Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 491 из 986 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 19712
  1. Вверх #9801
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Творожный компресс. Нам он очень помогает, как по мне, то просто волшебный компресс.
    а расскжи пожалуйста как вы его делаете?

2. Вверх #9802
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    я делаю так:
    Ложу творог сверху наматываю бинт, потом кусочек бумаги для выпечки, сверху хорошо приматываю бинт поперек груди, потом крест на крест через плечи, сверху наматываю шарфик взрослый (с шерстью) и фиксирую все ето с помощью взрослого баффа (он как раз сыну на грудь налазит), сверху футболку и спать
    вот рецепт давали
    Трижды мама!

3. Вверх #9803
    Новичок Аватар для _Кати_
    Девочки, давно темку почитываю.
    Хочу поделиться своим опытом естественного воспитания.
    Больше года назад я побывала на семинарах по сказкотерапии в семье и по арт-терапии.
    У меня использование этих методов просто как в привычку вошло. Всё-равно же на ночь сказочку рассказываешь, так не просто какую-то, а терапевтическую ))) Очень многие проблемы решаются теперь легко и просто. Например, с помощью моих сказок, дочка с удовольствием в сад стала ходить, начала сама засыпать ночью, по хозяйству во всём учиться мне помогать, за порядком в игрушках следит и многое другое. Всё проходит совершенно естественным образом.
    А использование творчества не только с дочкой применяю. Сама, когда чувствую, что нервы на пределе, что уже вот-вот срываться начинаю.... достала "волшебную" дочкину коробочку с пренадлежностями для творчества, и вперёд творить ))))))))) Отпускает однозначно!
    А сегодня увидела ссылочку на форуме, что в декабре опять эти семинары для родителей проводить будут. Поинтересуйтесь, я результатами очень довольна
    Жду встречи с маленьким чудом :)

4. Вверх #9804
    Новичок Аватар для _Кати_
    я делаю так:
    Ложу творог сверху наматываю бинт, потом кусочек бумаги для выпечки, сверху хорошо приматываю бинт поперек груди, потом крест на крест через плечи, сверху наматываю шарфик взрослый (с шерстью) и фиксирую все ето с помощью взрослого баффа (он как раз сыну на грудь налазит), сверху футболку и спать
    У меня вопросы появились - творог сразу на тело? он, наверно, хорошо тёплый должен быть? и что так на всю ночь?
    Жду встречи с маленьким чудом :)

5. Вверх #9805
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки, я совсем забыла про него. Сейчас буду делать, благо дело творог есть.
    его не из готового творога надо делать, важна сыворотка.
    и да, так чтобы не обжечь, но упаси Боже прохладный положить.
    если сверху шерсть, то он до утра греет, не остынет, важна изначальная температура.
    кислое молорко поставить оттапливать, потом отбросить на марлю, отжать не до конца и хорошо теплым на грудку и заматывать.

6. Вверх #9806
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    его не из готового творога надо делать, важна сыворотка.
    и да, так чтобы не обжечь, но упаси Боже прохладный положить.
    если сверху шерсть, то он до утра греет, не остынет, важна изначальная температура.
    кислое молорко поставить оттапливать, потом отбросить на марлю, отжать не до конца и хорошо теплым на грудку и заматывать.
    я как-то попробывала, но наверно не сильно отжала творог ?, и у меня марля промокла, и ре стал мокро-влажным, ...

7. Вверх #9807
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от ALEXIK Посмотреть сообщение
    я как-то попробывала, но наверно не сильно отжала творог ?, и у меня марля промокла, и ре стал мокро-влажным, ...
    по идее пергаментная бумага, чтобы не намок бинт и одежда.
    Хочешь быть счастливым - будь им

8. Вверх #9808
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Девочки, скажите, вели ка ли вероятность беременности при ГВ ребенка? Младшей дочке год, ГВ по требованию, хотя ночью уже есть длинные перерывы. Месячных у меня нету. И покажет ли тест такую беременность сразу или через какое время? спасибо за ответы
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

9. Вверх #9809
    вполне достаточная вероятность) все может быть, ведь получаются у людей дети-погодки

10. Вверх #9810
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Первое, что мне сказал мой Г после родов: "лактационная аменорея - очень ненадежный метод контрацепции" ))

11. Вверх #9811
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    Первое, что мне сказал мой Г после родов: "лактационная аменорея - очень ненадежный метод контрацепции" ))
    я знаю что ненадежный, просто так получилось =))) я обычно беременею с первого раза и вот теперь сижу и думаю )))
    Каждый выбирает для себя

12. Вверх #9812
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, скажите, вели ка ли вероятность беременности при ГВ ребенка? Младшей дочке год, ГВ по требованию, хотя ночью уже есть длинные перерывы. Месячных у меня нету. И покажет ли тест такую беременность сразу или через какое время? спасибо за ответы
    "лактационная аменорея" - контрацепция в определенных случаях)))) я сейчас не вспомню точно, как звезды должны встать, чтоб это действовало, но длинные перерывы в гв - уже не работает.
    Тест 3 недели после зачатия показывает. Можно сдать кровь на хгч - полторы недели точно уже будет покажет.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #9813
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    "лактационная аменорея" - контрацепция в определенных случаях)))) я сейчас не вспомню точно, как звезды должны встать, чтоб это действовало, но длинные перерывы в гв - уже не работает.
    Тест 3 недели после зачатия показывает. Можно сдать кровь на хгч - полторы недели точно уже будет покажет.
    вообщем я так понимаю, что даже думать обо всем єтом нету смысла...)) кровь сдавать не буду, зачем? чему быть того не миновать =)
    Каждый выбирает для себя

14. Вверх #9814
    Частый гость Аватар для malishastik
    возраст ребенка, длительные перерывы - это уже не ваш метод. тест покажет беременность как обычно, не зависимо от того есть гв или нет.

15. Вверх #9815
    Частый гость Аватар для Пижамка
    ББ-тест мне через 5 дней показал
    Двое смотрят вниз. Один видит лужу, другой - звезды в ней.

16. Вверх #9816
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    ББ-тест мне через 5 дней показал
    а мне тест через 2-3 недели после зачатия не показал, и я планово на таком раннем сроке делала ФГ (студенткой была, требовали раз в год). слава Богу на малыша это никак не повлияло. еще имела глупость случайно проболтаться об этом гинекологу в ЖК почти перед родами, на что она в панике "а чего же ты молчала???? сказала бы раньше, абортировали бы успешно, сейчас то на 40й неделе что уже сделаешь..." я просто в шоке была, он что, всех без разбору, кто ФГ делал, на аборты отправляют??????

17. Вверх #9817
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    а мне тест через 2-3 недели после зачатия не показал, и я планово на таком раннем сроке делала ФГ (студенткой была, требовали раз в год). слава Богу на малыша это никак не повлияло. еще имела глупость случайно проболтаться об этом гинекологу в ЖК почти перед родами, на что она в панике "а чего же ты молчала???? сказала бы раньше, абортировали бы успешно, сейчас то на 40й неделе что уже сделаешь..." я просто в шоке была, он что, всех без разбору, кто ФГ делал, на аборты отправляют??????
    После принятия медикаментов, в т.ч. антибиотиков и ФГ, узнала про беременность, тоже советовали аборт, типа люди после гриппа бегут делают аборт, а тут такое.

18. Вверх #9818
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Tereza 79 Посмотреть сообщение
    После принятия медикаментов, в т.ч. антибиотиков и ФГ, узнала про беременность, тоже советовали аборт, типа люди после гриппа бегут делают аборт, а тут такое.
    ОМГ !!!!!!
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

19. Вверх #9819
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Я так понимаю, что наша женская мудрость состоит в том, чтобы все врачебно-лечебные вмешательства в организм, если уж нужно, производить в начале цикла, вероятность беременности-то меньше... хотя бывают разные ситуации, согласна.
    Я до такого додумалась только после прослушивания какого-то семинара... а то как нарочно ходила по врачам именно тогда, когда не знала беременна или нет...
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

20. Вверх #9820

По умолчанию Лечение простуды

получаю рассылку хорошую
    понравилась статья опытного педиатра - "Лечим простуду у детей"
    www.klumbamam.ru/2012/12/lechim-prostudu-u-detej/

Ответить в теме
Страница 491 из 986 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права