|
В НДС декларации за июнь 26 строка (за май) была перенесена в строку 25.2 (у зменьшення податкових зобов*язань з ПДВ наступних податкових періодів). Додаток 4 Заява про повернення суми бюджетного відшкодування не была заполнена и сдана. Является ли это основанием для снятия строки 25.2. Налоговая трактует это так. Убедительная просьба где можно почитать про обязательное заполнение и сдачу Додатка 4
видимо вы плохо читали (не читали) пассажи НК, там как раз сопоставление расходов с доходами, по крайней мере для физлиц точно![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Добрый день.
Подскажите, как должна быть оформлена "внутрикорпоративный документ про право подписи договоров и контрактов". Так мне озвучили бумажку, которую надо донести.
Я так понял, что это что-то типа списка уполномоченных .... Но там вроде какая-то проформа имеется в стиле приказа о назначении директора. Если не трудно, текст в общих чертах чиркните.
Спасибо.
Да в том то и дело... Мы подали Устав, со всеми изменениями и т.д.. И в одном учреждении попался, видать, не слишком загруженный юрист, который "прикопался" к разделу 13, где речь идет о положении про право подписи договоров и контрактов. И попросил это "положение". Я знаю только, что этот документ делает само предприятие т.е. мы, но как он должен звучать - ???
http://news.ligazakon.ua/news/2010/9/8/29697.htm
в тему)))В январе-августе на рассмотрении в судах разных инстанций, с учетом дел прошлых лет, находилось 167,1 тысяч дел на сумму 93,7 млрд грн. Об этом сообщила пресс-службе ГНАУ.
В целом по всем категориям дел, рассмотренных в 2010 году, в пользу органов государственной налоговой службы было решено 79 538 дел на сумму 25,6 млрд грн, что составляет 96,9 % от количества и 86,4 % от суммы рассмотренных судами дел. Из них по 61 813 делам на сумму 10,8 млрд грн судопроизводство завершено.
В пользу налогоплательщиков заданный период решено 2 546 дел на сумму 4,01 млрд грн, из них по 317 делам на сумму 485,4 млн грн судопроизводство завершено. Остальные дела еще рассматриваются.
как реально и с пониманием смотрит на Украину международный валютный фонд перед тем как выдать кредит
как выборочно подходит к выдаче кредита МВФ: у нас требует повышения коммуналки, а в Греции заставил налоговиков дежурить ночью под дорогими клубами и ресторанами, переписывая номера элитных авто и пробивая их по базе данных. А также делать облеты городов на предмет выявления не зарегистрированных бассейнов на виллах!!! Для наполнения бюджета.
Добрый день! Прошу разъяснить мне след. вопрос: я работаю в частной фирме,через 3 недельки ухожу в декрет.Предприятие начисляет мне декретные как положено...однако еще узнала о том,что девочка на этом же предприятии в прошлом году кроме декретных при уходе в ежегодный отпуск получила еще какую-то материальную помощь в размере 5000,00 грн.Спрашиваю у бухгалтеров-но они ничего внятного не отвечают.Что это может быть за помощь и имею ли я на нее право,если стаж работы в данной фирме - 11 мес.?
Мстят только слабые, сильные умеют прощать...
это так называемая материальная помощь разового хар-ра по семейным обстоятельствам, на оплату лечения - благотворительного характера.
и вы ее требовать не можите, т.к. она осуществляется исходя из финансовых возможностей вашей фирмы. Это должно быть оговорено в указанных audit_nдокументах
Социальные закладки