Сообщение от
*Джемма*
А я вот как раз зашла написать о ктг в 8ЖК.
Первый раз я пришла делать ктг - на смене была молоденькая девушка. Очередь сдвинулась, и вместо 13:00 я зашла в 13:30.
Начали писать. Тут забегает другая сотрудница с ребенком, начинает подгонять первую и носится по кабинету, за ней ее ребенок... вобщем суматоха. Потом вдруг подлетает ко мне и начинает мне тормошить живот! Я в шоке. Чего вдруг чужой человек пристал к моему животу, еще и во время записи ктг. При этом ребенок ее стоит у меня над головой и пялится на мой голый живот. (Ребенка к слову даже не пытались как-то усадить где-то посидеть и подождать. Он себе ходил по кабинету как у себя дома, с игрушкой на телефоне.)
Как позже выяснилось, что этой сотруднице с ребенком нужно было на 14:00 ехать в Фантазию и она пришла за ключами. Опять таки к слову, кабинет ктг работает до 15:00. На все уговоры молодой сотрудницы, что она привезет ключи утром, пусть уходит и т.д., эта мадам продолжала тормошить мой живот, носится по кабинету, все собирать и подгонять молодую. Вобщем я в шоке оттуда вышла. 70 грн и такой "непрофессионализм".
Сегодня я снова пришла на ктг. Наткнулась на эту же "мадам". Она возмущалась и непереставая тараторила, что не может найти сердцебиение у ребенка. Только я не поняла, к чему здесь я и ее претензии. Вобщем при этом она "мурыжила" эту девочку минут 10, не закрывая рот о том, что у нее такого раньше никогда не было и все про ребенка "вот она повернулась не так.. и не этак".... предлагала даже девочке прийти в другой раз к бОльшему профессионалу чем она. Потом побежала по врачам и принесла решение идти девочке на узи (хотя у девочки большой срок и все это время ребенок шевелился).
Начала укладывать меня на этот аппарат. Бахил нет, все время тараторит, что у нее такого раньше не было и т.д. Но тут пришла девочка с узи и тыкнула пальцем "сердце здесь". И тут по воле случая так сказать, она ее уложила на другой аппарат - и о чудо! есть сердцебиение!
Начала заниматься мной - нет сердцебиения! И тут ее мысли и слова отошли от ее персоны и наконец возник смысл "может аппарат шалит?"..
Какой может?!! Два человека подряд, а она может! Начала его включать-выключать и белеть... "неужели аппарат сломался?.. на моей смене".. (тихий ужас)...
Вобщем она еще попричитала, походила взад-вперед, поерзала датчиком по моему животу... и таки каким-то чудом еще появилась мысль проверить провода датчиков. И о чудо! заработало!
Снова непрофессионализм(( имея два свободных аппарата, даже не попытаться переложить девочку на другой, зато придумала и на другой день прийти и на узи ...
ну и последнее, сделали ктг. спрашиваю "а баллы вы не ставите?". ответ "нет, я так вижу что вроде в норме. ну здесь другие показатели, в них врачи разбираются, а я не разбираюсь". Т.е. человек делает дело и понятия не имеет что там должно быть. Снова непрофессионализм(
Социальные закладки