Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 491 из 808 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 16153
  1. Вверх #9801
    User banned
    пришла денежка Дельтабанк, только 130 не пришли еще

2. Вверх #9802
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    ну да, тем кто родил до 1 июля 2014 года
    Мне кажется, что ты не совсем поняла закон))).
    Тем кто родился до 01.07 остается бОльшая сумма единоразового и плятят его на тех же условиях. То есть я на второго ребенка буду получать его до 4 лет по 968 грн. Те же кто родился после этой даты уже будут получать пл 800 с чем то 3 года.

130 будут получать только мамочки, у которых первый ребенок и то только после двухлетнего возраста, потому что тогда им перестают платить единоразовое. Остальным же его платить не будут(((.

Пока писала, то мне пришло смс. Дельта банк - 968 грн и все.
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #9803
    User banned
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ты не совсем поняла закон))).
    Тем кто родился до 01.07 остается бОльшая сумма единоразового и плятят его на тех же условиях. То есть я на второго ребенка буду получать его до 4 лет по 968 грн. Те же кто родился после этой даты уже будут получать пл 800 с чем то 3 года.

130 будут получать только мамочки, у которых первый ребенок и то только после двухлетнего возраста, потому что тогда им перестают платить единоразовое. Остальным же его платить не будут(((.

Пока писала, то мне пришло смс. Дельта банк - 968 грн и все.
    да нет, должны и 130 грн платить на 1 ребенка. если был закон на основании которого его платили то и дальше должны платить. тогда многие просто в суд пойдут, 130 грн вроде немного но за несколько месяцев это уже сумма

4. Вверх #9804
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Девушки, мы с вами!
    Еда сбилась со всех меню и графиков! Каши нет! Может пару ложек нашей взрослой и до обеда все!
    Супа тоже нет! Руками пару картошек, мясо и бульон через край, почти все остается в тарелке...
    Творог через раз, яйца нет, фрукты нет...
    Хорошо идет сыр, кефир и Малыш утром и перед сном. Все!
    Но мне лень заморачиваться...Надеюсь что потом наверстаем...
    Солидарна со Снжаной! Когда они все дома - крыша до свиданья!
    Сын постоянно конфликтует со средней, у младшей на все "м-м"(в смысле "нет"), старшая приходит как в гости пожрать-поспать....А самый гемор постоянна мсль чем их занять?
    Средняя раьше хорошо играла сама, но из-за того, что малая к ней лезет и мешает, она теперь доставать игрушки не хочет...И даже когда та спит, ее не заставишь поиграть и спать тоже не заставишь....А я бывает хочу поспать днем вместе с малой, так средняя каждые 15 минут мама одно, мама другое...После 2-3 таких погружений и выныриваний начинает болеть голова, разыгрывается злость и чувство безысходности....
    Короче, каникулы ненавижу уже давно, для меня это не отдых, а адский каждодневный труд по обслуживанию большой семьи...К вечеру ждешь мужа на смену, а он с того аэродрома с жары приходит такой никакой, что посмотрю на него и снова рулю на улицу с детьми....
    В общем поучаствовала и я в сегодняшнем дне жалоб и обид
    Вот и я сегодня подумала. поскорей бы старший в школу, малый в сад!!! У меня голова кругом от этой готовки. чувствую себя какой-то рабыней Изаурой, все блин гуляют на улице, а ты блин должна сгонять в магаз, полные пакеты хавки накупить, а потом пол дня готовить и все пришли раз, максимум два и все сьели. Вчера купила кусок говядины в Сельпо на 106 грн и что, ужарилось блин все, поужинали и на завтра только осталось. КАПЕЦ просто.
    И занять их всех тоже проблема, когда не заняты, квартира вверх дном! И к вечеру такая злая, от какой-то безисходности. Хорошо было в санатории, гуляеешь целый день, пришли покушали и обратно. Где ж повара найти?))) и денег чтоб ему заплатить.

У меня тоже сегодня день жалоб)))

5. Вверх #9805
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Цитата Сообщение от НатальяРуфф Посмотреть сообщение
    да нет, должны и 130 грн платить на 1 ребенка. если был закон на основании которого его платили то и дальше должны платить. тогда многие просто в суд пойдут, 130 грн вроде немного но за несколько месяцев это уже сумма
    Все правильно Сани написала....

6. Вверх #9806
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    О! Девочки моя тема!))) я тоже псих! Прям иногда выхожу из комнаты на 10 сек, а то чувствую взорвусь. Нервов уже просто нет. Книги мне уже не помогают, да и вырубаюсь уже сидя, скоро или психолога буду искать или водку пить!

А про еду... Сначала я думала, что ему невкусно, а я плохая мама заставляю, и понеслосььььь: голубцы, лазанья, пельмени, домашняя шаурма-хот-доги...и т.д съедал до 100грамм, рррррррр!
    Муж сына шикарно кормит, это у нас в семье и авторитет и баба-Яга. Иногда сына пугаю, вот уеду и папа тебя будет все время кормить и гулять, этим не злоупотребляю, но работает отлично))))
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

7. Вверх #9807
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    О! Девочки моя тема!))) я тоже псих! Прям иногда выхожу из комнаты на 10 сек, а то чувствую взорвусь. Нервов уже просто нет. Книги мне уже не помогают, да и вырубаюсь уже сидя, скоро или психолога буду искать или водку пить!

А про еду... Сначала я думала, что ему невкусно, а я плохая мама заставляю, и понеслосььььь: голубцы, лазанья, пельмени, домашняя шаурма-хот-доги...и т.д съедал до 100грамм, рррррррр!
    Муж сына шикарно кормит, это у нас в семье и авторитет и баба-Яга. Иногда сына пугаю, вот уеду и папа тебя будет все время кормить и гулять, этим не злоупотребляю, но работает отлично))))
    неее, я уже убедилась что это мало на что влияет - вкусы-то у них другие! я щас самое сложное что сыну готовлю, это творожную запеканку в мульте и кисель ну и тефтели наморозила - все! обед из рубрики кусок картошки, кусок морковки или кусок какбачка, кусок цветной капусты ну и т.д. в вариациях, завтрак каша с молоком с ягодами, ужин просто каша с молоком - и топчет аж гай шумит! обед правда дольше всего из-за того что жует долго, но все равно как правило все съедает и потом еще через пол часа- часа опять может что-то попрошайничать!) дождалась я праздника в этом плане!) как вспомню как раньше чтоб впихнуть одну ложку нужны были танцы с бубнами та бррр!

п.с. два дня отбыли, осталось еще хотя бы 3...и муж завтра таки сваливает

8. Вверх #9808
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Почитала вас, всем весело, я тоже думала что готовлю фигово и мы 100 грам можем скушать с бубнами и моими нервными подергиваниями.

А у нас началась борьба за маленькую жизнь... Сегодня вилимо неудачно Егору подняла.. да что подняла.. тащила в?ванную, а он упирался чтоб помыть попу.. ну и почувствовала чуть после что кольнуло потянуло.. выпила ношпу, леу, вообще с утра в одной стороне ноет и ноет, но у меня всегда так было.. я если просыпалась и-ничего не болело, впадала в панику.. Муж поехал за утрожестаном... цены ахренеть не встать. И врач которая спасла Егорку, умерла... правда остался ее наставник, но всеравно Егорку то не на кого оставить. Так и будем рассчитывать на господа... помазало немного, ношпа сняла спазмы и вроде утихло, щас утрожестанчика ням и нам бы ночь продержаться!)
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

9. Вверх #9809
    Надо еще вспомнить что мне в вены кололи))) мож на дому кто капельницы ставил бы. Капец.

10. Вверх #9810
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    Почитала вас, всем весело, я тоже думала что готовлю фигово и мы 100 грам можем скушать с бубнами и моими нервными подергиваниями.

А у нас началась борьба за маленькую жизнь... Сегодня вилимо неудачно Егору подняла.. да что подняла.. тащила в?ванную, а он упирался чтоб помыть попу.. ну и почувствовала чуть после что кольнуло потянуло.. выпила ношпу, леу, вообще с утра в одной стороне ноет и ноет, но у меня всегда так было.. я если просыпалась и-ничего не болело, впадала в панику.. Муж поехал за утрожестаном... цены ахренеть не встать. И врач которая спасла Егорку, умерла... правда остался ее наставник, но всеравно Егорку то не на кого оставить. Так и будем рассчитывать на господа... помазало немного, ношпа сняла спазмы и вроде утихло, щас утрожестанчика ням и нам бы ночь продержаться!)
    вот за это я переживаю больше всего, потому и спрашивала девочек...Валюш береги себя! и старайся поменьше малого поднимать!

11. Вверх #9811
    Сашка! Тебе то чего переживать? Я большую половину с Егорой лежала не шевелилась, для меня это норма! А сейчас, хошь не хошь, а шевелиться надо! И у вас кстати есть няня на подхвате если что, и муж у тебя дома, короче не накручивай себя)) Берегусь как могу, лежу, но кто ж даст?)) Стараюсь думать о хорошем!

12. Вверх #9812
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA

Береги себя!!! Вплоть до того, что если будет угроза нанимай няню, помошницу!!! Я с Егором вообще почти 9 мес. лежала из них 5 мес. в больницах на сохранениях и на капельницах!!! (думала вообще не выношу, но Бог нам подарил его) и тогда я подумала, если все такие бер. будут, то это вообще конец конец. Но к счастью, вторая и третья беременности просто пролетели и я вообще не поняла, ни таблеток, ни угроз, ничего, бегала как тушканчик, только живот рос. Ничего не беспокоило.
    Валюш, ты ж знаешь первые недели очень важные, дай Бог тебе сил без сучка без задоринки выносить малышика

13. Вверх #9813
    Снежанна, я ж со своим Егорой так же!))) Половину беременности на сохранении, от эти Егоры, тяжело достаются нам!)) Но достаются! У нас во дворе есть женщина одна, я думаю что можно попробовать к ней обратиться. Моего Егору еще не каждый выдержит! Даже соседский мальчик который за ним бегал минут двадцать, говорит, теперь я понимаю чего вы заборчик сделали))))

14. Вверх #9814
    Сашка! Тебе то чего переживать? Я большую половину с Егорой лежала не шевелилась, для меня это норма! А сейчас, хошь не хошь, а шевелиться надо! И у вас кстати есть няня на подхвате если что, и муж у тебя дома, короче не накручивай себя)) Берегусь как могу, лежу, но кто ж даст?)) Стараюсь думать о хорошем!
    как чего? того что если получится, то сыночка уже ого-го какой тяжелый, а к маме на ручки еще как просится! да и банально поднять жопу помыть или в ванну/из ванной, в кроватку положить, эти манипуляции никто не отменит во время них я зачастую одна с сыном дома! а у меня очень долго и без поднятия тяжестей были боли всякие...

15. Вверх #9815
    Я вот тоже думала, отдадим в садик, все-ж легче будет, но мы справились раньше!))

16. Вверх #9816
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    как чего? того что если получится, то сыночка уже ого-го какой тяжелый, а к маме на ручки еще как просится! да и банально поднять жопу помыть или в ванну/из ванной, в кроватку положить, эти манипуляции никто не отменит во время них я зачастую одна с сыном дома! а у меня очень долго и без поднятия тяжестей были боли всякие...
    Эх, я чет думала что ты лучше перенесла все "тяготы" ну по крайней мере ты ж вроде ходила ногами от начала. Сашка, мы сильные))) не дрейфь!

17. Вверх #9817
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Валя, береги себя и Полинку))))). Все будет хорошо!!!
    Главное сама себе не назначай лечение. Может тебе тот утрожестан и капельницы не нужны, а нужно совсем другое. Ведь каждая беременность протекает по разному. Жалко, что так произошло с твоим врачем, но в городе очень много еще хороших. Если бы что то беспокоило, то я бы сходила, чтоб спокойно спать))).

Саша, держись!!!
    Я когда с малой лежала в больнице, то нам катетер поставили в ножку и, соответственно, Танюшка ходить не могла. Я в ужасе думала как я буду с ней эти дни. Конечно было не просто, но мы справились. Чего не сделаешь для здоровья деток. Сил тебе и терпения!
    А по поводу подъема на руки наших деток, то мы ж уже натренированные))). Во время первой б-ти я больше 3 кг не могла носить, сразу матка в тонусе, во время второй таскала малого до 9 месяца, а весил он около 19 кг))))).
    Умею признавать чужие ошибки))).

18. Вверх #9818
    Эх, я чет думала что ты лучше перенесла все "тяготы" ну по крайней мере ты ж вроде ходила ногами от начала. Сашка, мы сильные))) не дрейфь!
    ну да, обошлась без сохранений слава Богу, ток один раз ездила в РД потому что что-то сильно болело, но укололи и поехала домой, но вот стремых ощущений особенно в первой половине Б было прилично...

ну еще ж и не известно когда будет этот киндер-сюрприз, мож к тому времени и сын достаточно повзрослеет. я ж не прям целенаправленно, а так, да-да, нет-нет)

19. Вверх #9819
    Постоялец форума
    Девочки,почитала,я про деньги (130грн) на лиге-закон,так там четко написано,что нам они полагаются...посмотрите сами..просто видимо задерживают.А во с 01.07.14,уто родился отмент,т.к. поощь по рождению им делят на 3года,а не на два...нужно ждать,придут еще...ткмболее много девочек отписались,что получили 130грн

20. Вверх #9820
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    я была в собесе, мне сказали, что все. ни 130, ни повышенного не дадут..... только с 2 до трех лет на первого ребенка дают 130 без повышенного
    Ну так правильно..повышенное не спорю,может не дают,а 130 грн по крайней мере мне на первого должны дать
    ..надеюсь....хотя в собесе видимо документы читать не умеют...либо государство не следует тому,что приняло само...в законе написано по-другому...Но я рада,что хоть что-то дали...и то хорошо)

Закрытая тема
Страница 491 из 808 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя