|
всегда
по ситуации
редко
если сам не уставший
никогда, кому надо - на конечную сгоняют!
ох какая была до боли знакомая тема... Живу в центре ездила каждый день в 5 роддом..в основном ездила на такси(по состоянию) но раз 7 ездила на марщрутке туда и обратно,что вам сказать - ни разу!!! мне на 9 месяце не уступали место!! А один раз когда чувствовала,что упаду в обморок попросила у молодого человека уступить место...выб его недовольное лицо видели..Нет воспитания должного в стране,нет увы..
Беременным мамочкам уступаю без вопросов,ещё и всячески пытаюсь помочь(отодвинуть в сторону дяденьку с перегаром или приоткрыть окошко.
Родителям с детьми уступаю место,но если очень уставший то могу предложить посадить ребёнка к себе на руки.
Инвалидам разумеется тоже уступаю место,но вот пенсионеры...до чего ж они бывают наглые...если действительно человек старый и еле стоит на ногах то уступаю а вот когда пенсионер бежит за маршруткой так как я в школьные года не бегал по стадиону,начинает борзеть то разумеется нет.
На передние места не сажусь никогда(там где наклейка для инвалидов и пассажиров с детьми)
В трамвае и троллейбусе в обще не сажусь...так как по моему этот транспорт только для пенсионеров,.у них там льготы вот пусть они там и разбираются сами.
Хотя бывают уникумы старички которые тебя просят уступить им стоячее место...
Вы хоть поблагодарили джентельмена? Или вопрос о воспитании касается только сидящих? Какое у него там было лицо или настроение - не важно, важно то, что уступил, остальное уже Ваши домыслы.
И вообще, когда в следующий раз будете сидеть в маршрутке не на 9 месяце и без живота, то вот именно тогда и подумайте о воспитании и уступите кому нужнее, если Вы действительно настолько переживаете за больных и немощных.
Последний раз редактировалось Dragoon; 01.08.2011 в 12:41.
Очень улыбнули результаты опроса - 40% уступают всегда, 48% - по ситуации - город джентельменов и джентельмих! Может у меня маршруты неправильные , или со зрением проблема - при огромном желании этого не замечала, жаль!
Имхо, вообще спор о ни о чем.. Нормальный мужик вообще лишь в крайнем случае в маршрутку полезет (школьники, первокурсники и пожилые люди не в счет).. а тех, для кого это единственно доступное средство передвижения, и которые впридачу радостно спешат взгормоздиться на сидячее место, как на деревянную лошадку в детстве, с видом победителя оглядывая стоящих, тех можно смело приравнять к женщинам... а женщины женщинам уж точно мало что должны..
Последний раз редактировалось Black_Rabbit; 01.08.2011 в 16:04.
ага,очень приятно когда уступаешь и еще морду кривят,мол чего сразу не уступил)))))))))
Доброе слово и кошке приятно)
Социальные закладки