Други-флудеры, я в разорванном состоянии!!! Жду дельных советов на тему "Детская жестокость, как защитить ребенка" Вот мое сообщение в соответствующей теме
Показать скрытый текст ...
Нашла более-менее подходящую тему чтобы высказаться... Если есть тема, в которой мое сообщение будет выглядеть более уместно - подскажите. И так по порядку. Сегодня меня, маму 10-летнего мальчика, вызвали в школу по факту попытки удушения моего сына одноклассником . Когда мне в обед позвонила классный руководитель моего сына и попросила приехать в школу со словами "только не волнуйтесь, с вашим ребенком все в порядке" - я думала с ума сойду, пока доехала до школы. Все началось с банальной потасовки на уроке физкультуры. Моему сыну поставили подножку, он там что-то ответил... Пока все безобидно вроде, пацаны, куда-же без этого. В конце урока, пока мой ребенок помогал с другими детьми собирать мячи в спортзале, его обидчик в раздевалке разбросал все вещи сына. Когда мой ребенок вернулся в раздевалку и увидел, что его вещи разбросаны, учебники и тетради измяты и порваны, он кинулся на одноклассника с кулаками и врезал ему (тут я акцентирую внимание на том, что мой сын не конфликтует, никогда не начинает драку и довести его до состояния агрессии - нужно было очень постараться), после чего начал собирать свои вещи. Едва мой ребенок отвернулся, одноклассник, которого он ударил, набросился на него сзади и начал ДУШИТЬ! Дети позвали на помощь учителя физкультуры, душителя отвели к директору, а моего ребенка отпаивали водой, успокаивали, он очень испугался, на шее синяки...
Далее была встреча в кабинете завуча: обвинения, объяснения, извинения и т.п... Я до сих пор в шоке! Мне страшно от того, что 10-летний мальчик бросается душить. Чего ожидать дальше? В 15 лет он прийдет в школу с ножом и подрежет кого-нибудь???
Как защитить своего ребенка? Мой муж просто пообещал душителю, что тот будет своей тени бояться. Но это все эмоции... Есть ли законные методы воздействия на неадекватных детей?
П.с. В милицию не обращались, отец душителя чуть ли не на коленях просил прощения за сына. Мы с мужем пожалели родителей... А сейчас сомневаюсь. Может нужно было выписать "путевку в жизнь" малолетнему жестокому извергу?
Социальные закладки