|
На неделе дважды брала яйца "сильповские" - на Черняхлвского крупнючие - да, жетки светлые, но кому для чего - бисквит прелеснейший - поднялся прекрасно! Позавчера делала на них профитроли - тоже чудно всё вышло - качество не уступает. Конечно с магазинных "пашот" не рискнёшь покушать, как впрочем и с базарных...
Смерть героев подобна закату Солнца...
Когда мои куры не несутся, тоже беру только Ясенсвит. Самый красивый желток и довольно вкусные. Понятно что с домашними сравнивать не буду, но из магазинных они лучшие.
Сильпо на 5ой..яйца таки 1.99.. сахар подорожал до 16.50... Бородинский 13 с чем-то...![]()
ПАНДЕмия!
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Обычно беру свой стандартный набор, а тут глянула на цену..давно мы молоко по 20грн покупаем? А я еще возмущаюсь, что яйца дорожают и мясо...молоко не отстает![]()
Ой у нас в семье тоже яйца улетают, яичница на выходные из 14 яиц)) так вот мы когда как. В начале брали на Киевском домашние постоянных продавцов нет, покупали на форуме. Что я хочу сказать, начали дурить и на форуме и на Киевском, суть обмана из 30 яиц 3-5 штук попадают жидкие даже подозрительные, а попадались при жарке так прыгают и стреляют на сковороде, капец. Плюнули и берем тоже Ясенсвит, там хоть не дурят. И еще я не понимаю яца с двумя желтками, многие гоняются, меня в детстве бабушка пугала срощенное не есть.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
вот мне интересно что это за яйца такие , пару раз тоже на них попадала , почему они такие ?суть обмана из 30 яиц 3-5 штук попадают жидкие даже подозрительные, а попадались при жарке так прыгают и стреляют на сковороде, капец.
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Я сегодня случайно скупалась в будке "наша ряба",обычно мясо покупаю в Идеале,
От цен была немножко в шоке)
Из того на что обратила внимание.
Масло сл 40 грн самая дешевая пачка!
Куриное филе 98 грн кг.
Яйца 28 грн десяток.
Печенка кур около 60 грн.
Купила 1200 кур филе,и чисто случайно взвесила)Обычно это делаю если сильно сомневаюсь в весе.Делала котлеты по Киевски,решила все по рецепту,разрезала взвесила ради интереса,а тут нежданчик вместо 1230,980 гр,в своих весах уверена.Иду с ребенком за хлебом,а тут как раз продавщица курит,говорю так и так,она без второго слова дает мне 20 грн,извините у нас весы шалят,я уже давно хозяйке говорю что нужно починить их)))На мое предложение позвонить самой хозяйке и попросить ее починить весы отказалась)))
Честно удивляюсь с такими ценами еще и обвешивать((
И скажите мне разве эл весы можно подкручиватья всегда думала что эл самые точные весы)
Курица несется через день а то и два. Плюс сезоность. Вот и считайте, сколько кур надо и меть, и почем продавать яйца .
Да ,учтите, чем кормить.
Зерно- пшеничка, кукурузка нынче... да и комбикорм тоже ...
(Так, для инфы. Куры от хлеба болеют,если иногда -побалываться ,то ничего.)
Нет противника страшнее, чем союзник - идиот.
Отвечаю сразу всем
Домашние яйца ,те что остаются не использованными самими хозяевами(как ни странно но они тоже едят )). ) раскупают сват, брат ... и односельчане которые не держат кур.
Думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь.. ))
А свежесть яйца определить ,по быстрому, не топя его.)) Просто потрусите его в руке- консистенция разная у свежего и нет.
Последний раз редактировалось Раптор; 07.10.2017 в 02:17.
Сегодня муж купил на Южном 1,5 л бутылку молока у постоянного продавца-30 гр за бутылку.На прошлой неделе было дешевле.
В Сильпо курфиле 99. Интересно.. перейдем психологическую метку в 100?)
Купила куриную грудинку на кости по 65 грн кг. .. разделала на филе и все остальное. Все взвесила и посчитала. Вышло что курфиле и там по 99 грн+в подарок косточка с остатками (остатков не мало тк идеально не срежешь) , хрящички, кожа и тд. Т.е. кто не любитель погрызть косточки и шкурки или сварить из них суп - тем проще купить готовое филе.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки