|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Наблюдаю захватывающую дискуссию насчет перекрестков с изменением направления главной дороги уже несколько дней.
Скажу так(сугубо ИМХО): в таких местах крайне желателен знак "Направления движения по полосам", в остальных случаях все же необходимо придерживаться п.10.4, т.е. соответствующего повороту крайнего положения...
подскажите, есть по две полосы для движения в каждом направлении, обязан ли я ехать по крайней правой полосе ? или можно двигаться по левой при свободной правой ?
-----
Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)
а тяжело ли открыть ПДД?
11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).
а можно сразу последний вопрос? или его уже обсуждали? я не помню там знаки и разметку на перекрёстке, можно например здесь иллюстрацию к вопросу изобразить?
In Mickey Mouse we Trust
Знатоки, оторву вас немного от перекрёстков.
А сколько человек можно перевозить с категорией С? Также как и с В?
для категории В подойдет следующий пункт ПДД:
1.10 ...
легковий автомобіль - автомобіль з кількістю місць для
сидіння не більше дев'яти, з місцем водія включно, який за своєю
конструкцією та обладнанням призначений для перевезення пасажирів
та їхнього багажу із забезпеченням необхідного комфорту та
безпеки;
...
и
21.1. Дозволяється перевозити пасажирів у транспортному
засобі обладнаному місцями для сидіння в кількості, що передбачена
технічною характеристикою так, щоб вони не заважали водієві
керувати транспортним засобом і не обмежували оглядовість,
відповідно до правил перевезення.
для категории С:
21.5. Перевезення пасажирів (до 8 чоловік, крім водія) у
пристосованому для цього вантажному автомобілі дозволяється
водіям, які мають стаж керування транспортним засобом більше трьох
років і посвідчення водія категорії "С", а у разі перевезення
понад зазначену кількість (включаючи пасажирів у кабіні) -
категорій "С" і "D".
Ребята,подскажите,как быстрее будет попасть на Судостроительную угол Адмиральский проспект,если я еду по Краснова с города? Повернуть направо с Краснова на Адм.пр.,доехать до Люстдорф. дороги и там развернуться или ехать по Краснова,пересечь Адмиральский и где-то на Краснова развернуться?
Последний раз редактировалось Каришка07; 18.09.2010 в 15:27.
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
Вы знаете,я так и сделала .Ехала с подругой,она сказала,что там нельзя разворачиваться.Мы просто единственные были кто развернулся и поэтому подкралось сомнение,а правильно ли я сделала? Никаких запрещающих знаков не было,повернула с левой полосы со знаком прямо и налево.Знаю,что разворот разрешён в данном случае.Но подружка всё равно спорит,что я не права.И предлагает мне в следущий раз воспользоваться первым вариантом.Спасибо![]()
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
Подскажите, пож-ста, кто приоритетнее- регулировщик или светофор( работающий)?просто сегодня так растерялась- на перекрестке и светофор работал и регулировщик стоял(спиной ко мне). пока я дожидалась его разрешающего жеста, народ сзади отчаянно сигналил.
Спасибо, я так и считала, но народ сзади стал мне рассказывать, что я должна ехать, а потом сам ГАИ повернулся и спросил, че, мол. стоишь.тут я и удивилась
Ещё такой вопрос:
если в пассажирском бусике вынуть сидения, и использовать его как грузовой, будут тёрки с гайцами?
Что там правила говорят? Спасибо.
Социальные закладки