|
Это высокий показатель, норма < 40 ppm. Сколько лет вашей мембране?
Не знаю как вы мерили, на всякий случай - мерить нужно сразу после выхода из корпуса с мембраной, первых несколько минут воду слейте, и тогда сделайте замер, так будет точно. Если покажет столько же - пора менять.
прям таки что норма - утверждение не верное. Если на фильтр будет вода под 1000 ррм , то там наверняка будет более 50 ррм , и что - сразу выкидывать?кстати можно будет выкинуть прямо в том ваккумном пакете в котором она была и куплена...
у меня атолл 560 , мембрана филмтек 50 галлон, входная вода 200 ррм , на выходе в первые полгода была 10 ррм , т.е. фильтрация 95%
, через два года стало 20 ррм , т.е. фильтрация 90% , т.е. когда будет 40 , то будет фильтрация 80%.
А если б на фильтр заходила вода 100 ррм - то при 40 ррм на выходе эффективность была бы всего лишь 60% , но считалось бы нормой?
Эффективность, селективность , фильтрация , степень очистки и т.д. должна определяться в процентном соотношении фильтрации выходящей к входящей, а не к каким то конкретным или же средним показателям. имхо
новая мембрана очищает обычно на 95%, а когда менять - то тут у каждого свое мнение , кто-то может и до 50-60 % тянуть , а кто-то и при 90% будет считать , что пора менять .
Здесь не мешало бы проведение опытов - при какой степени фильтрации вирусы и бактерии (как правило ПДК веществ в воде уже в норме по снип... по-этому на фильтрацию микроэлементов можно внимание не обращать) уже смогут попадать в очищенную воду. Тогда бы мы знали нужный показатель и можно было бы его называть нормой
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Так а я о чем? или думаете я цифру из потолка взял? Заводы у которых есть соответствующие лаборатории заявляют нормой показатель до 40 ppm, (не зависимо от ppm входной воды), так как при более 40 есть вероятность прохождения тех же бактерий и вирусов. Извините, распечатки опытов предоставить вам не смогу, так что хотите верьте на слово, хотите нет.
дякую за інформацію. зроблю санацію баку, заміню фільтри і знову заміряю
Україна єдина, красива і сильна.
В мирі і любові до своєї землі,
Україна - це ми!
Так же как и заявления что эмвеевская УФ лампа стоит для снижения количества только непатогенных или безвредных микроорганизмов
http://www.unhas.ac.id/hasbi/TOT-Atm...s%20manual.pdf 46 страница
Хватит кусать из-за угла. Вытягиваем из шкафов свои скелеты
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 21.07.2016 в 17:19.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Сколько сейчас стоит поменять в Цептер фильтре - 3 картриджа ?
Я себе выбрал без окисления, 3,14 л/мин при среднем 4 атм давлении.
Т. е. производитель мембран:
"говорить об “отделении” молекул воды от всего остального, как часто убеждают продавцы ОО фильтров, полупроницаемой мембраной обратного осмоса, не приходится"
честнее, чем продавцы говорит о своих мембранах.
Не надо, Полесов, ничего "втюхивать" людям. Они не дураки, могут сами разобраться и выбрать. И выбирают:
eSpring - бренд № 1 в мире
А Вы продолжайте втюхивать Ваши "чудеса", каждый думающий разберется и для себя выберет.![]()
Социальные закладки