Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 492 из 622 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 12427
  1. Вверх #9821
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    Или приоритет в Украине должен быть на рапсространение русского, который выживает украинский?
    А Вы считаете, что в двуязычной стране приоритет нужно дать одному, украинскому?
    А сейчас политики разжигают "абстрактные" вопросы, типа языка или НАТО, чтобы народ забыл о собственном благосостоянии
    Это для Вас они абстрактные, а для миллионов людей вполне конкретные и они за это готовы бороться. Помнится, перед выборами, теми и другими, вы заливались соловьями, утверждая, что это не более чем предвыборный пиар. Но вот выборы прошли, а требований решить эти вопросы меньше не стало. На что теперь кивать будете?
    Сегодня, мол, только и не хватает вам русского языка - а потом будет миру-мир, заживете припеваючи
    Ни разу такого не слышал - спишем на Ваше разыгравшееся воображение.
    А потом приходят политики и говорят, "ах, как плохо без русского". давайте же наконец его введем"
    Как можно ввести то, что существует на Украине не один век? Дать права и ввести это разные глаголы в русском языке и Вы, если действительно русский, должны это понимать. А если Вы это понимаете и продолжаете упрямо подыгрывать националистам, значит делаете это небескорыстно.
    Некоторые даже придумывают байки о запрете русской литературы, культуры и прочего, хотя ничего подобного не происходит.
    Это не байки и о вводимых ограничениях на импорт русской литературы, принудительном дубляже фильмов, сокращении русскоязычной трансляции и штрафах, за нарушение языковой политики Вы прекрасно знаете. Тогда зачем Вы тут пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре?

2. Вверх #9822
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Наконец-то расчехлились. Что-ж, поиграем...

Цитата Сообщение от Observer
    А Вы считаете, что в двуязычной стране приоритет нужно дать одному, украинскому?
    Однозначно. Иначе украинский будет поглощен русским. Если бы опыт и выводы лингвисто показывали, что русский и украинский могут существовать параллельно не влияя друг на друга, я был бы сторонником введения русского языка.

Это для Вас они абстрактные, а для миллионов людей вполне конкретные и они за это готовы бороться. Помнится, перед выборами, теми и другими, вы заливались соловьями, утверждая, что это не более чем предвыборный пиар. Но вот выборы прошли, а требований решить эти вопросы меньше не стало. На что теперь кивать будете?.
    А вполне конкретными они когда стали? как только люди родились? Правильно, они стали конкретными, когда о них сказали политики. Я со своей точки зрения не съезжал. Выборы закончились, но политические игры продолжаются. Кто требует решить эти вопросы? Вы?
    Что касается людей - каюсь, сам участвовал в том, чтобы сделать их такими. Они просто верят в то, что показывают по телевизору. Верят, что это самые большие их проблемы, потому что обю этом долдонят каждый день, а о том, что ему жрать нечего или одеться не на что - только по уик-эндам. согласно теории и практике пропаганды, чем чаще повторяешь, тем больше верят.

Ни разу такого не слышал - спишем на Ваше разыгравшееся воображение..
    Вы же не в Украине живете, правда? Вы много чего не слышали - например то, как Путин пропагандировал за Януковича. Списывайте, не списывайте - не вам судить, а тем, кто в Украине живет.

Как можно ввести то, что существует на Украине не один век? Дать права и ввести это разные глаголы в русском языке и Вы, если действительно русский, должны это понимать. А если Вы это понимаете и продолжаете упрямо подыгрывать националистам, значит делаете это небескорыстно.
    Ну не ввести, а признать государственным. А о каком праве вы говорите? Мои права в отношении языка исполняются.
    "Подыгрывать националистам" это что-то типа иносмишных "ультранационалистические роковые тексты" или "страшные последствия национализма". Сначала нужно понять, вы какой смысл в это слово вкладываете? Что дла вас - националист? А какое определение вы дадите патриоту? Или шовинисту? Что их отличает?

Это не байки и о вводимых ограничениях на импорт русской литературы, принудительном дубляже фильмов, сокращении русскоязычной трансляции и штрафах, за нарушение языковой политики Вы прекрасно знаете. Тогда зачем Вы тут пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре?
    Какие ограничения!? Почему вы вечно бредите о каких-то ограничениях, а число книжек на русском языке, почему-то, не уменьшается. Какой принудилтельный дубляж? 20% в утренние сеансы - это не принудиловка, а обеспечение целевой аудитории, как минимум. Или вы думаете, что украиноязычные не любят фильмы на родном языке?
    В чем выражаются нарушения языковой политики? Расскажите подробнее мне то, о чем я должен "прекрасно знать". Давайте, расскажите чего не хватает в Украине - книг, дисков, фильмов на русском языке? Да их в несколько раз больше, чем на украинском. Что вас не устраивает?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #9823
    Почетный старожил

Если бы опыт и выводы лингвисто показывали, что русский и украинский могут существовать параллельно не влияя друг на друга, я был бы сторонником введения русского языка.
    Сохранился же он на Западной Украине. И неплохо себя чувствует...
    Приведенные Вами мнения лингвистов вызывают у меня сильные сомнения
    Что касается людей - каюсь, сам участвовал в том, чтобы сделать их такими. Они просто верят в то, что показывают по телевизору. Верят, что это самые большие их проблемы, потому что обю этом долдонят каждый день, а о том, что ему жрать нечего или одеться не на что - только по уик-эндам. согласно теории и практике пропаганды, чем чаще повторяешь, тем больше верят.
    Вы полагаете, что я пишу свои посты под влиянием СМИ? Я с этими проблемами сталкиваюсь каждый день. Еще раз перечислить?
    Ну не ввести, а признать государственным. А о каком праве вы говорите? Мои права в отношении языка исполняются.
    А мои нет! Вроде в одном городе живем...
    Какие ограничения!? ... Какой принудилтельный дубляж?
    Вы, вероятно, телевизор вообще не смотрите?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #9824
    User banned Аватар для St-Andre
    Если бы опыт и выводы лингвисто показывали, что русский и украинский могут существовать параллельно не влияя друг на друга, я был бы сторонником введения русского языка.
    Уж не помню, Вы или кто другой, в который раз пытается неуклюже сформулировать эту нелепейшую "идею" о неких "лингвистических" обоснованиях для притеснения русского языка. И каждый раз раздаётся какое-то бессмысленное, бессвязное мычание. На этот раз : "существовать параллельно не влияя друг на друга" - что это за косноязычное "условие"? Если русский язык у украинского - или наоборот - позаимствует, скажем, слово "олух", значит надо бить в барабаны и закрывать русские одесские школы? В Канаде мирно уживаются английский с французским, в Швейцарии - итальянский с французским, в Бельгии - французский с голландским, порою "влияя друг на друга", и никакие прокуроры, в отличие от Украины, в эти процессы не вмешиваются.
    Просветите же, ради Бога, что это за диковинные "опыт и выводы лингвистов". Дайте же ещё разок посмеяться над вашими корифеями языковедения, пожалуйста...

5. Вверх #9825
    Цитата Сообщение от Ant
    Сохранился же он на Западной Украине. И неплохо себя чувствует...:
    Слава Богу сохранился. Кстати, ы давно были на Западной Украине? Точно знаете, что он себя там неплохо чувствует? Или априори в этом уверены?

Цитата Сообщение от Ant
    Приведенные Вами мнения лингвистов вызывают у меня сильные сомнения:
    Простите, а, сосбвтенно, почему? Вы можете их опровергнуть?

Цитата Сообщение от Ant
    Вы полагаете, что я пишу свои посты под влиянием СМИ? Я с этими проблемами сталкиваюсь каждый день. Еще раз перечислить?:
    Перечисляйте. Вам еще раз рассказать, что проблемы не из-за языка - а из-за тупых исполнителей, которые чрезмерно стараются, чтобы сохранить свои задницы на насиженных местах? Или вы думаете, что свведением русского их число уменьшиться?

Цитата Сообщение от Ant
    А мои нет! Вроде в одном городе живем...:
    Итак, например?

Цитата Сообщение от Ant
    Вы, вероятно, телевизор вообще не смотрите?
    Знаете ли, телевизор не смотрю - профессиональное. Но по поводу новостей - полностью в курсе, ибо занимаюсь ими каждый день. Я уже сказал. 20% в утренние сеансы - это смешно. Вы часто ходите в кинотеатры? Притесняют там ваши права?

Цитата Сообщение от St-Andre
    Уж не помню, Вы или кто другой, в который раз пытается неуклюже сформулировать эту нелепейшую "идею" о неких "лингвистических" обоснованиях для притеснения русского языка. И каждый раз раздаётся какое-то бессмысленное, бессвязное мычание. На этот раз : "существовать параллельно не влияя друг на друга" - что это за косноязычное "условие"? Если русский язык у украинского - или наоборот - позаимствует, скажем, слово "олух", значит надо бить в барабаны и закрывать русские одесские школы? В Канаде мирно уживаются английский с французским, в Швейцарии - итальянский с французским, в Бельгии - французский с голландским, порою "влияя друг на друга", и никакие прокуроры, в отличие от Украины, в эти процессы не вмешиваются.
    Просветите же, ради Бога, что это за диковинные "опыт и выводы лингвистов". Дайте же ещё разок посмеяться над вашими корифеями языковедения, пожалуйста...
    Неуклюже, нелепейше. Вы бы хоть один раз ответили на посты нормально, прежде чем рассказывать где неуклюже, а где нелепо. Это не "некие лингистические обоснования". А если вы считаете себя специалистом ав лингвистике - расскажите нам попордобнее, прежде чем кричать о глупостях и нелепостях. Не можете опровергнуть? Ругаетесь? Ваша слабость. Ваши проблемы. Кстати, на мои предыдущие посты, адресованые вам вы не ответили НИ-ЧЕ-ГО. Итеперь вылазите с криками о бессмыслености. Конечно, ваше молчание - оно со смыслом.

Знаете ли, иногда таким как вы "профессионалам" объяснять ничего не хочеться .Скажешь слово - молчит. Скажешь термин - кричит "бессмысленно, нелепо!". Давайте так на все посты отвечать, ибо больше доказать вы ничего не в состоянии.

Да будет вам ивестно, что романская группа языков - это не славяне и правила у них другие. В том числе и смешивание происходит по другому. А может вам вспомнить про суржик? Или про то, что еще 50 лет назад в Одесской области разговаривали по-украински? Ах, зачем это я - все это глупо и нелепо. Главное - это русский государственных язык, после введения которого исчезнут все проблемы и мы будем жить как в сказке.

Если вам, извините, элементарно насрать на украинский и его судьбу - так и скажите. Один раз скажите, и я пойму, что с вами больше не о чем разговаривать. Якши?
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #9826
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    кошмар....как вы можете так дискутировать...
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

7. Вверх #9827
    прежде чем рассказывать где неуклюже, а где нелепо.
    Так я Вам в пятый раз твержу, что "неуклюже и нелепо" утверждать - 10 раз! - о неких "выводах лингвистов" о нежелательности рус.гос.языка из-за некоего "влияния". Где же эти злосчастные выводы? Выкладывайте - и посмеёмся вместе, а Вы всё - в кусты...
    Не можете опровергнуть?
    Бедный Вы мой специалист, когда же Вы хотя что-нибудь членораздельное сформулируете о "выводах", чтобы их опровергать? Как можно опровергать мычание?
    на мои предыдущие посты, адресованые вам вы не ответили НИ-ЧЕ-ГО...ваше молчание - оно со смыслом.
    Опять мычание! На что членораздельное и интересное я Вам не ответил? "Линг.выводы" давайте, голубчик, и тогда пойдёт развесёлая беседа!
    иногда таким как вы "профессионалам" объяснять ничего не хочеться
    Ну вот это хотя бы честно, я понимаю Вашу стеснительность. Не думаю, что Вам удастся, когда-либо, "объяснить" Ваши "выводы" даже вашим хуторянам. С лингвистами, видите ли, нужно другим языком изъясняться.
    Да будет вам ивестно, что романская группа языков - это не славяне и правила у них другие.
    Вот такие-то "думы" и убеждают меня, что ничего кроме посмешища из Ваших "линг.выводов" выйти не может, оттого-то Вы их держите в "тайне". (Английский и голландский Вы тоже в романские записали - браво!)
    Главное - это русский государственных язык
    Главное - это свобода и уважение прав человека. Если в условиях свободы русский язык станет исчезать, это, увы, исторический процесс, с которым надо будет смириться. А вам подавай министерские решения и прокурорские надзоры.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 13.11.2006 в 20:28.

8. Вверх #9828
    Почетный старожил

Слава Богу сохранился. Кстати, ы давно были на Западной Украине? Точно знаете, что он себя там неплохо чувствует? Или априори в этом уверены?
    Давно и транзитом. Сужу по постам STK
    Простите, а, сосбвтенно, почему? Вы можете их опровергнуть?
    Cм. начало
    Перечисляйте. Вам еще раз рассказать, что проблемы не из-за языка - а из-за тупых исполнителей, которые чрезмерно стараются, чтобы сохранить свои задницы на насиженных местах? Или вы думаете, что свведением русского их число уменьшиться?
    Вы знаете, мне как-то по барабану кто виноват. Но с введением русского госом, я смогу в том же пенсионном отделе/банке/аптеке потребовать документацию на понятном мне языке.
    Знаете ли, телевизор не смотрю - профессиональное. Но по поводу новостей - полностью в курсе, ибо занимаюсь ими каждый день. Я уже сказал. 20% в утренние сеансы - это смешно. Вы часто ходите в кинотеатры? Притесняют там ваши права?
    Оставим кинотеатры - не посещаю и не владею информацией. Я бы хотел, чтобы хоть один государственный телеканал вещал на понятном мне языке и мне не приходилось бы скакать по каналам в поисках русскоязычных новостей. Неужели это так сложно и мова от этого исчезнет?
    (с) Флобер

9. Вверх #9829
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    .ааааааааааа........ ........сколько букв......успокойтесь.....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

10. Вверх #9830
    Так я Вам в пятый раз твержу, что "неуклюже и нелепо" утверждать - 10 раз! - о неких "выводах лингвистов" о нежелательности рус.гос.языка из-за некоего "влияния". Где же эти злосчастные выводы? Выкладывайте - и посмеёмся вместе, а Вы всё - в кусты....
    Слушать нужно не только себя, дорогой "специалист по русскому и украинскому языку". Ищите и найдете.

Бедный Вы мой специалист, когда же Вы хотя что-нибудь членораздельное сформулируете о "выводах", чтобы их опровергать? Как можно опровергать мычание?.
    Украинские рискует быть уничтоженным русским. Опровергайте.

Опять мычание! На что членораздельное и интересное я Вам не ответил? "Линг.выводы" давайте, голубчик, и тогда пойдёт развесёлая беседа!.
    Вы просто до одури толерантный собеседник. Наверное "мычание" - у вас в крови. Никогда не видел более благовоспитанного человека.

Ну вот это хотя бы честно, я пони
    маю Вашу стеснительность. Не думаю, что Вам удастся, когда-либо, "объяснить" Ваши "выводы" даже вашим хуторянам. С лингвистами, видите ли, нужно другим языком изъясняться..
    Стеснительность, дорогой мой - это игнорирование посто впротивника и неожиданный всплеск эмоций, после молчания. "А? Что? Где? Что опровергать". Попейте водки - все пройдет. Забывчивость - это тоже болезнь - она лечиться... Если же вам просто в облом искать и отвечать на предыдущие посты, то к каким доводам вы будете прислушиваться сейчас? Или опять "мычание" вспомните? Кстати, если хотите идти на конфликт сознательно - расскажите, какие цели вы преследуете?

Вот такие-то "думы" и убеждают меня, что ничего кроме посмешища из Ваших "линг.выводов" выйти не может, оттого-то Вы их держите в "тайне". (Английский и голландский Вы тоже в романские записали - браво!).
    В тайне я ничего не держал. Если вы не читали - это проблема вашей неграмотности и маловнимательности.

Главное - это свобода и уважение прав человека. Если в условиях свободы русский язык станет исчезать, это, увы, исторический процесс, с которым надо будет смириться. А вам подавай министерские решения и прокурорские надзоры.
    А что, русский язык исчезает? Давайте факты.
    А что, гворил про министров или прокуроров? Или вы сами себе их на месте придумали?

Итак, вы не ответили. Ва насрать на украинский язык? Очень простой вопрос. Но почему-то мне приходится его повторять. Равно как и некоторые выводы, коорые вы раньше не удосужились прочитать. Итак. Да-нет? Насрать?
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #9831
    Цитата Сообщение от Ant
    Давно и транзитом. Сужу по постам STK
    Вот видите? Интересно, насколько объективно можно судить по постам одного-двух человек и состояни языка на Западной Украине?

Цитата Сообщение от Ant
    Cм. начало
    Конкретнее. Начало о том, что вы сильно сомневаетесь?

Цитата Сообщение от Ant
    Вы знаете, мне как-то по барабану кто виноват. Но с введением русского госом, я смогу в том же пенсионном отделе/банке/аптеке потребовать документацию на понятном мне языке.
    Резонно. А если пенсионер не понимает русского?

Цитата Сообщение от Ant
    Оставим кинотеатры - не посещаю и не владею информацией. Я бы хотел, чтобы хоть один государственный телеканал вещал на понятном мне языке и мне не приходилось бы скакать по каналам в поисках русскоязычных новостей. Неужели это так сложно и мова от этого исчезнет?
    Вот видите? Не посещаете, зато мне рассказываете про некий принудительны дубляж. Некрасиво получается.
    Государственный телеканал вещания? А чем он будет отливаться от частного? Или вы установите только его и не будете переключать каналы? Установите частный. Один. Неужели это так сложно?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #9832
    Украинские рискует быть уничтоженным русским.
    Доказывайте! Пока не докажете, остальную Вашу демагогию я даже читать не буду. Ни единого стоящего доказательства в пользу необходимости единственного госязыка Вы не привели и привести не в состоянии, потому что это нонсенс в цивилизованной стране.

13. Вверх #9833
    А что, русский язык исчезает? Давайте факты.
    А что, украинский язык исчезает? Давайте факты.

14. Вверх #9834
    скромнохитронаглый
    ааааааааааааааааааа...вот ты умный....я просто тащусь

15. Вверх #9835
    Вот видите? Интересно, насколько объективно можно судить по постам одного-двух человек и состояни языка на Западной Украине?
    Неужели украинский язык там умирает? УЖАС! Неужели и на Западной Украине все заполонил русский? УЖАС! А фактики умирания-заполонения подкинете?

16. Вверх #9836
    Почетный старожил

У Вас есть иная информация? Впрочем, меня в большей степени интересует Одесса.
    Конкретнее. Начало о том, что вы сильно сомневаетесь?
    Да. В Ваших источниках.
    Резонно. А если пенсионер не понимает русского?
    Логично. Хоть и натянуто. Давайте на двух языках. О чем и речь...
    Вот видите? Не посещаете, зато мне рассказываете про некий принудительны дубляж. Некрасиво получается.
    Вы меня с кем-то перепутали Хотя и я об этом где-то читал...
    Государственный телеканал вещания? А чем он будет отливаться от частного? Или вы установите только его и не будете переключать каналы?
    Именно так. Локальные новости идут (пока?) на русском. А центрального (так будет точнее) русскоязычного телеканала нет...
    (с) Флобер

17. Вверх #9837
    Ва нас...ть на украинский язык? Очень простой вопрос. Но почему-то мне приходится его повторять.
    Вопрос, конечно, неисчерпаемой тонкости и глубокомыслия. Меня он касается в той же мере, что и, скажем, "вы хотите, чтобы исчезли блондины ?" Какое мне дело до укр.языка? Его судьба меня занимает не больше, чем судьба тунгусского или чукотского. Не слышал ни одного здравого голоса, который бы призывал сжить его с белого света. Вопреки вашим "лингвистам", угроза этому языку может исходить только от самих его носителей, а не от иноязычных.
    Ни один язык не застрахован от плутаний и искажений ; это нормальный процесс, в который никакие "прокуроры" вмешиваться не должны ; всё должны решать сами носители, по своим знаниям, интересам, амбициям.
    Так что давайте, по умолчанию, забудем о "лингвистике", которая здесь ровным счётом не причём, и зададим действительно правильный вопрос : "к какому языку склонить людей, оказавшихся в подвешенном состоянии между рус. и укр.языками"? Демократический подход заключался бы в опросе этих категорий людей : скажут "хотим укр.", надо облегчить им этот переход. А у вас - тоталитарный, националистический подход, в интересах так называемого "унитарного" государства, которое отнюдь не унитарно, на деле.

18. Вверх #9838
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Ant
    Именно так. Локальные новости идут (пока?) на русском. А центрального (так будет точнее) русскоязычного телеканала нет...
    Учите украинский или смотрите ОРТ

19. Вверх #9839
    Доказывайте! Пока не докажете, остальную Вашу демагогию я даже читать не буду. Ни единого стоящего доказательства в пользу необходимости единственного госязыка Вы не привели и привести не в состоянии, потому что это нонсенс в цивилизованной стране.
    Читайте сначала. Для вас в том числе писалось. Слабо найти давно забытые неотвеченые посты?

Ва? Факты? Вам ссылки на иносми.ру и власти.нет. С вашим подходом, который с трудом можно назвать здравомыслящим, я вам писать ничего не собираюсь. Марш отсюда, шут, не видишь - люди разговаривают?
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #9840
    Цитата Сообщение от Ant
    У Вас есть иная информация? Впрочем, меня в большей степени интересует Одесса....
    Да, есть. Пооследние разы, когда я былвал на западе, там все больше становится русскоязычных.

Цитата Сообщение от Ant
    Да. В Ваших источниках....
    Вы можете сильно сомневаться, но в этом случае я попрошу предъявить противоположное мнение компетентных людей. Пусть это будет вывод из жизненных обстоятельств, которые касаются украинского и русского.

Цитата Сообщение от Ant
    Логично. Хоть и натянуто. Давайте на двух языках. О чем и речь......
    Давайте о двух языках. Вы точно не хотитен, чтобы остался только один?

Цитата Сообщение от Ant
    Вы меня с кем-то перепутали Хотя и я об этом где-то читал......
    Давайте вспоминайте. Я спросил "какой принудительный дубляж?" ,а вы заявили, что наверное я телевизор не смотрю. Было такое? Или это вы просто так сказали, чтобы меня пристыдить?

Именно так. Локальные новости идут (пока?) на русском. А центрального (так будет точнее) русскоязычного телеканала нет...[/QUOTE]

Ищите Интерн, НТН, КРТ. И найдете. Это не так трудно.
    Кому тут в телевизор?

Закрытая тема
Страница 492 из 622 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права