Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 490 из 1848 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,781 по 9,800 из 36959
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #9781
    Частый гость Аватар для оs
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    ск-ко брала ? )
    4000 и сама оплачивала коммуналку, это около 700 гр с отоплением. Квартира новая, со свежим ремонтом.

3. Вверх #9782
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от оs Посмотреть сообщение
    4000 и сама оплачивала коммуналку, это около 700 гр с отоплением. Квартира новая, со свежим ремонтом.
    Это однокомнатная квартира?

4. Вверх #9783
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Это однокомнатная квартира?
    да, но 50 кв. м

5. Вверх #9784
    да, но 50 кв. м
    Может у них какой-то другой повод был уйти? Стоимость аренды, по-моему, вполне адекватная.

6. Вверх #9785
    User banned
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Далеко не все пользуются услугами маклеров. А обоснованные расходы - дело такое.. Нужно смотреть на среднюю цену по рынку, а не на то насколько изменился курс доллара или повысили тарифы на тепло.
    А из чего складывается цена? Из спроса и предложения.Спрос есть, и он увеличивается.Я подниму, ты поднимешь, другие поднимут.И не будет бесплатных квартир..Это как с бензином.Хочь-не хочешь, а ездить надо.

7. Вверх #9786
    Не покидает форум
    Сестра подняла со следующего месяца в Радужном, на 400 гр. Все, что без счетчиков и отопление она оплачивает сама, арендаторы только по счетчикам платили. Но решили съехать, обиделись.... Мы часто думаем, повышать-не повышать, мол от добра добра не ищут, но что это за добро, которое только себя понимает. Им, что бы сделать назло, лучше потратиться на переезд и комиссию маклерам, чем заплатить обоснованные расходы.
    Оно Вам надА ?- думать за арендаторов.
    Возможно именно эти не хотят/не тянут бОльший бюджет

Эти решили съехать, так будут другие.

пс обоснованные расходы-очень уж субъективное понятие ))

8. Вверх #9787
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    А из чего складывается цена? Из спроса и предложения.Спрос есть, и он увеличивается.Я подниму, ты поднимешь, другие поднимут.И не будет бесплатных квартир..Это как с бензином.Хочь-не хочешь, а ездить надо.
    Я не могу сказать, что спрос увеличивается. Может быть не уменьшается, но в любом случае эти колебания не очень значительны, чтобы о них говорить как о тренде. С чего увеличиваться спросу? Новостроев все больше, ветхое жилье тоже остается в строю.

Объективно - я не вижу оснований для поднятия цены.
    Растет плата за тепло? Ну так она растет вне зависимости от того, пустует квартира или нет.
    Инфляция и доллар? Это вообще мало кого интересует, если предложение превышает спрос.
    А вот то, что доходы населения не увеличиваются, а, наоборот, уменьшаются в реальном выражении - это есть факт. Если цена на аренду будет повышаться (или даже останется на месте) - многие будут отказываться от арендного жилья (из-за простого ухудшения уровня жизни в других, жизненно-важных сферах). Сначала это коснется средней и выше средней ценовой категории (люди будут переезжать туда, где дешевле). Соответственно в этой категории цены просядут первыми. Обычные законы рынка. А разговоры типа "я повышу, ты повысишь, все повысят" - это ерунда. Помню некоторые год-полтора назад говорили, что цена в долларах была и таковой и останется - мол никого не волнует где арендатор будет брать деньги. И что? Кто-то сейчас сдает за доллары?

9. Вверх #9788
    Вы правы, оно мне не надо. Но любые движения арендаторов, это и наши движения. А мне оно не надо точно. Мой квартирант предупредил уже, что с июня не сможет платить так как сейчас, просит снизить оплату, мне конечно его очень жаль, но придется подсуетиться и менять на других.

10. Вверх #9789
    Постоялец форума
    Вы правы, оно мне не надо. Но любые движения арендаторов, это и наши движения. А мне оно не надо точно. Мой квартирант предупредил уже, что с июня не сможет платить так как сейчас, просит снизить оплату, мне конечно его очень жаль, но придется подсуетиться и менять на других.
    О, вот то, о чем я только что выше писал! Совпало!)
    А новых все сложнее будет найти.. И в один прекрасный (в кавычках) день, после того, как квартира постоит пустой месяц-другой, а вы по-прежнему будете платить ЖКХ - вы уже задумаетесь, а стоит ли повышать цену (или пытаться ее удержать).

11. Вверх #9790
    О, вот то, о чем я только что выше писал! Совпало!)
    А новых все сложнее будет найти.. И в один прекрасный (в кавычках) день, после того, как квартира постоит пустой месяц-другой, а вы по-прежнему будете платить ЖКХ - вы уже задумаетесь, а стоит ли повышать цену (или пытаться ее удержать).
    у меня на все счетчики, ЖКХ копейки, а квартира в ценре с ремонтом сдается в течение двух часов.

12. Вверх #9791
    Постоялец форума
    у меня на все счетчики, ЖКХ копейки, а квартира в ценре с ремонтом сдается в течение двух часов.
    ну-ну

п.с.
    Хотя может просто дешево сдаете.

13. Вверх #9792
    User banned
    Тао.Я говорю за стоимость аренды в "вторичном" жилье.Со средней ценой 4000_4500 гривен.Никогда не интересовался новостроями, это другой рынок.У меня средний сегмент, между коммуналками и убоем с одной стороны и приличными новостроями/домами с другой.Мы все пострадали от кризиса.То что сдавалось за 300-350$ сейчас сдается за 120_170$.Мне кажется, имхо, сильно большой перекос вышел.Надо это дело улучшать.

14. Вверх #9793
    Не покидает форум
    ... Мой квартирант предупредил уже, что с июня не сможет платить так как сейчас, просит снизить оплату, мне конечно его очень жаль, но придется подсуетиться и менять на других.
    хммм...с июня понизить ?

15. Вверх #9794
    User banned
    Может это и не по теме, на 7 км аренда приподнялась в 2 раза, местами выше(2-3 конт), зарплаты в гривнах не намного, но поднялись(в моем кругу), народ берет новый персонал, пока живем..

16. Вверх #9795
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    хммм...с июня понизить ?
    Только не такой вариант!Лучше поменять квартирантов,даже если будет иметь место простой,а старые найдут себе жилье по платежеспособности.

17. Вверх #9796
    Постоялец форума
    Тао.Я говорю за стоимость аренды в "вторичном" жилье.Со средней ценой 4000_4500 гривен.Никогда не интересовался новостроями, это другой рынок.У меня средний сегмент, между коммуналками и убоем с одной стороны и приличными новостроями/домами с другой.Мы все пострадали от кризиса.То что сдавалось за 300-350$ сейчас сдается за 120_170$.Мне кажется, имхо, сильно большой перекос вышел.Надо это дело улучшать.
    Это невозможно улучшать или ухудшать - это объективный процесс, регулируемый сугубо экономикой. От наших хотелок совершенно не зависит.
    Сейчас надо надеяться, что цена в гривне не начнет проседать. Если работы станет меньше-> приезжие начнут уезжать и предложение сильно превысит спрос - цена таки пойдет вниз.

18. Вверх #9797
    Это невозможно улучшать или ухудшать - это объективный процесс, регулируемый сугубо экономикой. От наших хотелок совершенно не зависит.
    Сейчас надо надеяться, что цена в гривне не начнет проседать. Если работы станет меньше-> приезжие начнут уезжать и предложение сильно превысит спрос - цена таки пойдет вниз.
    Когда такое было? Чтобы в Одессе и не найти работу?

19. Вверх #9798
    User banned
    Экономика-это мы(смешно, я знаю)..Интересно, куда народ поедет? Осталось несколько крупных городов, в которых есть хоть какое то движение..Хотелки-двигатель прогресса.Работы на лето меньше не предвидится, если не будет войны.Про морэ, не забываем...

20. Вверх #9799
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Когда такое было? Чтобы в Одессе и не найти работу?
    Привыкайте, сейчас и дальше будет и не такое...
    ну если работа - не гоп-стоп конечно. Но таким бы я не хотел сдавать в аренду))

Экономика-это мы(смешно, я знаю)..Интересно, куда народ поедет? Осталось несколько крупных городов, в которых есть хоть какое то движение..Хотелки-двигатель прогресса.Работы на лето меньше не предвидится, если не будет войны.Про морэ, не забываем...
    Да куда поедет.. домой.. по селам и городкам.. в свою избу, картошку копать - чтоб с голоду не окочуриться. Может быть будут искать удачи за бугром, если получится прорваться.
    А моряки тут вообще не при чем. У них давно все хорошо - им снимать не надо. Скоро с одного рейса смогут себе по хате покупать

21. Вверх #9800
    Привыкайте, сейчас и дальше будет и не такое...
    ну если работа - не гоп-стоп конечно. Но таким бы я не хотел сдавать в аренду))

К чему привыкать то? Вы не одессит, наверное)

Ответить в теме
Страница 490 из 1848 ПерваяПервая ... 390 440 480 488 489 490 491 492 500 540 590 990 1490 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права