Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 492 из 711 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 14201
  1. Вверх #9821
    Новичок Аватар для zalo
    Недавно пришлось зайти в 5 трамвай с 2-летней малышкой на руках. В трамвае все места заняты о-о-очень пожилыми людьми. Встали, приглашая меня сесть, ВСЕ в ближайшем окружении! Я не села, осталась стоять, держа маленькую на руках - 1)люди, повторяю, были все очень старенькие; 2) если я решила сесть в полный трамвай с ребенком на руках - значит я рассчитываю свои силы, или же я заранее "вешаю" свом проблемы на других людей. Ну почему они должны отвечать за меня?! Сама уступаю беременным и деточкам, и старикам всегда...Ведь и я не "подкидыш" и у меня дома - такие же милые уставшие старики...

2. Вверх #9822
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    По-моему, как раз наоборот: сидящие на стоящих вообще не смотрят.
    Почему? Я смотрю!!! А что нельзя? Запрещено? Некультурно?

3. Вверх #9823
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Имхо, вообще спор о ни о чем.. Нормальный мужик вообще лишь в крайнем случае в маршрутку полезет (школьники, первокурсники и пожилые люди не в счет).. а тех, для кого это единственно доступное средство передвижения, и которые впридачу радостно спешат взгормоздиться на сидячее место, как на деревянную лошадку в детстве, с видом победителя оглядывая стоящих, тех можно смело приравнять к женщинам... а женщины женщинам уж точно мало что должны..
    Типо, мужики все или пешком, или на лексусах? Нормальная мысль. А мне пофиг, я всё равно буду садиться в маршрутке, и пофиг что обо мне кто-то там подумает. Мне так удобнее, и я буду делать так. Тем, кто сидит в м-т плевать на речи некоего Black_Rabbit на Одесском форуме и они тоже будут поступать так, как они хотят!!!

4. Вверх #9824
    Посетитель
    Не вижу ничего плохого в том, что кто-то кому-то уступает место. Но всё это должно быть исключительно на добровольной основе. Это всё равно, что подать нищему или музыканту уличному, остановить свой личный автомобиль и взять попутчиков. Сделал это - спасибо тебе. Но не нужно склонять к этому кого-либо, заставлять делать добрые дела насильно. Особенно ненавижу тех, кто требует места третьим лицам. Такие лица нарушают общественный порядок, их действия (особенно, если они пытаются кого-то ссаживать) должны караться, как административное правонарушение.

5. Вверх #9825
    Посетитель Аватар для psp-custom
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    А ты уступаешь только потому что тебе пора выходить?
    Не "ты",а "вы" для начала,я уступаю когда испытаю порыв альтруизма,но после того все чаще наблюдал кислые физиономии и принятие это как данности,и то как мамочки усаживают деток на мое оплаченное место и за них потом не платят, порывов стало гораздо меньше)))

6. Вверх #9826
    Частый гость Аватар для Lotty
    Цитата Сообщение от Dragoon Посмотреть сообщение
    Вы хоть поблагодарили джентельмена? Или вопрос о воспитании касается только сидящих? Какое у него там было лицо или настроение - не важно, важно то, что уступил, остальное уже Ваши домыслы.

И вообще, когда в следующий раз будете сидеть в маршрутке не на 9 месяце и без живота, то вот именно тогда и подумайте о воспитании и уступите кому нужнее, если Вы действительно настолько переживаете за больных и немощных.

Не переживайте - поблагодарила. а места уступаю всегда!! и даже когда езжу с ребёнком,то мы или не сядем или тут же утупим место пожилому человеку или беременной!!

7. Вверх #9827
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Цитата Сообщение от orlan Посмотреть сообщение
    Почему? Я смотрю!!! А что нельзя? Запрещено? Некультурно?
    Ну вообще-то действительно некультурно. В транспорте, лифте, очереди в магазине - натурально очень неприлично(и неловко) пялиться на окружающих.

Цитата Сообщение от Black_Rabbit Посмотреть сообщение
    Нормальный мужик вообще лишь в крайнем случае в маршрутку полезет (школьники, первокурсники и пожилые люди не в счет)
    Мне как-то всегда казалось что "нормальный мужик" определяется несколько иначе чем наличие автомобиля - по умению работать руками, например. Поле вспахать, дом построить, ворота установить, тупо кран или замок поменять хотя бы - так чтобы его не надо было через неделю опять менять.

Но вот допустим есть машина. Беру себя в пример - у меня есть. Но реально она 90% времени стоит без дела, ибо ездить на машине на работу - изощреннейший мазохизъм высшей категории. Толпы водителей-неадекватов, пешеходов-самоубийц, маршруток-камикадзе, жипов-пупов земли; отвратная разметка, паршивые развязки, прячущиеся знаки и неработающие светофоры. А пробки? Приезжаешь на работу и уже не работать хочется, а напхать кому-то полную авоську помидоров.
    А так сел в трамвай - и без пробок и нервов доехал куда надо. Ну или в маршрутку - этим камикадзе по-любому все уступают. И толкучки в транспорте я уже давно не видел - даже если не сидишь - вполне можешь расположиться с относительным комфортом.
    В конце-концов можно пешком пойти. Есть у меня такая манечка - после работы домой пешком часа два-три идти. )

Но, может вы и правы и все дело в том что у меня не Лексус
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

8. Вверх #9828
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от DeDaL_ Посмотреть сообщение
    Мне как-то всегда казалось что "нормальный мужик" определяется несколько иначе чем наличие автомобиля - по умению работать руками, например. Поле вспахать, дом построить, ворота установить, тупо кран или замок поменять хотя бы - так чтобы его не надо было через неделю опять менять.
    Йопт, я не нормальный мужик . У меня нет ни времени, ни желания самому пахать поля и строить дома. Приходится нанимать нормальных мужиков, которые делают это за меня .

Но вот допустим есть машина. Беру себя в пример - у меня есть. Но реально она 90% времени стоит без дела, ибо ездить на машине на работу - изощреннейший мазохизъм высшей категории.
    А кто сказал, что машина нужна тока для того, чтобы ездить на работу? Я тоже на работу хожу пешком, но машина у меня не простаивает - я на ней путешествую (увлекаюсь автотуризмом). Машина даёт такую свободу передвижения, с какой ни один другой вид транспорта не сравнится.
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #9829
    Посетитель Аватар для DeDaL_
    Йопт, я не нормальный мужик . У меня нет ни времени, ни желания самому пахать поля и строить дома. Приходится нанимать нормальных мужиков, которые делают это за меня .
    А у меня желания также мало, но приходиться самому - ибо деньги зарабатывать как-то хуже получается )
    А кто сказал, что машина нужна тока для того, чтобы ездить на работу? Я тоже на работу хожу пешком, но машина у меня не простаивает - я на ней путешествую (увлекаюсь автотуризмом). Машина даёт такую свободу передвижения, с какой ни один другой вид транспорта не сравнится.
    Ну да, поехать на дачу, в строительный/мебельный магазин - все погрузить, поехать на отдых или даже тупо в другой город на выходных махнуть - это дело. Но это ведь не каждый день.
    Всеобщая ложь не является оправданием собственного цинизма.

10. Вверх #9830
    Цитата Сообщение от psp-custom Посмотреть сообщение
    Не "ты",а "вы" для начала,я уступаю когда испытаю порыв альтруизма,но после того все чаще наблюдал кислые физиономии и принятие это как данности,и то как мамочки усаживают деток на мое оплаченное место и за них потом не платят, порывов стало гораздо меньше)))
    Аааааа,порыв...
    Я подумала что ВЫ так воспитан,а это всего лишь порыв
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

11. Вверх #9831
    Не покидает форум Аватар для Шалунишка
    Интересно наблюдать как эти немошные трудовые резервы пенсионного фонда, целый световой день шарятся по городу , базару и общественному транспорту с тачками и сумками вместо того ,чтобы отдыхать спокойно дома,а потом на остановках заскакивают как сайгаки в тролейбус один через другого в надежде занять вип места,а если таких не остаётся,то сразу включают умираюйщих лебедей и делают вид ,что уже теряют сознание. Самое интересное, что тех кто им не уступил клянут на чём свет стоит,а когда видят беременную девушку или маму с маленьким ребёнком в транспорте или в очередях ,так отмораживаются и делают вид, что ничего не заметили ,что даже вызывают лично у меня агресию и нежелание ни помогать им и не уступать ни в чём и ни где. Есть конечно старички и старушки которым грех не помочь и не уступить место,но основная масса ,это просто старперские симулянты которые только прикидываются безобидными созданиями,а попробуй таких только тронь,потом сам не рад будешь..

12. Вверх #9832
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от Шалунишка Посмотреть сообщение
    Интересно наблюдать как эти немошные трудовые резервы пенсионного фонда, целый световой день шарятся по городу , базару и общественному транспорту с тачками и сумками вместо того ,чтобы отдыхать спокойно дома,а потом на остановках заскакивают как сайгаки в тролейбус один через другого в надежде занять вип места,а если таких не остаётся,то сразу включают умираюйщих лебедей и делают вид ,что уже теряют сознание. Самое интересное, что тех кто им не уступил клянут на чём свет стоит,а когда видят беременную девушку или маму с маленьким ребёнком в транспорте или в очередях ,так отмораживаются и делают вид, что ничего не заметили ,что даже вызывают лично у меня агресию и нежелание ни помогать им и не уступать ни в чём и ни где. Есть конечно старички и старушки которым грех не помочь и не уступить место,но основная масса ,это просто старперские симулянты которые только прикидываются безобидными созданиями,а попробуй таких только тронь,потом сам не рад будешь..
    у вас родители молодые?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

13. Вверх #9833
    на остановках заскакивают как сайгаки в тролейбус один через другого в надежде занять вип места,а если таких не остаётся,то сразу включают умираюйщих лебедей и делают вид ,что уже теряют сознание.
    А что им остаётся делать,только включать скорость.Потому что если их обскачет молодой труд.резерв,то присесть им уже не светит...

14. Вверх #9834
    немошные трудовые резервы пенсионного фонда,Есть конечно старички и старушки,но основная масса ,это просто старперские симулянты которые только прикидываются безобидными созданиями
    К какой категории будешь принадлежать ты в скором времени?
    Я знаю ответ.

15. Вверх #9835
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    иногда не приятно, когда уступаешь старушке место, а она даже губами не прошевелит "спасибо"...если я должна быть хорошей, то почему она не должна быть? а недавно на Лузановке заскакивает пацан лет пять в маршрутку...едет с мамой с пляжа и начинает вопить "мне неудобно стоять, я не хочу стоять" до того, как он начал вопить, я хотела подняться, а потом не поднялась из принципа...и НИКТО не поднялся....так он всю дорогу и вопил))))

16. Вверх #9836
    Постоялец форума
    Буквально недавно ситуация. Еду в маршрутке с 2мя оч тяжелыми сумками, думала взять такси - но подошла полупустая маршрутка, думаю - смысла, сяду и никому мешать не буду. На след. остановке входят две бабули, лет эдак 60, оч крепенькие такие, в парадно-выходной одежке... Первой сразу уступили место, сказать "спасибо" было наверное ниже ее достоинства... вторая сделала два шага и остановилась возле меня, в приказном тоне: девонька, уступи мне место! Начинаю объяснять и показывать что у меня две тяжеленные сумки, одна на коленях, вторая под ногами,пассажирам будет неудобно если под ноги поставлю, но такое впечатление что меня просто не слышат. Брань, которая полилась на мою голову, почти заставила меня, извините, послать ее на три веселые буквы, это еще учитывая то, что сзади меня сидело много мужчин, без сумок и с готовностью уступить место.Уступили кстати очень быстро, но опять таки - это хамло даже не сказало спасибо, т.к. бранилось на меня и на все молодое поколение, дескать, кого выростили. Слава Богу, нашлись добрые люди более острые на язык чем я и заткнули ей рот. Мне кажется, хамство возраста не имеет, и уступать места вот таким вот особям - я лично отказываюсь.
    From Zero to Hero! Never give up....

17. Вверх #9837
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    недавно я ехала с дочкой и ее подружкой в трамвае. Подружка приехала в гости из Хмельницкого, девченке 8лет. Людей как селедок в банке((( Я стою далеко от девченок, а они сидят...Слышу ругань...Тетки-бабки ругают моих девченок, что те не встают....И слышу Ирка-подружка отвечает тетке на ее выпады (тетка требует, чтобы та встала)...."Я не розумию росийскою мовою!" Вы представляете как эта фраза подейстовала на теток, как красная тряпка на быка))))) А Ирка сидит с каменным лицом...типа ничего не понимаю...нэ мэстная)))) Я рассказывала ее маме....та до слез смеялась со своего чада)))

18. Вверх #9838
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Сегодня тоже лицезрела неприятную картину: едет молодая бабуля (лет 50-55) довольно таки бодрая с внучком лет 9-11 холёным таким, упитанным, откормленным, с уже заметными признаками детского ожирения, и тут освобождаются два места за водителем с табличкой места для инвалидов бабуля завидев места проталкивает вперед через меня своё чадо (так как я стояла рядом), усаживает ближе к окну малого и сама садится рядом, в этот момент в маршрутку заходит дедуля с палочкой с явно опухшей ногой, никто естественно и не пошевелился, а бабуля ехидным голосом обращаясь к своему внуку говорит, смотри какая у нас молодежь - дедушка с палочкой, а место никто не уступает. Честно смолчать не смогла, говорю ей: а что ж Вы бабушка внука своего не поднимите, пусть уступит место дедушке, приучать к этому надо с детства, в ответ последовала фраза: а почему мой внук должен уступать, тут полно молодежи...и отвернулась в окно рассматривать пейзажи. Ну я опять не удержалась и сказала, что если хочешь изменить мир начни с себя, но бабуля сделала вид, что не услышала. Дедушка присел возле водителя на двигатель.
    А вообще если в таком ракурсе воспитывать ребенка, то неудивительно, что у нас дети на физкультуре погибают, когда такие мамочки, бабушки и прочие родственники из ребенка делают фарфоровую статуэтку...конечно когда ребенок совсем маленький это одно, но когда это уже здоровый детина и еще при этом усадить его на спец. место - это уже перебор, это ведь будущий мужчина.

19. Вверх #9839
    Цитата Сообщение от alinaz8 Посмотреть сообщение
    Я рассказывала ее маме....та до слез смеялась со своего чада)))
    Хотя там не было повода для смеха.Ну что вырастит,то вырастет.

20. Вверх #9840
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    конечно когда ребенок совсем маленький это одно, но когда это уже здоровый детина и еще при этом усадить его на спец. место - это уже перебор, это ведь будущий мужчина.
    Это не мужчина будущий,это подрастает orlan,Доктор Менгеле и иже с ними...

Ответить в теме
Страница 492 из 711 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права