Тема: ЖК "Новые Черемушки" на Малиновского - Гайдара

Ответить в теме
Страница 491 из 728 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 14549
  1. Вверх #9801
    Частый гость Аватар для Сварог1
    Не спростовуючи того факту, що потрібно платити за «товар чи послуги», але питання залишається відкритим рівень оплати. Як я бачу, після розмови з В.А., існує моє не розуміння, не побоюсь цього слова, «філософії» підходу до розрахунку кошторису витрат, я вперше зустрічає такий підхід до бюджетування. Приклад, витрати на миючі засоби та заходи на охорону праці. Виходить, що миючих засобів накупили «на рік вперед», як каже В.А.: «НЗ». А витрати включили на лютий місяць. Витрати охорони праці – це проходження курсів інженера з охорони праці спеціально під «Легіон». Це не вірний підхід в корні. По-перше курси, будь-які – це витрати фірми, а не наші проблеми, організовувати бізнес Легіону – це проблеми Легіона, а не наша. «Завтра» можна і курси водія, тракториста оплатити, експертів ….
    Правильно, потрібно зробити одну статтю витрат: нарахування «ТО і ПР» чи на «МШП» і це значення повинно бути постійним щомісяця, щоб не деталізувати кожного місяця, що куплено і куди відрахована. Тим паче, дані витрати, якщо деталізувати, відносять до 3 групи послуг, що потребує укладання договору між сторонами (норма прямої дії). Що кожного місяця договір укладати будемо?
    Щодо розмірів тарифів, здається існує «обережний оптимізм» порозуміння відносно обговорення статей витрат і їх розмір.
    Крім того, дуже важливе питання, яке потребує обговорення, спочатку на форумі: ОСББ. Кожен хай висловиться, що він думає про створення ОСББ, якщо буде переважна більшість і розуміння в потребі створення, тоді запускаємо процес створення даної організації, де ми вже самі будемо визначати тарифи. Якщо бажання створити ОСББ відсутнє чи не достатнє, тоді будемо платити «Легіону», бо платити всерівно потрібно, без варіантів. Не соромтесь, не залишайтесь в стороні, обговорюємо.
    Последний раз редактировалось Сварог1; 18.03.2016 в 17:02.
    Проаналізуй задачу, оціни ситуацію, прийми рішення

2. Вверх #9802
    Новичок
    Давайте создавать ОСББ, я ЗА. Не понятное поведение главы кооператива, подтверждает тот факт, что тарифы не обоснованы. Считаю необходимым с коллективной жалобой относительно тарифов обратиться в прокуратуру. Еще остается открытым вопрос , кто будет доделывать все недоделки ЛИБЕРТИ? Парадные,паркинг, придомовая территория... Это , что опять за наши деньги? ЛИБЕРТИ обязано выполнить свои обязательства относительно первой очереди.А то у них видите ли РЕОРГАНИЗАЦИЯ.Потом не на кого будут писать жалобы и не от кого будет требовать компенсации.
    Последний раз редактировалось INNUSICHKA; 18.03.2016 в 17:03.

3. Вверх #9803
    Посетитель
    Я считаю, что ОСМД создавать нужно, будет реально дешевле, чем в Легионе, да и контроль будет. Не хочется каждый месяц заниматься расшифровкой тарифов. Но создать его необходимо после устранения всех недоделок.

4. Вверх #9804
    Новичок
    Правильно недоделки кто будет устраивать и в течении какого врмени? Вы должны понимать пока Легион или кто то еще будет устраивать недоделки с нас в три шкуры сдерут, а потом закроют компанию.Ни денег , ни устранение недоделок. Я думаю необходимо создавать инициативную группу, куда войдут юристы , экономисты, просто люди которые разбираются и могут помочь дельными советами.Но обязательно должны быть жильцами НЧ, так как ни кто больше жильцов не будет заинтересован в наведении порядка, и установлению справедливых тарифов.

5. Вверх #9805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dmit_ry Посмотреть сообщение
    Я считаю, что ОСМД создавать нужно, будет реально дешевле, чем в Легионе, да и контроль будет. Не хочется каждый месяц заниматься расшифровкой тарифов. Но создать его необходимо после устранения всех недоделок.
    Так вот завышенные тарифы и есть как раз чтобы доделать недоделки за наш счет ...

6. Вверх #9806
    User banned
    Цитата Сообщение от INNUSICHKA Посмотреть сообщение
    Давайте создавать ОСББ, я ЗА. Не понятное поведение главы кооператива, подтверждает тот факт, что тарифы не обоснованы. Считаю необходимым с коллективной жалобой относительно тарифов обратиться в прокуратуру. Еще остается открытым вопрос , кто будет доделывать все недоделки ЛИБЕРТИ? Парадные,паркинг, придомовая территория... Это , что опять за наши деньги? ЛИБЕРТИ обязано выполнить свои обязательства относительно первой очереди.А то у них видите ли РЕОРГАНИЗАЦИЯ.Потом не на кого будут писать жалобы и не от кого будет требовать компенсации.
    Если бы вы приходили на собрания, то не задавали бы эти вопросы

7. Вверх #9807
    Новичок
    Увы меня не было некоторое время в городе. Я вижу проблему которая сложилась на сегодняшний день, поэтому пытаюсь как- то повлиять и принять участие.Разве это плохо???

8. Вверх #9808
    Новичок
    Я за то, чтобы ОСМД создавать. Извините, не получилось побывать на собрании вчера, надо было срочно уезжать. Расскажите вкратце, что было на собрании.

9. Вверх #9809
    Посетитель Аватар для Cашa
    Цитата Сообщение от x}{x Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы ОСМД создавать. Извините, не получилось побывать на собрании вчера, надо было срочно уезжать. Расскажите вкратце, что было на собрании.
    Всё будет хорошо...

10. Вверх #9810
    Посетитель Аватар для Ониксо
    А что это за объявление такое!?или оно было еще до вчерашнего собрания??
    Изображения

11. Вверх #9811
    Цитата Сообщение от Ониксо Посмотреть сообщение
    А что это за объявление такое!?или оно было еще до вчерашнего собрания??
    Ні, цю об*яву розмістили 1 годину назад. Як казав Дід Панас: "Ось така Х.. малята"

12. Вверх #9812
    Так а что делать с тем,что сказали ,что нам никто ничего не будет отключать? Или про это можно забыть?

13. Вверх #9813
    Посетитель
    Так пусть Либерти оплатит долг до выяснения и согласования. Мы не знак по какому тарифу платить и кому мы платим. Желясков хотит повесить на нас свет по 2 грн, типа пока он проведет кабель !!! А проведет он его не скоро.

14. Вверх #9814
    Придивіться уважно до дати "20/03/2016". Мені здається, що там "знизу" є надпис "__/01/16"

15. Вверх #9815
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Придивіться уважно до дати "20/03/2016". Мені здається, що там "знизу" є надпис "__/01/16"
    Точно!будто кто-то маленький кусочек листика с новой датой положил и отксерил лист

16. Вверх #9816
    Цитата Сообщение от Ониксо Посмотреть сообщение
    Точно!будто кто-то маленький кусочек листики с новой датой положил и отксерил лист
    Крім того, подивіться трохи вище, за який місяць аванс, ЛЮТИЙ? Тобто, попередження видане якщо не в січні то точно не в березні. Може я неправильно читаю?

Це Саша у нас - "глазастий".

17. Вверх #9817
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Сварог1 Посмотреть сообщение
    Крім того, подивіться трохи вище, за який місяць аванс, ЛЮТИЙ? Тобто, попередження видане якщо не в січні то точно не в березні. Може я неправильно читаю?

Це Саша у нас - "глазастий".
    Можно было бы что-то оплатить , если бы это было согласовано , Но эта скотиняка уже 3 день не может с нами встретится!!! Если даже вдруг и отключат то это быстрее решит все наши проблемы с кабелем и ТП. И там в письме предупреждают не нас , а какое-то предприятие! Ну мы же не предприятие?

18. Вверх #9818
    Посетитель
    А мне кажется мы выбрали правильную тактику, не платить до выяснения.... и пусть теперь Либерти понервничает, как мы переживали, сдастся ли дом, включат ли отопление на зиму. до сих пор куча хвостов за ними... и ничего они нам не отключат, не посмеет, знают что сидят на пороховой бочке. Главное не поддаваться на провокации типа выше указанной писюльки. В конце концов Либерти нам должно на много больше, чем мы за эти два месяца.

19. Вверх #9819
    Новичок
    +1 за ОСББ.

20. Вверх #9820
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shtirlits_ Посмотреть сообщение
    Я переделал новую редакцию. причем с уменьшение площади и без доплаты
    а каким образом переделали?

Ответить в теме
Страница 491 из 728 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя