Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 492 из 642 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 12827
  1. Вверх #9821
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,я все время задаюсь вопросом смешивание продуктов в таком возрасте разве нормальное явление? ( с другой стороны суп варим-смешиваем кучу овощей и мясо и желточек).
    никак немогу понять кашу с ягодами или фруктами,или кисломолочку с кашами..является ли такое смешивание дополнительной нагрузкой на жкт?
    мне кажется, что всё индивидуально + дело вкуса... Если ты что-то смешала и увидела вздутие, жидкий или крутой стул, то это и есть индикатор, что твоему малышу такие смеси не идут. И ещё на счёт смешивания, мне кажется, что нужно учитывать ещё семейные привычки питания, потому что одни любят смешивать, а другие нет, вот как принято в семье, наверное, надо того и держаться, потому что обмен веществ зачастую передаётся от мамы.
    У нас не пьёт компоты, вот не пьёт и всё, я уже несколько раз с перерывом и такой, и сякой, а водичку любит, но немного.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #9822
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне кажется, что всё индивидуально + дело вкуса... Если ты что-то смешала и увидела вздутие, жидкий или крутой стул, то это и есть индикатор, что твоему малышу такие смеси не идут. И ещё на счёт смешивания, мне кажется, что нужно учитывать ещё семейные привычки питания, потому что одни любят смешивать, а другие нет, вот как принято в семье, наверное, надо того и держаться, потому что обмен веществ зачастую передаётся от мамы.
    У нас не пьёт компоты, вот не пьёт и всё, я уже несколько раз с перерывом и такой, и сякой, а водичку любит, но немного.
    Мама всю беременность сидела на диете и ела, в прямом смысле, пюре из вареных кабачков и цв.капусты,овощные супы и кисломолочку
    Передалась только кисломолочка
    У меня ребенок какой-то гурман. Ну не ест он просто овощи, супы-пюре или просто овощные супы. А вот какие-то итальянские супчики,типо минестроне,ест с удовольствием, хотя лично я такое никогда до этого даже не пробовала
    Я ничего не вижу плохого в каше с ягодами и вообще в смешивании, но в разумных пределах
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

3. Вверх #9823
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Кто сам делает деткам печенье вместо магазинного - поделитесь, пожалуйста, рецептом))
    Ребенку 10 мес.,сегодня посмотрела детское печенье в магазине - хранится год, стало страшно...
    Заранее спасибо!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #9824
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Кто сам делает деткам печенье вместо магазинного - поделитесь, пожалуйста, рецептом))
    Ребенку 10 мес.,сегодня посмотрела детское печенье в магазине - хранится год, стало страшно...
    Заранее спасибо!
    я делаю
    Взбиваю 2 яйца с сахаром (0,5 стакана)
    80-100 гр. слив. масла мягкого соединяю с яичной смесью
    Добавляю 50 гр изюма и 100 гр. овсяных хлопьев
    На глаз добавляю муку (около стакана), тесто должно быть густое
    Ложкой выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпекания.
    180-200 градусов, минут 20, должны стать нежно коричневого цвета
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

5. Вверх #9825
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите, может ли от морковки слабить?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

6. Вверх #9826
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    девочки, такая проблема...мы вообще не хотим кушать!!
    утром даю ему пюре овощное...сьедает максимум 30 грм(и то,это если впихнут уже)...
    вечером где то 60 грм. каши!!!
    Вес не набираеться.......с 4-х месяцев набрали 500 грм, а нам уже 7!!!!
    вот как его заставить кушать??Ну вообще никак

7. Вверх #9827
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    утром даю ему пюре овощное...сьедает максимум 30 грм(и то,это если впихнут уже)...
    вот как его заставить кушать?? Ну вообще никак
    у вас ребёнок кушать не хочет только прикорм или в остальное время тоже плохо ест грудь/смесь? если ребёнок нормально ест молоко или смесь, то прибавка у вас очень маленькая, что бы ни говорили консультанты по ГВ.
    Сдавали вы анализы - с гемоглобином нормально? копрограмма и проба Швахмана?
    Пытайтесь кормить ребёнка кашами, когда он голодный, например после прогулки или продолжительного сна, а только потом давайте грудь/смесь.
    И сдайте анализы или сделайте узи ЖКТ, чтобы исключить, что ребёнку не хватает ферментов для усваивания пищи.
    У нас была похожая ситуация, оказалось, что поджелудочная увеличена вдвое и желчный плохо работал, но и то мы набирали больше - если не было прикорма, то по 200-250 гр в месяц, с прикормом по 400. 4 месяца бились, чтобы ребёнок начал кушать прикорм. Конечно, прибавка не гигантская, но намного лучше стало, чем было.

8. Вверх #9828
    у вас ребёнок кушать не хочет только прикорм или в остальное время тоже плохо ест грудь/смесь? если ребёнок нормально ест молоко или смесь, то прибавка у вас очень маленькая, что бы ни говорили консультанты по ГВ.
    Сдавали вы анализы - с гемоглобином нормально? копрограмма и проба Швахмана?
    Пытайтесь кормить ребёнка кашами, когда он голодный, например после прогулки или продолжительного сна, а только потом давайте грудь/смесь.
    И сдайте анализы или сделайте узи ЖКТ, чтобы исключить, что ребёнку не хватает ферментов для усваивания пищи.
    У нас была похожая ситуация, оказалось, что поджелудочная увеличена вдвое и желчный плохо работал, но и то мы набирали больше - если не было прикорма, то по 200-250 гр в месяц, с прикормом по 400. 4 месяца бились, чтобы ребёнок начал кушать прикорм. Конечно, прибавка не гигантская, но намного лучше стало, чем было.
    вы тут какие то анализы говорите...я кроме крови один раз вообще ничего не сдавала..
    Грудь он кушает ПРЕКРАССНО))
    я вот думала что может у нас так мало набираеться, потому как у него слишком много зубов одновременно пошло...
    у нас уже вылезло 8 зубов....и еще 2 на подходе...
    может поэтому плохо ест???До этого кушал отлично!

9. Вверх #9829
    Частый гость Аватар для sweetest
    вот как его заставить кушать??Ну вообще никак
    И у нас такая же проблема! Раньше топтала все, что не предложили, а теперь носом крутит! И вес плохо прибавляет! Но когда она реально долго не кушала, то ест как миленькая, только надо подобрать, что она хочет: если не ест гречневую, я ей делаю рисовую или кукурузяную или овощное пюре предлогаю! Она обязательно съест что-то и много очень! Правда переводняк продуктов, но зато ребенок сыт!
    У меня 2 СЧАСТЬЯ: одно говорит"Любимая", другое-"МАМА"!!! ЗЛАТУНЯ 30.04.11

10. Вверх #9830
    Грудь он кушает ПРЕКРАССНО))
    я вот думала что может у нас так мало набираеться, потому как у него слишком много зубов одновременно пошло...
    у нас уже вылезло 8 зубов....и еще 2 на подходе...
    может поэтому плохо ест???До этого кушал отлично!
    может и так, но лучше спросить врача, прибавка маленькая.
    Забыла сказать, что тут все способы хороши - я пою песенки, когда ребёнок не хочет кушать, "кормлю" магниты на холодильнике, даю чашку с водой и ложку (но мы уже постарше и умеем всякие манипуляции с этими предметами производить).

11. Вверх #9831
    может и так, но лучше спросить врача, прибавка маленькая.
    Забыла сказать, что тут все способы хороши - я пою песенки, когда ребёнок не хочет кушать, "кормлю" магниты на холодильнике, даю чашку с водой и ложку (но мы уже постарше и умеем всякие манипуляции с этими предметами производить).
    та мне хоть на голове стой...!!БЕСПОЛЕЗНО!!!
    у него впринципе вес вроде нормальный для его возроста.
    Весит он 8200....просто мы до 4х месяцев по 1300 набирали...Может он себе свое набрал, и теперь нивкакую??Блин скорее бы эти зубы вылезли...а то у нас с едой одна проблема

12. Вверх #9832
    Цитата Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
    И у нас такая же проблема! Раньше топтала все, что не предложили, а теперь носом крутит! И вес плохо прибавляет! Но когда она реально долго не кушала, то ест как миленькая, только надо подобрать, что она хочет: если не ест гречневую, я ей делаю рисовую или кукурузяную или овощное пюре предлогаю! Она обязательно съест что-то и много очень! Правда переводняк продуктов, но зато ребенок сыт!
    так это задолбаешься стоят и делать,пока поест!!!
    Ну у Златки тоже по всей видимости зубики...

13. Вверх #9833
    та мне хоть на голове стой...!!БЕСПОЛЕЗНО!!!
    значит, ждите, тут мало что помогает.
    у него в принципе вес вроде нормальный для его возраста.
    Весит он 8200.... просто мы до 4х месяцев по 1300 набирали...Может он себе свое набрал, и теперь ни в какую?? Блин скорее бы эти зубы вылезли... а то у нас с едой одна проблема
    если у вас уже 8 зубов, то скоро должен быть перерыв, жевательные идут ближе к году, наберитесь терпения. Попробуйте давать водичку за полчаса до еды, это стимулирует аппетит. И вашему ребёнку не так уж много, чтобы он ел полные порции, некоторые начинают прикорм кушать в 10-12 месяцев.

14. Вверх #9834
    Nautilus
    ну тоогда у меня еще один вопрос..
    а мы алергики, и нам нельзя вроде морковку и тыкву..ну сыпить ребенка от красного и желтого с аранжевым...
    это когда нибудь пройдет?

15. Вверх #9835
    Nautilus
    ну тогда у меня еще один вопрос..
    а мы алергики, и нам нельзя вроде морковку и тыкву..ну сыпить ребенка от красного и желтого с аранжевым...
    это когда нибудь пройдет?
    Конечно, пройдёт, s_klab. Обычно к 3-м годам организм начинает воспринимать большинство продуктов. Я вот тоже думаю, когда мы уже будем кушать всё ...

16. Вверх #9836
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки, я буду готовить кушать для малыша из ожогового отделения, ему 1.5 года скажите пожалуйста что можно малышу такого возраста готовить с учетом того что нужно щадящее питание? Моему 8.5 мес так мы пока все протертое кушаем без наворотов.
    И что лучше ему из кисломолочки заквашивать? своему я симбитер делаю, вот думаю что из заквасок купить?
    И если кто еще хочет помочь малышу вот темка:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1137668

17. Вверх #9837
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Шенси, скинула в личку инфу.
    Open mind for a different view.

18. Вверх #9838
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,подскажите,пожалуйста,ввожу молоко домашнее,какое максимальное количество вводят?( пока кладу в кашу,но для питья буду разводить 1к3)
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #9839
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Дримкэт, какой возраст?
    Малой 1,10, молоко даю только в кашах. Остальная молочка - творог, кефир, сыр. Или обязательно надо давать пить молоко?
    Open mind for a different view.

20. Вверх #9840
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Дримкэт, какой возраст?
    Малой 1,10, молоко даю только в кашах. Остальная молочка - творог, кефир, сыр. Или обязательно надо давать пить молоко?
    illogical.alice, я его хотела бы попозже ввести,но мне надо на операцию,а чем его ночью ублажить,он просыпается от 3 до 8 раз?смесь не наготовишь,а молоко в термос,хотя не факт ,что будет пить,но хоть какой то вариант.компоты и воду мы не пьем вообще.нам 1.4г.
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 14.11.2011 в 14:08.
    Боже, Кота храни!

Закрытая тема
Страница 492 из 642 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права