Тема: В Одессе стремительно дорожают продукты

Ответить в теме
Страница 491 из 571 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 11416
  1. Вверх #9801
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    И я только их и беру. Вкусные они. Раза два в неделю у нас обязательно на завтрак. У меня все любят яйца.
    Я только пеку на них (с ними), муж иногда тырит, но ему нельзя - обсыпает потом))
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

2. Вверх #9802
    Не покидает форум Аватар для цветоголик
    На неделе дважды брала яйца "сильповские" - на Черняхлвского крупнючие - да, жетки светлые, но кому для чего - бисквит прелеснейший - поднялся прекрасно! Позавчера делала на них профитроли - тоже чудно всё вышло - качество не уступает. Конечно с магазинных "пашот" не рискнёшь покушать, как впрочем и с базарных...
    Смерть героев подобна закату Солнца...

3. Вверх #9803
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от цветоголик Посмотреть сообщение
    На неделе дважды брала яйца "сильповские" - на Черняхлвского крупнючие - да, жетки светлые, но кому для чего - бисквит прелеснейший - поднялся прекрасно! Позавчера делала на них профитроли - тоже чудно всё вышло - качество не уступает. Конечно с магазинных "пашот" не рискнёшь покушать, как впрочем и с базарных...
    Дело не столько в цвете в желтка, как в консистенции белка - он как вода. Разница в цене с ясенсвитом в Копейке 6 коп., в качестве в разы.

4. Вверх #9804
    13 md house Аватар для Don Juan
    Когда мои куры не несутся, тоже беру только Ясенсвит. Самый красивый желток и довольно вкусные. Понятно что с домашними сравнивать не буду, но из магазинных они лучшие.

5. Вверх #9805
    Дитя супермаркетов

Сильпо на 5ой..яйца таки 1.99.. сахар подорожал до 16.50... Бородинский 13 с чем-то...
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #9806
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    минимальную пенсию поднимают аж на 79 грн. (
    по состоянию на 1января 2013г минимальная пенсия составляла 894грн.Сейчас ее доведут до уровня 1452 грн.Это означет,что она в сравнении на начало 2013 увеличится на 62%.Но инфляция за этот же период составила почти 120%
    от и считай)
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #9807
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Обычно беру свой стандартный набор, а тут глянула на цену..давно мы молоко по 20грн покупаем? А я еще возмущаюсь, что яйца дорожают и мясо...молоко не отстает

8. Вверх #9808
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Ой у нас в семье тоже яйца улетают, яичница на выходные из 14 яиц)) так вот мы когда как. В начале брали на Киевском домашние постоянных продавцов нет, покупали на форуме. Что я хочу сказать, начали дурить и на форуме и на Киевском, суть обмана из 30 яиц 3-5 штук попадают жидкие даже подозрительные, а попадались при жарке так прыгают и стреляют на сковороде, капец. Плюнули и берем тоже Ясенсвит, там хоть не дурят. И еще я не понимаю яца с двумя желтками, многие гоняются, меня в детстве бабушка пугала срощенное не есть.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

9. Вверх #9809
    Кулинар форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Обычно беру свой стандартный набор, а тут глянула на цену..давно мы молоко по 20грн покупаем? А я еще возмущаюсь, что яйца дорожают и мясо...молоко не отстает
    Уже месяца полтора точно) Я обычно беру 6-8 пакетов в Метро, поэтому ценой интересуюсь всегда) По 20 - это еще по-божески)
    Кто рано встает... тот мало зарабатывает ;)

10. Вверх #9810
    Не покидает форум
    суть обмана из 30 яиц 3-5 штук попадают жидкие даже подозрительные, а попадались при жарке так прыгают и стреляют на сковороде, капец.
    вот мне интересно что это за яйца такие , пару раз тоже на них попадала , почему они такие ?
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

11. Вверх #9811
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    вот мне интересно что это за яйца такие , пару раз тоже на них попадала , почему они такие ?
    Мне кажется они просто менее свежие..мне домашние бабушка из деревни привозит,так вот со свежими такой беды не бывает,а те которые постоят в холодильнике дней 7-10 иногда попадаются.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

12. Вверх #9812
    Директор Землетрясения Аватар для Igrik
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    Мне кажется они просто менее свежие..мне домашние бабушка из деревни привозит,так вот со свежими такой беды не бывает,а те которые постоят в холодильнике дней 7-10 иногда попадаются.
    тоже считаю, что холодильщик виноват))) портит яйца)
    Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!

13. Вверх #9813
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    Потому что уже не свежие. Белок водичкой берётся, вот и стреляет на сковороде в масле

14. Вверх #9814
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Я сегодня случайно скупалась в будке "наша ряба",обычно мясо покупаю в Идеале,
    От цен была немножко в шоке)
    Из того на что обратила внимание.
    Масло сл 40 грн самая дешевая пачка!
    Куриное филе 98 грн кг.
    Яйца 28 грн десяток.
    Печенка кур около 60 грн.
    Купила 1200 кур филе,и чисто случайно взвесила)Обычно это делаю если сильно сомневаюсь в весе.Делала котлеты по Киевски,решила все по рецепту,разрезала взвесила ради интереса,а тут нежданчик вместо 1230,980 гр,в своих весах уверена.Иду с ребенком за хлебом,а тут как раз продавщица курит,говорю так и так,она без второго слова дает мне 20 грн,извините у нас весы шалят,я уже давно хозяйке говорю что нужно починить их)))На мое предложение позвонить самой хозяйке и попросить ее починить весы отказалась)))
    Честно удивляюсь с такими ценами еще и обвешивать((
    И скажите мне разве эл весы можно подкручиватья всегда думала что эл самые точные весы)

15. Вверх #9815
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от Ингуша Посмотреть сообщение
    Если бабушка привозит "товарное количество"(2-3 лотка), то им тоже уже по 7-10 дней и они там вряд ли в холодильнике хранятся.

16. Вверх #9816
    Новичок Аватар для Раптор
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Если бабушка привозит "товарное количество"(2-3 лотка), то им тоже уже по 7-10 дней и они там вряд ли в холодильнике хранятся.
    Курица несется через день а то и два. Плюс сезоность. Вот и считайте, сколько кур надо и меть, и почем продавать яйца .
    Да ,учтите, чем кормить.
    Зерно- пшеничка, кукурузка нынче... да и комбикорм тоже ...
    (Так, для инфы. Куры от хлеба болеют,если иногда -побалываться ,то ничего.)
    Нет противника страшнее, чем союзник - идиот.

17. Вверх #9817
    Новичок Аватар для Раптор
    Отвечаю сразу всем
    Домашние яйца ,те что остаются не использованными самими хозяевами(как ни странно но они тоже едят )). ) раскупают сват, брат ... и односельчане которые не держат кур.
    Думайте сами,решайте сами, иметь или не иметь.. ))
    А свежесть яйца определить ,по быстрому, не топя его.)) Просто потрусите его в руке- консистенция разная у свежего и нет.
    Последний раз редактировалось Раптор; 07.10.2017 в 02:17.

18. Вверх #9818
    Постоялец форума Аватар для lydovik6
    Сегодня муж купил на Южном 1,5 л бутылку молока у постоянного продавца-30 гр за бутылку.На прошлой неделе было дешевле.

19. Вверх #9819
    Дитя супермаркетов

В Сильпо курфиле 99. Интересно.. перейдем психологическую метку в 100?)

Купила куриную грудинку на кости по 65 грн кг. .. разделала на филе и все остальное. Все взвесила и посчитала. Вышло что курфиле и там по 99 грн+в подарок косточка с остатками (остатков не мало тк идеально не срежешь) , хрящички, кожа и тд. Т.е. кто не любитель погрызть косточки и шкурки или сварить из них суп - тем проще купить готовое филе.
    ПАНДЕмия!

20. Вверх #9820
    Постоялец форума Аватар для Zinka
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    В Сильпо курфиле 99. Интересно.. перейдем психологическую метку в 100?)

Купила куриную грудинку на кости по 65 грн кг. .. разделала на филе и все остальное. Все взвесила и посчитала. Вышло что курфиле и там по 99 грн+в подарок косточка с остатками (остатков не мало тк идеально не срежешь) , хрящички, кожа и тд. Т.е. кто не любитель погрызть косточки и шкурки или сварить из них суп - тем проще купить готовое филе.
    Вы сомневаетесь)))последний раз когда в идеале брала филе,говорили что поставщики с середины октября поднимут курятину на 10-20%

Ответить в теме
Страница 491 из 571 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права