Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 491 из 633 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,801 по 9,820 из 12650
  1. Вверх #9801
    Постоялец форума Аватар для baroncini
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Обязательно проверьте закрывает ли 4-х ходовой при закрытом баке.
    Проверяю, у меня все записано с ваших же слов.
    I'm not rich, but I live like a millionaire...

2. Вверх #9802
    Цитата Сообщение от Skey Посмотреть сообщение
    Как раз частая замена угля и дает увеличение слизи и как следствие убиение мембраны. Все надо делать разумно и индивидуально.
    Как такое возможно? Чем объясняется? Все производители ведь пишут 3 максимум 6 месяцев - и замена. Ну допустим маркетинг - но чем это способствует образованию слизи?

3. Вверх #9803
    Знатный котяра Аватар для Skey
    Цитата Сообщение от grau1812 Посмотреть сообщение
    Как такое возможно? Чем объясняется? Все производители ведь пишут 3 максимум 6 месяцев - и замена. Ну допустим маркетинг - но чем это способствует образованию слизи?
    Тут надо понимать на сколько хлорирована вода.. если убрать к примеру углем максимум хлора + к примеру теплая вода в трубах + к примеру пользуются фильтром утром и вечером.. это лучшие условия для роста колоний всякой гамулы которая в свою очередь оч. быстро убивает мембрану образуя пленку на мембране. Лично у меня для меня самого не закрыт вопрос что хуже много хлора в воде или много слизи ..

4. Вверх #9804
    Посетитель Аватар для Трион
    Не знаю, на Поскоте, первый набор, установочный от осмоса поменял через 3 месяца, так слизи нет, а вот запах хлора сильный. Так что для Поскота стоит, думаю, больше проблема хлора. Механика на 1 мкм, была чуть желтоватая, так что пол года легко будет стоять. Ну, на 5 мкм тёмно коричневый, но терпимо.

5. Вверх #9805
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от Трион Посмотреть сообщение
    Не знаю, на Поскоте, первый набор, установочный от осмоса поменял через 3 месяца, так слизи нет, а вот запах хлора сильный. Так что для Поскота стоит, думаю, больше проблема хлора. Механика на 1 мкм, была чуть желтоватая, так что пол года легко будет стоять. Ну, на 5 мкм тёмно коричневый, но терпимо.
    Если при замене предварительного угля вы мазнули по нему пальцем и увидели налет то уголь уже не работает, его поры забиты налетом.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

6. Вверх #9806
    не в этом смысле, когда сливал 15 литров - уже когда новые поставил, запах был существенный по хлору. А старые особо не щупал, но по виду ещё могли стоять - перестраховался.

7. Вверх #9807
    не в этом смысле, когда сливал 15 литров - уже когда новые поставил, запах был существенный по хлору. А старые особо не щупал, но по виду ещё могли стоять - перестраховался.
    Вы пальцем по резиночкам в тот момент когда только открутили стакан. Если скользкие то углю все.

8. Вверх #9808
    В следующий раз попробую .Спс.

9. Вверх #9809
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    для меня открытие что мембрана может пропускать хлор
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

10. Вверх #9810
    Это не мембрана пропускает, это 15 литров спускается мимо мембраны для промывки новых картриджей.

11. Вверх #9811
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Пропускает. Те мембраны что продаются сейчас газообразный хлор пропускают, соединения нет. Раньше лет 20 назад завозили и другие мембраны, то те вроде не пропускали и точно не окислялись.

12. Вверх #9812
    чет я не понял. точнее не понял эту чушь с хлором. тут как бы Умы индустрии пишут о положительном применение раствора хлора в малых пропорциях... очищении от био пленки и т.д. и тут же видим неадекватность восприятия... окисление окислением... но никто же не пишет сколько надо для того самого окисления материала мембраны .. короче.. не надо ездить на необразованности пользователей.. уже как бы тошнит.
    Ad notam
    Qui habet aures audiendi, audiat.

13. Вверх #9813
    Посетитель
    Мембрана пропустит все, что соизмеримо с размером малекулы воды.
    Если хлор не так страшен, попробуйте убрать угольные картриджи и посмотрим, сколько проживет ваша мембрана.
    У меня стандартно во всех ОСМОСах стоит полипропилен + 2 угля. Мембраны работают от 5 до 10 лет. РРМ в пределах 8-40( давление 3-4 атм).

14. Вверх #9814
    Это здорово.. и слизи нет, соплей на стенках ?
    Ad notam

15. Вверх #9815
    Посетитель
    Замена предварительных раз в 6 месяцев. Раз в год замена всех фильтров с обязательной разборкой корпуса мембраны и мойка всех пластиковых частей фильтра. На стенках никогда ничего нет. На прокладках картриджей небольшая бактериальная пленка присутствует. Угольные картриджи хорошего качества.

16. Вверх #9816
    Есть несколько видов осмотических мембран. К нам завозится самая высоко производительная, но она боится окисления.
    Раньше мембраны были белого цвета и они не боялись хлора, но были малопроизводительные, ну и денег тоже стоили. Перед мембраной стояла всего лишь одна колба с механикой, после мембраны стояла вторая колба с постуглем. Всего три степени.
    Сейчас такие мембраны не продаются. По поводу видов мембран и их окисляемости все есть в интернете.

17. Вверх #9817
    Постоялец форума Аватар для core
    Почитал последние несколько страниц, улыбнуло:

Вы пальцем по резиночкам в тот момент когда только открутили стакан. Если скользкие то углю все.
    Это анализ такой, пальцем по резиночкам.

Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Эксперт обратных осмосов krisbird, Вы не первый день на форуме?

Пропускает. Те мембраны что продаются сейчас газообразный хлор пропускают, соединения нет. Раньше лет 20 назад завозили и другие мембраны, то те вроде не пропускали и точно не окислялись.
    "...то те вроде не пропускали.." и "Раньше лет 20 назад завозили" ... Такое впечатление, что за 20 лет "все пропало", "все, что нажито непосильным трудом..."
    Трудности с "завозом"? Или?

Есть несколько видов осмотических мембран. К нам завозится самая высоко производительная, но она боится окисления.
    а почему именно эта к нам завозится?
    Раньше мембраны были белого цвета и они не боялись хлора, но были малопроизводительные, ну и денег тоже стоили.
    Так, раньше было лучше или хуже?
    Перед мембраной стояла всего лишь одна колба с механикой, после мембраны стояла вторая колба с постуглем. Всего три степени.
    Это что же за мембраны были чудодейственные? И куда они делись?
    Сейчас такие мембраны не продаются.
    Печаль какая. Требуем в продажу чудодейственных мембран 20-летней давности!?
    По поводу видов мембран и их окисляемости все есть в интернете.
    "идущий да обрящет"

18. Вверх #9818
    я тоже не понял прикола о чудо мембранах.. малоэффективных, но не боящихся хлор соединений.. почитал, и как будто, динозавра, в зоопарке увидел. так боятся нам хлорки или хрен с ней ? )) сэнсэй не молчите ...не морозьте нас..
    Ad notam

19. Вверх #9819
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от core Посмотреть сообщение
    Почитал последние несколько страниц, улыбнуло:
    Эксперт обратных осмосов krisbird, Вы не первый день на форуме?
    эксперт по амвэиванию лохов, не надоело?

20. Вверх #9820
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    за 12 діб отримав tds-3 із США 5,99$+ 15 грн. доставка (хотів перевірити як це працює)...
    вода з осмосу - 75 ррм (remontosmos, я ще не чистив бак.. можливо нарешті в цю суботу зроблю цей героїчний вчинок).
    вода з водогону - 416 ррм (Ізмаїл після майже місяця промивки системи водопостачання... як пишуть діоксидом хлору). Але картриджі грубої очистки на стояку справді стали не чорними, як смола, а ледь коричневі, і кільця білі (на "полуниці") добре видно
    вода з цистерни-водовозки (було й таке в нас. я взяв про всяк випадок, але так і не скористався) - більше 600 ррм

Тепер скажіть, мій осмос нормально працює? не чистив майже півроку (з лютого). а мінералізатор понад один рік
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

Ответить в теме
Страница 491 из 633 ПерваяПервая ... 391 441 481 489 490 491 492 493 501 541 591 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права