| ||
Тема: Мопс
[QUOTE=Анн@;29566700]dexy, я бы вам не рекомендовала брать сейчас щенка, подождите когда дети подрастут. На счет кобеля или суку брать вам решать, метить могут и те и другие, тут не от пола собаки зависит.[/QUO Подождать пока подрастут?-думаете детки всетаки могут обидеть собаню, или так говорите из каких либо других сооображений? И еще вопрс-девочку нужно обязательно сводить хотя бы 1 раз или нет, а кобеля ведь тоже?
[MOD]
Спасибо, буду размышлять, тк это очень большая ответственность!...
[MOD]
Добрый вечер! Завели собачку, 1,5 месяца, т.к. покупали " с рук" хочеться быть уверенной, и прогнать глистов. Подскажите пож-та чем вы своим собачкам и как часто прогоняете глистов? Очень боюсь ошибиться с дозировкой - она веть совсем манюничка(900 грамм). Зашла в вет.клинику рядом с домой девушка особо не стала разговаривать - протравите глистов в 2,5 месяца и на прививку.
Больше всего боялась что ребенок собачуле не будет давать покоя, а нет - попугай! И почему-то "туалет" у нас превратился в место для сна)
![]()
mashunya21, супер детка и сепер фото)))
Я маленьким мопсятам даю Пирантел (в человеческой аптеке для деток) 1куб на 1кг, через 10 дней Дронтал вот описание и дозы http://www.cleverdog.ru/drontal.html
через 10 дней вакцинирую)))
Лиля, большое спасибо за подсказку! Завтра пойду в аптеку!
И за комплимент малышке, до сих пор не можем придумать ей имя, пока называем Булочкой, т.к. она кругленький колобочек и думаем)
Класс!!! и мои в пакеты моськи сунут особенно мелкая любит проверить.![]()
Доброе утро! Хочу рассказать за нашего Жорика. У нас тоже в семье есть маленький ребенок 4 года. Все время малый пытался раньше тискать Жорика, что-то у него забрать, и мы тоже стали замечать, что Жорик стал покусывать малого. Очень переживала, потом для себя поняла, что росли грубо говоря вместе, и собака восприняла ребенка, как за равного....
И ещё...когда покупали, нам заводчица сказала, что мопсики практически не гавкают, это ж типа декоративная собачка....ага....дома постоянно как слышит из улицы лай, станет перед окном и начинает БАУ, БАУ (почему-то не гав, гав а именно бау,бау)....так вот поехали мы на дачу, ему явно там понравилось...и тут он начал через забор обгавкивать всех соседей (наверно типа почувствовал свои владения), вообщем не мопс, а просто овчарка)))....вообщем на следующий день сидим в доме, слышим что Жора на улицу выбежал и гавкает, я за ним выбегаю ...стоит женщина перепуганная и хочет пройти, а Жора стоит на неё гавкает....она мне говорит - он не укусит...я говорю -та нет это ж мопс, они не кусаются...и тут Жорик начал ещё больше гавкать на неё и типо даже пытался укусить.....вообщем я бегом взяла на руки его и унесла в дом.......
Вот теперь думаю что это было....ведь дома в городе живем, кто не придет, залижем до смерти...на улице гуляем, тоже со всеми облизываемся....
mashunya21, Какое маленькое чудо у Вас!Фото просто супер) Растите большими и красивыми!))
Ro-nika, супер!Собак провел обязательную проверку))Наш тоже моську засунет в пакет обязательно, как же что-то может мимо их внимания пройти, особенно стратегически важные пакеты с едой!))
Котяя, малыш бдит, защитник!Я тоже читала, что мопсы мол такие спокойные, что не будут гавкать и кусаться...ага щаз!Не говорю за всех, но наш тоже гавкает чуть что))Мне кажется, это у них еще зависит от настроения, все-таки обстановка не совсем привычная для него была, плюс ощущение что свои владения надо ого-го как охранять)) Наш вот с водолазом перегавкивается (а размеры водолаза понятно что ого-го) но это им не мешает. Мы все шутим: "большой дурачок и маленький"))
Вложение 4372202Вложение 4372200
Это мы вчера) "Кавалеры лягли и просять"))
Ro-nika вот хозяин))) и в пакетах проверит всё и на столе))
mashunya21 какое чудо махонькое!!! мы когда взяли Жанку она уже весила 1,8 кг
Котяя 5 баллов Жорикуон охранник! моя мопся тоже стала обгавкивать всё, что ей кажется подозрительным, по среди ночи стала гавкать в окно - там соседка что-то вывесила и стало капать, вот это был испуг))
Женщина - слабое беззащитное существо от которого невозможно спастись!
SHINEzzz ))) Вы знаете я и моя мама жуткие трусихи, каждого шороха, и тараканчика боимся, но вот на даче не страшно было спать, потому как сынка спит всегда в ногах (иногда на подушке)))) и ночью если что, то сразу БАУ БАУ....Вот в этот раз проснулась ночью от того, что по улице летела и крякала какая-то бешенная утка)), так мальчик погавкал в окно , утка мимо нашего дома промчалась тихо, а в конце улицы опять начала крякать.......мама моя тоже довольна( как она говорит внучком), что он так охраняет, только одна беда с этой охраной все цветочки посаженные затоптал....
Ro-nika что-то Ваш мопсик похудел, или это он так к столу тянется?)))
Ох и мы дом блюдём особенно ночью,Прада на все звуки реагирует по кровати скачет и лает всем своим видом показывает"видишь как я вас охраняю".Потом и Фома подключается,надо же другу помочь.Ну а маме просто хочется спатьА кого это волнует?Дальше проснувшийся хомяк начинает бегать в колесе морская свинка возмущаться так как ее разбудили и мама на утро идет на работу как зомби.Ну а вся братия спокойно спит до нашего прихода домой.
Знакомая ситуация!!!! Кто вообще сказал, что мопсы не лают??? Наверное, те, у кого мопсов никогда не былоНаша Фибби тоже любит полаять. Вчера были на рыбалке, так она, когда стемнело на каждый шорох и птичий крик лаяла
А потом узрела огоньки на другой строне лимана, видимо, они ей показались подозрительными. Часа два сидела, смотрела в ту сторону и лаяла, лаяла, лаяла
![]()
Большое спасибо всем за пожелания! Очень очень приятно!Манюнька такая смешная и шкодная, правда еще писяем по всем у дому. Мужу говорю - никогда так часто полы дома не мыли как сейчас)))
и почему-то в 5 утра ей всегда поиграть хочеться
Дочка уже очень хочет пойти с ней погулять, когда идем по улице видим кого-то с собакой говорит а у меня тоже есть собака)
Социальные закладки