Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 492 из 1103 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 22041
  1. Вверх #9821
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Косвенные методы определения доходов - основной инструмент налоговиков в т.н. "развитых странах". То ли коррупция там меньше, то ли система защиты своих прав эффективнее, но там это работает...
    Так у них там "другими источниками" для расчета дохода являются расходы , а у нас - доходы соседа ))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #9822
    Солнышко
    В НДС декларации за июнь 26 строка (за май) была перенесена в строку 25.2 (у зменьшення податкових зобов*язань з ПДВ наступних податкових періодів). Додаток 4 Заява про повернення суми бюджетного відшкодування не была заполнена и сдана. Является ли это основанием для снятия строки 25.2. Налоговая трактует это так. Убедительная просьба где можно почитать про обязательное заполнение и сдачу Додатка 4

3. Вверх #9823
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    видимо вы плохо читали (не читали) пассажи НК, там как раз сопоставление расходов с доходами, по крайней мере для физлиц точно
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #9824
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    видимо вы плохо читали (не читали) пассажи НК, там как раз сопоставление расходов с доходами, по крайней мере для физлиц точно
    Если это ко мне пост - но НК я не читала вообще . Уже надоело читать массы редакций. Почитаю , когда примут
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

5. Вверх #9825
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от humanity Посмотреть сообщение
    Хороший ответ)) Мне понравился! Вот только если Кодекс заработает то налоговая со своими подзаконными актами начнет сливать все суды. Так уже было при попытках налоговой "косвенно определять прибыль".. ГНАУ по своим косвенным методам проигралась в пух и прах во всех судебных инстанциях.
    Ты ещё не учитываешь того, что судьям дана чёткая команда не удовлетворять иски налогоплательщиков под любым предлогом.
    Сейчас принятие решения против налоговой равносильно подписанию заявления судьи об отставке.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #9826
    Посетитель
    Добрый день.
    Подскажите, как должна быть оформлена "внутрикорпоративный документ про право подписи договоров и контрактов". Так мне озвучили бумажку, которую надо донести.
    Я так понял, что это что-то типа списка уполномоченных .... Но там вроде какая-то проформа имеется в стиле приказа о назначении директора. Если не трудно, текст в общих чертах чиркните.
    Спасибо.

7. Вверх #9827
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от fontan_boy Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Подскажите, как должна быть оформлена "внутрикорпоративный документ про право подписи договоров и контрактов". Так мне озвучили бумажку, которую надо донести.
    Я так понял, что это что-то типа списка уполномоченных .... Но там вроде какая-то проформа имеется в стиле приказа о назначении директора. Если не трудно, текст в общих чертах чиркните.
    Спасибо.
    Із Статуту почніть. Може витягом із нього все й обмежиться .

8. Вверх #9828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Із Статуту почніть. Може витягом із нього все й обмежиться .
    Да в том то и дело... Мы подали Устав, со всеми изменениями и т.д.. И в одном учреждении попался, видать, не слишком загруженный юрист, который "прикопался" к разделу 13, где речь идет о положении про право подписи договоров и контрактов. И попросил это "положение". Я знаю только, что этот документ делает само предприятие т.е. мы, но как он должен звучать - ???

9. Вверх #9829
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от fontan_boy Посмотреть сообщение
    Да в том то и дело... Мы подали Устав, со всеми изменениями и т.д.. И в одном учреждении попался, видать, не слишком загруженный юрист, который "прикопался" к разделу 13, где речь идет о положении про право подписи договоров и контрактов. И попросил это "положение". Я знаю только, что этот документ делает само предприятие т.е. мы, но как он должен звучать - ???
    може, треба спитати в талановитого юриста, який робив Вам Статут ?

проформи немає. робіть як Вам подобається, але щоб не протирічило Статуту .

10. Вверх #9830
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Сейчас принятие решения против налоговой равносильно подписанию заявления судьи об отставке.
    а как же... кхм... при условии "решения вопроса"?
    We shall not be moved...

11. Вверх #9831
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    В НДС декларации за июнь 26 строка (за май) была перенесена в строку 25.2 (у зменьшення податкових зобов*язань з ПДВ наступних податкових періодів). Додаток 4 Заява про повернення суми бюджетного відшкодування не была заполнена и сдана. Является ли это основанием для снятия строки 25.2. Налоговая трактует это так. Убедительная просьба где можно почитать про обязательное заполнение и сдачу Додатка 4
    Мне кто то ответит

12. Вверх #9832
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ты ещё не учитываешь того, что судьям дана чёткая команда не удовлетворять иски налогоплательщиков под любым предлогом.
    И давно такая команда дана? В феврале этого года еще принимались решения в пользу предприятий. Моя подруга не далее, как в июле оспорила (в суде первой же инстанции) доначисление районной ДПА в Винницкой области
    Так что не пугайте
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #9833
    Посетитель Аватар для Kolunya
    http://news.ligazakon.ua/news/2010/9/8/29697.htm
    В январе-августе на рассмотрении в судах разных инстанций, с учетом дел прошлых лет, находилось 167,1 тысяч дел на сумму 93,7 млрд грн. Об этом сообщила пресс-службе ГНАУ.

В целом по всем категориям дел, рассмотренных в 2010 году, в пользу органов государственной налоговой службы было решено 79 538 дел на сумму 25,6 млрд грн, что составляет 96,9 % от количества и 86,4 % от суммы рассмотренных судами дел. Из них по 61 813 делам на сумму 10,8 млрд грн судопроизводство завершено.
    В пользу налогоплательщиков заданный период решено 2 546 дел на сумму 4,01 млрд грн, из них по 317 делам на сумму 485,4 млн грн судопроизводство завершено. Остальные дела еще рассматриваются.

в тему)))

14. Вверх #9834
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Kolunya Посмотреть сообщение
    +1
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #9835
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    Мне кто то ответит
    5.12

16. Вверх #9836
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    И давно такая команда дана? В феврале этого года еще принимались решения в пользу предприятий. Моя подруга не далее, как в июле оспорила (в суде первой же инстанции) доначисление районной ДПА в Винницкой области
    Так что не пугайте
    Поговаривают: апреля с.г.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #9837
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Косвенные методы определения доходов - основной инструмент налоговиков в т.н. "развитых странах". То ли коррупция там меньше, то ли система защиты своих прав эффективнее, но там это работает...
    как реально и с пониманием смотрит на Украину международный валютный фонд перед тем как выдать кредит
    как выборочно подходит к выдаче кредита МВФ: у нас требует повышения коммуналки, а в Греции заставил налоговиков дежурить ночью под дорогими клубами и ресторанами, переписывая номера элитных авто и пробивая их по базе данных. А также делать облеты городов на предмет выявления не зарегистрированных бассейнов на виллах!!! Для наполнения бюджета.

18. Вверх #9838
    Новичок Аватар для KYZINKA
    Добрый день! Прошу разъяснить мне след. вопрос: я работаю в частной фирме,через 3 недельки ухожу в декрет.Предприятие начисляет мне декретные как положено...однако еще узнала о том,что девочка на этом же предприятии в прошлом году кроме декретных при уходе в ежегодный отпуск получила еще какую-то материальную помощь в размере 5000,00 грн.Спрашиваю у бухгалтеров-но они ничего внятного не отвечают.Что это может быть за помощь и имею ли я на нее право,если стаж работы в данной фирме - 11 мес.?
    Мстят только слабые, сильные умеют прощать...

19. Вверх #9839
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от KYZINKA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Прошу разъяснить мне след. вопрос: я работаю в частной фирме,через 3 недельки ухожу в декрет.Предприятие начисляет мне декретные как положено...однако еще узнала о том,что девочка на этом же предприятии в прошлом году кроме декретных при уходе в ежегодный отпуск получила еще какую-то материальную помощь в размере 5000,00 грн.Спрашиваю у бухгалтеров-но они ничего внятного не отвечают.Что это может быть за помощь и имею ли я на нее право,если стаж работы в данной фирме - 11 мес.?
    Якщо на підприємстві є Колективний договір та (або) якісь внутрифірмові Положення, то прочитайте спочатку їх.

20. Вверх #9840
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от KYZINKA Посмотреть сообщение
    это так называемая материальная помощь разового хар-ра по семейным обстоятельствам, на оплату лечения - благотворительного характера.
    и вы ее требовать не можите, т.к. она осуществляется исходя из финансовых возможностей вашей фирмы. Это должно быть оговорено в указанных audit_nдокументах

Закрытая тема
Страница 492 из 1103 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права