Как "специалист по Бандере" я хочу вам заметить, что Ваше не скромное утверждение:"Я достаточно глубоко изучила материалы о Бандере" не соответствует действительности и Вы очень сильно себе льстите, в этом смысле.
УНР была провозглашена задолго до Бандеры, Центральной Радой, 12 января 1918 года. А Бандера, вернее Я.Стецько, объявил о восстановлении
УССД. С руководством УНР в экзиле, отношения у ОУН были весьма натянутые. Не посадили его сразу, потому что надеялись вынудить его отозвать Акт о восстановлении УССД. Сначала в Кракове(уже 6-го августа) а потом в Берлине. И лишь только осознав бесполезность своих попыток, решили его арестовать.Хотя и до этого он содержался под домашним арестом. Именно с целью повлиять на него, были так же арестованы его братья.
Человека который состоит в фашистской партии, конечно же можно назвать фашистом, но если Вы тонко намекаете на Бандеру, то я Вам сообщу по секрету, что он состоял в ОУН и потому был
украинским националистом, что как Вы понимаете не одно и тоже. Фашистом(настоящим) был Бенито Муссолини.

Социальные закладки