|
Оля, доброй ночи, пытаюсь найти в блоге Миндальные пирожные с ванильным кремом, а ссылка на них выводит на главную страницу(
Шоколадный торт с заварным кремом))
Оля, у меня получился очень маленький слой крема почему-то((
Решили,что нужно попробовать сделать этот крем + бисквитная основа. Крем оооооочень нежный и вкусный)) А вот булки у меня толи подсохли, то ли толсто нарезала....суховатые получились.
Тк у меня бока получились голые, то спрятала их за взбитыми сливками.
Верх-айсинг.
![]()
![]()
Прикол с айсингом)) Делала его вечером на воздушном шарике-1й раз)). Повесила шарики (2 шт) с айсингом в кухне на люстру.. А утром смотрю-на люстре один шарик, вместо второго-только "хвостик")) И вся красота -по всей кухне %).
Видимо , он ночью лопнул(( Причем второй, самый красивый.....
А пока айсинг сох, дитя решило,что "вон те сердечки у тебя были не красивые" и слопало их))
Поэтому не знаю, как у тебя украшалки -тем более из шоколада- доживают до тортов)))
ЗЫ: Посмотрела я сейчас на свой разрез торта на фото ....будем тренироваться)))
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 03.11.2013 в 22:19.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля, подскажи, плизз, какую корицу ты используешь? Чем руководствуешься при выборе?
А то моя последняя корица меня совсем не радует и я бы сказала, что даже портит вкус. И слишком напоминает мне дерево)))
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!
Оля, девочки, это только у меня не открываются фрикадельки: http://loveandcook.net.ua/frikadelki-v-medovo-gorchichnom-souse/ ?? Собралась готовить, а рецепта нет(
Не сорите словами (с)
500 г говяжьего фарша,
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
1 ст. л. мёда,
2 ст. л. горчицы,
200 мл сливок 20%,
соль, перец по вкусу, растительное масло
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец и еще раз тщательно перемашать.
Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной скороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.
Сливки, мед и горчицу — перемешать, влить к фрикаделькам, добавить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.
Готовила сегодня впервые суп из запеченой тыквы с овощами https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30737240&viewfull=1#post30737240, только без бекона
Мальчикам моим очень понравилось. Буду чередовать со свекольникомспасибо
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Оленька, готовили на выходных - действительно очень легкий салатик С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, капченой курицей и апельсинами . Муж оценил))) а мне очень понравился соус - в моем арсенале такого еще не было)))) Не употребляем майонез - приходится фантазировать))) очень пришелся... Простой рецептик и такой необычный. СПАСИБО!
Оля, подскажи пожалуйста ты для выпечки используешь нижний и верхний подогрев или только низ, вот например для печенья Итальянского масляного, как раз его сейчас делаю? (духовка электро)
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Может у тебя форма больше диаметром, поэтому и слой крема меньше.
А к декорам у меня дети привыкшие, я же их постоянно делаю и часто сразу много, оих детей он уже совсем не тревожит.
У меня же и шоколада минимум 4-5 видов всегда стоит в ящиках по 5 кг и тоже все абсолютно спокойны)), разве что я сама могу пару каллет 72% с кофе слопать, а больше никакого интереса к нему нет)
Я стараюсь свежемолотую использовать, покупаю палочки. Если покупаю молотую, то не отечественную, вот у Kamis хорошие специи.
На здоровье, приятно, когда детки едят с удовольствием.
Ага, заодно и время сэкономить можно, при этом все сыты.
Мы тоже практически не едим майонез.
Для разных изделий использую разные режимы. Печенье всегда пеку на режиме - нижний нагрев+вентилятор+нагревательный элемент вентилятора.
Олечка, а можно в твоих чернично-клюквенных маффинах заменить ягоды? есть мороженая вишня/черешня/малина/клубника в сахаре (можно разморозить-сироп слить) или уже не то будет? и йогурта нет-есть ряженка и кефир жирный. а из м-на уже вернулась, больше не пойду. называется взяла я рецепт и хочу испортить))))))) это я просто купила наконец-то силиконовые формочки для кексиков, вот и чешутся руки.
Оля, я на завтра делаю свой первый тортик )) На день варенья сыночку)Коржи сделала быстрые - молочная девочка, они сладкие на сгущенке... А вот крем хочу сделать сливочно творожный и проложить малинкой и вишней)
Я вообще со сливками пока на вы))
Подскажите, я вначале сбиваю сливки сами до небольшой пенки, а потом по немного добавляю сахар. пудру и сбиваю дальше до загустения, т.е. мягких пиков. Вопрос: у меня есть филадельфия и есть маскарпоне? что лучше положить к сливкам и как?
Нужно ли отдельно сбивать маскарпоне или филадельфию? Или просто добавить к сливкам и перемешать?
И можно ли растопить белый шоколад на водяной бане и тоже добавить к сливкам? Можно вливать горячий шоколад к сливкам или остудить? Вообщем соориентируйте профана) Как правильно сделать этот крем? Спасибо
Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*
Пеки вот эти, с кефиром и вишней, очень зачетные маффины!
Шоколадные маффины с вишней
Для приготовления этих маффинов я использую любую жидкую кисломолочку, которая есть у меня в холодильнике (питьевой йогурт, кефир, фруктовый кефир или йогурт). Маффины получаются просто замечательные - влажные, сочные, насыщенно шоколадные и с вишней - просто мини шварцвальдский торт, если еще и взбитыми сливками их украсить))
Время приготовления: активное - 20-25 мин., выпечка - 25 мин.
200 г замороженной вишни
4 ст.л. вишневого ликера
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
3 ст.л. порошка какао
80 г молотого или тертого черного шоколада
щепотка соли
120 г сахара
125 г слив.масла
2 яйца
250 мл йогурта, кефира и т.п.
Вишню слегка разморозить и залить вишневым ликером
Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, сахаром, какао и тертым шоколадом.
Отдельно смешать яйца с растопленным слив.маслом и кефиром. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить тесто (быстро, тут важно не перестараться). Вишни подмешать к тесту, отложив 12 шт.для украшения (ликер собрать)
В углубления формы для маффинов вложить бумажные формочки, разложить по ним тесто. Выпекать 25 мин. при 180 град. Пока маффины горячие полить их ликером и украсить вишнями.
![]()
Сахарную пудру вводите именно так, как вы написали.
Лучше добавить к сливкам маскарпоне, его нужно просто размять вилкой, до мягкой текстуры или слегка пробить венчиком, а потом, на низких оборотах миксера ввести в уже практически взбитые сливки.
Горячий шоколад "убъет" взбитые сливки, они моментально осядут. Если вы хотели делать сливочный крем с белы шоколадом, то начинать нужно было еще вчера и действовать по такой технологии, которая описана в этом торте
Оля, как лучше приготовить домашнюю утку чтобы она получилась сочной и вкусной?
Благодарю тебя, удача! Благодарю тебя, сила! Благодарю тебя, любовь!
Девочки, хочу сделать "Снежок", но нет железной миски. Это принципиально или можно взять любую форму для выпечки?
Нужно, чтоб получилось с первого раза - перестраховываюсь)))
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Это в первую очередь зависит от самой утки, если она сухая и жилистая, то лучше тушить, есть же молодая, мягкая и с жироком, но лучше запечь. Рецепты есть в блогах, можете там посмотреть.
Я вообще-то только в стеклянной "Снежок" пеку, вроде писала об этом в рецепте
Социальные закладки