кто-то проходил процедру "Эндоскопическое исследование матки"?? что это? как происходит?
|
кто-то проходил процедру "Эндоскопическое исследование матки"?? что это? как происходит?
Может быть имеется в виду гистероскопия? где вам предлагают это сделать, какой доктор? по какой причине назначили?
Если гистероскопия, в Одессе хорошо делают в жд-больнице, в "Ладе" и в клинике медуниверситета на Тенистой. Вводят через шейку матки тонкий оптический зонд с камерой на конце и осматривают, если есть какие-то проблемы, сразу же убирают. Мне в жд-больнице дали снимки, можно попросить видео.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
да эта процедура. Причина: ежемесячные кровянистые выделения ровно на 16 день цикла, увеличеннй эндометрий, увеличение миомы...назначили в Ж/д, а вы не знаете порядок цен??
2,5 года назад заплатила врачу 200 у. е. и 20 грн. за отделение.
Вообще, на 16-й день цикла у многих происходит овуляция и поэтому кровянистые выделения считаются нормой, но тут может ваша миома добавлять неприятностей и врач хочет посмотреть её состояние. При увеличенном эндометрии во время гистероскопии его могут удалить (мне сняли весь), а потом назначить лечение от гиперплазии.
Вся процедура заняла 15 минут, совсем не страшно и не больно, в тот же день была дома. Не бойтесь, идите, там аппаратура очень хорошая и врачи - Стежковой, Швец, Нагорный асы. Только попросите ещё видео, если вдруг надумаете свою миому показать Гладчуку, второе мнение не помешает. И ещё, я смотрю на возраст, не знаю, как-когда вы деток планируете, с видео после операции сходите к репродуктологу на консультацию, а то наши хирурги любят миомы резать, а с ними можно и нормально вынашивать. Конечно, все случаи разные, но репродуктолог скажет, возможно ли без операции, моя подруга выносила малыша с двумя миомами по 12 см в диаметре.
Удачи вам!
где-то год миома размеров не изменяла, а сейчас вот выросла и вот доктор скзала что нужно с ней что-то делать... скажите а реально после процедуры на след день на работу идти?? мне сказали что нужно будет целый день в больнице провести...
Вам надо узнать у врача, мне миому мою не трогали, а убирали только полипы. В 11 часов сделали гистеру, а вечером отпустили домой. На работу я пошла через день, все-таки на следующий день, у меня был легкий дискомфорт. Может Вам придется провести ночь в больнице под наблюдением.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
После гистеры ЖЕЛАТЕЛЬНО отлежаться минимум дня 3, никаких физ нагрузок. Если будут убирать узел то тут посложнее чем просто с эндометрием, недельку лучше взять отгулов.
PS уже сделано 2 гистеры и одно выскабливание на слепую. В слепую никому не советую, лучше доплатить и быть здоровой чем искалеченной.
Да и еще, не советую обращаться на Тенистую опять же исходя из личного опыта.
Последний раз редактировалось zhasmin; 16.05.2011 в 14:42.
Девочки,скажите кто-то знает или может слыхал о Запорощуковой Е.В. с еврейской больницы?Или может посоветуете нормального гинеколога в центре.Буду благодарна за любой совет
Может кто в курсе,тогда пожалуйста ответьте.Где сейчас принимает Бушанский В.И.? Раньше он принимал в Лермонтовском.
Девочки, на самом деле почти о любом враче можно увидеть разные отзывы. Я о Зильбермане начиталась, думаю - вот гад, а потом встретила соседку, у неё была проблема - не могла забеременеть. И помог ей только он. Рожала тоже у него - довольна так, что готова дифирамбы ему петь. Говорит, что его поведение абсолютно можно пропустить мимо ушей ради итоговой цели. Но кому как. у меня тоже были случаи, когда врач не подошел или отнесся халатно, но я корректно свое мнение выразила и молчу, хотя иногда хочется написать тем, кто его хвалит, что он дебил))))Так что я думаю можно предоставить возможность людям делать заключения самим, после того как они взвесят все "за" и "против".
здравствуйте!
у меня такая проблема: после отмены противозачаточных таблеток на лице появились угри (много) пила таблетки по назначению гинеколога в связи с кистами (помогало). пила несколько раз по году - два:
пью - нет ни кист , ни прыщей, перестаю пить - пару месяцев - и все лицо обсыпано(((
хочу и отказаться от химии, и прыщи хочу убрать...
кто сталкивался с подобной проблемой и с чего начать лечение??
спасибо!
Подскажите, кто знает, как принимает Покалюк Марина Михайловна, узист в военном госпитале?
Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....
Социальные закладки