Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 491 из 1103 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 22041
  1. Вверх #9801
    Не покидает форум Аватар для Dominion

По умолчанию имхо

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Это всё понятно, но я так и не поняла, еще раз прошу, пожалуйста, ответьте на вопрос: каким образом Закон об РРО касается предпринимателя, у которого НЕТ НАЛИЧКИ в принципе (только безнал)?! Я задала этот вопрос еще в одной теме, и ответа так и не получила. Если я какую ерунду спрашиваю-укажите на это, я не спец в вопросе
    Нормы об обязательности приходования средств в день получения, если память не изменяет, есть не только в законе об РРО.
    1. Указ освобождает СПД ФЛ на ЕН от ведения бухгалтерского учета, т.е.: журналов-ордеров, книг, регистров и т.п. Это не освобождает от обязанности вести архив первичных документов и налоговый учет в том виде, который предусмотрен указом и нормативными актами ГНАУ, в рамках ее полномочий (в частности: порядок заполнения книги учета доходов...) книга №10.
    2. Приходованием, скажем, денежных средств, для СПД ФЛ на ЕН будет являтся "акт внесения соответствующей записи" в его книгу ф№10. При этом, в идеале, таких записей должно быть столько, сколько приходований. Т.е. продали 10 единиц товара в течении 1 сентября 2010 года, получили выписку банка, в которой 10 сумм зашли - 10 записей сделали в книге.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #9802
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    У нас не в этом проблема (мы делаем именно так, как Вы написали)
    Налоговая, ссылаясь на Закон об РРО и Постанову КМУ №1269 вменяет нам штраф в двойном размере по ценам реализации за неоприходование (и, соответственно, не внесение записи в графу "расход") проданных ТМЦ
    Мы, в свою очередь, ссылаемся на Порядок №599, где сказано, что обязательной является только графа по доходу.
    Как я понимаю, и закон об РРО, и Постанова эта самая все это относится только к тем, кто торгует за наличку (карточки, жетоны, тощо). Я правильно понимаю?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #9803
    подумать надо. завтра постараюсь ответить

4. Вверх #9804
    Новичок
    Вопрос. У нас все регулируется актами ГНАУ и несколькими законами? Как вообще человек может в этом ориентироваться? КОДЕКС, где ты?

5. Вверх #9805
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от humanity Посмотреть сообщение
    Вопрос. У нас все регулируется актами ГНАУ и несколькими законами? Как вообще человек может в этом ориентироваться? КОДЕКС, где ты?
    Зачем оно Вам надо?
    Вы тот кодекс читали? Неужели после его принятия(в том виде как выглядит сейчас проект) зарегистрируетесь бизнесменом ???
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #9806
    Новичок
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Зачем оно Вам надо?
    Вы тот кодекс читали? Неужели после его принятия(в том виде как выглядит сейчас проект) зарегистрируетесь бизнесменом ???
    Скажу так...Проект - это еще не Кодекс...Но ведь с принятием кодекса все станет намного понятней..Утратят силу многие подзаконные акты.
    Наверное не очень правильно было бы говорить о том, что кодекс не нужен..Он нужен, как минимум для того, чтобы регулировать... Ведь в указах ГНАУ можно потеряться...

7. Вверх #9807
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Скажу так...Проект - это еще не Кодекс...Но ведь с принятием кодекса все станет намного понятней..Утратят силу многие подзаконные акты.
    "...вот поживешь с моё в этой долбанной стране, сынок, тогда поймешь, почему Рождество бывает только раз в году.." (с)

Вы, видимо, идеалист. Акты никуда не денутся. Даже попытки приведения в порядок подзаконных актов при Ющенко, которые заняли около 2-х лет, закончились тихим пшиком. Вначале чиновники в ступоре признавали, что закон важнее, потом поняли, что (как и раньше) никакой ответственности за невыполнение и саботирование не будет, и все вернулось на круги своя....
    Принципы ведения хозяйствования останутся прежними - Кодекс (большая и толстая книжка) - важнее всего, так что если им запрещено, то запрещено, а если им что-то и разрешено, то разрешено как-то неясно (неявно), а профильный закон или акт это "разрешено" разъяснит в "не исключено, что разрешено, но на всякий случай запрещено" и т.д.

П.с. Давным-давно, еще при Кучме, я вычислил формулу ответов и разъяснений налоговой службы с точностью процентов на 85-90.
    На вопрос "разрешается ли...?" - ответ "не разрешается"
    На вопрос "Облагается ли...?" - ответ "облагается!"
    Из этого и исходите))))
    We shall not be moved...

8. Вверх #9808
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение

П.с. Давным-давно, еще при Кучме, я вычислил формулу ответов и разъяснений налоговой службы с точностью процентов на 85-90.
    Из этого и исходите))))
    тому й треба запит будувати тільки за такою схемою:
    "підпунктом ... пункту... статті ... Закону ... встановлено, що: "..... не оподатковується". Чи оподатковується .....?"

9. Вверх #9809
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тому й треба запит будувати тільки за такою схемою:
    "підпунктом ... пункту... статті ... Закону ... встановлено, що: "..... не оподатковується". Чи оподатковується .....?"
    да еще они любят ответить на ваш вопрос
    цитированием пункта закона, который вы и просите разъяснить

10. Вверх #9810
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Вот смотрю по договору комиссии (где я беру товар на комиссию) и никак понять не могу: что точно включается в ВД и ВР, а что включается в налоговые обязательства, как то так все мудрено написано..., или это уже у меня голова не варит (Погода..)

11. Вверх #9811
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Вот смотрю по договору комиссии (где я беру товар на комиссию) и никак понять не могу: что точно включается в ВД и ВР, а что включается в налоговые обязательства, как то так все мудрено написано..., или это уже у меня голова не варит (Погода..)
    голова: комісійна винагорода - ВД; витрати на "забезпечення процесу" - ВВ .
    ПЗ - перша подія; ПК - розрахунок із комітентом .
    Последний раз редактировалось audit_n; 08.09.2010 в 13:04.

12. Вверх #9812
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    голова: комісійна винагорода - ВД; витрати на "забезпечення процесу" - ВВ .
    ПЗ - перша подія; ПК - розрахунок із комітентом .
    Я правильно понял, что сумма ПЗ - это сумма проданного товара,
    а ПК - сумма полученного товара от комитента,
    тогда вопрос а НДС, который сидит в комиссионном вознаграждении отнести на ПК?

13. Вверх #9813
    Новичок
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    "...вот поживешь с моё в этой долбанной стране, сынок, тогда поймешь, почему Рождество бывает только раз в году.." (с)

Вы, видимо, идеалист. Акты никуда не денутся. Даже попытки приведения в порядок подзаконных актов при Ющенко, которые заняли около 2-х лет, закончились тихим пшиком. Вначале чиновники в ступоре признавали, что закон важнее, потом поняли, что (как и раньше) никакой ответственности за невыполнение и саботирование не будет, и все вернулось на круги своя....
    Принципы ведения хозяйствования останутся прежними - Кодекс (большая и толстая книжка) - важнее всего, так что если им запрещено, то запрещено, а если им что-то и разрешено, то разрешено как-то неясно (неявно), а профильный закон или акт это "разрешено" разъяснит в "не исключено, что разрешено, но на всякий случай запрещено" и т.д.

Из этого и исходите))))
    Хороший ответ)) Мне понравился! Вот только если Кодекс заработает то налоговая со своими подзаконными актами начнет сливать все суды. Так уже было при попытках налоговой "косвенно определять прибыль".. ГНАУ по своим косвенным методам проигралась в пух и прах во всех судебных инстанциях.

14. Вверх #9814
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    У нас не в этом проблема (мы делаем именно так, как Вы написали)
    Налоговая, ссылаясь на Закон об РРО и Постанову КМУ №1269 вменяет нам штраф в двойном размере по ценам реализации за неоприходование (и, соответственно, не внесение записи в графу "расход") проданных ТМЦ
    Мы, в свою очередь, ссылаемся на Порядок №599, где сказано, что обязательной является только графа по доходу.
    Как я понимаю, и закон об РРО, и Постанова эта самая все это относится только к тем, кто торгует за наличку (карточки, жетоны, тощо). Я правильно понимаю?
    Чтож...,
    Если делать "как положено", графу "расход" заполнять нужно. Специальный нормативный акт об этом говорит однозначно:
      Показать скрытый текст
    постанова КМУ від 26 вересня 2001 р. N 1269

С другой стороны, санкции за это "не оприходование" содержатся только в:
      Показать скрытый текст
    Про застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг

в преамбуле приведенного закона говорится, что
    Закон визначає правові засади застосування реєстраторів розрахункових операцій у сфері торгівлі, громадського харчування та послуг
    Думаю, все-таки, к Вам эти нормы применять нельзя.
    Подозреваю, что Вас, все-таки, грузят.
    Для поддержки даю свежее письмо МинЮста
      Показать скрытый текст
    оно

15. Вверх #9815
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Хороший ответ)) Мне понравился! Вот только если Кодекс заработает то налоговая со своими подзаконными актами начнет сливать все суды. Так уже было при попытках налоговой "косвенно определять прибыль".. ГНАУ по своим косвенным методам проигралась в пух и прах во всех судебных инстанциях.
    Та не с кем ГНА будет судиться - все в тенёчке будут с таким кодексом
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #9816
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что сумма ПЗ - это сумма проданного товара,
    а ПК - сумма полученного товара от комитента,
    тогда вопрос а НДС, который сидит в комиссионном вознаграждении отнести на ПК?
    ПК того, хто цю винагороду сплатив? звичайно .

17. Вверх #9817
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Та не с кем ГНА будет судиться - все в тенёчке будут с таким кодексом
    так а косвенные методы для чего тогда как не для борьбы с тенью?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #9818
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    косвенные методы - имхо - не для борьбы с тенью , а для благоприятствования развитию коррупции

Чтоб эффективно бороться с тенью - надо косвенные и подобніе им полностью из кодексов еtc. убрать . И давление уменьшить до минимума.
    От тогда тени и не будет. СавсЭм. Ибо будет сложно , но недостаточно экономически выгодно
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

19. Вверх #9819
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    косвенные методы - имхо - не для борьбы с тенью , а для благоприятствования развитию коррупции

Чтоб эффективно бороться с тенью - надо косвенные и подобніе им полностью из кодексов еtc. убрать . И давление уменьшить до минимума.
    От тогда тени и не будет. СавсЭм. Ибо будет сложно , но недостаточно экономически выгодно
    Косвенные методы определения доходов - основной инструмент налоговиков в т.н. "развитых странах". То ли коррупция там меньше, то ли система защиты своих прав эффективнее, но там это работает...

20. Вверх #9820
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    странно, почему тогда они работают в развитых странах в нужном направлении?!

понятно что в нашей стране принятие любого НПА ведет к увеличению коррупции.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Закрытая тема
Страница 491 из 1103 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 991 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права