Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 491 из 1157 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #9801
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Можно взять паспортистку и самим привести её в ОВИР. И быстрее, и спокойнее за оригинал.

3. Вверх #9802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Жози Посмотреть сообщение
    Странно, мне паспартистка сказала только оригиналы! Ксерокс неподходит...
    Приносишь оригинал и копию, показываешь оригинал, отдаешь копию...

4. Вверх #9803
    Посетитель Аватар для Жози
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    Приносишь оригинал и копию, показываешь оригинал, отдаешь копию...
    Так ей не подходит. Только оригинал сдать, потом она вернет.

5. Вверх #9804
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Копия заверенная нотариусом подходит.

6. Вверх #9805
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Странно, мне паспартистка сказала только оригиналы! Ксерокс неподходит...
    показать оригиналы

7. Вверх #9806
    Цитата Сообщение от @Trinity@ Посмотреть сообщение
    Мы когда прописывались, паспортистка ЖКС тоже попросила оригиналы договоров. Их требуют у них сотрудники паспортного стола при МВД, которые собственно и прописывают нас всех. Они всегда хотят видеть оригиналы договоров.
    Мы отдавали - на следующий день паспортистка ЖКС все вернула, никаких вопросов и проблем не было.
    Оригинал правоустанавливающего документа никогда никому нельзя давать. Максимум нотариальную фотокопию. Они должы с оригиналом сверить вашу копию и все. А если она просто ее потеряет, потоп, пожар, либо что -еще? Кто будет заниматься восстановлением. Ну это раз, а во -вторых, если у вас просят оригинал, пусть вам дадут документ(например ваше заявление с их штампом о его принятии, ) где в перечне поданых документов, будет указано что они получили от вас именно оригинал вашего документа. Так, вы хоть сможете что-то доказывать.
    Да, что там говорить страна.... На паспорте тоже между прочим написано, что его никому нельзя давать(про паспортисток ни слова) а ведь его тоже даем.

8. Вверх #9807
    Постоялец форума
    @Trinity@ Вам все объяснила.
    Регистрацией занимается не паспортистка, она лишь посредник.
    Поэтому у Вас несколько вариантов:
    1) выполнить пожелания паспортистки
    2) последовать совету nadokto) и пойти вместе с паспортисткой в миграционную службу
    3) обратиться непосредственно в миграционную службу и "качать права" там
    4) долго и нудно спорить с паспортисткой
    по поводу нотариальной копии правоустанавливающего документа... без предъявления оригинала при желании и ее "завернуть" можно, т.к. в промежутке между ее заверением и обращением в миграционную собственник квартиры вполне может смениться
    По поводу передачи оригиналов см.ответ ПравоПроект
    Последний раз редактировалось Jeep; 08.05.2013 в 12:06.

9. Вверх #9808
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Подскажите, сейчас, при покупке земельного участка в пос Мизикевича (Овидиоп р-н) какая примерно оценочная стоимость?
    и какими налогами облагается сделка если документам на участок менее 3-х лет?
    какие расходы при сделке несет покупатель а какие продавец?
    Продавец пытается уломать делать по договору дарения мотивируя тем, что так оформление выйдет дешевле....
    премного благодарен )
    Добрый день, etonoyan.

Цена земельного участка прежде всего зависит от конкретного района (будь то Царское село или Червоный хутор), а так же, от того кто её будет проводить, то есть от оценщика.
    Что касается налогов и вариантов проведения выгодной сделки, рекомендуем Вам обратиться за правовой консультацией к нотариусу.

10. Вверх #9809
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Подсажите пожалуйста, для подачи документов на прописку в жек (после покупки квартиры) обязательно сдавать паспортистке оригиналы договора купли-продажи+вытяг?
    я показала оригиналы, паспортистка попросила себе только копию вытяга.

11. Вверх #9810
    уважаемые юристы, такой вопрос...
    получили документы на квартиру (СПС+2 вытяга - квартира оформлена на меня и супруга). но терзают смутные сомнения...мы иностранцы с постоянным видом на жительство. документы нам выдали на наши молдавские загранпаспорта, хотя мы предоставили свои виды на жительство. правильно ли это? указаны идентификационный код украинский и серия иностранного паспорта. в регистрационной службе сказали "мы всем иностранцам так делаем", но мне неспокойно. паспорт я могу поменять,как потом доказать, что квартира моя...
    заранее спасибо за ответ!

12. Вверх #9811
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    уважаемые юристы, такой вопрос...
    получили документы на квартиру (СПС+2 вытяга - квартира оформлена на меня и супруга). но терзают смутные сомнения...мы иностранцы с постоянным видом на жительство. документы нам выдали на наши молдавские загранпаспорта, хотя мы предоставили свои виды на жительство. правильно ли это? указаны идентификационный код украинский и серия иностранного паспорта. в регистрационной службе сказали "мы всем иностранцам так делаем", но мне неспокойно. паспорт я могу поменять,как потом доказать, что квартира моя...
    заранее спасибо за ответ!
    А чего вы переживаете?
    На вид на жительство нельзя оформлять недвижимость, поменяете паспорт не проблема, код ид. останется такой же...
    Даже если и паспорт и фамилию смените ничего страшного

13. Вверх #9812
    Да, идентификационный код остаётся за человеком всё жизнь.
    Я раньше думала, что это просто серийный номер, и каждому новому человеку даётся на порядок выше. А оказалось, это действительно код. Первые 5 цифр - количество дней, от 1 января 1900 года до дня рождения.
    Думаю, и у остальных чисел есть такое же красивое значение )
    -
    Предпоследняя цифра в коде определяет пол человека: четная цифра – женщина, нечетная – мужчина.
    -
    Следующие 4 цифры за датой рождения - это порядковые номера тех, кто родился в данный день. Они пополняются по мере поступления в базу данных налоговой службы.
    Последний раз редактировалось nadokto); 10.05.2013 в 08:18.

14. Вверх #9813
    Постоялец форума
    Скажу по секрету, что несмотря на правило, некоторые коды не соответствуют дате рождения

15. Вверх #9814
    Ага, если количество рождённых в течение дня перевалило за количество имеющихся в распоряжении цифр? Что-то такое?

Но посыл был в том, что код - это не просто номер, а ширфовка. Если произвести все действия по кодированию опять, должен получиться тот же номер. Хоть десять паспортов поменяй.

16. Вверх #9815
    юрист
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Ага, если количество рождённых в течение дня перевалило за количество имеющихся в распоряжении цифр? Что-то такое?

Но посыл был в том, что код - это не просто номер, а ширфовка. Если произвести все действия по кодированию опять, должен получиться тот же номер. Хоть десять паспортов поменяй.
    именно поэтому нотариусы в договорах пишут не паспортные данные, а код. паспорт можно поменять, а код не меняется даже если пол сменить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #9816
    Самый полезный Форумчанин
    Есть кооперативная квартира, не приватезированная. Прописаны мать, сын (совершеннолетний) и отец матери. По документам владелица квартиры мать. В случае смерти матери, кто станет владельцем квартиры?

18. Вверх #9817
    Если нет завещания, то родственники первой линии: сын и отец хозяйки квартиры.
    Кооперативные квартиры приватизироватьи не надо. Ими владеют на основании выплаченного пая.
    -
    Только это не покупка )

19. Вверх #9818
    Самый полезный Форумчанин
    Если нет завещания, то родственники первой линии: сын и отец хозяйки квартиры.
    Кооперативные квартиры приватизироватьи не надо. Ими владеют на основании выплаченного пая.
    -
    Только это не покупка )
    Спасибо, просто не в ту тему написал

20. Вверх #9819
    юрист
    но свидетельство о праве собственности получить и зарегистрировать нужно, иначе квартира пока в собственности кооператива...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

21. Вверх #9820
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    А чего вы переживаете?
    На вид на жительство нельзя оформлять недвижимость, поменяете паспорт не проблема, код ид. останется такой же...
    Даже если и паспорт и фамилию смените ничего страшного
    спасибо! реально выдохнула..просто машину оформили на вид на жительство. я смутилась, тк мне показалось, что девочки в регистрационной службе еще немного плавали в январе(когда мы получали доки на квартиру) в правилах.

Ответить в теме
Страница 491 из 1157 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права