|
Если бы была прописка в Украине, соответственно имелись бы внутренные паспорта Украины. Но раз спрашивают влияет ли прописка, то видимо ее нет, и паспорта внутреннего скорее всего тоже. Тут выходит вопрос такой. Имеют ли право на мат. допомогу граждане Украины не прописанные в Украине.
Нет внутреннего паспорта или вида на жительство?
Значит нет и социальных выплат.
Могу порекомендовать САМИМ (заинтересованной стороне) сделать официальный запрос в Министерство социальной политики с просьбой дать разъяснения http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/index
В собесе сказали что нужна справка подтверждающая фактическое место жительство(у нас хозяйка квартиры ее брать не хочет)и справка из собеса по месту регистрации что я там пособия не получаю(тут в свою очередь сказали что я должна или сама ее взять или пусть одесский собес сам запрос делает)
девочки подскажите пожалуйста кто получал дородовые на работе,Соцстрах снимает 33% на пенсионный фонд сам и остаток перечисляет мамДолжна была получить 4900,переслали только 3250
Да только загран Украинскй паспорт, стою на консульском учете в республике Молдова.
Тогда никаких видов государственной помощи Вам получить не удастся, т.к. Вы не относитесь к той категории граждан, которым она положена.
Могу порекомендовать обратиться самостоятельно за разъяснениями в Министерство социальной политики http://www.mlsp.gov.ua/labour/control/uk/index
Добрый день. Подскажите мне, пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации.
Сыну 2,4 года, нахожусь в декретном отпуске. Так как ждем 2-го ребенка, для женской консультации нужна была моя справка с места работы. Позвонила на работу и выяснилось, что фирма, в которой я числюсь никакой деятельности не ведет, счета все закрыты и все люди уволены (кроме директора), а обо мне, "декретнице" забыли.
Хочу узнать следующее:
-могут ли меня уволить или попросить уволиться "по собственному" и в случае увольнения где я смогу получить помощь по беременности и родам. ???
могут ли возникнуть сложности при оформлении в собесе??
-если меня увольняют, то у меня будет прерванный стаж? и учитываются ли декретные отпуска в стаж??
Помогите, пожалуйста, отстоять свои интересы (на работе отношения были хорошие и проблем никогда не было) и как правильно поступить в этой ситуации.
кто может подсказать - помощь при рождении так и осталось - оформление не позднее года с даты рождения?
Социальные закладки