Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 492 из 1794 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 35867
  1. Вверх #9821
    Постоялец форума Аватар для seagor
    08.08.2012 / 11:01
    Объявлены конкурсы по приватизации 5 обл- и горгазов
    Фонд государственного имущества (ФГИ) объявил конкурсы по приватизации акций предприятий по газоснабжению и газификации "Ивано-Франковскгаз", "Полтавагаз", Гадячгаз",
    "Севастопольгаз", "Херсонгаз".http://www.kommersant.ua/news/1997736

2. Вверх #9822
    Посетитель Аватар для _Olenka_
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    мне казалось, что установка газового счетчика выливается в такую сумму, что потом никакая последующая экономия не спасет
    как сказать... лучше платить за реально израсходованное, чем за посчитанное от балды. тем более тарифы не снижаются

3. Вверх #9823
    Не покидает форум Аватар для Аква
    мне казалось, что установка газового счетчика выливается в такую сумму, что потом никакая последующая экономия не спасет
    Это правда, там окупаемость будет столько лет, что если бы у меня не было счетчика, я никогда бы его не поставила. Установка где то 1500 грн
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #9824
    User banned
    Чтобы поставить этот несчастный счетчик, надо уплатить, кажется, до 2к грн. Причем потраченное на нашего монополиста время для установки будет еще 1/2 этой суммы. По сегодняшнему тарифу отобьется установка счетчика лет через 10, а к тому времени государство обещало их установить само (до 2015 и до 2018 годов с колонками и обычной плитой соответственно).

PS Кто еще до сих пор не запомнил, что, когда нет централизованного горводоснабжения, тариф на газ увеличивается ?
    Последний раз редактировалось Carin; 08.08.2012 в 19:15.

5. Вверх #9825
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Мои знакомые месяц назад бесплатно поставили счетчик. Но там инвалид.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #9826
    Частый гость Аватар для ТатьянаАндр
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    По сегодняшнему тарифу отобьется установка счетчика лет через 10, а к тому времени государство обещано ...
    Да, и при коммунизме жить нам было обещано...
    YaTanya

7. Вверх #9827
    Постоялец форума Аватар для titanka
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Это правда, там окупаемость будет столько лет, что если бы у меня не было счетчика, я никогда бы его не поставила. Установка где то 1500 грн
    сравнивайте с новыми тратами! В этом и окупаемость. При газовой плите, без АГВ, расходуем 3-8 кубов в месяц. Считающий сам да поймет!
    Счетчик установила еще в 2002 году, за 650 грн. (на те деньги - почти эта же сумма) Довольна, как слон !!!
    КтоХочет,ИщетВозможности.КтоНеХочет,ИщетПричину

8. Вверх #9828
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    при условии, что я плачу ежемесячно, назависимо от сезона (дом вообще не подключен к горячему водоснабжению), 14,60грн за газ, получается: 14,60 х 12 = 175,20 - в год, т.е. мне эта установка будет больше (или около) 10 лет отбиваться...
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

9. Вверх #9829
    при условии, что я плачу ежемесячно, назависимо от сезона (дом вообще не подключен к горячему водоснабжению), 14,60грн за газ, получается: 14,60 х 12 = 175,20 - в год, т.е. мне эта установка будет больше (или около) 10 лет отбиваться...
    зато в месяц платить 8 х 0,72 = 5,76 - это почти втрое меньше Ваших оплат, а если кубов еще меньше? Или так и будете оплачивать "голубую мечту" нереальных норм потребления? Мне лично "жаба давила" - поэтому и поставила счетчик.

10. Вверх #9830
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    То же самое. "Жаба давила". Поставили в феврале 2011 за 1300 с копейками. В месяц получается как за 1 человека. А еще с бабушкиной льготой - вообще копейки.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #9831
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от titanka Посмотреть сообщение
    сравнивайте с новыми тратами! В этом и окупаемость. При газовой плите, без АГВ, расходуем 3-8 кубов в месяц. Считающий сам да поймет!
    Счетчик установила еще в 2002 году, за 650 грн. (на те деньги - почти эта же сумма) Довольна, как слон !!!
    Ну предположим я сравниваю. У меня счетчик, я плачу раз в 3 месяца за 10-12 кубов, т.е. 3-4 м3 у меня получается в месяц. Вы себе представьте за сколько лет я окуплю его стоимость)
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #9832
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Счетчик установлен в 1995 году.
    Заставят ли делать поверку при обращении на перепломбировку?

13. Вверх #9833
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    Счетчик установлен в 1995 году.
    Заставят ли делать поверку при обращении на перепломбировку?
    Законодательно, поверка- головная боль исполнителя услуги...

14. Вверх #9834
    зато в месяц платить 8 х 0,72 = 5,76 - это почти втрое меньше Ваших оплат, а если кубов еще меньше? Или так и будете оплачивать "голубую мечту" нереальных норм потребления? Мне лично "жаба давила" - поэтому и поставила счетчик.
    так смысл мне выкладывать единоразово сумму за счетчик, которой я могу оплачивать газ в течение 10, а то и больше лет?
    Ну предположим я сравниваю. У меня счетчик, я плачу раз в 3 месяца за 10-12 кубов, т.е. 3-4 м3 у меня получается в месяц. Вы себе представьте за сколько лет я окуплю его стоимость)
    вот и я о чем ну да каждому свое, все по-своему понимают экономию

15. Вверх #9835
    User banned
    зато в месяц платить 8 х 0,72 = 5,76 - это почти втрое меньше Ваших оплат, а если кубов еще меньше? .
    Скажите, а примерно, сколько часов в день у вас работает плита, духовка?
    я считала когда-то по своим затратам, получалось не менее 15-20 кубов в месяц, с духовкой, летом и того больше...

16. Вверх #9836
    так смысл мне выкладывать единоразово сумму за счетчик, которой я могу оплачивать газ в течение 10, а то и больше лет?

вот и я о чем ну да каждому свое, все по-своему понимают экономию
    Понимают-то все одинаково, но просто условия проживания разные: например, если в квартире весь нагрев (включая отопление и горячую воду) только на газе+счетчик, то экономия очень существенная+ комфорт, невзирая на тарифы.
    Сэкономят и те, у которых установлена газплита+газколонка.
    Если воду греете чайником и бойлером, а отопление - центральное, то на газплите (при помощи счетчика) вы много не сэкономите.
    YaTanya

17. Вверх #9837
    Кстати, о счетчике, оказывается ... облгазы население элементарно дурят
    YaTanya

18. Вверх #9838
    Цитата Сообщение от ТатьянаАндр Посмотреть сообщение
    Понимают-то все одинаково, но просто условия проживания разные: например, если в квартире весь нагрев (включая отопление и горячую воду) только на газе+счетчик, то экономия очень существенная+ комфорт, невзирая на тарифы.
    Сэкономят и те, у которых установлена газплита+газколонка.
    Если воду греете чайником и бойлером, а отопление - центральное, то на газплите (при помощи счетчика) вы много не сэкономите.
    вот этот как раз наш вариант, правда, чайник - на газе

19. Вверх #9839
    а почему Вы не добавите ежемесячные экономии оплаты (у Вас - по-трехмесячные) в Ваши "плюсы".
    Все почему-то "застывают" на сегодняшнем, а завтра наступает и опять Вы будете оплачивать не 9 Вам навязанных кубов, а Ваши личные потребленные 3-4. Вы каждый месяц экономите оплату за 5 кубов (х на тариф) - это же тоже Ваша компенсация!
    И почему многие думают, что окупаться должна именно стоимость прибора замера воды, а не стоимость самой потребленной воды ?

Я не права? в чем? может, я некорректно выражаюсь, я не спец - я потребитель, только и всего. Причем - "жадный"

20. Вверх #9840
    На сайте горсовета(на сколько помню) есть информация о бесплатной установке газовых счетчиков в многоквартирных домах.
    Даже указан крайний срок такой установки.

Ответить в теме
Страница 492 из 1794 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 992 1492 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права