Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 492 из 4034 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 80674
  1. Вверх #9821
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ото мне значит не везло с пушистиками. Все гадили где не попадя из вредности
    у меня постоянно кот или кошка, но больше двух ни разу, всегда все ок, правда по моему им стерилизация/кастрация на пользу идут, ни ревности, ни меток... Сейчас ориентальный котик, нравится в общем - как компаньон для игр - идеален, обожает кататься в коляске для кукол, в подобие пряток даже играют, плюс шерсти минимум (у них реденькая и без подшерстка), из минусов - туповат и непослушен, но я уже приноровилась. До него была кошка по характеру истеричка, но очень умная и понятливая, поэтому к особенностям этого пришлось привыкать...
    Аист прилетел 27.07.2010

2. Вверх #9822
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ото мне значит не везло с пушистиками. Все гадили где не попадя из вредности
    бывают и такие)))
    мы летом взяли котенка, сейчас ему уже 6 мес, такой умничка - все дела только в лоток, когти только на когтеточке, еще ни разу никого не поцарапал, хотя Алиска иногда "дает прикурить"))) А вот гостил у нас дедушка и забыл котику дверь в туалет оставить открытой, так бедняга крутился-крутился по квартире, а потом написал на наш с Алиской матрас (мы спим на полу на двуспальном матрасе, как раз рядом с туалетом комната), но я конечно кота не ругала, дедушке выписала люлей за невнимательность, а постельное постирала, боялась, что кот теперь по запаху так и будет к нам на постель ходить, но он больше никогда таких поползновений не делал - если дверь в туалет открыта, только туда и ходит, а если закрыта, то сидит под дверью и мяучит "откройте"))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #9823
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    у меня постоянно кот или кошка, но больше двух ни разу, всегда все ок, правда по моему им стерилизация/кастрация на пользу идут, ни ревности, ни меток... Сейчас ориентальный котик, нравится в общем - как компаньон для игр - идеален, обожает кататься в коляске для кукол, в подобие пряток даже играют, плюс шерсти минимум (у них реденькая и без подшерстка), из минусов - туповат и непослушен, но я уже приноровилась. До него была кошка по характеру истеричка, но очень умная и понятливая, поэтому к особенностям этого пришлось привыкать...
    хорошая порода, у знакомых много лет жила кошка. И еще у нее живет корниш рекс и просто пушистый подобранец. Все прекрасно уживаются и малому 4-ре года тоже ладят с ним и не пакостят
    Правда ориентальную недавно усыпили (рак) на 10 лет она прожила у них.
    А мне нравится корниш рекс. Шерстка на ощупь очень приятная и характер хороший. Но "прилипала" )))) всегда должен быть в центре внимания и что бы не забыли погладить ))))

4. Вверх #9824
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Нет, для меня избалованность, когда ребенок не понимает элементарных границ: что можно и что нельзя... Про навалять - это просто "образ", мы говорим о том, что избалованному ребенку будет сложно в жизни, что несоблюдение правил поведения и отсутствие элементарных понятий "можно" и "нельзя" приводит к неутешительным результатам в будущем.
    Ты думаешь, что только у тебя ребенок получает все, что захочет? нет, все мы стараемся давать своим детям самое лучшее, но, не в обиду тебе, но вспомни, ты где-то полгода назад писала, что Артур побежал в магазине и схватил и выпил уксус...понимаешь о чем я? Вот чем может закончится твое "что не боится сделать лишнее движение, сказать лишнее слово". Мой тоже не боится, но знает, что хватать и есть и пить в магазине он не будет, тем более без разрешения взрослых не побежит куда-то из поля моего зрения.
    уксус это было временное помутнение рассудка))) никто от него этого не ожидал потому что он не пил и не ел никогда в магазине... но это было хорошим уроком, плюс еще слухи что сейчас воруют детей и плюс теперь мы еще и с коляской гуляем. он держится всегда за коляску и не отпускает. про уксус сам понял, про то что его могут украсть и что с ним могут сделать я ему во всех красках рассказала, теперь ни на шаг не отходит))))

5. Вверх #9825
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    уксус это было временное помутнение рассудка))) никто от него этого не ожидал потому что он не пил и не ел никогда в магазине... но это было хорошим уроком, плюс еще слухи что сейчас воруют детей и плюс теперь мы еще и с коляской гуляем. он держится всегда за коляску и не отпускает. про уксус сам понял, про то что его могут украсть и что с ним могут сделать я ему во всех красках рассказала, теперь ни на шаг не отходит))))
    Не обижайтесь, Вы сами себе противоречите )) то не боится лишнего движения сделать, то гуляет и не отпускает коляску, так как вы его испугали....я, так понимаю, под избалованностью вы понимали, что у него нет глупых запретов - как-то, не хочет кушает, не кушает, сидит на асфальте или в лужу зайдет - ну и на здоровье, И так далее. Ну так это немного другое, мне кажется...

6. Вверх #9826
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    для меня избалованность - когда интересы ребенка ставятся выше, чем интересы других членов семьи. если что - я за свободу выражения чувств, безусловное принятие и прочие формы обожания). Просто избалованность (то, что я понимаю под этим) - тупиковый путь, во первых мама может сорваться рано или поздно, во вторых, если нет возможности сразу по совершеннолетию устроить ребенка президентом мира - снижается его конкурентноспособность в обществе. Ну и без границ и зачатков понимания и слушания других людей, учитывания их мнений, осознания общественных рамок - растет внутренняя тревожность.
    Согласна полностью с вашим постом ..

7. Вверх #9827
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Не обижайтесь, Вы сами себе противоречите )) то не боится лишнего движения сделать, то гуляет и не отпускает коляску, так как вы его испугали....я, так понимаю, под избалованностью вы понимали, что у него нет глупых запретов - как-то, не хочет кушает, не кушает, сидит на асфальте или в лужу зайдет - ну и на здоровье, И так далее. Ну так это немного другое, мне кажется...
    Я не обижаюсь и не противоречу себе) я не путаю избалованный , непослушный, дрАчун, и неадекват который орет на людях валяясь в луже)))))) мой просто избалованный-ребенок которому я не откажу не в чем и принесу подушечку под попу в школе, если мне покажется что она мерзнет)))(о чем вообще зашла тут речь)
    а многие к слову избалованный приписывают все детские стихии)))) Значит мой избалованный и в меру непослушный;-)

8. Вверх #9828
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Я не обижаюсь и не противоречу себе) я не путаю избалованный , непослушный, дрАчун, и неадекват который орет на людях валяясь в луже)))))) мой просто избалованный-ребенок которому я не откажу не в чем и принесу подушечку под попу в школе, если мне покажется что она мерзнет)))(о чем вообще зашла тут речь)
    а многие к слову избалованный приписывают все детские стихии)))) Значит мой избалованный и в меру непослушный;-)
    Как настоящая Одесская мама: - Сёёёма, иди домой...- Мама, я замерз? - нет, ты хочешь кушать))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

9. Вверх #9829
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Так пусть сидит дома с подушкой под попой, а там где есть коллективные правила/традиции - нужно к ним уметь приспосабливаться, они ж не смертельные, а подушка - каприз который, как правило, перерастает в распущенность во взрослой жизни.
    А на попу оденьте кальсоны или колготки, теплее будет!
    Вообще мне кажется эти посты из разряда "а Баба-Яга против".

Есть семья в которой сын не знает слово "нельзя". Большинство наших друзей, и мы в частности перестали с ними общаться из-за этого...ребенок в свои 5 лет ведет себя как закоренелый хам, а родители любуются как мальчик самоутверждается. Ходит в частный садик, там все плачут: и воспитатели, и дети.
    Жить нужно играючи...

10. Вверх #9830
    Не покидает форум Аватар для sea
    ну подушка под попу это одно дело, я помню шарфик ложила под попу и в школе, и в инсте холодно очень какие колготы не одевай. В моем понимании подушка - это здоровье. А вот нельзя, да прикладываю все усилия, чтоб знал. Потому что я и так в изоляции оказалась, почти все друзья где детеи нет, а одна подруга продолжает со мнои общатся, так сама детеи не хочет, видя какой это гембель. Поэтому хочу научить его идти если не в театр, то хотя бы вещи купить нормально.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #9831
    Блинн, ну он же мальчик, над ним в школе смеяться все будут с этой подушкой )) У нас в классе бабушка пирожки носила своему внуку, то есть нашему однокласснику - он таак стеснялся и злился на бабушку..весь класс хихикал, до сих пор ему пирожки вспоминают ))
    и это не избалованность, это ваша гиперопека.

12. Вверх #9832
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у нас в школе был еврейский мальчик,поздний единственный ребенок. Как сейчас помню, как он сидит на скамейке,а мама ему шнурочки завязывает,обувь переодевает,а все дети вокруг -сами.Так и вырос инфантильным и несамостоятельным....главное - не перестараться,найти золотую середину в дозволенности и опеке

13. Вверх #9833
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Блинн, ну он же мальчик, над ним в школе смеяться все будут с этой подушкой )) У нас в классе бабушка пирожки носила своему внуку, то есть нашему однокласснику - он таак стеснялся и злился на бабушку..весь класс хихикал, до сих пор ему пирожки вспоминают ))
    и это не избалованность, это ваша гиперопека.
    я бы подушки на всех детей закупила бы))) вряд ли бы ктото смеялся)))))

14. Вверх #9834
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Ой ну что за бред с подушками))) Не надо гиперопеки над ребенком,ему же тяжелее будет во взрослой жизне,спасибо он вам точно не скажет
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

15. Вверх #9835
    я бы подушки на всех детей закупила бы))) вряд ли бы ктото смеялся)))))
    Ну так мама того "мальчика" и сделала!!!! Собрала деньги и купила на всех подушки )))))
    Sea, Речь не идет о холодно помещении, в классе от 23 градусов и выше, потому что "мама" проветривать не разрешает...
    А мы продолжаем "мягко улыбаться", а дети восторге что есть что поковырять и чем покидаться ))))
    Мы не стали с ней в этом вопросе спорить, потому что были более существенные вопросы на которые мы категорически не согласны - уменьшение темпов изучения английского языка и других предметов (а в нашей школе возможно наоборот, т.е. дать больше чем положено из-за маленького количества учеников в классе), т.к. "мальчик" не ходил ни на подготовку к школе, ни в сад), а объем заданий не тянет...Его дома жалеют, что он устает...

Сразу скажу, что привела пример не негативный, а жизненный!!!! И к "маме" мальчика отношусь хорошо, она хорошая и приятная девушка, но вот "такое" у нее виденье воспитания второго сына. Пока в вопросах в которых я категорична, она не напирает, а в тех где мне непринципиально - я не настаиваю...Но, ее, как мать мальчика, удивило, что ни одна матерей девочек не додумалась до такой сверхценой идеи )))) Ведь девочки сидят вообще на твердом стуле в колготках!
    Жить нужно играючи...

16. Вверх #9836
    Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    Ну так мама того "мальчика" и сделала!!!! Собрала деньги и купила на всех подушки )))))
    Sea, Речь не идет о холодно помещении, в классе от 23 градусов и выше, потому что "мама" проветривать не разрешает...
    А мы продолжаем "мягко улыбаться", а дети восторге что есть что поковырять и чем покидаться ))))
    Мы не стали с ней в этом вопросе спорить, потому что были более существенные вопросы на которые мы категорически не согласны - уменьшение темпов изучения английского языка и других предметов (а в нашей школе возможно наоборот, т.е. дать больше чем положено из-за маленького количества учеников в классе), т.к. "мальчик" не ходил ни на подготовку к школе, ни в сад), а объем заданий не тянет...Его дома жалеют, что он устает...

Сразу скажу, что привела пример не негативный, а жизненный!!!! И к "маме" мальчика отношусь хорошо, она хорошая и приятная девушка, но вот "такое" у нее виденье воспитания второго сына. Пока в вопросах в которых я категорична, она не напирает, а в тех где мне непринципиально - я не настаиваю...Но, ее, как мать мальчика, удивило, что ни одна матерей девочек не додумалась до такой сверхценой идеи )))) Ведь девочки сидят вообще на твердом стуле в колготках!
    хорошая школа, нас и в школе біло очень холодно, и в инсте были аудитории где +6 было(
    Ну на счет объема инфы я б английский да увеличивала, а остальные предметы не трогала. И так там много всего( Я в школе хорошо училась, золотая медалистка, из-за этой учебы света белого не видела, одни олимпиады и занятия. И толку( опять же имхо. Лучше кружков побольше, чем математики и физики. И это не нелюбрвь к физике, я физик, физику знаю и люблю, просто считаю, что лучше развивать равномерно, чтоб и спорт был, и творчество.

17. Вверх #9837
    Не покидает форум Аватар для crazyjune

+ 23 круто... Мы в школе сидели при + 10 в куртках и перчатках, да и в институте тоже... Интересно в институт она тоже подушечки закупит...

18. Вверх #9838
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    хорошая школа, нас и в школе біло очень холодно, и в инсте были аудитории где +6 было(
    Ну на счет объема инфы я б английский да увеличивала, а остальные предметы не трогала. И так там много всего( Я в школе хорошо училась, золотая медалистка, из-за этой учебы света белого не видела, одни олимпиады и занятия. И толку( опять же имхо. Лучше кружков побольше, чем математики и физики. И это не нелюбрвь к физике, я физик, физику знаю и люблю, просто считаю, что лучше развивать равномерно, чтоб и спорт был, и творчество.
    Я сама в Мечникова в шапке, дубленке и перчатках на лекциях писала...Ничего жива и здорова, нас, в такой холод, было немного, но учится надо ж было...Зато для меня это тоже "школа жизни"!

А по объему никто никого не нагружает бОльшим, все учатся согласно программе МОНа, но и ее "усекать" из-за одного "мальчика" уж извините!!! Это принципиальный вопрос (который тем более недешево оплачивается). А англ. язык мы добиваем в школе кружками англ.театром, англ. рисованием и англ. пением.
    Поверь мне, этот жизненный пример я привела как необоснованную гиперопеку над ребенком (тем более мальчиком, который впоследствии будет взрослым мужчиной) как пример того что многие не замечают абсурдных вещей вследствие вседозволенности/материальных возможностей/невоспитанности/др. причин. Все это порождает новое поколение, которое разительно отличается от "нашего" отсутствием уважения, помощи и сочувствия рядом находящиймся людем (необязательно связанных родственных связью), жестокостью к сверстникам и тп
    Жить нужно играючи...

19. Вверх #9839
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Все это порождает новое поколение, которое разительно отличается от "нашего" отсутствием уважения, помощи и сочувствия рядом находящиймся людем (необязательно связанных родственных связью), жестокостью к сверстникам и тп
    Это совершенно не новое поколение как по мне, такие дети/взрослые были всегда. Просто очень часто гиперопека объединяется с гипертребованиями и получается совершенно другой итоговый коктейль. Ну и все еще зависит от контингента, класса и т.д.. Где-то залюбленный еврейский мальчик будет изгоем, а где героем дня на которого все хотят быть похожими.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

20. Вверх #9840
    а я не здорова, я после второи пневмонии просто перестала на эти пары ходить, которые были при плюс шесть. Не тянул мой организм. Поэтому я пишу так, я против таких вот школ жизни. Да, есть кто на улице зимой работает целый день и ничего. А я в аудиториях чуть легкие не выкашляла. Я не говорю, про подушку как при темпе 23. Я про то, что заботится о здоровье надо, и вот такие школы жизни с плюс шесть полезны не всем. А про программу, я вас неправильно поняла, думала вы хотите больше, чем по программе, меньше да конечно нельзя.

Закрытая тема
Страница 492 из 4034 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права