Сообщение от
lzh
я вам скажу, что если говорить конкретно об Украине и о том, что я вижу, то те, кому за 45 и они очень-очень обеспечены (ну очень), то это те, кто оказался в нужное время в нужном месте и обладал хорошим хватательным рефлексом. те, кому за 45 и они не бедуют (пока не коснулось серьезных проблем со здоровьем), но и далеко не жируют, то это люди, которые добились условной стабильности благодаря знаниям и труду (когда и за счет таких же трударей родителей). те кому за 45 и они перебиваются от работы к работе, от случая к случаю, не всегда лентяи и неумехи. конечно же можно сказать, сам виноват, что бедный. но я знаю людей, которые за 25 лет незалежности 3-4 раза меняли профиль деятельности (переквалифицировались, переучивались), меняли работы и так и не получили желаемой стабильности. каждый раз почву из-под их ног выбивали то бригадные, то налоговые, то здоровье родных, то вынужденный переезд. и таких людей много. и потом на то, чтобы закрепиться на новой работе, по новой специальности, в новой местности всегда уходит время. это невосполнимый ресурс, помните.
почему у нас сейчас так туго с теми, кого мы выбираем? потому, что когда распался ссср и начался распил всего и вся, то часть стала рвать на себя, (те, кто им помогал силой в основном уже в земле), часть стала обслуживать тех, кто украл, а часть пошла спекулировать ничего не производя, никакого продукта, ни материального ни интеллектуального. науки нет, производства нет. откуда появится ментальность человека развитого?
теперь те, кто был в той системе сопротивляются как овцы на бойню и подсовывают рожи из той же системы, чтобы продлить свою сытое жизнепребывание. а так как человека развитого истребили в этой стране, то политический класс и власть нам выбирают слаборазвитые в союзе с сильнохватательными.
сегодня надежда на детей тех, кто не был в системе. друзья моих сыновей преуспевающие программеры, средние предприниматели только ухватившие этот азарт работать на себя и делать то, что умеешь лучше всех или знаешь как делать лучше всех. может вернуться те, кто поехал на последние родительские заначки учиться, хотя здесь надежда слабая.
если вы относитесь к категории детей тех кому 45-50, то да, могут открыться возможности, но может быть и такое, что что-то опять пойдет не так...
Социальные закладки