из пальца. перемешенная с польским болгарским и ещё хрен знает с каким современная якобы "родная" тэляча мова!Приоритет украинскому языку , а не повторюсь "тэлячей мове" должен отдаваться в тех местах где люди на нём разговаривают а документы и прочее дублироваться на всем понятном русском.И ненадо этот вопрос передергивать как щас делают ибо это ведёт только к разделению между славянскими народностями давая время всяким ..баным политикам забивать людям мозги и отвлекать от действительно важных проблем.А вот различные чурки (чур-по славянски граница) пусть не выёживаются - пусть свой права в горах и на пальмах качают!
    По-моему,вы провокатор.. задача которого,разжигать ненависть украинцев к русским..

17. Вверх #9837
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Шановна, Вы не оригінальні у своїй ненависті до всього українського!!! Ще раз Вам нагадаю, що дякуючи націоналізму в усіх його проявах, ще до цього часу збереглась і українська мова, і література, і культура, і сама українська держава... З іншого боку, саме, дякуючи російському націоналізму Ви виборюєте російську мову. Не було б його (націоналізму) у Вас, вже б усі ви були б україномовними... Так що, будьте толерантніші...

А от скажіть, Ви б такі ж самі питання при СРСР задали б, адже тоді ситуація, щодо вживання української мови, була зворотня?

А зараз, щодо того, що Ви написали...

3) А якщо дитина буде вчитись українською мовою, а при вступі до ВУЗів складатиме іспити російською, то це як називатиметься? Доречі, ми вже це пережили за радянської влади!! Наприклад, у Одеській області молодь навчалась у школі з українською мовою викладання предметів, а приїжджала до Одеси вступати до ВУЗів і складала іспити російською, більш того, в більшості ВУЗів профільним було "сочінєнія" з російської літератури!!! Так чому ж для Вас це неможливо, а для інших - будь ласка???
    4) Влада в Україні повинна належати народу!!! Та, дякуючи подібним Вам "борцям" з вітряками, вона завжди буде належати олігархам, а народ буде з'ясовувати питання щодо переваги мов... Ця політика не нова, але в Україні її (за рахунок Вас і Ваших симпатиків) успішно втілюють у життя!!!
    Без комментариев...Бо чепуху говорите...)

18. Вверх #9838
    национализм

пишет : Сергей Откуда: Харьков
    27.01.2011 16:46

Так получается, что я не могу запросто почитать по-английски, но прочитав по-русски, могу однозначно сказать, что интернетсловари в рунете писались под диктовку ФСБ России.
    С.И. Ожегов составил толковый словарь еще в начале 20 века. Я имею в личном пользовании 18 издание этого словаря 1986 года издания. В советском издании не обходилось без идеологии, поэтому про реакционную буржуазную идеологию и политику не буду цитировать (Россия сегодня буржуазное государство), а вот второе толкование, естественно, приведу полностью : - НАЦИОНАЛИЗМ. В порабощенных и зависимых странах - движение, направленное на борьбу против ИМПЕРИАЛИЗМА, за НАЦИОНАЛЬНУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ. Больше Ожегов ничего не растолковывал, и тем более, в рунете ничего не мог нового добавить (умер в 1964 году). Поэтому то, что Вы цитируете как Словарь Ожегова - разработка имперского ФСБ, для охмурения лохов.
    Словарь иностранных слов вошедших в русский язык под редакцией И.А. Бодуэн-де-Куртенэ, изданный в Москве в 1912 году первым и основным толкованием дает такое: Национализмъ лат. - приверженность нац1и, желан1е нац1онального единства, независимости, процветан1я. (стр. 307) Поэтому Вы действительно - ПРОФАН...... Ничего личного, просто хотелось бы помочь Вам разобраться в окружающей действительности.
    Только не надо приводить современные трактовки термина "национализм"... М ы это уже проходили в данной теме...)

Вы читали мой комментарий к вашему обширному посту в этой теме? Где мне показалось очень верным ваше замечание о том,что определение "русскоязычные" следует заменить на "русские".. В Израиле евреев из России называют русскими.. Русский татарин,русский украинец.. А вообще мы все,русскоязычные,являемся русским этносом( не следует смещивать с кровородным этносом,который называется примордиальным)

Правда,кроме этого вы не сказали ничего нового и отличного от постов всех нациков...

PS.Заметно,что вы знакомы со сталинским определением национализма... На "профана" не обижаюсь:нацикам свойствено считать себя умнее своих оппонентов без достаточных к тому оснований...)

19. Вверх #9839
    Постоялец форума
    Только не надо приводить современные трактовки термина "национализм"... М ы это уже проходили в данной теме...)

Вы читали мой комментарий к вашему обширному посту в этой теме? Где мне показалось очень верным ваше замечание о том,что определение "русскоязычные" следует заменить на "русские".. В Израиле евреев из России называют русскими.. Русский татарин,русский украинец.. А вообще мы все,русскоязычные,являемся русским этносом( не следует смещивать с кровородным этносом,который называется примордиальным)

Правда,кроме этого вы не сказали ничего нового и отличного от постов всех нациков...

PS.Заметно,что вы знакомы со сталинским определением национализма... На "профана" не обижаюсь:нацикам свойствено считать себя умнее своих оппонентов без достаточных к тому оснований...)

Ви дійсно нічого не розумієте. Не можна татарина визнати руським, а тільки визнати наприклад за росіянина. Не можливо і українця визнати за росіянина, бо він потомок Київської Русі, тому і Руський, і не зрадить своєму народу як інші безумці. Але для подібних вам це важко зрозуміти.

20. Вверх #9840
    User banned
    По-моему,вы провокатор.. задача которого,разжигать ненависть украинцев к русским..
    Если в голове вавка - доктора советуют пить зелёнку! Какая ненависть? Украинцы и русские суть братья по крови.Походу человек знает буквы, даже может прочитать слова, но неумеет слова складывать в предложения

Закрытая тема
Страница 492 из 1468 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права