|
Девочки, не ссорьтесь! Не воспринимайте настолько все негативно.
Tanulik, сделала доброе дело, спасла 2 животных, хотела выходить, но поняла, что не сможет, нашла других хозяев красотулям. СПАСИБО ЕЙ ЗА ЭТО! Кто из нас готов за собственные деньги готов выкупить животных и отдать из за меньшую сумму, только чтобы о них заботились. Может Tanulik и написала что-то не то, можно просто выяснить это спокойно.
Поход к вету посоветовали потому как многие не хотят на это тратить деньги, это недешево. А посещение доктора прояснит ситуацию со здоровьем кошек. Может их хорошо кормили, а худые потому что болеют и пища не усваивается или что-то подобное.
Девочки, тут все хорошие люди, все заботятся о своих питомцах. Ситуации бывают разные в жизни, давайте относится друг к другу с пониманием.
LadyNadiya,согласна с Вами полностью! Tanulik сделала доброе дело, но преподнесла это как-то совсем не так, никто ее не понял.
А вот для меня остался вопрос один.. та горе-заводчица все так же будет размножать животных и они будут жить все в тех же плохих условиях, как и эти кошки.. и что с этим делать? у нее будут выкупать постоянно этих животных, а ей этого и надо, она и дальше будет их плодить. и решить эту проблему, наверное, невозможно, отчего очень грустно(
Добавлю информацию для Tanulik.
Если новым хозяевам небезразлична судьба новообретенных животных, то они обязательно должны посетить ветеринара по следующим причинам:
- у кошек очень плохая кондиция
- не совсем хороша ситуация с глазками и ушами
У кошек может быть просто истощение от того, что их плохо кормили (мало и дешевый корм), а может быть рахит либо скрытые генетические дефекты.
Этих кошек НЕЛЬЗЯ в дальнейшем вязать, потому что особенности их плохого содержания УЖЕ сказались на их физическом здоровье. Ни одна из кошек не относится к породе бамбино, это просто не совсем здоровый сфинкс.
Задача хозяев:
- восстановить физическое состояние кошек
- восстановить их моральное состояние
- кастрировать
Отвечаю, будет много слов
Системы, где зарегестрирован мой питомник (RUI/CFA) требуют, чтобы для того чтобы котята были актированы, их родители должны посетить выставку и получить минимальный титул. Т.е. грубо говоря, эксперты проверяют производителей на соответствие породе, и на то, что отсутствуют дисквалифицирующие признаки, которые не дают право на использование животного в бридинге. Это программа минимум.
Программа максимум заключается в том, что если мои животные побеждают в бестах, то это означает, что я в своей бридпрограмме двигаюсь в правильном направлении. Плюс мне как заводчику это более чем приятно.
Также я посещаю системы, где мой питомник и мои производители не зарегестрированы. Делаю это я по нескольким причинам:
- мне нравится атмосфера выставки
- я люблю сравнивать своих животных и чужих, и делать выводы к чему надо стремиться, либо чего надо избегать
- я получаю информацию, которая иногда помогает мне принять правильное решение. Например, августовская выставка в Одессе, Тигрюля впервые посетила выставку, я убедилась что у нее характер, который при необходимости поможет сделать ей шоу-карьеру. Хотя, WCF - не моя система. Дальнейшая выставка по системе CFA в октябре во Львове доказала, что кошка весьма неплохая и я сделала правильный выбор, оставив ее в питомнике.
- выставка FIFE, которая была на прошлых выходных. У меня остался котенок-кошка по имени Горошек. Я считала, что она - кастрат. Мой заводчик считает, что кошка очень твердный брид и ее не надо кастрировать. Естественно я была в сомнениях как поступить, пошла на выставку. Кошка получила свои Ex1 и хорошие описания, но в номинашке мы продули. Т.е. я пришла к выводу, что кошка все же будет продана кастратом, так что в субботу мы едем к ветеринару.
А еще на выставку FIFE взяла своего домуса-любимуса и просто получила массу удовольствия.
Девочки ,доброе утро!! У нас возникла проблема, с глазом что-то ... вчера вечером заметила, глаз немного припухлый (веко не красное), слезится, но он постоянно его щурит. Промывала заваркой, затем закапала Окулохеель, вроде стало ему полегче (глаз открывать стал шире) , сейчас смотрю опять та же ерунда! Что это может быть ? и какие капли можно закапать?
Последний раз редактировалось Izzzi; 28.11.2012 в 09:54.
У нас сегодня небольшая фотосессия.
Облизуньки после вкусного обеда
После еды поспать бы...
Вот такой я голубоглазый красотун
![]()
И девчонки
![]()
Моршастики маленькие
Слушай, ну эта фирменная полоска... Пора патент оформлять! )))
и где мамина любимка?
Какие все классные пупсики!!!!!!!!!!!!тттттт на них
муж утром с меня угорал)проснулся Октюша и не ест...у меня шок..как это не ест...я ему корма он не ест...я побежала курочку варить...а оказалось он видать очень сонный был)))я думала вдруг заболел....потом пошел наелся и мне отлегло)))
Социальные закладки