| ||
знаю историю когда оба пункта имели место, гайцу оторвали карман летней рубашки (схватили за значек, карман оторвался и бабло полетело по парку). Большая семья шла шла-ехала с отдыха на пляже.
протокол остался на руках, менты уехали ни-с-чем,
при том что они наряд вызывали, только вот наряду было не с кем бороться, к их приезду даже машины виновников не осталось ..
протокол подписаный (если на руках) можно использовать против гаи с очень ужасными последствиями
но это беспредел конечно,
зато менты знают, что если их очень просят составить протокол на "легенький косяк", то можно и подумать о том, что просьба вменяемая ..
P.S. это не я действовал, но был в "захвате" от событий
В кратце:
сегодня ночью ситуация. возвращаюсь в по первого ночи домой меня тормозят менты - проверка документов, через 5 м еще раз - проверка документов, через 5 км(300 метров не доехал до дома) еще раз проверка документов + требование предьявить страховой полис, меня это достало я говорю мол не имеете право требовать страховой полис согдасно закона о дорожом движении(слчай рассматривался ранее в данной теме). ментяра начинает возбухать типа покажете или не покажете и т д - говорю не покажу но он у меня есть. Мент в отместку говорит - я подозреваю вас в алкогольном опьянении и требую проехать в наркодеспансер для проведения теста. ну в общем отказаться не имею права(все равно даже если отказаться то надо за 2 часа гдето в другом месте его пройти) - вступаю в дискусию мол нималейшего основания у вас нету на алкогольное опьянение, я полностью трезв, алкоголь не употреблял ближайшие 10 дней точно, в обжем обиделс на меня сучий отрок, едем и все. в общем приехали, врач-нарколог сказал что я трезв и мне отдали права и техпаспорт, протокол на руки не давали и я поехал домой.
Итог - на основани вышесказаного при наличии 1-го свидетеля как вздрючить этого мента?? все данные я конечно переписал. Хочу написать телегу начальнику гаи(знаю его лично, пару раз общались) с требованиями возместить материальный ущерб - (бензин закончился возле диспансера, пришлось тянуть машину на заправку, а это расходы + бензин и т д)
В общем цель - поставить старлрея на место лейтенанст, как не соответсвующему занимаемой должности, ну или как то по другому наказать(физ расправу не предлагать).
По мимо этого еще 1 вопрос. Должна ли на машине быть наклейка с телефоном доверия ГАИ?? потому что я читал что вроде должна.
очень жду совета от знатоков местного клуба "как общаться с ментами"
Заранее всем спасибо.
вот точно - не знаю этот момент,
а они должны составлять протокол и подписывать ДО поездки ?
это же задержание на языке юристов ..
Брат, без копии протокола мент глумится щас
Ждем мыслителя с ответом на вопрос
порядок оформления задержания ..
кста, а ты на их машине ездил ?
нет, на своей, туда все на своей приезжали, там у нарколога было человека 3
В данном случае "вздрючить" его не получится. Не в той стране живём.
Начальник его отпишется - как он отписывается от остальных жалоб стандартными фразами типа "Всё было в рамках закона".
Можно жаловаться в прокуратуру, но...
Прокуратура - тупо перешлёт доки в ГАИ и Вам пришлёт что-то типа "разберёмся".
Нарушение со стороны ГАЯ тут одно - он должен был сам тебя отвезти на экспертизу. Прямых ссылок на это я не помню, но есть вот этот пунктик, который вроде бы обязывает их к этому:
Постанова КМУ №1103 от 17.12.2008 "Про затвердження Порядку направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення такого огляду.
7. Уповноважена особа Державтоінспекції забезпечує проведення огляду водія транспортного засобу в закладі охорони здоров'я не пізніше ніж протягом двох годин з моменту виявлення відповідних підстав.
Юрий Олегович Каникаев
Вот новое видео на фишках...посмотрите обязательно. Каждый конечно сделает выводы для себя. Но выскажу своё мнение по этому поводу, если кому интересно.
http://www.fishki.net/comment.php?id=66091
В данном случае я ментов понимаю. Конечно таких ломать надо и ломать жёстко. Это что же будет на дорогах, если каждое чудо, начитавшись форумов и насмотревшись видео в нете, возмет и начнет на своей убитой шохе качать права и дерзить милиции. Тем более, такой мягкотелый терпак, которому только начали руки крутить, а он уже заднюю включил и договариваться решил. Договариваться раньше надо было. Вот нормальная цена понтов. Считаю так и должны заканчиваться попытки сесть на голову ментам. Вот инетерсно, чтобы бы было бы если бы каждый так смог мента тиснуть....
Никак не могу понять, почему нельзя спокойно всё решить, спокойно объяснить всё, притом уважая себя и не унижая мента. Почему вот я, например, в 90% случаев при остановке гаи уезжаю с хорошим настроением, не потратив ни копейки и без протокола....
не знаю что вы там понимаете,
это БЕСПРЕДЕЛ,
за такое бы бить не помешало ..
та всё правильно они сделали, я не раз предупреждал. это об отказе документы давать и т.д. по сути справится в такой ситуации смог бы только юрист и я прекрасно понимаю,когда наши юристы такие ситуации рассказывают,в иных случаях, неужели кто то думает,что выиграет суд в таком ситуации у гаишников( милиции) и т.д. попробуйте,расскажите.
не понимаю, почему нельзя мирно и спокойно договариваться и общаться. вот не понимаю...seamju привет? главное денег не давать...и учить их...
расскажите иностранцу, удивится.
Someday, someway
ну ты же прекрасно знаешь что не имеют права на шару смотреть док-ты
а уж вытаскивать тем более,
если вася им не нравится - протокол, понятые, наряд ..
ед что - он тупо буровит,
а надо с юмором ..
Дык мирно и общаемся)))не понимаю, почему нельзя мирно и спокойно договариваться и общаться. вот не понимаю...seamju привет? главное денег не давать...и учить их...
Мы их учим соблюдать закон и чем больше их будем учить, тем быстрее станем правовым государством! Тем быстрее гайцы будут нас штрафовать по закону, а не по прихоти! А если меня останавливает мурло, которое не знает законов, то таких надо ставить на место!
Ну, по поводу видео... В России всё немного иначе.... Там человек более бесправный,чем у нас!
Да, вот мне всё интересно, может кто ответит, почему просьба предъявить служебное удостоверение многими гаишниками воспринимается чуть-ли не как личное оскорбление? Почему некоторым надо 10 раз повторить, прежде, чем он поймёт, что пока не предъявит удостоверение, разговора дальше не будет? Их, что этому в школе милиции учат?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
смысл в том, что надо двигаться к правовому гос-ву,
в менты у нас беспредельщики (ух вспоминаю как нервничала замерзшая сизая лицо , когда выскочила без шапки, а я ему блею что полис вот, а показывать не буду)
-17, ветер, свирепая ярость (я из двора сауны выехал в 00:30), менты быдли уверены что я выпил, а я нет ..
я ему показал полис, только развернул, он бросил мне док-ты , ничего не сказал и убежал в машину отогреваться ..
мелочь, а приятно, хотя и показал *(да мне после сауны и самому буксовать не хотелось, хотелось поспать поскорее)
Социальные закладки