Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 492 из 1236 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 24715
  1. Вверх #9821
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от kris.will. Посмотреть сообщение
    речь идет о каких-то сливках Смачно шеф? Это наверное типа крем кондитерский этой же марки? А что, это кто-то покупает?
    Мой муж однажды перепутал и купил не сливки,а их крем кондитерский
    Это такое г,я так с ним намучилась и в итоге-выкинула
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

2. Вверх #9822
    Новичок Аватар для Карапузя
    Оля, доброй ночи, пытаюсь найти в блоге Миндальные пирожные с ванильным кремом, а ссылка на них выводит на главную страницу(

3. Вверх #9823
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Шоколадный торт с заварным кремом))

Оля, у меня получился очень маленький слой крема почему-то((
    Решили,что нужно попробовать сделать этот крем + бисквитная основа. Крем оооооочень нежный и вкусный)) А вот булки у меня толи подсохли, то ли толсто нарезала....суховатые получились.

Тк у меня бока получились голые, то спрятала их за взбитыми сливками.
    Верх-айсинг.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: l1u9_PJNi_M.jpg
Просмотров: 13
Размер:	87.1 Кб
ID:	7142279 Нажмите на изображение для увеличения
Название: K_hwdc8Q6X4.jpg
Просмотров: 17
Размер:	79.8 Кб
ID:	7142281 Нажмите на изображение для увеличения
Название: JjwEMz8K_Ek.jpg
Просмотров: 15
Размер:	62.7 Кб
ID:	7142280

Прикол с айсингом)) Делала его вечером на воздушном шарике-1й раз)). Повесила шарики (2 шт) с айсингом в кухне на люстру.. А утром смотрю-на люстре один шарик, вместо второго-только "хвостик")) И вся красота -по всей кухне %).
    Видимо , он ночью лопнул(( Причем второй, самый красивый.....
    А пока айсинг сох, дитя решило,что "вон те сердечки у тебя были не красивые" и слопало их))

Поэтому не знаю, как у тебя украшалки -тем более из шоколада- доживают до тортов)))

ЗЫ: Посмотрела я сейчас на свой разрез торта на фото ....будем тренироваться)))
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 03.11.2013 в 22:19.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

4. Вверх #9824
    Цитата Сообщение от Карапузя Посмотреть сообщение
    Оля, доброй ночи, пытаюсь найти в блоге Миндальные пирожные с ванильным кремом, а ссылка на них выводит на главную страницу(
    Я когда переносила рецепты на новый блог, то убрала этот рецепт, потому что не готовила его очень давно, а при прочтении его у меня было вопросов. Я решила, что проверенных рецептов, в которых я уверена, у меня намного больше и поэтому просто удалила этот рецепт.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #9825
    Посетитель Аватар для MANDARINKA$
    Оля, подскажи, плизз, какую корицу ты используешь? Чем руководствуешься при выборе?
    А то моя последняя корица меня совсем не радует и я бы сказала, что даже портит вкус. И слишком напоминает мне дерево)))
    Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга!!!

6. Вверх #9826
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Оля, девочки, это только у меня не открываются фрикадельки: http://loveandcook.net.ua/frikadelki-v-medovo-gorchichnom-souse/ ?? Собралась готовить, а рецепта нет(
    Не сорите словами (с)

7. Вверх #9827
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Оля, девочки, это только у меня не открываются фрикадельки: http://loveandcook.net.ua/frikadelki-v-medovo-gorchichnom-souse/ ?? Собралась готовить, а рецепта нет(
    500 г говяжьего фарша,
    1 средняя луковица
    1 зубчик чеснока
    2 ломтика белого хлеба
    1 яйцо
    1 ст. л. мёда,
    2 ст. л. горчицы,
    200 мл сливок 20%,
    соль, перец по вкусу, растительное масло

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, готовить еще 2 минуты. Снять с огня.
    Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец и еще раз тщательно перемашать.
    Сформировать из фарша фрикадельки. Обвалять каждую в муке и обжарить на раскаленной скороде с растительным маслом 3-5 мин, часто переворачивая.
    Сливки, мед и горчицу — перемешать, влить к фрикаделькам, добавить немного воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 мин.

8. Вверх #9828
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Готовила сегодня впервые суп из запеченой тыквы с овощами https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30737240&viewfull=1#post30737240, только без бекона
    Мальчикам моим очень понравилось. Буду чередовать со свекольником спасибо
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #9829
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Густой суп с нутом, курицей, колбасками и беконом
    На выходных делала этот супчик. Очень вкусный, я люблю такие. Действительно, и первое и второе
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

10. Вверх #9830
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Оленька, готовили на выходных - действительно очень легкий салатик С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, капченой курицей и апельсинами . Муж оценил))) а мне очень понравился соус - в моем арсенале такого еще не было)))) Не употребляем майонез - приходится фантазировать))) очень пришелся... Простой рецептик и такой необычный. СПАСИБО!

11. Вверх #9831
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Оля, подскажи пожалуйста ты для выпечки используешь нижний и верхний подогрев или только низ, вот например для печенья Итальянского масляного, как раз его сейчас делаю? (духовка электро)
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #9832
    Цитата Сообщение от Miss_Reality Посмотреть сообщение
    Оля, у меня получился очень маленький слой крема почему-то((
    Тк у меня бока получились голые, то спрятала их за взбитыми сливками.
    Верх-айсинг.
    Прикол с айсингом)) Делала его вечером на воздушном шарике-1й раз)). Повесила шарики (2 шт) с айсингом в кухне на люстру.. А утром смотрю-на люстре один шарик, вместо второго-только "хвостик")) И вся красота -по всей кухне %).
    Видимо , он ночью лопнул(( Причем второй, самый красивый.....
    А пока айсинг сох, дитя решило,что "вон те сердечки у тебя были не красивые" и слопало их))
    Поэтому не знаю, как у тебя украшалки -тем более из шоколада- доживают до тортов)))
    ЗЫ: Посмотрела я сейчас на свой разрез торта на фото ....будем тренироваться)))
    Может у тебя форма больше диаметром, поэтому и слой крема меньше.
    А к декорам у меня дети привыкшие, я же их постоянно делаю и часто сразу много, оих детей он уже совсем не тревожит.
    У меня же и шоколада минимум 4-5 видов всегда стоит в ящиках по 5 кг и тоже все абсолютно спокойны)), разве что я сама могу пару каллет 72% с кофе слопать, а больше никакого интереса к нему нет)

Цитата Сообщение от MANDARINKA$ Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи, плизз, какую корицу ты используешь? Чем руководствуешься при выборе?
    А то моя последняя корица меня совсем не радует и я бы сказала, что даже портит вкус. И слишком напоминает мне дерево)))
    Я стараюсь свежемолотую использовать, покупаю палочки. Если покупаю молотую, то не отечественную, вот у Kamis хорошие специи.

Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Готовила сегодня впервые суп из запеченой тыквы с овощами https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=30737240&viewfull=1#post30737240, только без бекона. Мальчикам моим очень понравилось. Буду чередовать со свекольником спасибо
    На здоровье, приятно, когда детки едят с удовольствием.

Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    На выходных делала этот супчик. Очень вкусный, я люблю такие. Действительно, и первое и второе
    Ага, заодно и время сэкономить можно, при этом все сыты.

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Оленька, готовили на выходных - действительно очень легкий салатик С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ, капченой курицей и апельсинами . Муж оценил))) а мне очень понравился соус - в моем арсенале такого еще не было)))) Не употребляем майонез - приходится фантазировать))) очень пришелся... Простой рецептик и такой необычный. СПАСИБО!
    Мы тоже практически не едим майонез.

Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Оля, подскажи пожалуйста ты для выпечки используешь нижний и верхний подогрев или только низ, вот например для печенья Итальянского масляного, как раз его сейчас делаю? (духовка электро)
    Для разных изделий использую разные режимы. Печенье всегда пеку на режиме - нижний нагрев+вентилятор+нагревательный элемент вентилятора.

13. Вверх #9833
    Полный сурьёз
    Олечка, а можно в твоих чернично-клюквенных маффинах заменить ягоды? есть мороженая вишня/черешня/малина/клубника в сахаре (можно разморозить-сироп слить) или уже не то будет? и йогурта нет-есть ряженка и кефир жирный. а из м-на уже вернулась, больше не пойду. называется взяла я рецепт и хочу испортить))))))) это я просто купила наконец-то силиконовые формочки для кексиков, вот и чешутся руки.

14. Вверх #9834
    Частый гость Аватар для Vitally
    Оля, я на завтра делаю свой первый тортик )) На день варенья сыночку)Коржи сделала быстрые - молочная девочка, они сладкие на сгущенке... А вот крем хочу сделать сливочно творожный и проложить малинкой и вишней)
    Я вообще со сливками пока на вы))
    Подскажите, я вначале сбиваю сливки сами до небольшой пенки, а потом по немного добавляю сахар. пудру и сбиваю дальше до загустения, т.е. мягких пиков. Вопрос: у меня есть филадельфия и есть маскарпоне? что лучше положить к сливкам и как?
    Нужно ли отдельно сбивать маскарпоне или филадельфию? Или просто добавить к сливкам и перемешать?
    И можно ли растопить белый шоколад на водяной бане и тоже добавить к сливкам? Можно вливать горячий шоколад к сливкам или остудить? Вообщем соориентируйте профана) Как правильно сделать этот крем? Спасибо
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

15. Вверх #9835
    Пеки вот эти, с кефиром и вишней, очень зачетные маффины!

Шоколадные маффины с вишней

Для приготовления этих маффинов я использую любую жидкую кисломолочку, которая есть у меня в холодильнике (питьевой йогурт, кефир, фруктовый кефир или йогурт). Маффины получаются просто замечательные - влажные, сочные, насыщенно шоколадные и с вишней - просто мини шварцвальдский торт, если еще и взбитыми сливками их украсить))

Время приготовления: активное - 20-25 мин., выпечка - 25 мин.

200 г замороженной вишни
    4 ст.л. вишневого ликера
    250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. пищевой соды
    3 ст.л. порошка какао
    80 г молотого или тертого черного шоколада
    щепотка соли
    120 г сахара
    125 г слив.масла
    2 яйца
    250 мл йогурта, кефира и т.п.

Вишню слегка разморозить и залить вишневым ликером
    Муку смешать с разрыхлителем, содой, солью, сахаром, какао и тертым шоколадом.
    Отдельно смешать яйца с растопленным слив.маслом и кефиром. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и ложкой замесить тесто (быстро, тут важно не перестараться). Вишни подмешать к тесту, отложив 12 шт.для украшения (ликер собрать)

В углубления формы для маффинов вложить бумажные формочки, разложить по ним тесто. Выпекать 25 мин. при 180 град. Пока маффины горячие полить их ликером и украсить вишнями.

16. Вверх #9836
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Оля, я на завтра делаю свой первый тортик )) На день варенья сыночку)Коржи сделала быстрые - молочная девочка, они сладкие на сгущенке... А вот крем хочу сделать сливочно творожный и проложить малинкой и вишней)
    Я вообще со сливками пока на вы))
    Подскажите, я вначале сбиваю сливки сами до небольшой пенки, а потом по немного добавляю сахар. пудру и сбиваю дальше до загустения, т.е. мягких пиков. Вопрос: у меня есть филадельфия и есть маскарпоне? что лучше положить к сливкам и как?
    Нужно ли отдельно сбивать маскарпоне или филадельфию? Или просто добавить к сливкам и перемешать?
    И можно ли растопить белый шоколад на водяной бане и тоже добавить к сливкам? Можно вливать горячий шоколад к сливкам или остудить? Вообщем соориентируйте профана) Как правильно сделать этот крем? Спасибо
    Сахарную пудру вводите именно так, как вы написали.
    Лучше добавить к сливкам маскарпоне, его нужно просто размять вилкой, до мягкой текстуры или слегка пробить венчиком, а потом, на низких оборотах миксера ввести в уже практически взбитые сливки.
    Горячий шоколад "убъет" взбитые сливки, они моментально осядут. Если вы хотели делать сливочный крем с белы шоколадом, то начинать нужно было еще вчера и действовать по такой технологии, которая описана в этом торте

17. Вверх #9837
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Пеки вот эти, с кефиром и вишней, очень зачетные маффины!
    Класс! и как раз ликерчик завалялся-нихто такое не пьёть у нас))) СПАСИБО!!! завтра с утра изваяю))) а то заняла духовку уже картохой с грудинкой свинячей.

18. Вверх #9838
    Частый гость Аватар для svetlayadevo4ka
    Оля, как лучше приготовить домашнюю утку чтобы она получилась сочной и вкусной?
    Благодарю тебя, удача! Благодарю тебя, сила! Благодарю тебя, любовь!

19. Вверх #9839
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Девочки, хочу сделать "Снежок", но нет железной миски. Это принципиально или можно взять любую форму для выпечки?

Нужно, чтоб получилось с первого раза - перестраховываюсь)))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #9840
    Цитата Сообщение от svetlayadevo4ka Посмотреть сообщение
    Оля, как лучше приготовить домашнюю утку чтобы она получилась сочной и вкусной?
    Это в первую очередь зависит от самой утки, если она сухая и жилистая, то лучше тушить, есть же молодая, мягкая и с жироком, но лучше запечь. Рецепты есть в блогах, можете там посмотреть.

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу сделать "Снежок", но нет железной миски. Это принципиально или можно взять любую форму для выпечки?
    Нужно, чтоб получилось с первого раза - перестраховываюсь)))
    Я вообще-то только в стеклянной "Снежок" пеку, вроде писала об этом в рецепте

Ответить в теме
Страница 492 из 1236 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 ... ПоследняяПоследняя