Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 492 из 607 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 12131
  1. Вверх #9821
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Вони що не можуть їх оприлюднити?
    Можуть. Де вони їх оприлюдніли?
    Ніде...
    Опубликовывать без предоставления своим коллегам будет некорректно.
    Хотя, если таковое обращение останется без ответа, они так поступят.

2. Вверх #9822
    Вообще, данная тема с этими доводами уже раз 10 обговаривалась.
    Вместе с этой ссылкой.

3. Вверх #9823
    Частый гость
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Человек информированный, отличается от человека за зомбированного, тем, что он может связать намного больше 5 слов в одну законченную мысль.

ЗЫ. Но, клонам это не данно.
    Это я зомбированный клон?! Нет!!! Я патриот Украины!
    И могу связать намного больше чем 5 слов.

4. Вверх #9824
    С чем тебя и поздравляю.
    ЗЫ, Ссылки с текстом должны идти в контексте.

5. Вверх #9825
    Постоялец форума Аватар для Makanaki
    Цитата Сообщение от asten11 Посмотреть сообщение
    Доказательства непричастности тоже опубликованы? И есть ли они вообще? И вообще, похоже сомнения об участии имеются только у президента.
    Ну и цитата: "Он отметил, что часть этих документов уже была использована израильскими исследователями для написания одного из разделов "Энциклопедии Холокоста", изданной на английском языке и иврите в 1990 году."
    Шановний, де я кажу що представник УІНП був правий, чи ні? Просто привів бездоказний текст невідомого походження, який за цінністю своєю такий же, як і текст про "Яд Вашем" з їх "доказами".

Цитата Сообщение от minaev.a.d.
    Опубликовывать без предоставления своим коллегам будет некорректно.
    Хотя, если таковое обращение останется без ответа, они так поступят.
    А отут не треба. Євреї за холокост кому завгодно горлянку перегризуть. Вони б вже були в ООН чи Юнеско зі своїми заявами й доказами. Хоча, може я й помиляюсь.

6. Вверх #9826
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от S.Z Посмотреть сообщение
    Это я зомбированный клон?! Нет!!! Я патриот Украины!
    И могу связать намного больше чем 5 слов.
    на что-то более осмысленное, чем выкрикивание лозунгов и битие себя пяткой в грудь способен?

7. Вверх #9827
    А отут не треба. Євреї за холокост кому завгодно горлянку перегризуть. Вони б вже були в ООН чи Юнеско зі своїми заявами й доказами. Хоча, може я й помиляюсь.
    А может ошибаюсь я. Только, если посмотреть на то, как развивается ситуация, скорее прав. Будем посмотреть.

8. Вверх #9828
    User banned Аватар для magentis
    Депутаты Львовского областного совета приняли решение объявить 2008 год годом Степана Бандеры и организовать в грядущем году масштабное чествование лидера ОУН.
    http://korrespondent.net/ukraine/events/320921

9. Вверх #9829
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Депутаты Львовского областного совета приняли решение объявить 2008 год годом Степана Бандеры и организовать в грядущем году масштабное чествование лидера ОУН.
    http://korrespondent.net/ukraine/events/320921
    троекратное уря.

10. Вверх #9830
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    троекратное уря.
    Привет, Че Бурашка !
    Как и обещал, сообщаю тебе, что запросил автора книги "La Résistance sans de Gaulle" о той самой злосчастной цитате, приписываемой де Голлю по поводу УПА. Как и можно было ожидать, он отмахнулся от такого дикого запроса.
    Я сам докопался до этой книги и могу заверить, что ни одного слова об Украине в ней нет...

11. Вверх #9831
    Немного переврали оригинал в попытке придать немного шарма УПА.
    Бывает.
    Но есть еще Баян номер 2. Эрнесто Команданте.
    "Яка армія може похвалитися тим, що ще протягом десяти років по закінченні другої світової війни могла вести бойові дії без підтримки ззовні? Четники Михайловича в Югославії склали зброю через рік після приходу до влади Тіто. «Зелені брати» у Прибалтиці трималися два роки. Армія Крайова у Польщі – також два роки. УПА виявилася найстійкішою."
    Че Гевара, команданте Кубинської революції.
    Тут имя не перепутали, как с Де Голем.
    Тут просто переврали все.
    Оригинал выглядит так.
    Говоря о партизанской войне, надо различать два ее типа. Один является формой
    борьбы, дополняющей операции огромных регулярных армий. Таковы, например, были
    действия украинских партизанских отрядов в Советском Союзе; но это не входит в
    наш анализ. Нас интересует другой тип вооруженных отрядов - те, которые успешно
    борются против существующей колониальной или не колониальной власти и создаются
    как единственная основа борьбы, ведущейся в сельских районах. В этих случаях,
    какова бы ни была идея, вдохновляющая борьбу, экономической основой является
    стремление к получению земли.
    Эрнесто Че Гевара. "Партизанская война"
    Скачать можна, например, здесь:
    http://readall.ru/read_readall_105968.html

12. Вверх #9832
    В каком году будете чествовать Гитлера?
    ЗЫ. Всё же, Львов не вся Украина. Надеюсь.
    Как писала Л.Украинка: Contra spem spero... (Без надiї - сподiваюсь)

13. Вверх #9833
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Aquarius Посмотреть сообщение
    Как писала Л.Украинка: Contra spem spero... (Без надiї - сподiваюсь)
    "spero contra spem" - это слова Св.Павла из Послания Римлянам, по латыни. Всем известная фраза. Л.Украинка, поди, знала об этом ?

14. Вверх #9834
    Посетитель Аватар для asten11
    [QUOTE=Makanaki;2097181]Шановний, де я кажу що представник УІНП був правий, чи ні? Просто привів бездоказний текст невідомого походження, який за цінністю своєю такий же, як і текст про "Яд Вашем" з їх "доказами".QUOTE]
    Уважаемый, так и я не утверждаю кто прав, кто виноват (по крайней мере не в этом сообщении). И речь идет не о ценности самих доказательств, а о реакции на предлагаемую помощь в изучении документов. Ведь президент Украины сообщил, что таких документов просто не существует.

15. Вверх #9835
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Привет, Че Бурашка !
    Как и обещал, сообщаю тебе, что запросил автора книги "La Résistance sans de Gaulle" о той самой злосчастной цитате, приписываемой де Голлю по поводу УПА. Как и можно было ожидать, он отмахнулся от такого дикого запроса.
    Я сам докопался до этой книги и могу заверить, что ни одного слова об Украине в ней нет...
    так ты это не мне сообщай.

16. Вверх #9836
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Немного переврали оригинал в попытке придать немного шарма УПА.
    Бывает.
    Но есть еще Баян номер 2. Эрнесто Команданте.

Тут имя не перепутали, как с Де Голем.
    Тут просто переврали все.
    Оригинал выглядит так.

Эрнесто Че Гевара. "Партизанская война"
    Скачать можна, например, здесь:
    http://readall.ru/read_readall_105968.html
    мда. не соврешь - не проживешь
    бедные поклонники упы.

17. Вверх #9837
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    От,я читаю,читаю і намагаюся зрозуміти,що ви всі намагаєтесь довести?Співпраця з німцями?Та кілька років перед тим срср і наці були найліпшими союзниками,проводили спільні навчання, воєнні операції,спільно ділили Європу.
    Саме на території СРСР з 1922 до 1933 року навчався цвіт майбутнього фашистського вермахту. Саме тут кували свою бойову майстерність майбутній генерал-полковник бронетанкових військ і командувач танковою армією в 1941 році на радянсько-німецькому фронті Герман Гудеріан і майбутній головнокомандувач фашистськими люфтвафе Герман Герінг. А загалом без перебільшення можна сказати, що фашистський меч кувався в СРСР. Командування Червоної Армії посилало своїх командирів на навчання до Німеччини. В різні часи там побували: Тухачевський, Уборевич, Якір, Єгоров, Корк, Федько, Бєлов, Баранов, Примаков, Лаціс та інші. Пізніше, в 1937—1938 роках, усі вони будуть репресовані й знищені за підозрою в зраді Батьківщини. Репресовано буде понад 30 тисяч командного складу Червоної Армії. Адольф Гітлер, який прийшов до влади 1933 року, зміцнював свої збройні сили за допомогою СРСР, а Сталін робив усе, щоб послабити Червону Армію.
    А Сталін 1939 року підписав із Гітлером договір про ненапад, і Радянський Союз в очах світової громадськості став загарбником, як і фашистська Німеччина, під чоботом якої була вже вся Європа. Сталін це негайно підтвердив, загарбавши Західну Україну, Західну Білорусь, Молдавію й Прибалтику.
    То чому ж ви про це скромно мовчите?
    Suum cuique

18. Вверх #9838
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ромко, Вы во многом правы. Но давайте будем последовательны. Вы проводите прямую параллель между предвоенным сотрудничеством СССР и Германии и сотрудничеством ОУН-УПА с нацистами (оно началось до войны и продолжалось все годы оккупации Украины). Если сотрудничество с нацистами - это хорошо, то давайте и Сталина назначим "Героем Украины". А если плохо - то как-то не складывается с героизмом Шухевича... Двойные стандарты?
    И это пройдет.

19. Вверх #9839
    Ромко, по поводу якобы восхищения де Голля солдатами УПА и якобы цитаты Че Гевары комментарии будут?

20. Вверх #9840
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    От,я читаю,читаю і намагаюся зрозуміти,що ви всі намагаєтесь довести?Співпраця з німцями?Та кілька років перед тим срср і наці були найліпшими союзниками,проводили спільні навчання, воєнні операції,спільно ділили Європу.
    Саме на території СРСР з 1922 до 1933 року навчався цвіт майбутнього фашистського вермахту. Саме тут кували свою бойову майстерність майбутній генерал-полковник бронетанкових військ і командувач танковою армією в 1941 році на радянсько-німецькому фронті Герман Гудеріан і майбутній головнокомандувач фашистськими люфтвафе Герман Герінг. А загалом без перебільшення можна сказати, що фашистський меч кувався в СРСР. Командування Червоної Армії посилало своїх командирів на навчання до Німеччини. В різні часи там побували: Тухачевський, Уборевич, Якір, Єгоров, Корк, Федько, Бєлов, Баранов, Примаков, Лаціс та інші. Пізніше, в 1937—1938 роках, усі вони будуть репресовані й знищені за підозрою в зраді Батьківщини. Репресовано буде понад 30 тисяч командного складу Червоної Армії. Адольф Гітлер, який прийшов до влади 1933 року, зміцнював свої збройні сили за допомогою СРСР, а Сталін робив усе, щоб послабити Червону Армію.
    откровенно повеселил. и что же такое "все" делал Сталин, чтобы ослабить Красную Армию? а главное - ЗАЧЕМ?!
    А Сталін 1939 року підписав із Гітлером договір про ненапад, і Радянський Союз в очах світової громадськості став загарбником, як і фашистська Німеччина, під чоботом якої була вже вся Європа. Сталін це негайно підтвердив, загарбавши Західну Україну, Західну Білорусь, Молдавію й Прибалтику.
    То чому ж ви про це скромно мовчите?
    а разве это обсуждают в этой теме?

Закрытая тема
Страница 492 из 607 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права