Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 492 из 947 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 18936
  1. Вверх #9821
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от Asya14 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации.
    Сыну 2,4 года, нахожусь в декретном отпуске. Так как ждем 2-го ребенка, для женской консультации нужна была моя справка с места работы. Позвонила на работу и выяснилось, что фирма, в которой я числюсь никакой деятельности не ведет, счета все закрыты и все люди уволены (кроме директора), а обо мне, "декретнице" забыли.
    Хочу узнать следующее:
    -могут ли меня уволить или попросить уволиться "по собственному" и в случае увольнения где я смогу получить помощь по беременности и родам. ???
    могут ли возникнуть сложности при оформлении в собесе??
    -если меня увольняют, то у меня будет прерванный стаж? и учитываются ли декретные отпуска в стаж??
    Помогите, пожалуйста, отстоять свои интересы (на работе отношения были хорошие и проблем никогда не было) и как правильно поступить в этой ситуации.
    Вас уволить не могут (при ликвидации фирмы Вас ОБЯЗАНЫ трудоустроить) Попросить Вас уволится по собственному конечно могут и Вам принимать решение. Если Вы уволитесь то получить помощь сможете в собесе примерно 1200 гр. Хотя может(но Вам вроде нужно отказатся от 130гр. и ставать туда на учет) и через ЦЗ там побольше 2400-3200 примерно.
    декретный отпуск(а) в стаж учитываются, а вот если Вы уволитесь в положении,то я не знаю
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

2. Вверх #9822
    Новичок
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Вас уволить не могут (при ликвидации фирмы Вас ОБЯЗАНЫ трудоустроить) Попросить Вас уволится по собственному конечно могут и Вам принимать решение. Если Вы уволитесь то получить помощь сможете в собесе примерно 1200 гр. Хотя может(но Вам вроде нужно отказатся от 130гр. и ставать туда на учет) и через ЦЗ там побольше 2400-3200 примерно.
    декретный отпуск(а) в стаж учитываются, а вот если Вы уволитесь в положении,то я не знаю
    Спасибо за совет. А сколько я получу помощь по родам и беременности, если я останусь числиться на работе??? (официальная з/п у меня была -минимальная, когда я еще работала , в 2012 году)

3. Вверх #9823
    Посетитель
    Была в Малиновском собесе , сказали что прописка ребёнка обязательно , т.е. сначала в паспортный стол , а потом к ним. Это действительно так?

4. Вверх #9824
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ice_baby Посмотреть сообщение
    Была в Малиновском собесе , сказали что прописка ребёнка обязательно , т.е. сначала в паспортный стол , а потом к ним. Это действительно так?
    Мне в суворовском тоже так же говорили мы так все и сделали
    Мама лапочки дочки и сладкого сыночка

5. Вверх #9825
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    вы имеете право написать в собесе заявление в произвольной форме о том, что хотите зарегестрировать ребенка по адресу регистриции одного из родителей. Собес подает запрос в паспортный стол и ребенка регистрируют.

6. Вверх #9826
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации.
    Сыну 2,4 года, нахожусь в декретном отпуске. Так как ждем 2-го ребенка, для женской консультации нужна была моя справка с места работы. Позвонила на работу и выяснилось, что фирма, в которой я числюсь никакой деятельности не ведет, счета все закрыты и все люди уволены (кроме директора), а обо мне, "декретнице" забыли.
    Хочу узнать следующее:
    -могут ли меня уволить или попросить уволиться "по собственному" и в случае увольнения где я смогу получить помощь по беременности и родам. ???
    могут ли возникнуть сложности при оформлении в собесе??
    -если меня увольняют, то у меня будет прерванный стаж? и учитываются ли декретные отпуска в стаж??
    Помогите, пожалуйста, отстоять свои интересы (на работе отношения были хорошие и проблем никогда не было) и как правильно поступить в этой ситуации.
    99 из 100 что на Вашем предприятии "ловить больше нечего".
    Поэтому бояться обострения отношений уже не стоит.
    Мой совет - обратитесь за защитой своих прав в прокуратуру по месту жительства и в территориальную инспекцию по труду (Колонтаевская, 7). И туда и туда в письменном виде, под входящий номер. Облегчать жизнь и увольняться по собственному желанию на предприятии на котором меня "забыли" лично я бы не стала... имхо.

В данный момент речь идет только о помощи по беременности и родам.

Для оформления помощи на рождение второго ребенка Ваши перипетии на работе значения не имеют... оформите и получите как все теперь 41280,0 грн (10320,0 единоразово и по 860,0 грн на протяжении 36 месяцев).
    Помощь по уходу за ребенком отменили с 01.07.2014.

7. Вверх #9827
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Спасибо за совет. А сколько я получу помощь по родам и беременности, если я останусь числиться на работе??? (официальная з/п у меня была -минимальная, когда я еще работала , в 2012 году)
    Ну если все будет хорошо, то получите приблизительно 4 мин. оклада на Вашей должности(или если Вас устроят на новое место) на момент ВТОРОГО ухода в декрет.
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

8. Вверх #9828
    Посетитель Аватар для Fly_Fam
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, выплата помощи по беременности и родам осуществляется только после перечисления денег из Фонда? Как сейчас со сроками выплаты?

9. Вверх #9829
    Живёт на форуме Аватар для Lisa__Alisa
    Только паспортных столов больше нет
    Загадываю желания

10. Вверх #9830
    Посетитель Аватар для лиля1618
    Девочки подскажите когда должны начислить деньги по рождению реб.подавала в середине июля а денег ещё нет, но главное что( за кесарево + 14 дней) давно пришли п вот сумма при рождение нет кому мне обратится и узнать?( родила 11 июня)

11. Вверх #9831
    Новичок Аватар для Ануца
    Цитата Сообщение от лиля1618 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите когда должны начислить деньги по рождению реб.подавала в середине июля а денег ещё нет, но главное что( за кесарево + 14 дней) давно пришли п вот сумма при рождение нет кому мне обратится и узнать?( родила 11 июня)
    звоните в собес,в который доки подавали...
    Два сыночка и три лапочки дочки))))))

12. Вверх #9832
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    добрый вечер)
    подскажите кто буквально вот вот как отнес документы в сОБЕС
    какие точно документы нужны?
    а то постоянно новые законы эти, что то добавляют убавляют. может что то поменялось.
    спасибо
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

13. Вверх #9833
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Девочки,к кому-то приходили соц работники? А то я сегодня оформила выплаты на рождение ребенка в киевском собесе ,по прописке. Но мы пока временно проживаем у бабушки, в малиновском районе. Так мне в собесе сказали, что надо было оформлять по месту проживания, т.к. придут соцработники и если мы там не проживаем, то могут убрать выплаты. Такое возможно? Я же не продала квартиру, а временно переехала. Это может быть месяц,а может и пол года. А соцработники когда придут не известно, сказали что могут и через год и через месяц быть.

14. Вверх #9834
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    добрый вечер)
    подскажите кто буквально вот вот как отнес документы в сОБЕС
    какие точно документы нужны?
    а то постоянно новые законы эти, что то добавляют убавляют. может что то поменялось.
    спасибо
    Мой паспорт и код, оригинал и копии. Свидетельства о рождении двух детей, оригинал и копии. Справка из ЗАГСа. Справка о составе семьи(с прописанным ребенком). На месте можно оформить карточку в банке, с которыми собес работает. В киевском их было несколько. Еще надо было с собой иметь картонную папку.

15. Вверх #9835
    Посетитель Аватар для лиля1618
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Девочки,к кому-то приходили соц работники? А то я сегодня оформила выплаты на рождение ребенка в киевском собесе ,по прописке. Но мы пока временно проживаем у бабушки, в малиновском районе. Так мне в собесе сказали, что надо было оформлять по месту проживания, т.к. придут соцработники и если мы там не проживаем, то могут убрать выплаты. Такое возможно? Я же не продала квартиру, а временно переехала. Это может быть месяц,а может и пол года. А соцработники когда придут не известно, сказали что могут и через год и через месяц быть.
    Да ко мне приходили, за день до прихода позванили и спросили буду ли я дома так что без звонка думаю не придут

16. Вверх #9836
    Мама года
    подскажите пожалуйста, в течении какого времени обычно приходят деньги по рождению ребенка? подавала документы в конце августа и до сих пор нет(((
    ❤👧05.08.14
    ❤👦🏻21.01.17
    дважды МАМА👸💪🏻❤❤💃🏼

17. Вверх #9837
    Постоялец форума Аватар для Neverhood
    Извините, если этот вопрос задавался 100 раз, на последних страницах ответа нет. Подавать документы для декретных и по рождению ребенка в собес по прописке или по месту жительства надо?

18. Вверх #9838
    Частый гость Аватар для Amelka
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, в течении какого времени обычно приходят деньги по рождению ребенка? подавала документы в конце августа и до сих пор нет(((
    В этом месяце получите, ожидайте до 25 числа прийдут
    Иметь ребёнка - это богатство, быть мамой - великое счастье!

19. Вверх #9839
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Neverhood Посмотреть сообщение
    Извините, если этот вопрос задавался 100 раз, на последних страницах ответа нет. Подавать документы для декретных и по рождению ребенка в собес по прописке или по месту жительства надо?
    Имеете полное право и так и так.
    Выбирайте как Вам конкретно легче и удобнее.

В случае, если по своим соображениям хотите оформить по месту регистрации, а там не проживаете обязательно укажите в заявлении, что в данный момент проживаю там-то и там-то, мои телефоны для связи такие-то, в случае проверки целевого использования средств прошу направлять инспекторов по указанному адресу. Оформлять пособие по фактическому месту жительства считаю не целесообразным т.к. это временное место жительства, в дальнейшем буду жить по прописке...

В случае если будете оформлять по фактическому месту проживания, то должны будете предоставить справку из УСЗН по месту регистрации о том, что там на учете не состоите и помощь на ребенка/детей не получаете.

20. Вверх #9840
    Посетитель Аватар для "Черешня"
    девочки дайте пожалуйста ссылку о поступлении денег
    спс

Ответить в теме
Страница 492 из 947 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права